ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Сегодня ночью что-то разбудило меня и самые разнообразные события последних дней выстроились в логическую цепочку. Или не логическую. Они похожи на код, на шифр, на транскрипцию того, что хочет выразить Бесконечность. Все самые нелепые и несвязные между собой сюжеты нескольких дней слились в единой композиции.

Каким-то образом в интернете меня выбросило на видео, где показывались роды. Я задала вопрос: «Для чего?». Ответа не нашла, но досмотрела до конца. Прочувствовала сердцем.

Ответ пришёл сейчас.

Мы накануне грандиозного события – нашего рождения. Время пришло! Возможно, вы этого не чувствуете. Такое случается! Знайте, что за этим благословенным процессом следят мудрые акушеры, бабки-повитухи. В их руках огромный арсенал новейших технических средств и разработок, и переданные из тайных сфер секреты. Никто не останется без внимания, поддержки и помощи. Схватки уже начались.  Если вы их не чувствуете, нужна стимуляция. Ответственность за исход этого процесса лежит на каждом из нас в зависимости от той роли, какую мы взялись исполнить.

Фильм очень ярко показал мне важность совместного участия. Сам младенец, роженица, акушер и возможно отец ребёнка. Важна и подготовка, да что теперь об этом говорить… От акушера зависит насколько правильные, чёткие команды он отдаёт. Насколько он в этом процессе, насколько тонко он чувствует ситуацию, как умеет управлять  своим голосом, эмоциями, телом. Это колоссальный труд, огромная ответственность и ЛЮБОВЬ.

Роженице важно прислушиваться к своему телу, следовать его указаниям, мгновенно реагировать в полной самоотдаче, ЛЮБВИ и ДОВЕРИИ. Необходимо этот естественный интуитивный процесс совместить с принятием, доверием и исполнением инструкций мудрого акушера.

От отца требуется ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ И СМЕЛОСТЬ – в этом и есть СИЛА ПОДДЕРЖКИ.

Отдельно о младенце. В фильме несколько раз промелькнул сюжет, показывающий проход по родовому пути. Больше всего времени нужно, чтобы головке пройти между тазовыми костями. Я никогда об этом не задумывалась.  Я - мама двух взрослых сыновей. Искренне признаюсь, что мне и в голову никогда не приходило подумать об этом. Во время родов я слишком была занята собой, своими переживаниями и ощущениями. А после счастье захлёстывает, и обо всём мгновенно забываешь.

То, что физически происходило во время моих родов, происходит и будет происходить со многими в процессе этого священного акта.

Первые роды.

Мы закончили ремонт в доме. Я расставила книги на полках и вдруг отошли воды, а до поставленного доктором срока рождения оставалось 2 дня. Я сказала мужу: «По-моему началось!» На что он ответил: «Ещё же рано. Всё рассосётся».  Я не чувствовала никакой боли ничего. Полистала книжку и настояла, отвезти меня в роддом. Жили мы в 25 километрах от районного центра, где и был роддом. Хвала мужу за смелость! Он без сопровождения доставил меня и сдал на попечение специалистам. Узнав о том, что воды отошли, а схваток нет, хотели поставить что-то стимулирующее. Я очень боялась уколов и отказалась (страх помог запустить  естественный процесс). Меня предупредили, что если схватки не начнутся в ближайшие несколько минут, сделают стимуляцию. Начались почти мгновенно. Времени было около полуночи. Всем хотелось спать. Я спросила, сколько времени длится этот процесс. Мне сказали часов 8. (Дали  установку дотянуть до утра). Я ходила по коридору, с надеждой поглядывая на часы. Но время шло очень медленно, особенно в тот момент, когда боль нарастала.  Всё случилось так, как запланировали по времени. Но тужилась я в глаза, от чего полопались капилляры, а ребёночек застрял. (акушер дал сбой). Ещё раз нажали на мой страх: «Если ты сейчас не сделаешь это, ребёнок задохнётся» Сработало! (но ведь могло быть и по другому).

Вернёмся к младенцу. Он тоже принимает активное участие. Движется, превозмогая боль, страх неизвестности, дискомфорт.. Он не только лавирует по родовому ходу, но и должен поворачиваться. (он делает это инстинктивно, просунув головку, протаскивает плечики). Его вовремя должен поддержать и направить руки доктора. От того, какие руки прикасаются к младенцу в первые секунды появления на свет, зависит программа его жизни.

Мне на секунду показывают сыночка, потом что-то с ним делают и уносят в детское отделение. Спустя какое-то время я просыпаюсь со льдом на животе и жутким чувством голода. Пытаюсь встать. Но тут появляется бабулька – санитарочка, запрещает мне это и заботливо приносит  манную кашу. А малыш так и находится в детской и приносят его только на кормление.

Вторые.

На очередном осмотре, доктор определила, что головка уже опустилась, и роды скоро начнутся. Меня отправили в роддом. Я не сопротивлялась. Положили в палату одну. Ночью перевели ко мне женщину, у которой только что умер ребёнок. До утра я была её психологом. Утром ажиотаж начался вокруг неё, она отказывалась забирать тело младенца, и хотела выброситься в окно. Были психиаторы, милиция… про меня будто забыли. (Представляете, что я пережила!)Я просила перевести меня куда-нибудь, но мест не было. Мне предстояло провести ещё одну кошмарную ночь. Спасибо сыну, он решил мне помочь и процесс пошёл!

В этот раз всё происходило гораздо быстрее, просто стремительно! Предыдущий опыт, чёткие инструкции… и вот  красавчик на моём животе. (За десять с половиной лет медицина продвинулась - не забирает сразу новорожденного от мамы). Как громко он заявляет о себе миру! И проявляет свой первый инстинкт – сосательный рефлекс. Это божественно! Но молока нет!(сказались пережитые события) Нет его и во вторые сутки и младенец получает какое-то другое питание (искусственное или другой мамы(((). И ещё! Нас лишили права выбирать позу во время родов. Их оказывается тоже много.

Я не случайно рассказала об этом. Мне не важно кто и что подумает, как отреагирует. Я вижу в этом огромный смысл. Каждый из нас должен вот - вот родиться. Заметьте: для каждого своё время! (оно не всегда совпадает с намеченным) У каждого из нас есть родители: существующее сознание и тело – наш отец. Бесконечность – наша мать.(она вынашивала нас) осталось  родить, родить нас заново. Кто участвует в этом процессе – как и в обычных родах – акушер. Как вы уже поняли, от него очень многое зависит. Уже не столь важно, кто сопровождал беременность. У кого-то был один доктор. А у кого-то их сменилось с десяток. Важно, кто примет вас в свои руки и какую задаст вам программу. В ваших сердцах сертификат, нужно выбрать  роддом или акушера.

Мы уже привыкли играть роли. Впереди нас ждёт премьера спектакля. Сценарий уже создан. Осталось его воплотить. Вам выбирать на какой сцене вы будете его разыгрывать.

Я верю, что рождение может быть безболезненным и для роженицы и для новорожденного.

Представления: 257

Теги: время, нового, новорожденное, рождение, сознания

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Коновалова Тамара Савельевна, Декабрь 8, 2012 в 3:35pm

Спасибо ,Наталья  !  Напряженность  ,  волнение    от  неизведанного  ,  восторг  и  ожидание   чуда  ... 

Все  как  перед  родами  ! 

Комментарий от: Скрипка Андрей Алексеевич, Декабрь 7, 2012 в 11:07am

Сегодня в котором часу ты проснулась ?  я тоже проснулся, в районе 6-30 утра по мск . при этом  никаких вспышек на солнце, магнитных аномалий не  случилось , однако утром выяснилось что люди  сегодня все напряжены без оснований.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Солнца луч попал в глаза!
2 мин. назад
Сообщения блога, созданные Айя
5 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Вера в «теории заговора» - психическая болезнь?
"Очень интересно было читать комментарии! СПАСИБО!"
5 час. назад
Александр оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Работа на удаленке. Начало"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание АРА-КОН-ВЕК-ЦИ-Я«Всё ЕСМЬ- Проявление ДУХА БОГА»- всё ярче Осознание то в Тебе, Прозрения СВЕТ в Дыхании ЛЮБВИ всё боле наполняет Тебя в Теле, И в этом - Великое ТАИНСТВО и Истинное ЧУДО, воплощение ИДЕИ, Осознание Духовной СУТИ Я во Плоти Тел смыкает АЛЬФА и ОМЕГА!А коли СВЕТ Прозрения О-ЗАРЯет Я, обретаешь Истинную СВОБОДУ, Ибо Дух Души боле не скован представлениям Телесного Сознания, И в Свободе обретённой устремляется на Свет- дабы Служить БОГУ, В Стремлении том ещё Сильней СИяЯ…Посмотреть еще
9 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Солнца луч попал в глаза!
"при этом  Во́зраст Вселе́нной — время, прошедшее с начала расширения Вселенной. По современным представлениям, согласно модели ΛCDM, возраст Вселенной составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет."
9 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Солнца луч попал в глаза!
"Звезды живут разные отрезки времени в зависимости от того, насколько они велики. Такие звезды, как наше Солнце, живут около 10 миллиардов лет, звезды же, которые весят в 20 раз меньше, живут около 10…"
9 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Солнца луч попал в глаза!
"ЕЛЕНА-по астрономии у меня в средним классе были сплошные пятерки) ну меня всегда мучила один вопрос-если свет от ближайших звезд прилетает к нам за годы, из некоторых за тысячи и из некоторых даже сто миллионов лет, значит то что мы видим на…"
9 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования