Сегодня повсюду в мире много лжеучителей. Некоторые из них приходят и сообщают элементы учений Великого Белого Братства, но за ними скрывается Тьма. Они научились выглядеть мирными, добродетельными, говорить спокойно и убеждать всех, что их занимает только мир, строительство планов мира, а не войны, что они — якобы те мудрецы, что принесут мир всей планете.

Они прикрываются одеждами мира и пишут о мире, но, возлюбленные, они даже не коснулись поверхности электронного пояса, их собственного подсознания; вы же, кто не всегда бывал так спокоен, доходили до глубин души и подсознания с намерением устранить все нереальное. И в этом процессе вы, возможно, боролись и, возможно, делали ошибки, но были решительно настроены узнать, что реально, и стать этим, заплатив любую цену, чтобы прийти к судному дню с уравновешенной кармой.

Конечно, мы — [Вознесенные Владыки] —должны бы желать, чтобы те, кто находится на этой стезе, являл больший мир и гармонию и был примером овладения на пути трансмутации. Но если бы нам нужно было выбирать между чела, которые иногда становятся раздраженными или выходят из состояния равновесия, и теми, кто благочестив, добродетелен и набожен в своей мнимой святости, то мы бы скорее предпочли неотесанного, грубого чела, который, несомненно, находится на пути становления ограненным бриллиантом Ваджрасаттвы.

Из диктовки Бога Гармонии «О поддержании гармонии», данной через Элизабет Клэр Профет 7октября 1989 г., Pearls of Wisdom, vol. 32, № 53.

Представления: 146

Теги: Профет

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 10:19am

Георгий, я сейчас скажу вполне крамольную мысль, но это просто моё наблюдение, которое сегодня уже подтвердилось дважды. 

Когда люди встречают нечто выбивающееся из их картины мира, из глубины их подсознания поднимается реакция. Например, сегодня мы порассуждали с человеком о Творце, а человек сторонник атеистического материализма. Он начал агрессивно реагировать и просто утонул в эмоциях. Я понял, в чём дело: его подсознание среагировало мятежом, назовём это так. Так вышло, что человек когда-то отверг любые доводы о Боге и духовной стороне жизни. И укрепился в этом мятежном состоянии. Но как только он встречается с первопричиной его мятежа - отрицанием Бога - он тут же становится агрессивным. И к его отрицанию добавляется отрицание мятежных астральных духов, коллективных сущностей. 

Вот взять вас. Вы уже много раз довольно эмоционально высказывались о том, что выбивается из вашей картины мира - о возможности суда, о суровости Христа, о неотвратимости кармического наказания, о второй смерти. Вы просто отказываетесь смотреть в эту сторону, причём приводите доводы, которые опровергают библейские истины. Интересно это слышать от человека, всю жизнь работавшего в судебной системе. Есть в этом что-то противоречивое. С одной стороны - вершить справедливость над виновными и доказывать невиновность, чтобы система не карала хороших людей. А с другой - подсознательное отрицание самого принципа закона божьего, суда божьего, ответственности за деяния. Что-то произошло в вашем прошлом, после чего вы стали отрицать основополагающий закон. Понаблюдайте за своими реакциями и сумеете найти причину. 

Комментарий от: Эль, Июль 24, 2024 в 10:11am


 

Все Абсолютное присуще и есть  только в АБСОЛЮТЕ , поэтому БОГ ЕДИНЫЙ и назван АБСОЛЮТОМ.

При первой же дифференциации- разделении в недрах Абсолюта- Бога, с первых же выделений в не п частей— появляется ОТНОСИТЕЛЬНОЕ: все миры и сущности в них— относительны.

Тем более— люди, существующие на относительном плане материального.

Иисус был человеком (!!!) и показывал человекам,  как можно приблизиться к Богу,

как найти в себе и воплощать Божественные черты, разумеется, приближённо;

    но (!!!)

Иисус никогда (!!!) не заявлял, что Он- Бог.

 Иисус говорил: «Отец- во мне (!), как и в каждом из вас.».

«Во мне»—- означает, что Бог- во мне потенциально , но не проявленно.

Еще предстоит ВПОЛНЕ проявить эти потенциальные возможности стать приближённым к Богу.

Но полостью СТАТЬ Богом можно лишь растворившись в Абсолютном.

До этого Путь в эоны веков .

Так все относительное возвращается к Абсолютному— к Отцу.

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2024 в 9:47am

 Кин !  К сожалению ты  не понял суть моего комментария .  Иисус это был Мастер и Учитель Любви абсолютной и безусловной. Он был не только Учителем, но Присутствием и Проявлением этой великой универсальной энергии притяжения.  Энергии Единства Всего, что Было, Есть и ещё только Будет.                                                                                                                                                                                                  » Евангелие говорит, что Господь иногда приходил в гнев, что Он изгонял из храма Иерусалимского торгующих скотом, рассыпал деньги, разложенные на столах менял. Однажды Он сделал бич из веревок и погнал торговцев из храма (см.: Ин. 2, 14–16). Так грозен был иногда гнев Сына Божия! "                                                                                                                                                                               Не верь, Кин, подобным утверждениям, под каким бы соусом и в какой обёртке они бы нам не подносились.  Где настоящая Любовь, а тем более Великого Учителя этой Любви, там всегда равновесие, баланс и гармония всех энергий, где бы он в это время не находился. Любовь Всего ко Всему. Там никогда не может быть гнева Сына Божия   -   Иисуса Христа.

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 9:45am

Что значит "не верь"? Вы Евангелие не читали? Так откройте и найдёте там. Я знаю, потому что я читал. 

Комментарий от: Синий Кин, Июль 24, 2024 в 1:11am

Не совсем вас понял, Георгий, это вы к чему сейчас?

***

Но вообще, зная закон кармы, это работает так, как работает: Бог щедро дарует своё прощение и готов принять каждого. Но долг перед жизнью должен быть сбалансирован ответным служением жизни. Это закон. И те, кто распинал живого Христа, совершили чудовищный грех перед жизнью. Недаром пишут, что природа, духи стихий вопили и рыдали, осознав его гибель. Потому что это было. И восприимчивые люди, кто был рядом, тоже испытали это ощущение, хотя понять могли далеко не все. Ещё меньше было тех, кто раскаялся. Согласно закону, они несли эту тяжёлую карму все две тысячи лет, в течение которых Иисус был духовным посвятителем эпохи Рыб. Мало-помалу они искупали свой грех (в этом, кстати, милосердие Христа - он дал людям время, сдержав тысячетонный вес их кармы. Так бы она их мгновенно разрушила). А вот главные виновники - первосвященники из числа падших ангелов - до сих пор даже не собираются искупать свои грехи (и часто они используют светлых людей, чтобы их благая карма уравновесила чёрную карму христоубийц). Часть из них уже исчерпала свой срок пребывания на Земле, часть прошла через вторую смерть. Но некоторые воплощены прямо сейчас. И я знаю об одном, это моё внутреннее ощущение. Очень сильное ощущение. Я точно знаю, что он был в числе принимавших решение о распятии. Это известный человек, наделённый властью. Думаю, вы о нём наслышаны. Так вот, я чувствую, что его время почти истекло. В финале этой жизни, согласно своей карме, он будет окончательно забран с Земли и больше не вернётся. Его счастье, если он испытает раскаяние и пожелает исправить весь нанесённый жизни урон. Тогда ему будет оказана беспрецедентная, огромная милость с отсрочкой кармы. Иначе он будет стёрт из книги жизни. 

Не знаю, есть ли смысл молиться за падших ангелов, ведь они очень своевольны? Но если вы чувствуете такую необходимость, то помолитесь за его душу. За души всех падших.

Комментарий от: Георгий, Июль 23, 2024 в 10:12pm

Кин !   Вспомни, в какой самый ответственный момент своей короткой  жизни на планете, Иисусом были произнесены великие слова, вошедшие в историю его Жизни на планете: " Прости Их Отче, ибо они не ведают что творят..."  Это был Великий Учитель Любви, принёсший на планету Энергию абсолютной Любви Бога, энергию его истинной сути, которой было тогда так мало на нашей планете .  И этой сути Иисус никогда не изменял, и он был Присутствием этой абсолютной любви Всегда и при всех обстоятельствах, своей короткой жизни. Даже тогда, когда в него плевали, бросали камни и вели на казнь через распятие на кресте.   И кричали : "Распни Его!".  Подумай над этим.

Комментарий от: Эль, Июль 23, 2024 в 5:23pm


И, когда мы со всей глубиной осознаем смысл того,  что есть— «святой гнев, заповеданный нам от Бога»,

нам становятся понятны и слова диктовки через Элизабет Клэр Профет, приведённые в тексте блога:

»Конечно, мы — [Вознесенные Владыки] —должны бы желать, чтобы те, кто находится на этой стезе, являл больший мир и гармонию и был примером овладения на пути трансмутации. Но если бы нам нужно было выбирать между чела, которые иногда становятся раздраженными или выходят из состояния равновесия, и теми, кто благочестив, добродетелен и набожен в своей мнимой святости, то мы бы скорее предпочли неотесанного, грубого чела, который, несомненно, находится на пути становления ограненным бриллиантом Ваджрасаттвы.

»

Комментарий от: Эль, Июль 23, 2024 в 5:16pm

Очень серьёзную тему ты поднял, Кин!

Спасибо тебе… мои мысли последние дни были об этом…

Вижу, что явлен синхрон .

А вопрос величайшей важности— это:

Правомерно ли обличать зло со всей страстью праведной души? ( праведность от слова Правда).

И Иисус дает нам  ответ и пример такой высокодуховной обличительности.

В тексте Евангелия даже дважды упоминается Иисус с бичом в руке.

» Евангелие говорит, что Господь иногда приходил в гнев, что Он изгонял из храма Иерусалимского торгующих скотом, рассыпал деньги, разложенные на столах менял. Однажды Он сделал бич из веревок и погнал торговцев из храма (см.: Ин. 2, 14–16). Так грозен был иногда гнев Сына Божия!

[…] нужно различать слова брани от слов обличения. Ибо когда говорим ближнему своему: «дурак», «безумный», – то выражаем этим презрение к брату своему, уничижаем его. Такую брань, такое превозношение над ближним Господь строжайше запретил. А резкими словами – «змии», «порождения ехиднины», «лисицы» – Иисус Христос обличал людей, достойных сего (см.: Там же. 23, 33).


Обличение, в отличие от брани, заповедано нам как должное в Священном Писании: Не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте (Еф. 5, 11). Апостолу Тимофею святой Павел заповедует: Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (1 Тим. 5, 20); Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием (2 Тим. 4, 2).


Раз нам заповедано обличение злых дел, мы не смеем и не должны молча и равнодушно проходить мимо нечестия.Однако Господь, говоря резкие слова, не уничижал человеческого достоинства, а лишь обличал лицемерие за лживость, ибо «отец лжи – диавол» (см.: Ин. 8, 44).

Есть святой гнев, заповеданный нам от Бога, которым мы должны воспылать, когда видим надругательство над святыней. Святым и пламенным гневом обрушивался Иисус Христос на нечестивцев, торгующих в храме Божием. Такой же гнев побудил великого святителя и чудотворца Николая Мирликийского при обсуждении арианской ереси на Первом Вселенском Соборе ударить Ария во лицу.

..»

Из статьи.   « Нам заповедано обличать зло «

    https://gazeta-pkrest.livejournal.com/413692.html?ysclid=lyyhdcl2jf...

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Саша,, вспомнил,, есть вход,, Но только у маленьких детей, у которых еще чистое сознание, некоторые начинают говорить на несвойственных их семьи языках, рисовать инопланетные планеты в маленьком возрасте,, но я боюсь назвать это входом,, это скорее…"
5 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"возможно катастрофа, авария,-это тоже бесзознательный вход в подсознание ! Поэтому сознательным входом в подсознание, кроме концентрации ума,, нет"
10 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"сознательная...поправлю ! А безсознательное-может быть гипноз"
15 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Уже давно,, лет 10 тыщ назад может чуть больше, может чуть меньше доказано что единственным входом в подсознательное-есть предварительная концентрация ума"
16 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Дима, всё есть игра ума. Ум никуда не исчезает, а научается по иному осознавать себя. Ведь даже ощущение и видение потоков света воспринимается через ум. Я не говорю об обычном развитие ума методом анализа или обучения. В коре головного мозга…"
21 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Я уже похожее сегодня писал"
25 мин. назад
Панченко Дмитрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Это все игра Ума, если вы обращаете внимание на внимание!"
30 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Панченко Дмитрий Источник грехов или как победить Эго!
"Дима, очень много теории. Я предложил практику, которую нужно выполнить. Если эту практику выполнить так, как я написал, то исчезает личность и остается полное растворение в настоящем без каких либо мыслей и анализа, иначе присутствие в моменте, так…"
31 мин. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования