ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Присоединяйтесь к практикам Осознанных Сновидений и Астральных проекций

на http://siriana.ru/forum/12

 

 

 

Ведение дневника сновидений концентрирует Вашу осознанность и способность к управляемым снам.

Дневник сновидений – это Ваш личный блог, в который Вы записываете свои сны. Казалось бы, ну зачем так безрассудно тратить свое драгоценное время на запись каких-то снов? Тем более, что в большинстве случаев там и записывать нечего – обрывочные видения, лишенные хотя бы капли здравого смысла… Но давайте заглянем глубже, и посмотрим, чего можно добиться ведением своего дневника сновидений.

В зависимости от Ваших целей, дневник сновидений может пригодиться Вам в нескольких направлениях:


  • Тренировка памяти. Регулярно записывая свои сны, Вы тренируете свою память, приучая ее все лучше и лучше запоминать Ваши ночные приключения.

  • Понимание значения своих снов. Если Вы полагаетесь только на свою память, некоторые детали Вашего сна могут очень скоро забыться, исказив при этом общую картину. А записав сон, в будущем Вы можете вернуться к своей записи и вновь просмотреть ее в любой момент. И если Вы не смогли сразу понять значение своего сна, то, возможно сможете это сделать в другой день.

  • Составление личного сонника. В этом случае Вы записываете свои сны и параллельно ведете запись событий, происходящих в Вашей жизни. Таким образом, через некоторое время Вы начнете замечать четкую связь между некоторыми символами в снах и событиями в Вашей жизни. Кстати, такой личный сонник – наилучший из всех сонников, т.к. он составлен исключительно для Вас.

  • Составление карты снов. Это уже из области осознанных сновидений, метод, предложенный хакерами сновидений. Записывая в дневник сновидений свой сон, рядом с описанием сюжета Вы составляете примерную карту местности, на которой разворачивалось действие Вашего сна. После того, как у Вас накопится достаточное количество таких карт, они постепенно начнут сливаться в одну, общую карту Вашего мира сновидений. После того, как бОльшая часть карты будет составлена, Вы можете вспомнить все свои сны, которые видели в течение своей жизни.

 

Вы сможете обсуждать тему сновидений с участниками форума, наслаждаясь приятным общением, делясь своими мыслями и бесценным  опытом)) Присоединяйтесь! http://siriana.ru/forum/12

Представления: 217

Теги: Siriana, Астрал, ВТО, ОС, Осознанность, сновидения, сны

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 16, 2011 в 8:30pm

Решила поделиться тем, что сейчас проживаю, для этого использую выражения из книги Тендзин Вангьял Ринпоче – Тибетская йога сна и сновидений http://biblia.at.ua/load/vostok/buddizm/tendzin_vangjal_rinpoche_ti......

 

Поскольку мы живем в двойственном, относительном мире, то и делаем практики, действенные для этого мира. В сансарной жизни существование дихотомии и полюсов имеет смысл: есть верное и неверное, лучшие и худшие способы действовать и думать, основанные на ценностях разных религий, духовных школ, философских систем, науки и культуры. Уважайте обстоятельства, которые вас окружают. Если живешь в сансаре, использование относительных практик и толкование сновидений могут оказаться очень полезными.

Мне было необходимо узнать толкование сна, потому что я боялся смерти. Важно, чтобы я понимал: моя потребность была основана на страхе, двойственности, а если я пребываю в недвойственном присутствии, страха нет и необходимость в толковании отпадает. Мы используем то, что полезно в той ситуации, в которой мы оказываемся. Если мы обитаем только в природе ума, в состоянии, где реальность по-настоящему пуста от различий, нам не нужно делать относительные практики. Тогда нет необходимости истолковывать сны, потому что нет необходимости менять ориентиры: нет эгоистического "я", которое нужно было бы переориентировать. Нам не нужно узнавать о будущем из сновидения, потому что у нас нет ни надежды, ни страха. Мы полностью присутствуем во всем, что возникает, не испытывая ни влечения, ни отвращения. Нам не нужно обращаться за смыслом к снам, потому что мы живем в истине.

В повседневной жизни мы делаем выбор и можем изменить ситуацию — вот почему мы осваиваем учения, вот зачем мы практикуем. По мере того, как растет наше понимание и умение жить, мы становимся более гибкими. Мы начинаем по-настоящему понимать то, чему нас учат: что такое осознанность, в чем заключается иллюзорность наших переживаний, как возникает страдание, какова наша истинная природа. Начиная понимать, что все, что бы мы ни делали, становится причиной страдания, мы можем предпочесть заняться чем-то другим. Мы устаем от ограниченных индивидуальностей и навязчивых склонностей, которые порождают столько необязательных страданий. Мы избавляемся от отрицательных эмоций, учимся не поддаваться отвлечениям и пребывать в чистом присутствии.

Так же обстоит дело и со сновидениями. В практике намечается продвижение. По мере развития практики обнаруживается, что есть и другой способ видеть сны. Так мы переходим к безусловным практикам сновидений, в которых сюжет и его толкование уже не важны. Мы больше работаем с причинами сновидений, чем с самими сновидениями.

Нет причин, которые мешали бы нам использовать йогу сновидений для достижения мирских целей. Некоторые практики направлены на относительные нужды и приводят к использованию сновидений для таких целей как прорицание, руководство, очищение нездоровых кармических и психологических наклонностей, целительство и т. д. Этот путь практичен и подходит для всех. Но несмотря на то, что цель йоги сновидений — принести нам пользу в относительном мире — хороша, это всего лишь временное использование снов. В конечном итоге мы хотим использовать сны, чтобы освободиться от всех относительных состояний, а не просто их улучшить.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 15, 2011 в 3:46pm
Спасибо, Алена.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Адвайта говорит: Мир – ледяной дворец, он красотою манит, Но солнце взойдет – и он водою станет! © Кабир (1440 – 1518)"
4 сек. назад
Сообщение блога, созданное Аврора

Дзэн коанов и дзэн безмолвного созерцания

Гони свою телегу и свой плугпо костям мертвецов.Вильям БлейкСуществуют различные уровни понимания духовной практики: от самого грубого и примитивного и до наивысшего. Самый низкий уровень духовной практики состоит в исполнении ритуалов и священных церемоний, а также заучивании наизусть и рецитации священных текстов. В буддизме — это заучивание важнейших сутр, в даосизме и индуизме — таких текстов как Дао-дэ-цзин и Бхагавадгита.Заучивание наизусть обычно сопровождается практикой тематического…Посмотреть еще
31 мин. назад
Олег Версин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"из сводок перехода просветление в прямой трансляции"
32 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Морфологический разбор «любви» Разбор состоит из 3 пунктов. Часть речи Часть речи слова любви — имя существительное. Морфологические признаки Начальная форма: любовь (именительный падеж единственного числа); Постоянные признаки:…"
55 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"С картинками , для детей дошкольного возраста :)"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Всё о Великом Переходе !"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Только лишь чтение , уже шаг на пути трансмутации :) Практика - это уже трансформация ! Слияние с Возлюбленным = Преображение !"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Вывеска на дверях в Адвайту : "Ушла читать Камасутру". ЭЗЮМ"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования