ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

«Феномен «семантического шума» является проблемой и рассматривается многими науками - философией, информатикой, кибернетикой, лингвистикой. По мнению исследователей «семантический шум» характерен для любых коммуникационных систем. Особенно явно это наблюдается в языковом пространстве» - из доклада о проблемах семантического шума в коммуникационных системах.

Семантика изучает смысловую сторону информации.

 

Зачастую именно из-за семантического шума людям кажется, что их точки зрения разнятся. Мы редко уточняем, какой именно смысл вкладывает наш собеседник в то или иное понятие.

В моем понимании «светлый» – человек, осознавший Свет внутри и руководствующийся в дальнейшей своей жизни этим Светом.

«Тёмный» - тот, кто осознал Свет, но не принял. 

Как такое может быть? Объяснение этому можно найти в Каббале. В общих чертах и в двух словах это можно сказать так: человек должен пройти до конца в своём эгоизме, разочароваться во всех его аспектах (основные три этапа – деньги, власть, праздные знания) и, оттолкнувшись от дна, начать подниматься вверх, ведомый Духом. Это происходит тогда, когда человек находит в себе «точку Души» и начинает её в себе взращивать.

Но есть люди, которые ментально достигли осознания, но ещё не изжили (из-жили) все аспекты эгоизма, ещё есть какие-то вещи, кажущиеся им значимыми и желанными в материальном мире - в конце концов, они за этим опытом сюда и пришли. Вот такие люди - при полном осознании того, что «человек» это индивидуальное локальное возмущение всеобщего энергоинформационного поля, вечная энергоинформационная сущность, что есть карма и законы эволюции, но нет ада, наказаний и смерти – сознательно выбирают удовлетворение ЭГО, то есть все свои метафизические знания и возможности используют для более комфортного существования здесь и сейчас,  они копят сокровища ЭГО, а не сокровища Духа.

Так что «тёмные» - это просто осознанно не светлые, как отсутствие любви ещё не означает ненависть.

Основная масса людей живут не осознанно - Светлые из любви и от полноты своего Света стараются им помочь «проснуться», тёмные заинтересованы в них для манипуляций и реализации своих земных целей. Битва за Души, вечная борьба Света и Тьмы.

Только нет битвы и нет борьбы, есть естественное течение жизни и эволюции, вечно меняющаяся и неповторимая в своём совершенстве картина мироздания, каждый фрагмент которой не отделим от Единого.

 

 

Представления: 572

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: TATJANA, Август 27, 2012 в 2:20pm

..........нет битвы и нет борьбы, есть естественное течение жизни и эволюции, вечно меняющаяся и неповторимая в своём совершенстве картина мироздания, каждый фрагмент которой не отделим от Единого......

согласна, благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рада оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"В основном и я согласна с Амбикой. Добавлю только,что болезни является следствием искажений движения энергетических потоков в телах человека. И,конечно, желательно выявить причины этих искажений и устранить и их , и искажения..."
30 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето для китов , которые проснулись)
"               Очень глубокую мысль заложила Кали, казалось бы в эту очень простую фразу :  "знание - это то что приходит изнутри.от солнца , что горит внутри) "        …"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"НО, если уж приключилось нездоровье...тут выбор за тем, кто желает исцелиться.  *** Да,Дара,вариантов очень много,как говорится,сколько людей,столько и мнений. И выбор средств достаточно велик. Но я бы хотела вот на чем заострить внимание.…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

"Абсолютный " Свет .

            Всем нам, по крайней мере тем, кто считает себя работником Света, давно пора понять и признать, что ни в Единстве Всего, ни в иллюзии проявленных Миров никогда  не было, нет и никогда не будет "абсолютного" света.    Свет и Тьма, это то, произошло в результате разделения Единого(Одного) Целого. А этим реальным одним, единым Целым всегда  является только Энергия Сознания Безусловной Любви Всего, что Есть ко Всему Этому Единству.  Потому что оно сделало такой ВЫБОР.               …Посмотреть еще
2 час. назад
Ольга теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
4 час. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"Лен, да) Желать лучше здоровья. НО, если уж приключилось нездоровье...тут выбор за тем, кто желает исцелиться.  Медицина- средство для исцеления, а выбор средств уже за каждым. Гимнастика, звуко-аромо и пр. терапия скорее средства профилактики,…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Как бороться, будучи связанной веревками по рукам и ногам.
"                Благодарю, Елена!   Очень поучительный процесс и послание, особенно для тех кто всё ещё пытается продолжить абсолютно бессмысленную в наше время перехода борьбу и противостояние."
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как бороться с изменением климата по мнению искусственного интеллекта?
"                  Весьма странным является не только название данной темы, но и совершенно непонятное отношение ко всем необратимо приближающимся последствиям, запланированного Создателем Великого…"
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования