ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post216887909/

СОКРАЩЕНИЕ СНА.

 Леонардо да Винчи экспериментальным путем вывел методику восстановления сил, которая позволяла ему работать сутки напролет. Причем все очень просто – пятнадцать минут сна каждые четыре часа. Итого – полтора часа в сутки. Шесть пятнадцатиминутных перерывов полностью восстанавливают все функции организма и разлагают накопившиеся в мозговых тканях вредные вещества. Благодаря такому режиму да Винчи успел за свою жизнь сделать в несколько раз больше, чем его современники.

Но метод Леонардо не прижился. И не потому, что его сложно освоить. Как раз наоборот – приучить себя к подобному режиму сна достаточно просто, это занимает всего месяц. Проблема в другом – большинство людей теряется, когда получает в свое распоряжение двадцать два с половиной часа свободного времени в сутки, и не знает, что с ним делать. Впрочем, современные медики считают, что «сон Леонардо» можно практиковать ограниченное время, например, если нужно срочно решить ту или иную задачу, после чего необходимо вернуться к обычному восьмичасовому сну.

Физиолог Клаудио Стампи, изучая режим дня одиночных мореплавателей, участвующих в океанских гонках под парусом, выяснил, что большинство из них придерживаются в плавании примерно такой же стратегии (в океане надолго не заснешь, иначе рискуешь пробудиться от какой-то неприятной неожиданности). По просьбе Стампи один доброволец попробовал спать "по-леонардовски" в течение девяти дней. Строго выдержать пятнадцатиминутные перерывы ему, правда, не удавалось, так что в среднем в сутки он спал по два часа сорок минут. Проведенные после эксперимента психологические тесты на память, логическую сообразительность и способность к вычислениям показали, что эти способности практически не пострадали.
 Стампи заинтересовался этим способом удлинения времени около двадцати лет назад, когда о "сне Леонардо" ему рассказал знакомый художник. Сам рассказчик пробовал такой режим, убедился в его эффективности, но через полгода все же перешел на нормальный восьмичасовой режим. По причине -, он не знал, куда девать освободившееся время. ..

:-)

 

Представления: 843

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"Почему ее называют женщиной Апокалипсиса?"
52 мин. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Стена плача и жатва

СТЕНА ПЛАЧА И ЖАТВАПослание Отцов Староверовот 27.01.2020 г.Контактёр — Наяна БелосветИ сказано тебе — будь, и сказано тебе — иди. Нет инакомыслия, как голова твоя и нет инакомыслия в веках, яко было уже дважды. И встанут прелести печалей и печатей адовых, и поднимут знамена те, кто спал и те, кто был проклят. И примкнут они к тем, кто жив и кто говорит. И встанет стена…Посмотреть еще
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Владимир Шебзухов
6 час. назад
Александр оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Лаура, рад тебе!"
7 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Середина января Ольга Поликарпова 2 Я иду, скользя, по льду.Я боюсь что упаду.Неприятный ветерок дует в спину.Под ногами хлюп-хлюп-хлюп:Снег с дождем сварили суп.Календарная зима, середина.Середина января.Лыжи ждут прогулки зря.Лыжи с лужами не…"
7 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Что для меня Антонина Курочкина Что для меня - печаль? А что - тоска?Какие формы принимает - ложь?И - есть ли Истина? И - как её искать?И - что же делать, если - не найдёшь?А свет... Он точно - свет? Откуда знаемО нём и с чем сравнить мы можем его…"
7 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"приветствую Лаура!  с выздоровлением"
7 час. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Лаура, мы так рады Вам! Будьте с нами и не покидайте нас больше! С выздоровлением! Укрепления Духа и сил! "
8 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования