ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  Согласно представлениям древних майя, наш нынешний «век ягуара», начавшийся 13 августа 3114 года до н.э., по григорианскому летоисчислению,  завершиться 21 декабря 2012 года. Эта своего рода «заключительная дата». Это не какой-то произвольно выбранный день, а дата, точнейшим образом рассчитанная и непосредственно связанная с ключевым астрономическим событием.
21 декабря 2012 года, согласно древнему календарю майя, истекает последний день большой эпохи Пятого Солнца. Эта эпоха длилась более пяти тысяч лет и сегодня движется к своему окончанию. Дело в том, что на следующие сутки после этого, 22 декабря 2012 года, Солнце, находясь в положении зимнего солнцестояния, окажется на одной линии со «звездными воротами», располагающимися в самом центре нашей Галактики. Это и есть ключ к 2012 году:  в 2012 году в период декабрьского солнцестояния Солнце будет выравниваться с центром пересечения, нацеленным на галактический центр. Поскольку подобное явление случается лишь раз в 26000 лет, человечество будет впервые наблюдать его со времен изобретения письменности. 
В своей космологии Майя использовали для наблюдения и своего счёта три Центра: Большую Медведицу и Полярную Звезду, как полярный центр, вокруг которой они знали, вращаются все звёзды;  зенитом – точным центром неба над головой - Плеядами; и третий центр, который завязан на дату 21 декабря 2012 года – Центр Галактики, наше Солнце в период декабрьского солнцестояния. Мы знаем, что наша галактика Млечный Путь пересекает эклиптику в двух местах – в Стрельце и Близнецах. Именно пересечение в Стрельце является центром нашей галактики Млечный Путь (галактическим центром).  По-видимому, именно это выравнивание имело значение для древних звездочетов.
Мир возродится тогда, когда Солнце в период декабрьского солнцестояния выровняется с черной щелью галактического центра.
Майянские тексты не предсказывают конец света. 21 декабря 2012 года – это конец цикла из 13 бактунов в календаре Длинного Счета, который в философии Майя равен одной Мировой Эпохе. По представлениям древних индейцев, каждая из эпох - это долгая ночь, по окончании которой происходит пробуждение Земли. Согласно Майя, время циклично, и это подразумевает, что время продолжится в следующий цикл.

Представления: 308

Теги: Майя, Традиция, древних

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Дмитрий Свет, Август 14, 2012 в 1:18am

Комментарий от: Частичка, Август 13, 2012 в 11:03pm

ну не все забыли .

спят

спасибо!

2010 закончился эксперемент на планете земля

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

Убеждения.

 Данное послание одна из глав труда о воспитании детей.от 17.06. 2017.года актуально для многих искателей. 1) Всё, что Я говорил и говорю (Я делал это не раз и делаю это Постоянно) всем тем, кто Меня Слышит, ИБО ИСТИНА в том, КАК ИЗМЕНИТЬ ВАШ МИР, для ВСЕХ ОДНА, И она касается всех людей, живущих в разных странах, на разных континентах, разного Вероисповедания, разного Социального положения, ИБО «КОРЕНЬ» всех ВАШИХ ПРОБЛЕМ, ЕСТЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. Решая его Локально, вам будет очень трудно изменить…Посмотреть еще
11 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Кацита-на той стороне.
"Лариса Беляева-Благодарю и за видео"
27 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Сообщение передаёт Мирах Каунт
"Светлана, что значит-крах материального мира? И что-после этого краха? Какой мир? )))"
33 мин. назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Сообщение передаёт Мирах Каунт

• Дорогие, как только вы выйдете из оцепенения на сознательный уровень жизни, так из тусклого кризиса повседневности обретёте живое общение. В первую очередь с собой. И откроется вам глубокий смысл проявления на Планете.• Время- это ваша история, и страстно горя желанием пренебречь некоторыми принципами: (работой со своим сознанием), войти в Новый Мир не получится. Если не наработана внутренняя сила ( возница слаб), то и повозка не сдвинется с места.• Крах материального мира уже предсказуемо…Посмотреть еще
38 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Кацита-на той стороне.
"http://www.youtube.com/watch?v=MIqVg8CM1Gg--тоже очень красивая музыка. Но похоже, что есть накладки. Или нет?)))"
44 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Кацита-на той стороне.
"Спасибо, Илти!!  За  пост и за видео. Красивая, волшебная музыка .Мир фей-есть, Анная их видит, я-нет, но верю в их существование. В детстве видела  маленький сказочный народец, но это были не феи. Года 3 назад сшила много маленьких…"
46 мин. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В качестве практики...
")))"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования