Сегодня повсюду в мире много лжеучителей. Некоторые из них приходят и сообщают элементы учений Великого Белого Братства, но за ними скрывается Тьма. Они научились выглядеть мирными, добродетельными, говорить спокойно и убеждать всех, что их занимает только мир, строительство планов мира, а не войны, что они — якобы те мудрецы, что принесут мир всей планете.

Они прикрываются одеждами мира и пишут о мире, но, возлюбленные, они даже не коснулись поверхности электронного пояса, их собственного подсознания; вы же, кто не всегда бывал так спокоен, доходили до глубин души и подсознания с намерением устранить все нереальное. И в этом процессе вы, возможно, боролись и, возможно, делали ошибки, но были решительно настроены узнать, что реально, и стать этим, заплатив любую цену, чтобы прийти к судному дню с уравновешенной кармой.

Конечно, мы — [Вознесенные Владыки] —должны бы желать, чтобы те, кто находится на этой стезе, являл больший мир и гармонию и был примером овладения на пути трансмутации. Но если бы нам нужно было выбирать между чела, которые иногда становятся раздраженными или выходят из состояния равновесия, и теми, кто благочестив, добродетелен и набожен в своей мнимой святости, то мы бы скорее предпочли неотесанного, грубого чела, который, несомненно, находится на пути становления ограненным бриллиантом Ваджрасаттвы.

Из диктовки Бога Гармонии «О поддержании гармонии», данной через Элизабет Клэр Профет 7октября 1989 г., Pearls of Wisdom, vol. 32, № 53.

Представления: 145

Теги: Профет

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Июль 24, 2024 в 7:02pm


 

Ещё  о сути того, как в Иисусе соединились две природы— две ипостаси: Человеческая и Божественная:

«       В Иисусе Христе Бог стал человеком

[…]
При воплощении Иисус добровольно поставил Себя под власть Отца. Он сделал это не по принуждению, а по собственному выбору, как часть Божественного плана. Павел объяснял это в Филипп. 2:5-8:
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе.
.:.
В Ветхом Завете Библия показывает нам, что ковчег откровения, который олицетворяет Христа, сделан из дерева и обложен золотом, — он произведен из двух природ.
Золото олицетворяет божественную природу Христа, в то время как дерево олицетворяет Его человеческую природу. Хотя золото и дерево — две различные природы, они были соединены в одно и стали ковчегом. Из этого следует, что хотя Христос обладает двумя природами, божественностью и человечеством, Он при этом — одно; и две Его природы, хотя и отличны друг от друга, но не разделены, а наоборот, соединены.
Хотя Христос имеет и божественность и человечество, эти две природы стали одной Личностью; это не одно тело, содержащее две личности, — Бога и человека.
...  Христос обладает и божественностью, и человечеством, и то и другое присутствует в законченном виде, но при этом они соединены в теле одной личности — без разделения, без смешения и без превращения в новую природу.


Наш Господь определенно есть Сын Божий, а также и Сын Человеческий.
[…] Эти две природы в Нем не перемешаны и не разделены. Хотя Он обладает двумя природами, при этом Он — одна личность. Его Личность не может разделиться, а Его природы не смешиваются. Это и есть верное откровение, показанное во всем Слове Божьем…

...Евангелие от Иоанна утверждает: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил Его» (Ин. 1:18). Из этого следует, что Господь, будучи единородным Сыном Божьим, является выражением Бога….


«Сей Христос, будучи излучением славы Божьей и отпечатком сущности Его» (Евр. 1:3, букв.).

... Сын Божий есть Истинный. Он пришел, чтобы мы могли познать Его, который истинен, и чтобы мы были в Нем, который истинен.

... . И еще раз, в Евангелии от Матфея 26:64, Он говорит: «Узрите Сына Человеческого… грядущего на облаках небесных». Это значит, что, возвращаясь в будущем, Он по-прежнему будет человеком. Он сказал Нафанаилу: «Отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Ин. 1:51). Здесь описывается Его состояние в будущем, в вечности. Он по­прежнему Сын Человеческий; Он человек до самой вечности.

... Когда Христос стал творением, Он не потерял Своей вечной, несотворенной природы — Он остается Творцом. Подобным же образом, когда Он стал человеком, Он не потерял Своей божественной природы; Он при этом остается Богом. Хотя Он и стал сотворенным человеком, Он остается несотворенным (!) Богом.   Хотя Он и стал творением, Он остается Творцом. Теперь Он — всеобъемлющий Христос, имеющий и божественность, и человечество, который обладает несотворенной божественной жизнью, равно как и сотворенной человеческой жизнью. Он — несотворенный Я ЕСМЬ; Он также и сотворенный Первенец…»




(http://hram-predtecha.ru/publikacii/article_post/o-cheloveke…)

Комментарий от: Эль, Июль 24, 2024 в 6:29pm


 

Прислушаемся и присмотримся  к  видео песни  из рок оперы «JESUS CHRIST SUPERSTAR»., что ниже.

Всегда любила эту арию Иисуса в божественном исполнении несравненного Яна Гиллана.

Еще с самой юности она будила во мне восторг вдохновения. Рок- в сути своей таков.

Своей будоражащей  энергетикой он разбивает все устарелые структуры и каноны , все неистинное и наносное.

Рок опера, обратившаяся к религиозным святыням и здесь проявила свой дух новаторства и пересмотра церковных искажающих представлений, коим, подчас, пытались наделить Христа—-

его, такого живого, дышащего, чувствующего и при этом— воистину Сына Бога на Земле.

… 

Сегодня, вновь прослушивая арию, совершенно  потрясена была переходом  от одной ее части к другой.

Изменения в состоянии Иисуса— в самом ОБЛИКЕ ЕГО.

В конце — это уже другой человек…. Да , душевные муки его продолжаются, но, посмотрите, какая в нем проявляется Сила и Мощь  Духа,    Актёрски невероятно выразительно передана эта Трансформация Возросшего Мужества.  
И в голосе все отчетливее звучащие ноты истинного душевного смирения.

Иисус взывает к Богу в боли своей ( “Всё, я так устал...
Мой предел
настал...”),

но и, по - прежнему, ведом Отцом— верен Отцу ВО ВСЕМ ПРОМЫСЛЕ ЕГО относительно своей судьбы, —«»не передумал», не изменился в том— поётся в ариии.

__

Я вновь и вновь включаю видео, уже даже не столько  слушая, а смотрю на лицо Иисуса, ЕГО ГЛАЗА,— отражающие невероятную глубину  всех испытываемых чувств.

Концовка— просто гениальна!!

 

Комментарий от: Эль, Июль 24, 2024 в 6:12pm


 

И, как любая Душа, воплощавшаяся в человеческом теле знает свою программу воплощения: «проект своего пути», так и каждый воплощённый— благополучно «забывает» обо всем, что знает его Душа о этой программе.  В этой «забывчивости» словно «с чистого листа»— сермяжный смысл любого воплощения.

Надо пройти и наработать чувственный опыт…

И, Иисус в момент сомнения ( «Боже, отчего ты покинул меня?»  показал, что в какой- то степени( конечно не сравнимой костальными людьми) ему такая чисто человеческая черта «забывчивости» тоже была свойственна.

 

    «  Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил «

 
(Мар.15:34)

    

 

     

«Я хочу знать, я хочу знать, Боже мой,
Я хочу знать, я хочу знать, Боже мой,
Хотите увидеть, я хочу видеть, Боже мой,
Хотите увидеть, я хочу видеть, Боже мой,
Почему я должен умереть.

«



Комментарий от: Эль, Июль 24, 2024 в 5:57pm


 

И не только потому Иисус— Человек,—  в полном смысле этой своей природы( наряду с Божественной своей ипостасью), — человек на только оттого,

что невозможно в Световом Образе предстать Высшму существу на Земле, в плотной материи: необходимо соединиться с этим планом, принять форму, облик, соответствующий этому плану— стать человеком.

 Но и это- не главное.

Чтобы быть маяком для людей, надо пройти их путь и своим примером показать, что ВЫХОД ИЗ ДУАЛЬНОСТИ ВОЗМОЖЕН— Вознесение реально ,

реально для каждого в теле человека.

 Как и все люди, ИИСУС  обладал человеческими качествами ( «человеческое не чуждо было ему»):

он обладал чувствами, мог  страдать, эмоционировать, гневаться;

но и ПРЕОДОЛЕВАТЬ .

Как вопрошал в страшный час страдающий Иисус: «Боже, отчего ты покинул меня?» ,—-в этом горечь минуты сомнения,

но следом он вышел из этого состояния.

Именно чувственный опыт важно пройти и превзойти и пример Иисуса в этом для всех людей—ориентир.

 Нельзя «с холодным носом»  равнодушия взирать на зло, если желаешь превзойти его.

И, Иисус своей страстью обличения, и, да, подчас, даже с эмоцией гнева демонстрировал это.

На Земле опыт познания —- не даром назван чувственным, и его необходимо пройти.

Чувства важны и необходимы на этом Пути, чтобы , различия чувственно и ментально все оттенки дуальных противоречий, пережив все это,— выйти из дуальности с возросшим на этом пути Осознанием и новой мощью своей Любви.

 - - - - 


Иисус являлся человеком, но не все  человеческое было ему не чуждо.

Человеческое зло— чуждо было Иисусу.

Поэтому он и вставал ПРОТИВ ЗЛА И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.

И в Библии масса примеров тому.

Не видеть всего этого, не верить, отрицать— что ж, право неверующих и неведающих.

Комментарий от: Эль, Июль 24, 2024 в 5:25pm

Комментарий от: Синий Кин 6 час. назад

  • был воплощён человеком  и Человеческое не было чуждо ему

Мне в целом не понятна эта дихотомия. Даже поначалу выказывая эмоции (а он постепенно рос в сознании Христа), Иисус был воплощением божественного принципа…

———-

Какое же противоречие в этой дихотомии, если ты сам же ровно о том и пишешь:

  • А Христос - богочеловек, воплотивший божественный принцип в смертном теле.

В смертном теле человека Иисус явлен человеком.

И в нем— в единстве две природы: Божественная и Человеческая.

И, когда говорится об одной из этих ипостасей — человеческой ( «был воплощён человеком  и Человеческое не было чуждо ему»), то это не означает ровно ничего отрицательного.

Откуда такие далеко идущие выводы о том, что, если, будучи воплощенным в человеческом теле, Иисус проявляет свою человечность, то из этоо должно следовать:

  • Как будто если убедить себя, что Иисус как человек (?)

был не прав, обличая грешников и фарисеев, выгоняя менял из храма, то как будто бы божественный принцип так не может и не должен делать, потому что некто так решил (ему не понравилось такое действие закона).

Почему, если «как человек», то с непреложностью — значит неправ?

 И, зачем «убеждать»’себя в том, что неверно?

Верно такое может быть лишь, если априорно считать «человеческое» — значит «плохое, ущербное, изначально отрицательное»

Но зачем тогда вообще Создателю создавать было такой ущербный проект «Человек»?

Зачем Отцу посылать было любимого Сына своего- ИИСУСА на Землю в воплощение в теле человека?

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 2:12pm

Разберись, что такое наша реальность и что есть Иллюзия. Для чего предназначены миры

Реальность реальна, иллюзия - иллюзорна. Например: реальность - мы находимся на очень тёмной планете с очень низким сознанием. Иллюзия - думать, что мы совершенные боги. Реальность входит в противоречие с иллюзией, иллюзия схлопывается. Конечно, при условии, что вы готовы открыто смотреть на вещи и оценивать самого себя. 

Для чего нужны миры, помимо жизни?) Для обучения развивающися душ, конечно же. Это базовые, очевидные истины. И я не понимаю, чего такого "мистического" ещё можно найти в этом факте, о котором вы пишете. Если вы настроены на реальность, а не на некие иллюзорные проявления ума, то и сами должны были уже давно разобраться. Но вы почему-то стремитесь оспорить эти фундаментальные положения, вам приятно грезить о себе как о совершенном сверхчеловеке. Хотя реальность не подтверждает это ничем. Факт вашего пребывания на Земле - это уже маркер, что вам необходимо духовное самосовершенствование. А факт вашего отрицания этой истины (иллюзия про изначальное совершенство и всеединство) ещё более красноречиво это доказывает. 

Вот что такое реальность и иллюзия. Чтобы найти, чем ты являешься, отбрось всё, чем ты НЕ являешься. И повторяй это, пока не останется ничего привычного. 

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 12:46pm

Ну-ну. Скажите это вашему Высшему Я и вашим конкретным космическим родителям (вознесённым владыкам), из существа которых вы были созданы и отправлены на Землю, чтобы однажды стать им подобным. А всегда был только предвечный Творец, пребывающий вне нашего понимания. Все остальные рождены из Него поколение за поколением, обеспечивая непрерывность творения. И пока душа не вошла окончательно в небесные сферы, пока пребывает в на 4 уровнях материальной вселенной и состоит из смертной материи - она ещё не вечна. Вот завершите все свои земные уроки и там видно будет, насколько вы готовы к вечности. А пока мы все пребываем в неведении. Просто не надо думать, что вы уже совершенная, законченная личность. Такие мысли открывают дверь для искушений и последующего падения в тяжёлые формы невежества и эгоизма. Подобных мыслей просто нет у души, на деле осознающей своё единство с внутренним Христом и Высшим Я. 

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2024 в 12:26pm

  Душа никогда не создавалась и не создаётся. Она Всегда Была и Всегда будет. Не было времени, когда бы её не было...

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 12:03pm

А как это отменяет вашу личную историю и необходимость прохождения личных уроков души? Душа не создаётся изначально совершенной и пребывающей во всеединстве. Наоборот, она намеренно создаётся несовершенной и испытывающей чувство отделения от Истока, чтобы душа росла в своём чувстве "я" от малого к бескрайнему, путём приложения своих творческих усилий. Ничего не даётся просто так, Георгий. Именно поэтому мы все здесь, а не пребываем у престола Бога в наивысшем духовном мире).

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2024 в 11:55am

Наши Души   -   это части единой Души Бога. "Я во Всём и Всё во Мне".

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Мы- в связке.
"А оправдывать предательство или любой проступок одного, пытаясь переложить это действо на плечи другого,— того, по отношению к кому оно совершенно ,—  так избавляя от ответственности свершившего предательство/проступок,— то…"
4 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Мы- в связке.
"У каждого человека свой путь. Будь он известным актером или обычным тружеником полей. Важно, как человек сам относится к своей жизни. Так сложилось, что в обществе жизнь известностей чуть ли не обожествляется, превозносится, считается эталоном. Как…"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Мы- в связке.
"  Я вдруг поняла, что странно даже на одной плоскости ставить этих двух, на мой взгляд, несопоставимых «величин»: Экзюпери— выдающейся личности, Звездной Души и Алёна Делона, несомненно незаурядного и талантливого человека, но…"
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Мы- в связке.
"Только что закончила смотреть турецкий сериал В печали и в Радости. Там тоже о любви , о предательстве, и показана женщина, упрямая, как козел, и это возносится режиссером в ранг -слово не могу подобрать.)))Типа, она вся такая сильная, а…"
5 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Мы- в связке.
"Вот и я много посмотрела о нем на странице в ФБ уже после его смерти. О таких людях всегда полно сплетен в желтой прессе. Как об Анастасии Заварнюк, например. И я изучила очень глубоко тему предательства, потому что в моей жизни оно тоже было.Есть…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Мы- в связке.
"  Комментарий от: Лариса 46 мин. назад:: Я как-то не интересовалась его жизнью и фильмы не помню с его участием.   А я как раз в связи с его смертью (Делона) узнала много нового о нем и именно то, о чем и написала. Много…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Мы- в связке.
"Исправляю, потому что комментарий ниже не удаляется."
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Мы- в связке.
" Комментарий от: Эль только чтоУдалить комментарий Я как-то не интересовалась его жизнью и фильмы не помню с его участием.   А я как раз в связи с его смертью (Делона) узнала много нового о нем и именно то, о чем я…"
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования