ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Об универсальной системе знаний.

На протяжении миллионов лет истории человечества, начиная со времен Гипербореи и Атлантиды, сменялись эры и другие периоды, и менялось значение в жизни людей того или иного вида человеческой деятельности.
Начало эры Рыб по ведической астрологии - 283 год, по русским ведам - 368 год, по эфемеридам - 230 год. Эра сидерического года или один месяц длится 2150-2160 лет по разным данным. Сейчас мы живем в переходную эпоху от эры Рыб к эре Водолея, которая начнется примерно через 400 лет.
Эра Рыб характеризуется массовым распространением мировых религий, но почему сейчас так активно развивается материальная наука? Эра Рыб называется так, потому что точка равноденствия сейчас находится в созвездии Рыб. Но есть еще и осенняя точка равноденствия, которая находится сейчас в созвездии Девы, и для южного полушария она является весенней. Для созвездия Девы характерны конкретные знания, а эзотерически - рождение сознания Христа в материи. Именно противостояние Девы и Рыб характеризует нашу эру как противостояние науки и религии. Для других эр было и будет актуальным совершенно другое противостояние. К началу эры Водолея наука и религия объединятся, и начнется противостояние между Водолеем, несущим синтез, объединение и групповое сознание, и Львом, дающим качества сильной личности и индивидуального самосознания. В следующей же эре Козерога - дух будет учиться властвовать над материей, и актуальным станет сила мысли и способность мысленно управлять материей и различными существами.
Для земного человечества характерно 7 разделов человеческой деятельности, соответствующих семи Божественным (космическим) энергиям.
1. БОЖЕСТВЕННАЯ ВОЛЯ (система управления) - управляет политикой и государствами. По космическому закону подобия система управления в нашей вселенной универсальна, хотя существует несколько форм правления. Все зависит от уровня организации материи, их тоже 7, от атомного до вселенского.
2. БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ-МУДРОСТЬ - управляет философией и теософией. И в эру Тельца - Скорпиона философия была важнее науки и религии.
3. АКТИВНОЕ ПОЗНАНИЕ - управляет образованием.
4. ГАРМОНИЯ (ЧЕРЕЗ КОНФЛИКТ) - управляет искусством и культурой.
5. КОНКРЕТНОЕ ЗНАНИЕ - управляет наукой и информацией. Максимальное развитие они получат в наступающую эру Водолея, когда будет создана Божественная (космическая) наука и межгалактический информационный центр - "космический интернет" - материальное воплощение космического разума.
6. ПРЕДАННОСТЬ И ИДЕАЛИЗМ - управляет религией и идеологией и нашей эрой Рыб, что объясняет появление мировых религий и массовых идеологий.
7. ДУХО-МАТЕРИЯ, МАГИЯ И ПОРЯДОК - управляет производством, экономикой, магией и различными структурами. Под воздействием этой энергии находилась предыдущая эра Овна.
Из этой системы видно, что кроме науки и религии существует еще 5 видов человеческой деятельности, которые становятся актуальными в другие эры и эпохи. Каждый из этих видов имеет свою семеричную систему управления и развития соответственно основным божественным энергиям.
Кроме нашего четвертого человеческого царства природы существует еще шесть царств, три низших и три высших, а также семь уровней организации материи - от атомного до вселенского. И наш физический мир является седьмым подпланом космического физического плана или 49-м планом нашей вселенной. И каждый мир имеет свою семеричную систему устройства и развития по космическому закону подобия. Можно только удивляться простоте и стройности всего мироздания, случайного здесь быть не может, все контролируется и управляется космическим разумом согласно божественным законам и божественному плану.

О ЕДИНОЙ ТЕОРИИ МИРА

Единая теория мира должна включать в себя единую систему устройства мира и единую систему законов развития мира (в пространстве и во времени).
Единая система устройства мира (мироздания) представляет собой схему или план, по которому проявляется и развивается наша вселенная. Этот космический Божественный План также делится на Планы проявления миров в пространстве (их - 49) и Планы развития. Для нашего физического плана существует План развития нашей вселенной, План развития нашей Галактики, План развития нашей Солнечной системы, План развития нашей планеты Земля, План развития человеческого Царства, План развития каждой расы, подрасы, нации и государства, а также Планы развития различных видов человеческой деятельности: науки, религии, культуры, экономики, политики, образования и философии. Общие долгосрочные планы делятся на краткосрочные и периодически корректируются в зависимости от того, как ведут себя люди, какой путь они выбирают.

Наталья Рер.
29.11.2003г.

Представления: 429

Теги: единая, знаний, мира, система, теория, универсальная

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наталья Рер, Июнь 2, 2017 в 10:38am
На основе 7 лучей Бейли
Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 2, 2017 в 7:15am

Благодарю за блог, Наталья Рер!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Владимир Шебзухов

«Я просил у Господа» (Владимир Шебзухов) читает автор

Сил просил у Господа – Трудности мне дал!.. Чтоб ещё сильнее я, В этой Жизни, стал... Попросил и Мудрости – Кучу дал проблем, Чтоб они решались -- мной, Более – никем! Ждал и Процветания- Милостью с Небес – Мышцы, чтоб работать, ум -- Даровал Отец! Попросил я Мужества -- Он преграды дал. Их преодолев, в себе -- Лишь уверен стал! И Любви у Господа Робко попросил… Вдруг…Посмотреть еще
15 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Лаура, рад тебе!"
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Середина января Ольга Поликарпова 2 Я иду, скользя, по льду.Я боюсь что упаду.Неприятный ветерок дует в спину.Под ногами хлюп-хлюп-хлюп:Снег с дождем сварили суп.Календарная зима, середина.Середина января.Лыжи ждут прогулки зря.Лыжи с лужами не…"
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Что для меня Антонина Курочкина Что для меня - печаль? А что - тоска?Какие формы принимает - ложь?И - есть ли Истина? И - как её искать?И - что же делать, если - не найдёшь?А свет... Он точно - свет? Откуда знаемО нём и с чем сравнить мы можем его…"
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"приветствую Лаура!  с выздоровлением"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Лаура, мы так рады Вам! Будьте с нами и не покидайте нас больше! С выздоровлением! Укрепления Духа и сил! "
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Родные. Какая радость  соприкоснуться, опять войти в это пространство сознания, осознания.  Углубилсь, прокопалось, причастилось, омылось,  очистилось болью и   тишиной, смирением. Что слова значат? Они значат то, что…"
3 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Час молитвы есть час одинокий,Час, когда ты один на одинС самым тихим и самым высоким,Властелином безмолвных вершин.Нет ни спорящих, ни иноверцев,Всё едино в великой тиши..Час, как море, глубокого сердца..Час, как небо, открытой души...Зинаида…"
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования