ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Источник – Научная эзотерика

 

 «Эмоциональное состояние человека оказывает воздействие на физическое благополучие организма, вызывая болезнь, или наоборот – излечивая ее. Желания, гнев и страхи настолько сильно влияют на нашу жизнь, что буквально определяют физический план существования личности.

Исследование, данные о котором публикует  журнал «Circulation», показывают, что эмоциональный стресс приводит к длительной дисфункции эндотелия. (Эндотелий- слой клеток, выстилающий внутренние поверхности кровеносных и лимфатических сосудов, сердечных полостей). А это ведет к ишемии, аритмии сердца и увеличению образования тромбов. Но это еще не все! Острый эмоциональный стресс ведет к повышению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Установлено, что влияние одной вспышки гнева воздействует на эндотелий на протяжении 72 часов! Это из-за одной только вспышки гнева! Для сравнения: после выкуривания одной сигареты дисфункция эндотелия продолжается около 40 минут.

Но о том, что курение вредно, говорят все вокруг, а о том, что гневаться, ругаться и злиться чрезвычайно опасно – никто! Мы как-то согласились с тем, что  стресс – это неизбежный атрибут нашей повседневной жизни. Вот и живем в состоянии постоянного, так называемого  стресса, ибо гневаемся, ругаемся и злимся, к сожалению,  не один раз в трое суток, а  гораздо чаще.

Чем больше случаев гнева, тем больше сердечных приступов. Чем больше тревоги, тем чаще инфаркты, ибо наше астральное тело моментально передает возникшие в нем эмоции на физический уровень. Сегодня более 90% болезней связано со стрессами и имеют психосоматический характер».

(Из  книги Тихоплав В.Ю.,  Тихоплав Т.С. «Квантовый выбор. Не все мы умрем, но все изменимся». ) 

 

               СОВЕТЫ  ПСИХОТЕРАПЕВТА

 

Десять советов от доктора Гириша Пателя, известного индийского педагога и врача- психотерапевта, автора многих учебных курсов и тренингов. Доктор Патель, секретарь Медицинского крыла Брахма Кумарис Всемирного Духовного Университета (Маунт Абу, Индия), живет и работает в Бомбее, читает лекции во многих странах мира. В мае 2010 года  доктор Патель провел встречу и тренинг со студентами – медиками Новгородского  государственного университета им. Ярослава Мудрого.

 

Доктор Патель говорит:  «XVII век иногда описывают как век веры. XVIII   век считался веком разума; в то время  упор делался на логику и рационализм. XIX век можно охарактеризовать как век промышленного и научно- технического прогресса. Что стало отличительной особенностью XX века? Кто- нибудь, наверное, назовет информационные технологии. Но я бы сказал, что ХХ век – это век стресса. Сейчас даже маленькие дети заявляют: «У меня стресс». А что станет типичным в нынешнем столетии? Все чаще звучат утверждение о том, что XXI век может стать веком паники. Прогнозы говорят, что к 2020 году депрессия станет второй по распространенности болезнью – после сердечно-сосудистых заболеваний. Вот почему крайне важно понять некоторые несложные законы, которые помогут эффективно справляться со стрессовыми ситуациями и существенно повысить качество жизни».

 

                                      СОВЕТ ПЕРВЫЙ

Краеугольный камень в стресс-менеджменте: проблемная ситуация – это еще не стресс. Ситуация безжизненна; мы вдыхаем в нее жизнь своим отношением к ней. Не так давно я беседовал с известным врачом, выходцем из Индии, который сейчас успешно работает в Соединенных Штатах. Он сказал характерную вещь: «Я стал хорошим врачом, потому что мои родители были бедны. Если бы они были богаты, меня интересовала бы не учеба, а совсем другие вещи». Мораль такова: важно не то, что вы имеете или что с вами происходит. Важно то, что вы с этим делаете.

Ситуацию можно воспринять  негативно, как угрозу, но можно и позитивно – как вызов или возможность. Допустим, вам предстоит экзамен. Или вас ждет работа с трудным пациентом. Подумайте так: «Для меня это возможность реализовать свой потенциал, проявить свои сильные стороны, научиться новым вещам». Хорошим практическим подспорьем станет какой- нибудь наглядный символ-напоминание. Это может быть некий рисунок, четверостишие, краткий и емкий девиз. Пусть они как можно чаще будут у вас перед глазами – на стене в вашей комнате, под стеклом рабочего стола.

 

                                      СОВЕТ ВТОРОЙ

Мы склонны жаловаться на возникающие у вас трудности. Мы много жалуемся и мало делаем. Мы считаем, что под нашим контролем находится лишь очень немногое.  Если вы хотите эффективно справляться со стрессом и развиваться даже в самых нелегких обстоятельствах, научитесь видеть те вещи, которые все-таки находятся в вашей власти.  Для меня очень ярким  примером этого является профессор Стивен Хокинг*, физик- теоретик из Кембриджского университета. На протяжении многих лет он страдает от болезни, в результате которой все его тело парализовано. И при этом он продолжает работать над тем, что находится в его власти. К счастью, его мозг не затронут недугом, и двигаются пальцы на правой руке. И он, практически обездвиженный, активно работает, исследует черные дыры и другие тайны Вселенной, не покидая своего рабочего кабинета. Сегодня он всемирно известен. В чем причина его успеха? Он не стал сетовать на болезнь или судьбу. Он задал себе вопрос: «Что сейчас в моих руках?»- и максимально реализовал имеющиеся у него возможности. Итак, даже в самых сложных ситуациях не падайте духом, но задавайте себе тот же вопрос: «Что сейчас в моих руках?».

 

        * Небольшое отступление, ни в коем случае не умаляющее замечательный совет доктора Пателя.

«Жалкий остаток некогда жизнерадостного человека, прикованный к электрической инвалидной коляске, не име­ющий возможности выговорить самое простое слово и по­этому вынужденный общаться с людьми через компьютер и синтезатор речи, - это Хокинг. Блестящий ум и все­мирно известный исследователь, который неукоснительно соблюдает рабочий режим, читает лекции по всему миру и поддерживает обширную переписку, любящий супруг и миллионер - это тоже Хокинг.

 Более тридцати лет назад Хокингу, которому тогда было около 27 лет, поста­вили диагноз: рассеянный склероз (та самая болезнь, что была у Н. Островского). По мнению врачей, ему остава­лось жить два-три года, не больше. Однако он проявил колоссальную волю к жизни в физическом мире, не захо­тел избавиться от своего больного, полуразвалившегося физического тела и превратиться в «голову профессора Доуэля» или уйти в Тонкий Мир, куда мы и так никогда не опоздаем. В 1979 году, закончив с отличием Оксфордский университет, Хокинг занял пост Лукасовского профессора математики в Кембридже, причем первым эту должность в 1663 году занимал великий сэр Ньютон.

«Мое величайшее достижение то, что я все еще жив», - так начал Хокинг, лауреат Нобелевской премии, которого вполне заслуженно считают современным гением, одну из своих последних лекций о происхождении Вселенной. Она состоялась в одном из чикагских театров и собрала несколько тысяч слушателей.

Откуда этот человек берет потрясающую силу противо­стоять всем напастям, терзающим его физическое тело несколько десятилетий? Оказывается, на помощь человеку приходит его третья ипостась - «Экстра-Я», его Дух!

Говорят: «В здоровом теле здоровый Дух!». А вот у Хокинга здоровый Дух в больном и беспомощном физическом теле. Но это тело  обеспечивает его пребывание на Земле. А человек не побежден, пока его «Дух не сломлен», пока он сам не признает своего поражения.

Стоит отметить, что Стивен Хокинг  является «ярым» сторонником  создания  «человеко-машинных систем», конструирования более совершенных особей на основе генной инженерии, трансплантологии, усиления их физических и интеллектуальных способностей путем вживления микрочипов. Видимо ему было бы легче, если бы люди физически представляли собой  что-то вроде его самого.

 Известный советский генетик В Эфроимсон предупреждал, что более 1,5 миллиона лет человеческой эволюции все «лишнее» уже убрали.  Он писал: «Наивно думать, что кто-то с пипеткой, отверткой  и микросхемой  заменит в живом организме какой-то блок, что-то вытащит, а что-то вставит, и, радикально изменив ситуацию, решит вопросы современности».

*Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Кардинальный поворот.

 

                                      СОВЕТ ТРЕТИЙ

Если сегодня вы не находите себе места из-за предстоящего через десять дней экзамена, если сегодня вас мучает бессонница, нетрудно понять, что это отрицательно скажется на качестве подготовки и на оценке. Как правило, мы живем либо в прошлом, либо в будущем. Так, например, мы испытываем чувство вины из-за наших прошлых ошибок или тревожимся из-за будущего. А ведь день вчерашний, равно как и день завтрашний, не в нашей власти. Сосредоточьтесь на настоящем. Относитесь к нему как к подарку. Будьте благодарны настоящему моменту- ведь в настоящем у вас никакого стресса нет.

 

Продолжение статьи «Жизнь без стресса»

Представления: 128

Теги: 2012, бог, вера, гороскоп, дух, душа, жизнь, здоровье, лечение, личность, Подробнее…майя, наука, свет, смерть, тайны, тихоплав, физика, человек, эзотерика, эфир

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"в радости Таттвы))) ...)))"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания... Медитация «Погружение в НОВОЕ».

 Послание Хранителей ДИТЯВобрав в Себя все ТОКИ Мира, но сохранив ПОКОЙ Сердечный, Являешь ДАР Преодоления Гравитации ДУО-СНА, Златой ДИТЯ, ПОКОЙ Изливается из СЕРДЦА Глубины, где пылает ЯРко НУЛЬ, Спокойное Принятие – то, что нужно, дабы все УЗЛЫ распутать!ЕДИНОЕ СО-ЗНАНИЕ ДИТЯ Движение непрерывно продолжает, И дабы проходило то легко, для всех важно СВОБОДУ Обрести, Позволяя всем Энергиям Течь Легко, Свободно и без привязок, Не цепляясь за ДУО-прошлое, гармонично в ТРИО-НОВЬ войти!Впереди ещё…Посмотреть еще
4 час. назад
Лучникова Любовь вступил(а) в группу Адель Аквитанская
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ВОРОБЬИШКО И СВЕТ!

ПРИТЧА О ВОРОБЬИШКЕ И ЗНАНИЯХ!Был Свет, но не видел его никто и никогда, Жила птичка в семействе своём воробьином. Но не видела Света того и следа, Пока не взлетела над облаком синим.Был Повелитель у Света Необозримом, Увидав воробья, он с Любовью сказал: Вот кто подсматривает за делами моими, Вот оставлю тебя у себя навсегда.Встрепетал воробей, но интерес перевесил, Слишком много Чудес…Посмотреть еще
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
15 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
" Елена прошу простить мою неуклюжую непонятливость. Я должен был догадаться. Мои поздравления Автор!! Блестяще! "Исчезнут имена и слог," и возродятся снова! Твори в благости. Во имя Жизни. Во имя твоё Любовь. Браво.   …"
15 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Андромеда. Корректировка сознания
"С точки зрения своего сознания ,я вообще не понимаю как свободная энергетическая сущность попадает в тело человека и на эту планету . Мне эти опыты души и даром не нужны , чтобы находиться в рабстве в смертном теле .Такое и врагу не пожелаешь . То…"
16 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"...автора упомянуть не помешает.  ... Александр, благодарю за комментарий и внимание к теме! Если не указала автора, то не из инета. Улыбка. Автор - пространство, из которого считала в тот момент строки...   Рада, что понравилось…"
20 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования