ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНАЯ ВЫСОТА И СВЕТ УСТРЕМЛЕНИЯ

На земле есть два типа людей: духовные люди и неустремленные люди. Духовных людей часто обвиняют в ненормальности те, кто не являются духовными. По общему мнению, духовные люди хотят жить в облаках и есть лунный свет, у них нет чувства реальности, они лишь дурачат самих себя. Таково обвинение, которое часто бросают в них. В свою очередь, духовные люди говорят, что это они абсолютно нормальные, а ненормальными являются неустремленные люди.

Неустремленный человек обвиняет духовного человека в том, что тот не обращает внимания на внешнюю жизнь. Но по-настоящему духовный человек как раз не может не обращать внимания на внешнюю жизнь. Если он не является искренне духовным в подлинном смысле, тогда, во имя духовности, он станет игнорировать и бранить внешний мир. Но внешний мир — это проявление Бога. Если кто-то хочет осознать высшую Истину, как он может игнорировать внешние проявления Бога? По-настоящему духовный человек не станет пренебрегать внешним миром. Напротив, он примет вызов мира. Затем он победит невежество мира и предложит свет своей мудрости миру в целом.

Неустремленные люди часто говорят, что духовный человек боится мира, что он трус, он не бросает миру вызов, а убегает и прячется как вор, тогда как обычный неустремленный человек взваливает на свои плечи ответственности всего мира. Но я хочу сказать, что если по-настоящему духовный человек не включается в деятельность мира, то это потому, что он готовит себя к принятию ответственностей мира. Он прекрасно знает, что только Бог может дать ему бесконечный Свет, бесконечное Блаженство, бесконечный Покой и бесконечную Силу, чтобы изменить лик мира. Он не может помочь миру, лишь общаясь со многими. Но служа Внутреннему Кормчему, исполняя Внутреннего Кормчего, он, однажды, сможет быть по-настоящему полезным человечеству.

Среди духовных людей есть те, кого обвиняют в излишней духовности, и есть те, кого обвиняют в том, что ее слишком мало. Последние напоминают учеников, которые ходят в школу некоторое время, но не хотят завершать своего образования. Они хотят остановиться на начальной школе или средней школе. Эти искатели удовлетворены каплей покоя, света и блаженства. Они не чувствуют, что нуждаются в бесконечном Покое, Свете и Блаженстве. Но временами в их жизнях угрожающе вырисовывается разочарование, и тогда они ожидают, что бесконечный Покой, Свет и Блаженство придут внезапно. Бог чувствует, что это абсурд с Его стороны — дать им бесконечный Покой, Свет и Блаженство. Они еще дети. Мы не даем ребенку тысячи долларов, мы даем ему лишь пенни, этого для него более чем достаточно. Даже если этот ребенок умоляет отца дать ему тысячу долларов, отец знает, что тот не сможет распорядиться деньгами или использовать такую большую сумму правильно и мудро.

В духовной жизни, когда устремление подающего надежды начинающего не удовлетворяет его взывающий ум немедленно, такой человек очень часто покидает духовный путь. Он думает, что тратит время понапрасну. Он говорит: «Я устал. Я молился Богу, чтобы Он даровал мне Покой, Свет и Блаженство, но Бог не исполнил моей молитвы. Я так усердно старался, но Он не прислушался». Но его понятие об устремлении, которое он преподносит Всевышнему, не является Замыслом-Светом Бога. В духовном мире он ребенок. Если он медитирует пятнадцать минут в день, он чувствует, что сыграл свою роль и теперь прямой долг Бога — удовлетворить его, исполнить все его желания. Но становясь искренним искателем, он понимает, что обязанность Бога состоит в том, чтобы благословить его Покоем, Светом и Блаженством только в избранное Богом время.

Мы не можем требовать Свыше Покоя, Света и Блаженства, когда нам вздумается. Кто побеждает в духовном забеге? Тот, у кого есть терпение. Тот, у кого есть внутренняя храбрость. Тот, у кого есть восходящий внутренний зов, который мы называем устремлением. У каждого человека только две альтернативы. Когда он не во внутренней жизни или жизни духа, когда он живет в теле, в витале и в уме, —
у него есть желание. Но когда он принимает внутреннюю жизнь, когда он живет в сердце и в душе, — у него есть устремление. Сегодня желание должно обладать одной вещью, завтра — двумя вещами, послезавтра — тремя. Таково желание. Но устремление не идет от одного к двум и к трем, устремление лишь старается погрузить нас в море Покоя, Света и Блаженства. Оно не пытается обладать каплями этого моря одной за другой.

С обычной точки зрения, самым важным является желание. С духовной точки зрения, самым важным является устремление. Если мы сильно желаем чего-то, естественно, рано или поздно, мы это получим. Если мы очень усердно стараемся что-то получить или чего-то достичь в мире желания, то с течением времени мы этого добьемся. А если в мире устремления мы отчаянно взываем о Покое, Свете и Блаженстве в бесконечной мере, нам также предрешено достичь этой Цели с течением времени.

Что же нам необходимо, наряду с устремлением? Нам необходима внутренняя уверенность. Сейчас в нашей жизни угрожающе вырисовывается неуверенность. Мы хотим что-то сделать, но неуверенность не позволяет нам сделать этого. Сомнение постоянно досаждает нашему уму. Неуверенность убивает наше вдохновение. Мы не можем достичь своей цели. Но, когда у нас есть устремление, мы автоматически развиваем уверенность в своей жизни, внутреннюю уверенность.

Что такое уверенность? Уверенность — это предвестник успеха. С уверенностью мы, рано или поздно, можем свершить все. Успех — это очень сложная вещь. Его очень трудно достичь. Когда мы думаем об успехе, мы думаем о чем-то приятном и радующем нас. Но такой успех существует на физическом плане. На духовном плане успех — это то, что наполняет нас энергией, освобождает нас от сознания тела.

Когда мы достигаем успеха в обычной жизни, мы чувствуем, что этого недостаточно. Сегодня мы достигли успеха в определенной сфере. Тотчас мы подвергаемся еще большим желаниям. Мы достигли успеха, но успех не удовлетворяет нас, успех не радует нас. Мы взываем об успехе, но, когда этот успех приходит, мы хотим достичь чего-то еще.

В духовной жизни успех — это другое дело, успех — это внутренний прогресс. Прогресс — это успех в процессе эволюции. Мы развивались из минеральной жизни, через растительную жизнь, к животной жизни, а из животной жизни — к человеческой жизни. Теперь мы стремимся к божественной жизни. Мы всегда в процессе эволюции, и успех — это не что иное, как наш прогресс. Когда мы совершаем прогресс, что мы, в сущности, делаем? Мы проявляем свою внутреннюю Божественность, свою внутреннюю Реальность, свое внутреннее Бессмертие. Когда мы проявляем свою Божественность и Реальность, мы чувствуем, что эти Божественность, Реальность и Бог являются одним и тем же. Проявление внутренней Божественности — это проявление Самого Бога, и то, что мы называем своим проявлением, — это, в действительности, Проявление Самого Бога.

Когда мы идем глубоко внутрь, мы видим, что Сам Бог избрал нас Своими инструментами, для того чтобы проявлять Самого Себя в нас и через нас. Но, когда мы проявляем Его в себе и через себя, нам нужно играть свою роль, потому что Творец и Творение всегда идут рядом. Игрок и инструмент всегда идут рядом. Если инструмента нет, игрок бесполезен, и, в то же время, если нет игрока, инструмент ничего поделать не может. В этом случае оба важны в равной степени. Когда Бог проявляет Самого Себя в нас и через нас, Он в равной степени доверяет нам. Когда происходит проявление, человек и Бог улыбаются одновременно. Божественный человек и Господь Всевышний улыбаются одновременно. Таков признак совершенного проявления.

Мы говорим об устремлении. Мы говорим о концентрации, медитации и созерцании. Зачем они нужны нам? Они нужны нам, потому что мы хотим вернуться в свой Вечный Дом. Земля — наш временный дом. Здесь мы остаемся в течение пятидесяти, шестидесяти или семидесяти лет. У нас есть Вечный Дом, где мы живем вечно, и этот Вечный Дом глубоко внутри нашего сердца.

Сейчас у нас четыре дома: земля, Небеса, смерть и Бог. Земля — это наш дом. Но что мы получаем от земли? Разочарование, только разочарование. Мы трудимся ради мира. Мир это не интересует. Мы трудимся ради своих родных и близких. Они не проявляют признаков благодарности. Они совсем не признают того факта, что мы пытаемся помочь и служить им. По этой причине, мы обращаем свой взгляд вверх. Нашу жизнь озаряет песня устремления. Мы хотим видеть свой Небесный Дом, но у нас нет понятия, где находятся Небеса. Мы чувствуем, что Небеса на небе. Духовные Учители, однако, говорят, что Небеса глубоко внутри нашего чистого сердца. Мы не способны войти в сокровенные глубины своего сердца, так что сейчас Небеса для нас — пустое воображение.

Третьего дома мы достигаем в конце своего земного путешествия, и этот дом — смерть. Когда мы входим в этот дом, мы отдыхаем от поля битвы жизни. Но наш просторный Вечный Дом — это Бог. Что происходит с нами, когда мы думаем о Боге-Доме? Сознательно или неосознанно мы ожидаем Любви, Покоя, Блаженства, Бесконечности, Вечности, Бессмертия. Бог-Дом непременно дарует нам все это. Все, что мы видим в Боге-Доме, все, чего мы ожидаем от Бога-Дома, мы получим. Если мы нуждаемся в Покое, Он переполнит наше существо бесконечным Покоем. Если мы ожидаем Света, он переполнит наше внутреннее существо божественным Светом. Все, в чем мы нуждаемся или чего ожидаем, преданно, одухотворенно и безоговорочно, Бог непременно даст нам. Почему? Потому что Он — сама Любовь.

Именно Бог научил нас тайне ожидания. Именно Он принимает в нас форму ожидания, и именно Он исполняет наше ожидание Свыше. Когда мы ожидаем от Бога устремления, Он становится Устремлением. Именно через устремление Он входит в Свое собственное Совершенство. Духовные искатели знают, что Бог — вечный Игрок. Он постоянно играет со Своим устремлением и Своим осознанием. Его высшая Трансцендентальная Высота и Его чистейший Свет-Устремление вечно идут рядом. Его Лодка-жизнь курсирует между берегами Света-Устремления и Трансцендентальной Высоты.

ШРИ ЧИНМОЙ

Представления: 128

Теги: ЧИНМОЙ, ШРИ

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Июль 22, 2011 в 8:42pm
А-га...
Комментарий от: Яцковская Шанти, Июль 22, 2011 в 8:10pm

Светлана.. я - читаю.. Чинмой.. Ошо... Саи. Кираэлдь.. и т.д.. много их.. НО..Это - мой опыт.. Поэтому - я сама себе - авторитет.

Что-то - резонирует. в определённое время..

Пишу и иду дальше..

Дзен.. Срединный Путь..

Комментарий от: СветЛана, Июль 22, 2011 в 7:55pm
Сейчас у нас четыре дома: земля, Небеса, смерть и Бог. Земля — это наш дом. Но что мы получаем от земли? Разочарование, только разочарование. Мы трудимся ради мира. Мир это не интересует. Мы трудимся ради своих родных и близких. Они не проявляют признаков благодарности. Они совсем не признают того факта, что мы пытаемся помочь и служить им. По этой причине, мы обращаем свой взгляд вверх. Нашу жизнь озаряет песня устремления. Мы хотим видеть свой Небесный Дом, но у нас нет понятия, где находятся Небеса. Мы чувствуем, что Небеса на небе. Духовные Учители, однако, говорят, что Небеса глубоко внутри нашего чистого сердца. Мы не способны войти в сокровенные глубины своего сердца, так что сейчас Небеса для нас — пустое воображение.

Именно Бог научил нас тайне ожидания. Именно Он принимает в нас форму ожидания, и именно Он исполняет наше ожидание Свыше. Когда мы ожидаем от Бога устремления, Он становится Устремлением. Именно через устремление Он входит в Свое собственное Совершенство. Духовные искатели знают, что Бог — вечный Игрок. Он постоянно играет со Своим устремлением и Своим осознанием. Его высшая Трансцендентальная Высота и Его чистейший Свет-Устремление вечно идут рядом. Его Лодка-жизнь курсирует между берегами Света-Устремления и Трансцендентальной Высоты.

Как же сложно ЭТО Прожить, Принять, Преобразовать...ПроСветлиться и ОЗариться...,О, Шанти...Сколько Мудрости, столько и печали...(Соломон).

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
"Нейтрализованы."
1 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лорен Горго-Выход на свободу.: возврат к исконной жизни.
"Под мертвым, потерянным и забытым -имеется в виду-наши мечты и планы, которые были разрушены, но которые для нас актуальны и сейчас. Мы пришли на эту планету не только для  выполнения наших миссий служения и для помощи человечеству, но и для…"
3 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. Люцифер.1 О деньгах.2. Смысловые числовые Ряды.
"Хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями. В последние годы у меня появился кашель, он возникал  редко, теперь чаще, и достаточно странный по своему внезапному появлению. Кашель этот особенно проявлялся в последние месяцы. Как это…"
3 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
"Ларис, а куда делись вещества из тающего ядра кометы?). О ней на сайте ещё в прошлом году размещали информацию"
8 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лорен Горго-Выход на свободу.: возврат к исконной жизни.
"На данный момент, пока мы все еще осваиваемся в нашем новом Доме / Доме более высокого измерения, повторно ассимилируемся на Небесах (на Земле) и готовимся к следующему этапу личной и планетарной эволюции, нам есть, где развернуться, чтобы молча…"
9 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лорен Горго-Выход на свободу.: возврат к исконной жизни.
"Тема очень важная, но поднимать не буду, так как она не для всех, а для тех, кого плеядианцы называют Первопроходцами. Я много пишу о том, что ветка реальности Новой Земли-есть, и она есть уже давно, в 2014 году мы не смогли на ней закрепиться,…"
19 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Период энергий-туманная завеса.
"Было размещено 8 февраля. ))Подняла тему, потому что она очень актуальна именно сейчас."
55 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Период энергий-туманная завеса.
"Ну вот, разместила и забыла.))) Несколько дней назад попросила одну из своих подруг посмотреть ситуацию с происходящим с КВ. И она увидела белый слой энергии, который не дает увидеть происходящее с тонких планов.Вот сейчас и я чувствую растерянность…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования