Были времена (как в сказке), когда большинство из нас верило, что продукты, которыми мы питаемся, в основном доброкачественные, полезные и не содержат опасных химикатов, когда мы доверяли рекламе и надписям на упаковке продуктов, превозносящим их замечательные качества. Были времена, когда мы верили в честность людей, возглавляющих государство — высокопоставленных государственных деятелей и местных чиновников. Были времена, когда мы считали, что наши дети получают хорошее образование в государственных школах. Были времена, когда мы верили и в то, что атомная энергия будет «использована в мирных целях» и не принесет никакого вреда счастливому и здоровому обществу.

Однако не так давно наши иллюзии рассеялись. То и дело нам приходится слышать, как пищевые концерны обманывают покупателей, как заводы и атомные электростанции сливают в реки радиоактивные отходы, а продажность политических лидеров уже вошла в поговорку. Все это не оставило и следа от нашей прежней наивности. Теперь ни для кого не секрет, что с помощью средств массовой информации можно с невиданным доселе мастерством создать завесу обмана и иллюзии, так что никто не сможет отличить истину от лжи, реальность от подделки.

Ученые дольше всего умудрялись сохранять безупречную репутацию рыцарей истины, затворившись в своих недоступных для простых смертных башнях из слоновой кости. Из всех прочих сфер деятельности человека науке отводилось почетное место заповедной земли, на которой пересекаются пути истины и ее распространителей. Ошеломляющий технический прогресс и достижения современной науки окружили ее ореолом непогрешимости. Уильям Ирвинг Томпсон в своей книге «Очерки о Земле» пишет: «Так же как раньше невозможно было усомниться в авторитете религии, не рискуя быть проклятым, сегодня невозможно поставить под сомнение авторитет науки, не рискуя прослыть невеждой или безумцем». Однако на самом деле ученые, занявшие все ключевые посты в системе образования, в промышленности и правительстве, давно уже известны своим умением сочетать научные исследования с личными убеждениями, пристрастиями и амбициями, подгоняя под них полученные результаты.

Когда это происходит, поиск истины подменяется псевдонаукой со всеми вытекающими отсюда последствиями: искажениями фактов, фабрикациями и подтасовками. К сожалению, этот антинаучный метод применяется и в одной из самых фундаментальных областей научного поиска — исследовании природы и происхождения жизни. Однако это не мешает людям слепо принимать на веру непроверенные и неподтвержденные гипотезы ученых о происхождении жизни.

Некоторые ученые пропагандируют представления о том, что человек является лишь скоплением лишенных сознания молекул, однако не в состоянии объяснить каким образом обыкновенные молекулы могут испытывать радость от встречис любимыми людьми и горе от расставания с ними.

Ну например, Вы видели как два мяча, встретившись, радуются друг другу?

Ах да, это же другие молекулы, имеющие отличную от первых природу, строение и структуру… - воскликнут оппоненты. Хорошо. А Вы видели мертвое тело, т.е. труп, заливающийся счастьем от встречи с любимым человеком при опознании :)))). Те же молекулы, та же структура, но пару минут назад с его стороны было бы счастье от встречи, а тут … Мы говорим - он умер.

Но что же в реальности произошло? Что такое смерть и что такое жизнь? Почему бы ему не впрыскнуть какие-то химические элементы и оживить его? Если мы просто набор химических элементов, почему существует старость? Давайте возьмем и заменим физически устаревшие и износившиеся химические элементы и все будем молоды. Нет, говорят ученые, это невозможно...

А почему иногда умирают только что родившиеся люди? У них же тело совсем молодое – еще ничего не состарилося и не изношено… Ученые молчат.

Следовательно жизнь – это нечто большее, чем мы на данный момент знаем. И нечто больше, чем грубая физиология (материальное тело), через которую жизнь всего лишь имеет возможность проявляться, и не больше… Тело не является истинной сутью бытия – это всего на всего видимая для нас часть того, что называется «жизнь»... Ведь если Вы внимательная личность, то давно заметили, что мы, люди, очень ограничены в получении знаний. И ограничены именно выбранным способом получения знания, который доминирует в современной науке – это через чувственное восприятие.

Но что чувства - звук от 20 до 20 000 Грц, зрение - диапазон от инфракрасного до ультрафиолетового спектра … А что же находится вне наших возможностей воспринимать?

Пусть даже самый чуткий прибор, продлевающий наши чувства… У него также есть огромный недостаток – он не может воспринять другую субстанцию, только лишь свою родную, из которой он сделан - материальную. А что если существует другая субстанция, намного тоньше материальной ?

И что интересно, все Священные писания об этом постоянно говорят уже множество веков. И Веды так же утверждают, что мы постоянно живем в этой субстанции, которую невозможно пощупать и увидеть – ее может ощутить лишь живое существо. И это такие понятия как: «счастье», «радость», «любовь»…. Даже приборы не могут это зафиксировать, все что они фиксируют – это маленькая толика того, что и происходит; да и то - результат влияния присутствия этого ощущения на физическое тело. Точно также как мы определяем наличие ветра – по косвенным признакам, а не по его фактическому обнаружению, регистрации – тучки по небу бегут, кожный покров ласкает… Но самого ветра никто еще не видел, поразительно, но факт, мы видим лишь результат его присутствия, но не его самого.

Именно так и жизнь - живое тело - это результат присутствия души в теле, т. е. Вас в этом теле. Как только душа тело покидает, то даже совсем молодое тело ребенка, только что родившегося, окажется мертвым…

 Именно поэтому все попытки ученых создать что-то живое завершаются неудачами. Именно поэтому даже такие простые вещества, например, как гвоздь – всего один химический элемент, железо – сам по себе ниоткуда не возникает. Что уже говорить о таких сложно организованных групп веществ как клетка…

Источник: книга «Жизнь происходит из жизни»


А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Представления: 111

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Важный совет в работе над собой С.Н. Лазарев
"Но, главное, там был один момент, ярко иллюстрирующий суть того, что я здесь пыталась донести своим рассказом . Одна женщина на встрече делилась с нами  историей из своей жизни, с явным подтекстом ожидания «помощи зала» ……"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Важный совет в работе над собой С.Н. Лазарев
" Вернулась только что с одной духовной встречи… Ожидала реально интересного общения группы единомышленников, и, главное, на равных—в равноправии… Так, по крайне мере  декларировала в анонсе организатор сего…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Важный совет в работе над собой С.Н. Лазарев
"Да, хорошо ты написал, Саша!"
5 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Важный совет в работе над собой С.Н. Лазарев
5 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Важный совет в работе над собой С.Н. Лазарев
"Это восприятие никак не корректируется  коррелируется с обычным видением,"
5 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Важный совет в работе над собой С.Н. Лазарев
"Эль, ты написала об опыте работы психологов с тяжелобольными людьми. Да, многие болезни возникают из-за внутреннего неприятия себя, ситуаций вокруг себя, из-за осознания своей ненужности или отсутствия любви к тебе со стороны, в первую очередь,…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Лариса ушла с Эспаво …
"И, на всякий случай, я стала ее блоги копировать, сохранять. Ирину Лапик, по- моему успела продублировать.  , Видео Царевой точно  сохранила… Буду помещать…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Лариса ушла с Эспаво …
"Она сама их удалила, как делала уже много раз ((( и я ее просила неоднократно не делать это-не удалять"
7 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования