ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Соль "Экстра" и ее созвучие с сердцем человека

Соль "Экстра" и ее созвучие с сердцем человека

http://www.liveinternet.ru/users/4033731/page42.shtml 


Пищевая соль — это смесь солей разных элементов. Больше всего в покупаемой в магазине смеси содержится NaCl. 99 % и более, в зависимости от марки соли. В белоснежной соли «экстра» NaCl 99, 999999 %. Не менее — так по ГОСТу.

Раствор в соляных озёрах и соляных источниках включает гипс, NaCl, ионы калия, магния и ещё кучу микроэлементов, состав — в зависимости от источника. Вот варга, то есть соляной мастер, разведя огонь под чаном с раствором, взятым из соляного источника, начинает выпаривать воду из соляного раствора, в том же Сольвычегодске, например. В прежние времена, разумеется. Вода постепенно испаряется, начинают выпадать кристаллы. Первым в осадок выпадает гипс. Его удаляют. Далее выпадают в осадок кристаллы NaCl. Кристаллизация, напомню, способ получения особо чистых веществ. Потом начинают выпадать в осадок соли калия, магния, потом микроэлементов. Раствор после выпадения кристаллов NaCl, содержащий соединения калия, магния и микроэлементов называют маточным раствором. Этот раствор при получении соли «экстра», которым напарывают цивилизованных жителей столиц, удаляют весь.

Потребляющие соль «экстра» цивилизованные жители начинают болеть сердечными заболеваниями. Сердечникам выписывают пить пилюли «Панангин», которые состоят, по сути, из удалённого раствора. Мне в кардиологических реанимациях немедленно ставили капельницу как раз с теми самыми удалёнными ионами калия и магния. Иными словами, те жители, которые плюют на внешне привлекательный вид белоснежной соли «экстра», а употребляют соль, которой кормил население Сталин из «всесоюзной солонки» (Баскунчак), сердечными заболеваниями не страдают. Это довольно известный феномен: при социализме русские болели сердцем несравнимо реже, чем в цивилизованных странах. Сейчас нас оцивилизовали — и теперь болеем сердцем с ними на равных. Демократы соль в Москву везут теперь с Украины, с Артёмовска.

Соль со сталинской «всесоюзной солонки» обладает интересным свойством: её требуется меньше, чем, скажем, украинской, чуть ли не в разы. Никто из инженеров на Баскунчаке не смог мне объяснить почему так. А между тем всё просто. В истории фармакологии известен ряд случаев, когда некое вещество объявляли лекарственным — и оно действительно помогало. Со временем чудодейственное лекарство решали улучшить. Улучшать брались более глубокой очисткой от примесей. Очищенное лекарство помогать переставало. Всё просто: изначально лечило не основное вещество, а примеси. Их при «улучшении» удаляли, и прежнее лекарство превращалось в пустышку. А то и вовсе в отраву.

Так и с солью. Организм требует комплекса элементов, в том числе ионов калия и магния, поэтому очищенной соли организм требует больше в разы — чтобы добрать калия, магния и микроэлементов. Людям от переизбытка в организме NaCl плохо, а торговцам хорошо — прибыли при увеличении объёма продаж растут.

Таким образом, искусство древнего варги заключалось в том, чтобы сделать качественную соль, для организма людей полезную, по меньшей мере, в физическом смысле слова. Перед варгой-солеваром всегда стоял выбор: увеличение доходов или служение людям. Жидовствующий будет кормить тем, чем кормят цивилизаторы москвичей сейчас, а святой человек будет хлопать глазами перед бушующей женой, требующей ещё одну юбку. Варга — свят. Настоящий, разумеется, варга.
Продажная соль после тупого выпаривания воды из соляного раствора представляет собой смесь кристаллов. Кристаллы при медленных процессах всегда однородны. Но, может быть, варговая соль это кристаллы NaCl с включениями микроэлементов? Получить такую соль химфизику-варге тоже по плечу. Достаточно, удалив головку выпадающих кристаллов NaCl, кипящий раствор NaCl и маточного раствора (а в кипящей воде растворимость солей в десятки и десятки, а то и сотни раз выше, чем в ледяной) резко остудить, допустим, сунуть жаровню в снег. Кристаллы при быстром процессе получатся мелкие, несимметричные и с включениями других элементов. Такая варговая соль целебна, в особенности для сердечников. Возможно, во владении технологии получения соли и заключалось искусство варги (солевара-врача). Даже этнографы говорят, что кузнецы в старину лечили от каких-то болезней.

Такое скоростное охлаждение можно назвать «закалкой». Сталь тоже закаливается. Сталь от одного корня с солью (полная форма — salt). Закалка — это резкий перепад температур. Нечто вроде стресса. Выводы можно сделать самим.

==

За единственным исключением - если зубы чистить солью, то все-таки лучше Экстрой - из-за наиболее мелкого ее помола. Натираться - возможно, тоже (лишь как скраб и солевая чистка).

А вот солить грибы или капусту квасить любая хозяйка...

Представления: 297

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Добавлю к понятию " .... Есмь то, что явлено". Это из текста ниже.  И тут хорошо прослеживается значение слова "Есмь"- то есть - то что Явлено тли Проявлено в жизнь. "
19 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Комментарий Лето -слово дьявол от греческого диаболос — «разделять». Обратите внимание, что антонимом диаболос было слово симболос — «соединять». Дьявольское разделяет, символ.  @@@ Как интересно, Лето.…"
25 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Георгий, не расстраивайтесь , я там пообсуждала)возможно вы не заметили))"
35 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"И эти лица были совершенно не заинтересованы обсуждать эту тему по существу и сути её содержания *** Георгий,задумайтесь.Никто не обязан обсуждать тему.  И я Вам объясню мою личную позицию. На сайт все несут что попало- лишь бы там были слова…"
43 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Как помочь животным?
"Парк львов Тайган закрыт..."
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"              Георгий, если бы вы копировали ссылку на источник , как я вас неоднократно просилато не было бы заходов авторов с криками это ж мое)и цитирование чена про люцифера без указания авторства было бы на…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 05.12.2019 г. ВЕЧНО (продолжение)
"           6)" Смерть Даёт Вам Понимание Одной Важной Тайны — что то, что Реально, и ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ, а Жизнь откроет вам тайну того, что НЕ СМЕРТЬ НЕИЗБЕЖНА, а ВРЕМЕННОСТЬ Проходяща, и Это Есть Единственная…"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования