ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  Согласно представлениям древних майя, наш нынешний «век ягуара», начавшийся 13 августа 3114 года до н.э., по григорианскому летоисчислению,  завершиться 21 декабря 2012 года. Эта своего рода «заключительная дата». Это не какой-то произвольно выбранный день, а дата, точнейшим образом рассчитанная и непосредственно связанная с ключевым астрономическим событием.
21 декабря 2012 года, согласно древнему календарю майя, истекает последний день большой эпохи Пятого Солнца. Эта эпоха длилась более пяти тысяч лет и сегодня движется к своему окончанию. Дело в том, что на следующие сутки после этого, 22 декабря 2012 года, Солнце, находясь в положении зимнего солнцестояния, окажется на одной линии со «звездными воротами», располагающимися в самом центре нашей Галактики. Это и есть ключ к 2012 году:  в 2012 году в период декабрьского солнцестояния Солнце будет выравниваться с центром пересечения, нацеленным на галактический центр. Поскольку подобное явление случается лишь раз в 26000 лет, человечество будет впервые наблюдать его со времен изобретения письменности. 
В своей космологии Майя использовали для наблюдения и своего счёта три Центра: Большую Медведицу и Полярную Звезду, как полярный центр, вокруг которой они знали, вращаются все звёзды;  зенитом – точным центром неба над головой - Плеядами; и третий центр, который завязан на дату 21 декабря 2012 года – Центр Галактики, наше Солнце в период декабрьского солнцестояния. Мы знаем, что наша галактика Млечный Путь пересекает эклиптику в двух местах – в Стрельце и Близнецах. Именно пересечение в Стрельце является центром нашей галактики Млечный Путь (галактическим центром).  По-видимому, именно это выравнивание имело значение для древних звездочетов.
Мир возродится тогда, когда Солнце в период декабрьского солнцестояния выровняется с черной щелью галактического центра.
Майянские тексты не предсказывают конец света. 21 декабря 2012 года – это конец цикла из 13 бактунов в календаре Длинного Счета, который в философии Майя равен одной Мировой Эпохе. По представлениям древних индейцев, каждая из эпох - это долгая ночь, по окончании которой происходит пробуждение Земли. Согласно Майя, время циклично, и это подразумевает, что время продолжится в следующий цикл.

Представления: 308

Теги: Майя, Традиция, древних

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дмитрий Свет, Август 14, 2012 в 1:18am

Комментарий от: Частичка, Август 13, 2012 в 11:03pm

ну не все забыли .

спят

спасибо!

2010 закончился эксперемент на планете земля

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
7 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
" Елена прошу простить мою неуклюжую непонятливость. Я должен был догадаться. Мои поздравления Автор!! Блестяще! "Исчезнут имена и слог," и возродятся снова! Твори в благости. Во имя Жизни. Во имя твоё Любовь. Браво.   …"
11 мин. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Ченнелинг. Андромеда. Корректировка сознания
"С точки зрения своего сознания ,я вообще не понимаю как свободная энергетическая сущность попадает в тело человека и на эту планету . Мне эти опыты души и даром не нужны , чтобы находиться в рабстве в смертном теле .Такое и врагу не пожелаешь . То…"
44 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"...автора упомянуть не помешает.  ... Александр, благодарю за комментарий и внимание к теме! Если не указала автора, то не из инета. Улыбка. Автор - пространство, из которого считала в тот момент строки...   Рада, что понравилось…"
4 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В радости Таттвы
"Николай, благодарю за прекрасный комментарий и картинку понравившуюся!"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Владимир Шебзухов

"Море по колено" (Владимир Шебзухов)

«Назовите, дети, чудо!Знает, кто-нибудь о нём?Я оценку ставить буду.Без чудес мы не живём!»Атеистом был учитель.Верил всё же в чудеса.Иногда, чудес любитель,Фантазировал и сам.Но с поднятою рукоюТолько девочка одна.«Бог, через огромно море…Посмотреть еще
12 час. назад
Светлана разместил(а) статус
"На сейчас ухаживаю за больной мамой ,до этого момента работала на заводе."
12 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Михаил Колесников Роскошь общения
" Приветствую  Михаил Колесников   "Общение – вот истинная роскошь: Её ничем в миру не заменить -"                                                                                                       …"
13 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования