Сегодня повсюду в мире много лжеучителей. Некоторые из них приходят и сообщают элементы учений Великого Белого Братства, но за ними скрывается Тьма. Они научились выглядеть мирными, добродетельными, говорить спокойно и убеждать всех, что их занимает только мир, строительство планов мира, а не войны, что они — якобы те мудрецы, что принесут мир всей планете.

Они прикрываются одеждами мира и пишут о мире, но, возлюбленные, они даже не коснулись поверхности электронного пояса, их собственного подсознания; вы же, кто не всегда бывал так спокоен, доходили до глубин души и подсознания с намерением устранить все нереальное. И в этом процессе вы, возможно, боролись и, возможно, делали ошибки, но были решительно настроены узнать, что реально, и стать этим, заплатив любую цену, чтобы прийти к судному дню с уравновешенной кармой.

Конечно, мы — [Вознесенные Владыки] —должны бы желать, чтобы те, кто находится на этой стезе, являл больший мир и гармонию и был примером овладения на пути трансмутации. Но если бы нам нужно было выбирать между чела, которые иногда становятся раздраженными или выходят из состояния равновесия, и теми, кто благочестив, добродетелен и набожен в своей мнимой святости, то мы бы скорее предпочли неотесанного, грубого чела, который, несомненно, находится на пути становления ограненным бриллиантом Ваджрасаттвы.

Из диктовки Бога Гармонии «О поддержании гармонии», данной через Элизабет Клэр Профет 7октября 1989 г., Pearls of Wisdom, vol. 32, № 53.

Представления: 146

Теги: Профет

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 11:46am

Всех апостолов готовили заранее на самых высших уровнях

Не знаю, всех ли, но соглашусь - эти души были связаны с душой Иисуса по многим воплощениям и стали частью его миссии. Просто не превозносите обучение на высших уровнях сверх необходимого. Основная проблема такого обучения души - это как ей передать своё знание земной личности, находящейся в воплощении. Знание, осевшее в каузальном теле, должно быть спущено в ментальное тело, затем в эмоциональное, и только в финале - в физическое. Необходимо пройти путь через тонкие планы. И если у человека есть психологические проблемы в одном или нескольких его телах, это знание будет искажено или и вовсе заблокировано, пока человек не разберётся с внутренними противоречиями. Здесь нет никакого чуда, только физика (ну или метафизика, потому что мы говорим о тонких телах). То, что апостолы вспомнили вибрацию Христа и последовали за ним - уже большое достижение.

И Сейчас они все вместе.

Нет, не все. Часть из них вознеслась после той жизни или в течение нескольких жизней, как было с Иудой. Но кто-то, как Пётр, продолжает воплощаться. Душа Петра хотела сама определять своё путь и своё понимание христианства. Так как он основал Католическую церковь, но не успел вступить в должность Папы римского, то сделал это в одном из своих воплощений. Наконец-то он взял то, что по праву считал своим - статус Наместника Бога на земле, единственного и неповторимого. Он продолжал протестовать против учения Иисуса, понимая его превратно и только так, как это было выгодно и приятно ему самому. Поэтому он всё ещё на земле.

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2024 в 11:37am

Всех апостолов готовили заранее на самых высших уровнях, как группу поддержки Иисуса Христа в его миссии на планете.  И Сейчас они все вместе. Это Семья Света. Думаю, что понимание этого заставит тебя задуматься над всеми происходящими событиями в эпоху воплощения Христа, и глобальными изменениями в сознания человечества и планетарного Со-Знания здесь и сейчас. Это должно вернуть тебя к пониманию предназначения Иллюзии проявленного трехмерного линейного мира на планете Земля  и того Урока который человечество проходило, усвоило, и, создав критическую массу единого коллективного сознания начало квантовый  Переход и Вознесение на уровни Духа. Отменив все, связанные с гибелью цивилизации и планеты Армагеддоны...

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 11:23am

Он пытался опередить Время.

Только в том контексте, что 1) Иудея была самым тёмным местом на земле на тот момент (несмотря на последующее звание "святой земли"); 2) в Иудее зрело восстание против римской оккупации и у Иисуса просто не было возможности спокойной проповедовать по городам 10-20-30 лет. Всё умещалось в отведённые ему три года, иначе потом могла разразиться война, которая бы смела все его усилия на "нет". Успехом своей миссии он не только показал путь личного Христобытия, но и отсрочил разграбление римлянами Иудеи.

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 11:18am

заранее были предопределены

Нет ничего заранее предопределённого. Область действия свободной воли - это всегда полный хаос возможностей. Были прогнозы и ожидания, были ощущения и озарения самого Иисуса, были и его личные страхи, с которыми он должен был встретиться. Он ведь до последнего думал, что ему не придётся по-настоящему умирать. Что случится нечто - чудо божье или обман зрения - которые спасут его жизнь. Но этого не случилось. И только на кресте он встретился с последним испытанием - с тотальным принятием смерти. Там он впал в отчаяние, когда закричал "Отец, зачем ты оставил меня?" Лишь после этого он смирился с неизбежным, победил последнее искушение и последнюю иллюзию. Если бы не сделал этого, то просто бы умер на кресте, оставшись в памяти как смутьян и лидер опасной секты, как преступник. Не было бы ни воскресения в теле света, ни последующего вознесения. Потому что такие вещи невозможно стопроцентно прогнозировать, человеческая душа - слишком тонкая и переменчивая материя. 

Но конечно, церковный догмат утвердил мысль, что Иисус был совершенным от начала и всё знал наперёд, что это был поставленный им спектакль и вообще он такой один. 

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 11:10am

Я много рассуждал об истории Иуды в свои прежние годы. Я сумел выйти за пределы того гневного, ненавистного образа Искариота, насаждаемого в общественном сознании. И когда у меня открылось сердце, я сумел соприкоснуться с сознанием вознесённого Учителя, когда-то воплощавшегося Иудой. Это было очень ласковое, тёплое ощущение Присутствия. Очень ободряющее. Для меня это стало подтверждением лучше всяких слов. А потом да, я нашёл диктовки от владык, где они они описали историю его души.

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2024 в 11:04am

  Я понял тебя, Кин.    Миссия Христа и её окончание заранее были предопределены. И Исус знал какая участь ждёт его и всех Апостолов. И знал заранее, что Иуда предаст его.  Он пытался опередить Время.                                                                             Разберись Кин, что такое наша реальность и что есть Иллюзия. Для чего предназначены миры проявленной Иллюзии и как это все работает и взаимодействует неразрывно, непрерывно и постоянно с  реальностью Единства Всего.  "Вечный Движитель Проявления Совершенства и Вечности Эволюции и Жизни Всего, что Было, Есть, и ещё только Будет.

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 11:03am

к Иуде 

У Иисуса было множество учеников, далеко не все из них описаны в Евангелии. Иуда был в числе учеников, потому что его душа сумела распознать живого Христа и последовать за ним. Это в какой-то мере отличает учеников Иисуса от окружающих, но ненамного. В учениках ходили люди самых разных уровней сознания, потому что миссией Христа было возвестить его приход как можно более широким слоям населения. Такие люди как Иуда и Пётр были не самыми высокодуховными апостолами, но они сумели пойти за Учителем и на свой манер воспринимать его учение. Они не были совершенными учениками и даже не были ближайшими его учениками, но их сознание позволяло им идти за ним. Что не исключало все опасности и искушения на этом пути. Наоборот, действие магнетической силы Христа, нахождение в аурическом поле Учителя требовало, чтобы каждый ученик сталкивался со всё растущими Вызовами Христа, с действием космического закона. Только превозмогая своё смертное сознание, они могли продолжать шагать в ногу с Учителем. Учитель никого не ждёт и ни с кем не церемонится более необходимого. Его вибрациям, уровню сознания нужно постоянно соответствовать. Чуть отстал - провалил экзамен. Иуда (и упомянутый Пётр, трижды прилюдно отрёкшийся от Христа: "не из его ли ты учеников?" - "нет", отвечал он) провалил очередное посвящение. Именно это стало причиной его предательства.

где и кем был до этого

Это стало абсолютно неважно, когда он сумел первоначально распознать живого Христа и последовать за ним. Если кто хочет идти за Мною, отвернись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной (Матф. 16, 24).

Почему "предал"

Уже ответил. Потому что провалил своё духовное посвящение и не смог дальше быть возле Учителя. Действие закона направило его дальше, в сторону от Учителя, потому что он остался на месте и застрял в своей психологии. Но выбор предать Учителя - уже его личная воля + манипуляции первосвященников, знавших, кого можно взять за жабры для исполнения своих тёмных замыслов. Это логично: бывший ученик становится открыт для искушения, потому что противопоставил себя Учителю. 

 где находится Сейчас

Вознесённые владыки говорили, что после самоубийства душе Иуды открылась истина и он раскаялся в содеянном. Но закон требовал, чтобы он столкнулся с последствиями своего выбора. Он прожил ещё несколько жизней, испытывая жгучее желание искупить свой поступок и вернуться к Учителю. Конечно, на уровне ума он этого не знал, но его душа отлично знала и наметила путь искупления. Он был очень упорен в своих поисках Бога и сумел вознестись спустя несколько жизней. 

Он не остался работать с Землёй в качестве вознесённого владыки, так как за минувшие века человечество создало коллективную огромную сущность, напитав её очень сильными чувствами ненависти, осуждения и гнева за предательство Иуды Искариота. Влияние церковных догматов. Эта непримиримость людей не позволила бывшему Иуде (после вознесения он давно оставил прежнюю земную личность с её багажом) быть помощником Иисуса в деле наставления их на путь истинный. Поэтому он отправился в другие миры.

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 10:30am

был воплощён человеком  и Человеческое не было чуждо ему

Мне в целом не понятна эта дихотомия. Даже поначалу выказывая эмоции (а он постепенно рос в сознании Христа), Иисус был воплощением божественного принципа. Отделять одно от другого неправильно, потому что вводит в заблуждение. И тогда получается как у Георгия - фундаментальное отрицание закона. Как будто если убедить себя, что Иисус как человек был не прав, обличая грешников и фарисеев, выгоняя менял из храма, то как будто бы божественный принцип так не может и не должен делать, потому что некто так решил (ему не понравилось такое действие закона). Это в корне неверный подход. Человек становится воплощением божественных законов и превращает всю свою жизнь в их исполнение. Включая обличение злых, включая суд над мятежными душами, включая неотвратимое действие закона кармы, кажущееся человеку выражением гнева, несправедливости, невозможности такого проявления.

Человек предполагает, Бог располагает. А Христос - богочеловек, воплотивший божественный принцип в смертном теле. Он един в своих ипостасях, в нём нет дихотомии и противоречия. Пусть люди осознают это и перестанут убегать от действия закона. Пусть встретятся с тем, что сами породили за века своего пребывания на Земле. И если некто пребывает даже в малейшем состоянии мятежа против закона - он не сможет двигаться дальше, пока не разрешит своё внутреннее противоречие, не разберётся с первопричиной своего мятежа.

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2024 в 10:29am

   Кин !  А как Вы относитесь к Иуде апостолу Иисуса Христа?  Как он оказался одним из учеников  и последователей Иисуса, где и кем был до этого, Почему "предал" Иисуса, и где находится Сейчас?

Комментарий от: Эль, Июль 24, 2024 в 10:20am


 

Важно, что Иисус был воплощён человеком  и Человеческое не было чуждо ему.

Поэтому  и мог он на ОТНОСИТЕЛЬНОМ уровне показать, как будучи в разделенности, дуальности— со всем этим «багажом» в себе— как людям приблизиться ко все менее искажённому проявленному.

Он прощал «наведающих», что творят,

но

осуждал Зло осознанное и выраженное.

Учил РАЗЛИЧЕНИЮ там, где мы есть— в дуальности разделенности, где присутствует ДОБРО И ЗЛО.

Только так можно воспарить «Над»: поняв, различия и ВЫБРАВ ДОБРО!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Да, неисповедимы пути Господни."
4 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Саша,, вспомнил,, есть вход,, Но только у маленьких детей, у которых еще чистое сознание, некоторые начинают говорить на несвойственных их семьи языках, рисовать инопланетные планеты в маленьком возрасте,, но я боюсь назвать это входом,, это скорее…"
13 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"возможно катастрофа, авария,-это тоже бесзознательный вход в подсознание ! Поэтому сознательным входом в подсознание, кроме концентрации ума,, нет"
18 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"сознательная...поправлю ! А безсознательное-может быть гипноз"
23 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Уже давно,, лет 10 тыщ назад может чуть больше, может чуть меньше доказано что единственным входом в подсознательное-есть предварительная концентрация ума"
24 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Дима, всё есть игра ума. Ум никуда не исчезает, а научается по иному осознавать себя. Ведь даже ощущение и видение потоков света воспринимается через ум. Я не говорю об обычном развитие ума методом анализа или обучения. В коре головного мозга…"
28 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Я уже похожее сегодня писал"
33 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Это все игра Ума, если вы обращаете внимание на внимание!"
38 мин. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования