ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  Согласно представлениям древних майя, наш нынешний «век ягуара», начавшийся 13 августа 3114 года до н.э., по григорианскому летоисчислению,  завершиться 21 декабря 2012 года. Эта своего рода «заключительная дата». Это не какой-то произвольно выбранный день, а дата, точнейшим образом рассчитанная и непосредственно связанная с ключевым астрономическим событием.
21 декабря 2012 года, согласно древнему календарю майя, истекает последний день большой эпохи Пятого Солнца. Эта эпоха длилась более пяти тысяч лет и сегодня движется к своему окончанию. Дело в том, что на следующие сутки после этого, 22 декабря 2012 года, Солнце, находясь в положении зимнего солнцестояния, окажется на одной линии со «звездными воротами», располагающимися в самом центре нашей Галактики. Это и есть ключ к 2012 году:  в 2012 году в период декабрьского солнцестояния Солнце будет выравниваться с центром пересечения, нацеленным на галактический центр. Поскольку подобное явление случается лишь раз в 26000 лет, человечество будет впервые наблюдать его со времен изобретения письменности. 
В своей космологии Майя использовали для наблюдения и своего счёта три Центра: Большую Медведицу и Полярную Звезду, как полярный центр, вокруг которой они знали, вращаются все звёзды;  зенитом – точным центром неба над головой - Плеядами; и третий центр, который завязан на дату 21 декабря 2012 года – Центр Галактики, наше Солнце в период декабрьского солнцестояния. Мы знаем, что наша галактика Млечный Путь пересекает эклиптику в двух местах – в Стрельце и Близнецах. Именно пересечение в Стрельце является центром нашей галактики Млечный Путь (галактическим центром).  По-видимому, именно это выравнивание имело значение для древних звездочетов.
Мир возродится тогда, когда Солнце в период декабрьского солнцестояния выровняется с черной щелью галактического центра.
Майянские тексты не предсказывают конец света. 21 декабря 2012 года – это конец цикла из 13 бактунов в календаре Длинного Счета, который в философии Майя равен одной Мировой Эпохе. По представлениям древних индейцев, каждая из эпох - это долгая ночь, по окончании которой происходит пробуждение Земли. Согласно Майя, время циклично, и это подразумевает, что время продолжится в следующий цикл.

Представления: 303

Теги: Майя, Традиция, древних

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дмитрий Свет, Август 14, 2012 в 1:18am

Комментарий от: Частичка, Август 13, 2012 в 11:03pm

ну не все забыли .

спят

спасибо!

2010 закончился эксперемент на планете земля

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето ответил(а) в дискуссии Лето У СЕРЁЖИ В КРОВАТИ ЗАВЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА... в группе Юмор Эзотерический
"автор Лучезар Готовченко 2"
2 час. назад
Лето добавил(а) дискуссию в группу Юмор Эзотерический
Эскиз

У СЕРЁЖИ В КРОВАТИ ЗАВЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА...

У СЕРЁЖИ В КРОВАТИ ЗАВЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА...Он сперва убеждал себя, что ничего страшного, что женщина сама рассосётся. Однако женщина не проходила. Более того, женщина начала распространяться. Она быстро распространилась по всей комнате, заполнила собой кухню и ванную. Даже вторую комнату не удалось спасти, сколько бы Серёжа в ней ни прятался и ни окуривал её.Ни кошка, ни собака, специально пойманные и принесённые домой, не изгнали женщину. Серёже становилось всё хуже и хуже. Теперь, после смены, ему…Посмотреть еще
2 час. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
"В указанной Ёлкой ссылке на информацию о "Гедеоновом Войске" наша планета Земля уже в 1998 году прошла через черную дыру в пятую мерность. А мы и не заметили. А теперь снова повторяем тот же путь? Совсем странно. Наверное плохо чувствуем,…"
10 час. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
13 час. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Hет cлучайных встpeч... Бoг поcылаeт нам нужнoго чeловeка... или мы пocылаемся кoму-то Богoм."
13 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
""Хорошее надо приумножать")) Mr. Freeman."
14 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Простите ... комментарий упорхнул ... ))(( Тот, где я сдерживала свои порывы  " забрасать "  фотками с красотой. ))"
14 час. назад
Майя (авалон:) прокомментировали фотографию Майя (авалон:)'s
Эскиз

Карл Ренц

"посвящения Духа "… — Карл, вы никогда не оставляете нам возможности сказать «я», укрыться негде! — Бесполезно что-либо утверждать. Существование нальзя присвоить: ты можешь только быть им. Ты есть Тишина, но она…"
14 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования