ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мф.5:13-16:

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Притча о трех степенях.

Жизнь отдельного индивидуума и жизнь человеческих сообществ в целом представляет собой нечто весьма отличное от того, чем она кажется. В действительности она следует образцу, очевидному для одних и скрытому от других. Более того, развиваясь во времени, она следует даже не одному образцу, а нескольким. Люди, однако, знают обычно лишь какую-нибудь часть одной из моделей, и на этой основе они пытаются воссоздать целое. Они неизменно находят лишь то, что ожидают, а не то, что существует на самом деле.
Рассмотрим для примера три вещи: пшеницу в поле, воду в источнике и соль в шахте. Таково естественное (природное) состояние человека. Он представляет собой существо, с одной стороны, цельное и завершенное, с другой - обладающее способностями и возможностью для дальнейшего прогресса.

Каждый из трех вышеназванных элементов (пшеница, вода, соль) представляет собой одну из трех субстанций в состоянии потенциальности. Они могут остаться такими, какие есть, или же, при известных обстоятельствах, а если говорить о человеке - то при наличии усилий, могут измениться.

Такова первая степень - природное состояние.

Вторая степень выступает как стадия, на которой происходит нечто большее. Пшеницу, посредством определенного усилия и знания, собирают и превращают в муку. Воду берут из источника и запасают для дальнейшего употребления. Соль добывают из шахты и очищают. Эта степень отличается от первой активностью: предыдущая стадия содержала в себе только возможность к изменению. Во второй степени имеющееся знание применяется на практике.

В третью степень можно вступить только после того, как три составных элемента в соответствующих количествах и в точной пропорции объединятся в определенном месте и в определенное время: соль, вода и мука соединяются и превращаются в тесто. С добавлением в тесто дрожжей в нашу смесь внесен жизненный элемент; тогда для выпечки хлеба подготавливается печь. Этот процесс настолько же зависит от "вдохновения", насколько и от собранного знания.

Все вещи ведут себя согласно своей собственной ситуации, а эта ситуация соответствует степени, в которой они в данный момент пребывают.

Если цель - испечь хлеб, зачем говорить о производстве соли?

 

Торопитесь Любить, не спешите обидеть упреком...Говорить грубых слов...Лучше доброе что-то сказать! Вы учите Любить!.. Каждый встречный для Вас был Уроком... От беды Вас отвел, от Земных Вас избавил оков...

Лучше нежное что-то сказать...не бросать лишних слов, обвинений...Иль Другого понять, иль обнять - ВсеРавно! И не нужно, поверьте, ни догм, ни сравнений!...Мы Одно, Вы поЧувствуйте, Все Мы - ОДНО!!! 

Представления: 314

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Август 30, 2011 в 10:14pm

Спасибо тебе за заземление света своего хлебом - нет большего чуда, созданного людьми, чем хлеб наш насущный.  Спасибо за элементы - без них нет ничего ни в тонком ни плотном мирах.  Спасибо за идею, что каждый из нас и есть эта комбинация элементов, соединённых для проявления в этом Здесь и Сейчас во Благо  эволюции планеты Земля. 

с любовью  и нежностью 

 

 

Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 7:26pm
Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 7:20pm

Тебе с Любовью!!!

Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 7:20pm
Комментарий от: Айрис ( Ирина Одринская), Август 30, 2011 в 7:18pm
Эирис, рада и благодарна за ВосПриятие!..за СоЗвучие!..Обнимаю...
Комментарий от: Айрис ( Ирина Одринская), Август 30, 2011 в 7:16pm
Маргарита, он появился...испарился...мне очень жаль...если можно, подари мне еще этот ролик)))...так душевно!..
Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 6:30pm
то картинки прекратили загружаться, то вот уже с комментариями Ч.П.
Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 6:29pm
Видно на меня идут какие то нападки...
Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 6:29pm

Айрис!!!!

главное, что ты его видишь.....

Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 6:28pm

у меня не отражается отправленная музыка....не вижу мой ролик и вообще мой отправленный комментарий....

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Загадка Небодона. Космогенез. Мировоззрение. Факты, домыслы и осознание
"Послание АРАХ-АНГЕЛОВ МИХАИЛА и ЛЮЦИФЕАРА. Приветствие прими, Дитя, МИХАИЛ и ЛЮЦИФЕАР в твоём СердцеУлыбаются! СВЯЗИ Наши Бесценны и Со-Творцы Наши помощники,А Мы Их, Вот и Настал Миг, Мы ВСТАЛИ Перед ВРАТАМИ И СЛОВОБОГА – СИЯТЬ! СТОЯТЬ!…"
36 мин. назад
anaheart оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"У ОляялО, как обычно, всё разговоры вокруг да около...)) А Георгий прав: Иисус, будучи таким же человеком, как и все мы, ничему человеческому не был чужд. И описаны в Евангелии именно его личные душевные метания, а не эпическая борьба с внеземными…"
39 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Закон сохранения.
" Приветствую  Ассиютто и всех. Красивый опыт во благо. К закону сохранения имеет отношение.    Благодарю"
46 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Загадка Небодона. Космогенез. Мировоззрение. Факты, домыслы и осознание
" Сайт как обычно покалечил формат. Прошу прощения."
53 мин. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

Загадка Небодона. Космогенез. Мировоззрение. Факты, домыслы и осознание

 Приветствую в Любви всех эспавовцев и гостей нашего сайта. Публикуемое весьма дискуссионное (приглашаю пространство ЭСПАВО к дискуссии) видео с YTube, противоречивое само по себе: Джордж Берроуз ничтоже сумяшится и без стеснения то и дело опровергает Эйнштейна и самого себя, а затем наоборот утверждает. Но и тема очень противоречивая и неоднозначная: ни много не мало события, предшествующие БВ (Большому Взрыву).     Предварительный вывод и Бероуза и Гурзадяна – до БВ вселенная тоже…Посмотреть еще
54 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Закон сохранения.
"     "...Энергия не исчезает и не возникает, она видоизменяется...""
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"      "...и спорить с женщиной, всё тоже, что воду черпать решетом.   От сих троих, избавь нас, Боже!""
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Этг не высказывание в адрес личности оппонента: эмоций личности или прочего подобного личностного  оценивания, а высказывание по поводу содержания мнения оппонента,— какой смысл несёт в себе это содержание, и да , смысл его -…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования