ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Жалость к себе как проявление эгоизма

Жизнь – это океан желаний, который нас окружает. И на пути исполнения наших желаний зачастую возникают различные препятствия, которые проверяют человека на стойкость и силу Духа. Реакция людей на эти препятствия разная: одни ищут выход, и тогда запускается процесс самосовершенствования и обновления качеств характера, и, соответственно, переход на новый уровень духовного развития. Другие тоже пытаются разобраться с причиной неудач и настолько «преуспевают», что находят виноватых! – В других! И тогда вся их энергия направляется не на дальнейший поиск выхода из проблемной ситуации, а переключается на обвинение, осуждение, обиды и оправдание себя. Вот тут-то и начинает зарождаться закрытость и жалость к себе. А это свидетельствует о проявлении эгоизма, т.к. человек начинает считать себя жертвой и защищаться, пытаясь спрятаться от проблемы. На такой серьезный Сигнал Души надо реагировать незамедлительно, т.к. могут быть очень плачевные последствия. Как же не допустить развития в себе этого пагубного качества?

 Когда у человека возникает какая-то проблема, то это является Сигналом о необходимости обновления качеств характера. Человеку, по-видимому, требуется подняться на новую ступень в своем развитии и самосовершенствовании, а для этого необходима дополнительная энергия. Он уже достиг определенного энергетического и информационного предела, поэтому жизнь заставляет  двигаться далее вперед, чтобы освоить новый уровень. А новый уровень требует соответствующей энергетики и поиск решения, новые действия заставляют человека напрягаться, а, значит, получить дополнительный запас энергии и информации. Запуская свой внутренний человеческий психологический фактор на поиск решения проблемы, он всегда увеличивает свой оперативный энергопотенциал что способствует духовному развитию. Но не у всех это получается. Почему, спросите вы?!

Некоторые, слабые Духом, начинаю жалеть себя при первой же неудаче, впадают в депрессию, бездействие, прячутся за вредными привычками, пустыми развлечениями и постепенно опускают руки. Для них какая разница в том, что у многих знакомых была аналогичная проблема, и они ее решили! Они не умеют учиться на чужом опыте, чужое решение для них не пример. Если же кто-то пытается помочь, подсказать, то все предложения чаще всего агрессивно отклоняются.

***Читать далее***

Представления: 237

Теги: духовное, качества, обновление, развитие, самосовершенствование, характера

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 21, 2012 в 7:13pm

Спасибо, Наталья!

Комментарий от: Ирина Мирная, Ноябрь 21, 2012 в 6:41pm

Да это из анекдота, Саша, смеюсь))))))))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Ноябрь 21, 2012 в 6:35pm

 мы будем уходить последними.

Пропуская вперёд женщин...   на минное поле...)))))))))))

Комментарий от: Ирина Мирная, Ноябрь 21, 2012 в 6:10pm

Жалость к себе может быть выражена обидой. Она глубоко прячется внутри, не выставляя себя напоказ, и потихоньку отравляя человеку жизнь. Но при этом идет огромная внутренняя борьба с самим собой и внешними обстоятельствами. Вся энергия направляется на обидчика, на разбор его отрицательных качеств, а не своих, которые привели к данной ситуации. И опять же нет действий по обновлению своего образа жизни и самосовершенствованию своих качеств характера! При этом внутри формируется упрямство, закрытость и не принятие никакой иной информации, которая хоть каким-то образом нарушает внутреннюю «правоту» человека. Он тупо стоит на своем, и состояние жертвы крепко держит его в своих объятиях.

Человек сам себя добровольно  лишает энергоинформационного обмена и обесточивается, что непременно приводит к болезням. Тогда, чтобы подпитаться недостающей энергий, такой человек превращается в вампира, постоянно жалуясь на обидчика, предъявляя ему новые обвинения и пытаясь переделывать под себя. Вместо того, чтобы сцепив зубы, пытаться разобраться с причиной проблемы, человек ищет на кого можно «слить» переполняющую его негативную энергию, при этом подпитавшись чьим-то сочувствием (высоковибрационной энергией позитива). Доверчивый собеседник зря теряет свое драгоценное время и энергию, пытаясь успокоить, что-то советовать, но никакие доводы и аргументы по решению задачи не принимаются, т.к. они не совпадают с внутренним решением, наглухо, как щитом, закрытым «своим мнением» и жалостью к себе. Вот насколько сильна и пагубна жалость к себе! 

 

Спасибо, Наталья.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Геннадий, с Днём рождения!
"Благодарю Елена., знал что ты своим Лучом осветишь..."
4 час. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как ученые доказали, что объективной реальности нет
"Угу. Копенгагенская интерпретация в помощь. Это кажущийся парадокс. Наблюдатели тоже сделаны из квантов, это первое. А второе - волновое состояние надо наблюдать одновременно. Плюс оно - просто описание состояния."
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Три особенности достижения мокши — освобождения
"        Серж!  Почитайте для начала хотя бы первых три книги Нила Доналда Уолша из его сирии "Беседы с Богом" издательства "София. "          Но только с карандашом в руках. …"
6 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Геннадий, с Днём рождения!
6 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Три особенности достижения мокши — освобождения
"Что такое Реальность Бога, Георгий? Можете объяснить, раз вы это знаете? Предполагаю, что многим это гораздо интересней, чем блоги с ченами от Крайона... У меня были свои скромные инсайты, но я не знаю, и даже не могу предположить, что такое…"
7 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Три особенности достижения мокши — освобождения
"Особенно если отключена звездная память.  *** Разберитесь,Георгий, почему она у Вас отключена. А потом и поговорим."
8 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Как сложно всё отпустить, выстраиваемое годами...
"Благо Дарения... Истинно...Нужно просто по совести жить и в том служении себя проявить, где богом поставлен: Любовь МИР меняет - Вечности ДЫХаниЯ!"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Три особенности достижения мокши — освобождения
"   Перестать быть реальностью Бога невозможно. Забыть, что ты Бог в проявленной иллюзии, элементарно. Особенно если отключена звездная память. Разберитесь, Амбика, что такое Реальность Бога, и что такое игра в иллюзию проявленного Мира.…"
8 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования