ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Открытие летнего лагеря в горах ."Школа Мурата Джусойты"

Много на Земле прекрасных мест, которые отличаются красотой природных ландшафтов, сильной энергетикой; людьми, проживающими в этих местах и бережно хранящими предания и обычаи своих предков. Одно из таких мест-  Алания или Северная Осетия.
       Здесь есть все: великолепная природа; сила и мощь гор;места, энергетическая работа в которых дает неоценимые результаты; почитание осетинами преданий и обычаев аланов
       Именно здесь, в горах Алании, с10 по 12 июня Мурат Джусойты провел свой очередной практический семинар-тренинг. Семинар проходил в Кобанском ущелье на территории базы отдыха,  в Куртатинском и Алагирском ущельях. Все эти места были выбраны не случайно: целью семинара была работа с эмоциями, привязками, а также прием и гармонизация новых энергий стихий: огня, воздуха, воды и земли.
          Человек, имеющий привязки, становится энергетически несвободным. Как правило, привязки отягощают общение, человек ощущает на уровне чувств сильную тягу к тому, к кому энергетически привязан.
          Для отработки привязок и очищения эмоций инструкторы повели группу на гору Пупок в Кобанском ущелье. И это закономерно, т.к. Кобанское ущелье является эмоциональным центром Алании.Здесь проходили комплексные процессы: работа новых энергий, человеческое воздействие, плюс энергетика и красота мест. С горы Пупок открывается великолепная панорама Кобанского ущелья: величественные горы ограничивают ущелье, как великаны в белых попахах из вечных снегов. Их "бурки"-лиственные и хвойные леса на склонах ущелья. Сама долина и спускающиеся к ней террасы покрыты альпийскими лугами, разнотравьем, расцвеченным палитрой луговых цветов. Куда ни кинь взгляд- повсюду разноцветный " ковер, сотканный" из ярких цветов, вперемешку с сочной зеленью. После процесса у всех состояние опустошенности, легкости, свободы. Что-то растворилось внутри и ушло. Начинается новый этап в новом состоянии.
         На второй день группа из Кобанского ущелья через Куртатинское ущелье, которое является ментальным центром, перешла в Алагирское ущелье. Часть пути была преодолена пешком, часть- на машине. Алагирское ущелье относится к высшим духовным центрам и является главным энергетическим каналам Осетии. Разница  в энергиях ощутилась сразу: здесь более жесткие и сильные энергии, более "суровая" природа. Красота этих мест отличается от других ущелий и действует ошеломляюще:горы, ограничивающие ущелье, грядами уходят за горизонт и исчезают в дымке, сила, мощь- захватывают, вечные снега на вершинах, здесь меньше разнотравья и цветов, природные вычурные каменные изваяния, необычные россыпи и выходы горных пород, изобилие речушек и ручьев, водопадов, цветущих рододендронов- все это создает неповторимую красоту Алагирского ущелья, трогает душу и надолго остается в памяти.

Еще в древности было известно, что все Мироздание состоит из материи, имеющей различные состояния: материи плотной и материи духовной-  ОГОНЬ, ВОЗДУХ, ВОДА, ЗЕМЛЯ. Эти состояния материи называются стихиями. Весь физический мир, включая растения, животных и людей соткан из стихий. Стихии- это основы Мироздания. Стихии- это сама сущность, само бытие пространства и материи. Древняя наука знала, что эти 4 стихии составляют не только внешний мир, природу, они формируют и физическое тело человека, и его характер, и психические особенности. Наверное, поэтому испокон веков человек стремился познать качества и свойства стихий, интегрировать их в себе, освоить способы  саморегуляции и оздоровления через их энергии. Энергии в человеческом организме подвержены тем же законам, что и энергии во Вселенной.

В наше время, время неопределенности, происходит замена старых энергий на новые. Пришли и новые энергии стихий. Проводниками этих энергий стала команда Мурата Джусойты. Процесс этот проводился впервые, но для группы прошел просто и обыденно. Только когда ритуал стали проходить Мурат и его помощники, некоторые стали осознавать, что происходит нечто очень важное, что после этого процесса никто уже не останется прежним, что стихии-это основа жизни, и от того, насколько каждый сгармонизируется, зависит и физическое здоровье, и духовный рост, и процессы вокруг, т.к. все есть одно.

В лагерь возвращались уже вечером. Кто-то усталый и разморенный купанием в термальном озере, кто-то под впечатлением красоты и величия природы ущелий, кто-то был в "транзите", но было явным одно: в лагерь вернулись другие люди, обновленные, хотя многие этого еще не осознавали.

На другой день группа уезжала домой. Прощай , Алания. Прощайте, уже родные Мурат, Марат, Сослан, Дато, Виталий. До скорой встречи. Лето только началось.

 

Представления: 525

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Июнь 26, 2012 в 2:12am

Спасибо, Ирина.

Всегда с большим интересом читаю Ваши репортажи.

стихии-это основа жизни, и от того, насколько каждый сгармонизируется, зависит и физическое здоровье, и духовный рост, и процессы вокруг, т.к. все есть одно.

Счастья и Гармонии всем участникам!!!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В стране бесстрастных рек спускаясь по теченью...
"тема - из набоковского перевода.... В стране бесстрастных рек спускаясь по теченью,хватился я моих усердных бурлаков:индейцы ярые избрали их мишенью,нагими их сковав у радужных столбов. Есть много кораблей, фламандский хлеб везущихи хлопок…"
17 мин. назад
Сообщения блога, созданные Солейл
22 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский разместил(а) видео
24 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Групповое Посвящение .
"В России аномально много солнца !"
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Владимир Цена предательства .
"Все чаще вспоминаются сказания о тиномахии и гекатонхейерах. *Боги* опять делят влияние"
3 час. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский Die Einsamkeit ist wie ein Regen
"ну да.... :-)) поэтому - оригинал...."
12 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Айлаари Атма , с Днём Рождения !
"Грузинская шуточная песня.Где в горах орлы да ветер, на-ни-на, на-ни-на,Жил Вано, старик столетний, на-ни-на, на-ни-на,Смерть пришла порой ночною, нА-ни-на-ни-на!Говорит: "Пойдем со мною!", дэли-во-дэлА.Старику куда деваться, на-ни-на,…"
12 час. назад
Мира оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский Die Einsamkeit ist wie ein Regen
"Даже владея в совершенстве языком, на котором писал автор, не всегда возможно почувствовать и ощутить,  что именно хотел выразить автор,какие чувства, какие состояния. И какие бы ни были приближенные к оригиналу переводы, на них всегда, в…"
13 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования