ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  Согласно представлениям древних майя, наш нынешний «век ягуара», начавшийся 13 августа 3114 года до н.э., по григорианскому летоисчислению,  завершиться 21 декабря 2012 года. Эта своего рода «заключительная дата». Это не какой-то произвольно выбранный день, а дата, точнейшим образом рассчитанная и непосредственно связанная с ключевым астрономическим событием.
21 декабря 2012 года, согласно древнему календарю майя, истекает последний день большой эпохи Пятого Солнца. Эта эпоха длилась более пяти тысяч лет и сегодня движется к своему окончанию. Дело в том, что на следующие сутки после этого, 22 декабря 2012 года, Солнце, находясь в положении зимнего солнцестояния, окажется на одной линии со «звездными воротами», располагающимися в самом центре нашей Галактики. Это и есть ключ к 2012 году:  в 2012 году в период декабрьского солнцестояния Солнце будет выравниваться с центром пересечения, нацеленным на галактический центр. Поскольку подобное явление случается лишь раз в 26000 лет, человечество будет впервые наблюдать его со времен изобретения письменности. 
В своей космологии Майя использовали для наблюдения и своего счёта три Центра: Большую Медведицу и Полярную Звезду, как полярный центр, вокруг которой они знали, вращаются все звёзды;  зенитом – точным центром неба над головой - Плеядами; и третий центр, который завязан на дату 21 декабря 2012 года – Центр Галактики, наше Солнце в период декабрьского солнцестояния. Мы знаем, что наша галактика Млечный Путь пересекает эклиптику в двух местах – в Стрельце и Близнецах. Именно пересечение в Стрельце является центром нашей галактики Млечный Путь (галактическим центром).  По-видимому, именно это выравнивание имело значение для древних звездочетов.
Мир возродится тогда, когда Солнце в период декабрьского солнцестояния выровняется с черной щелью галактического центра.
Майянские тексты не предсказывают конец света. 21 декабря 2012 года – это конец цикла из 13 бактунов в календаре Длинного Счета, который в философии Майя равен одной Мировой Эпохе. По представлениям древних индейцев, каждая из эпох - это долгая ночь, по окончании которой происходит пробуждение Земли. Согласно Майя, время циклично, и это подразумевает, что время продолжится в следующий цикл.

Представления: 308

Теги: Майя, Традиция, древних

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дмитрий Свет, Август 14, 2012 в 1:18am

Комментарий от: Частичка, Август 13, 2012 в 11:03pm

ну не все забыли .

спят

спасибо!

2010 закончился эксперемент на планете земля

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание СЛАВЯНЫЧЕЙ ПЕ-Р-УН!Ах, Вы братушки Славянычи, гей разудалые, дивные Сподвижники, Как по полю, полю чистому, да Воздвижут, то редуты Самотканные, Обратятся, вихревые версты быстрые, А-РАЯ Державой наречённые, Огневой ПАлицей освященные, чертоги сторицей, ВосХОДа Верою!Возгорелся ОЧАГ славный самобытно, Очи ясные огласив вЗОР-ОМ, Развернув степей неустанный бег, ПЕ-Р-УН всХОДит в КВАДРО/КРУГ, Пронеся молву скоротечную, Ох подвластно ВРЕМЕНИ, быстротечное, А Дружина, то достойная, уж…Посмотреть еще
10 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
"Так же нужно понять -нет ни чего нового в Творении или во Всем Что Есть -каждый прорабатывает свою часть опыта или поверяет свою мысль  а расширение о котором можно говорить как о завершении цикла наступает только в том случае если весь опыт…"
12 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
"свой эгрегор направить на всеобщее развитие, а не зацикливать на себе. Быть благодарным и приносить пользу. Это и есть высшая степень собственного раскрытия и предназначения на данном этапе и в данной форме. Это и есть Мастерство. Разговор о…"
12 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

Мужчинам от Женщин России!

МУЖЧИНАМ ОТ ЖЕНЩИН РОССИИ!Мы призываем всех Мужчин России Свою родную Родину спасти! Спасти её от верного паденья, В ранг Планетарного Мессии возвести!Ответственность и Честь превыше слова, Довольно на сегодня болтовни! Честь на Руси была превыше всех законов! Отечество и Вера были выше всей родни!Сегодня Дух Руси вас всех взывает - Исток Духовности Святой Руси вернуть! Сегодня Дух Руси…Посмотреть еще
16 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
"Вся информация галографична или проще доступна всем  сразу в полном обьеме ,отсюда установление авторских прав -есть подтверждение принципа забвение,,или количество ограничений сознания прямо пропорционально увеличению внимания к авторскаму…"
вчера
Галина Александровна Ясносекирск оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Александровна Ясносекирск !!! "Удивительное - рядом, но оно запрещено..." А вы такое раньше видели?..
"Альтернативные ЭНЕРГИИ!!! Одна из них..."
вчера
Галина Александровна Ясносекирск поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
вчера
Сообщения блога, созданные Галина Александровна Ясносекирск
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования