ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мф.5:13-16:

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Притча о трех степенях.

Жизнь отдельного индивидуума и жизнь человеческих сообществ в целом представляет собой нечто весьма отличное от того, чем она кажется. В действительности она следует образцу, очевидному для одних и скрытому от других. Более того, развиваясь во времени, она следует даже не одному образцу, а нескольким. Люди, однако, знают обычно лишь какую-нибудь часть одной из моделей, и на этой основе они пытаются воссоздать целое. Они неизменно находят лишь то, что ожидают, а не то, что существует на самом деле.
Рассмотрим для примера три вещи: пшеницу в поле, воду в источнике и соль в шахте. Таково естественное (природное) состояние человека. Он представляет собой существо, с одной стороны, цельное и завершенное, с другой - обладающее способностями и возможностью для дальнейшего прогресса.

Каждый из трех вышеназванных элементов (пшеница, вода, соль) представляет собой одну из трех субстанций в состоянии потенциальности. Они могут остаться такими, какие есть, или же, при известных обстоятельствах, а если говорить о человеке - то при наличии усилий, могут измениться.

Такова первая степень - природное состояние.

Вторая степень выступает как стадия, на которой происходит нечто большее. Пшеницу, посредством определенного усилия и знания, собирают и превращают в муку. Воду берут из источника и запасают для дальнейшего употребления. Соль добывают из шахты и очищают. Эта степень отличается от первой активностью: предыдущая стадия содержала в себе только возможность к изменению. Во второй степени имеющееся знание применяется на практике.

В третью степень можно вступить только после того, как три составных элемента в соответствующих количествах и в точной пропорции объединятся в определенном месте и в определенное время: соль, вода и мука соединяются и превращаются в тесто. С добавлением в тесто дрожжей в нашу смесь внесен жизненный элемент; тогда для выпечки хлеба подготавливается печь. Этот процесс настолько же зависит от "вдохновения", насколько и от собранного знания.

Все вещи ведут себя согласно своей собственной ситуации, а эта ситуация соответствует степени, в которой они в данный момент пребывают.

Если цель - испечь хлеб, зачем говорить о производстве соли?

 

Торопитесь Любить, не спешите обидеть упреком...Говорить грубых слов...Лучше доброе что-то сказать! Вы учите Любить!.. Каждый встречный для Вас был Уроком... От беды Вас отвел, от Земных Вас избавил оков...

Лучше нежное что-то сказать...не бросать лишних слов, обвинений...Иль Другого понять, иль обнять - ВсеРавно! И не нужно, поверьте, ни догм, ни сравнений!...Мы Одно, Вы поЧувствуйте, Все Мы - ОДНО!!! 

Представления: 241

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Август 30, 2011 в 10:14pm

Спасибо тебе за заземление света своего хлебом - нет большего чуда, созданного людьми, чем хлеб наш насущный.  Спасибо за элементы - без них нет ничего ни в тонком ни плотном мирах.  Спасибо за идею, что каждый из нас и есть эта комбинация элементов, соединённых для проявления в этом Здесь и Сейчас во Благо  эволюции планеты Земля. 

с любовью  и нежностью 

 

 

Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 7:26pm
Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 7:20pm

Тебе с Любовью!!!

Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 7:20pm
Комментарий от: Айрис ( Ирина Одринская), Август 30, 2011 в 7:18pm
Эирис, рада и благодарна за ВосПриятие!..за СоЗвучие!..Обнимаю...
Комментарий от: Айрис ( Ирина Одринская), Август 30, 2011 в 7:16pm
Маргарита, он появился...испарился...мне очень жаль...если можно, подари мне еще этот ролик)))...так душевно!..
Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 6:30pm
то картинки прекратили загружаться, то вот уже с комментариями Ч.П.
Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 6:29pm
Видно на меня идут какие то нападки...
Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 6:29pm

Айрис!!!!

главное, что ты его видишь.....

Комментарий от: Margarita, Август 30, 2011 в 6:28pm

у меня не отражается отправленная музыка....не вижу мой ролик и вообще мой отправленный комментарий....

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика прокомментировали видео Амбика's
7 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина И еще раз про любовь........ Алекс Виндгольц. Подмена
"Это нужно , прежде всего Богу , не только иметь внутри себя потенциал звезды, но и "видеть", прочувствовать, узнать в оттенках реалий Возможно, корень всех разногласий и разночтений в том, как каждый чувствует, что для него есть…"
25 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина И еще раз про любовь........ Алекс Виндгольц. Подмена
"ИМЕННО ОН , этот ВЗГЛЯД пробуждает от спячки Любовь и ПРОЗРЕВАЕТ ЕЕ ПРИСУТСТВИЕ во ВСЕМ . Прозревает ли? Или выдает желаемое за действительное утешая себя иллюзиями........И это куда проще и сладостнее, чем признать в себе что ты не умеешь любить,…"
28 мин. назад
igor оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРЕХОДА (АСТРАЛЬНАЯ КОАЛИЦИЯ)
"Комментарий от: Сакура 38 мин. назад А еще не так давно ты тоже выставлял послания с этого сайта... Да я и сейчас только Марте и доверяю! Ибо никто, окромя нее еще не давал более целостной картины устройства Мироздания и законов,…"
30 мин. назад
Мила оставил(а) комментарий на сообщение блога CЕлена НУЖНА ПОМОЩЬ.
"Внутри каждого из нас идет война. Наши мысли и желания в том вина. Что-то хочешь? Позабыл чего хотел, Новых мыслей рой - желаний передел. И не помнится желание - время сна. Возвращает нас к нему, ведь цель видна Для Ума. Задача требует ответ, Но…"
31 мин. назад
Сообщение блога, созданное Мила

Внутри каждого из нас идет война. Дхьяна

Внутри каждого из нас идет война. Наши мысли и желания в том вина. Что-то хочешь? Позабыл чего хотел, Новых мыслей рой - желаний передел. И не помнится желание - время сна. Возвращает нас к нему, ведь цель видна Для Ума. Задача требует ответ, Но энергии для воплощения нет. И воюет тогда Ум с самим собой, И сечет себя своею же рукой, Рвет нейронных связей сеть, покоя нет, А уж новые желания шлют привет. Вновь уносит мысль и новые мечты Будоражат кровь, и неспокоен ты, И теряешь силы ты в…Посмотреть еще
40 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Афина И еще раз про любовь........ Алекс Виндгольц. Подмена
"Это нужно , прежде всего Богу , не только иметь внутри себя потенциал звезды, но и "видеть", прочувствовать, узнать в оттенках реалий, КАКОВА она в явленности своей звезды на небесном небосклоне во взгляде с Земли . В человеческом взгляде…"
47 мин. назад
Амбика прокомментировали видео Амбика's
1 час назад

© 2018   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования