ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Понравился текст. Хочу поделиться)
Искатели 

Уже известно, что происходит с человеком, отправившимся на поиск своего смысла. Это было известно, благодаря тем искателям, которых было не столь много в прошлом. Они открывали для себя существование некоего разума, божественности, которая должна была существовать по их мнению. Они не видели божественность, но они быстро начинали понимать - божественное существует.

- Искатель, ушедший в самопознание, всегда открывал для себя неизвестную структуру своего внутреннего устройства. Он мог видеть иногда в среде людей, очень талантливые личности. Это могли быть художники, скульпторы, философы. Искатель видел уникальность таких людей и обнаруживал, что он сам не обладает каким-либо талантом, но так же начинает отличаться от большинства. Большинство искателей, достигших неплохого уровня, становились одинокими. 

- Это вполне объяснимо, ведь их мало кто мог понять - то, что они начинали чувствовать. Они открывали в себе, что божественность существует и выбирали пути служения божественности. Отсутствие чистых знаний, часто уводило искателей на трудные, неровные дороги их жизни. Как правило, это были тяжелые судьбы. Скитания, жизнь в одиночестве, болезни, аскетизм. Служение божественности черезпринадлежность той или иной религии, так же не создавало больших комфортных условий.

- Знаний чистых не было нигде. Они могли получить лишь те знания, которые не давали искателю потеряться окончательно или разочароваться. Приходилось все время подбрасывать таким людям различные ситуации, множество проявлений правдоподобности, правильности их пути. Божественность оберегала такие души и время от времени проявлялась разными способами. Это происходит и сегодня. Вы можете слышать о многих чудесных проявлениях божественности, через чудесные спасения, выздоровления и так далее...

- Редко, кто из настоящих искателей насыщается такими проявлениями божественного мира. Появлялась такая категория искателей, которые хотели идти дальше этого. Дальше проявлений. Они понимали, что проявление божественности это лишь напоминание, подкрепление их веры. Божественность как бы дает понять человеку, что он по прежнему слышим и видим для божественного мира. Но что должно следовать за этим...

- Когда искатель начинает искать глубину, он натыкается на бездну в самом себе. Перед ним открывается непонятная бездна, в которую мало кто решается шагнуть. Когда освоен берег океана, не так-то просто решиться отказаться от этого берега и познать глубину океана. Возникают сомнения. Происходит переосмысление всего пройденного пути и тогда на помощь приходит желание продолжать поиск и становление. Однако и этого бывает не достаточно, если искатель еще не укрепился в своих состояниях.

- Часто искатели могут слукавить, если вы у них спросите, полны ли они теперь? На самом деле, искатели, прошедшие значительную часть своего пути, испытывают двойственное ощущение. С одной стороны, они вправе сказать, опираясь на собственный опыт, что они чувствуют собственную полноту. Но с другой стороны, каждый из них стоит перед океаном, который не познан ими. Они не могут ответить однозначно, как любой мастер, который прекрасно знает, что совершенству нет пределов.

- Как освоить огромный океан, с чего начать... Внешний мир теперь становиться на столько неуместным, что кажется странным, что он существует. Когда вы перед своим океаном, вы можете не понимать, зачем все то, что окружает вас. Это происходит потому, что вы начинаете ощущать, что внешняя среда больше не нужна вам. Смысл происходящего вокруг теряется вами окончательно и вы не знаете, зачем все это, когда вы стоите перед чем-то значительно более важным и ценным....

- В это упираются абсолютно все искатели, которые добираются до собственных глубин. Они замирают, они прекращают что-либо делать, они забывают почти обо всем. Это ощущение подобно рождению в сознании. Вы рождаетесь, но в отличии от детей, все прекрасно осознаете. Но осознания не достаточно, вы еще малы относительно того, что открылось перед вами. Вы только вступаете в некий океан и еще мало что знаете о нем.

- Этот океан и есть мир божественный. Он готов принять вас. Вы же уже на пороге его. Кажется достаточно вам сделать один шаг и вы войдете в некое царство. Но этот шаг не так просто сделать. Причина в вас самих. Чаще всего вы сами являетесь причиной невозможности сделать этот единственный шаг. Как правило дело в том, что вы много несете с собой мусора. И это не просто некие недостатки, условности, ложные стремления...

- Чаще всего, это ваши не очищенные, не установленные до конца качества. Вы обладаете качествами, которые не сформировались полностью. Например вы умеете прощать других, но если вы прощаете тысячу раз, а один раз не прощаете, ваше качество прощения дает осечку. Тогда как вы войдете в более утонченный мир, вы можете напортачить в нем, привнести дисбаланс.

- Однако мир божественный должен быть уверен в вас. Перед тем, как вы войдете, вы должны сбросить абсолютно все с себя. Вы должны будете потерять абсолютно все. Не ждите, что за вас это сделает кто-то другой. Внутренне оставьте все, что только возможно. Но что это означает - оставить все... Не нужно уходить из дома, оставлять свои семьи и все такое... Этого совершенно не нужно делать.

- Теперь вам совершенно не сложно понимать, о чем Я говорю. Вам нужно быть свободными от того, что вы есть как человек и чем можете обладать как человек. Свободными, понимаете... Не бояться потерять, не бояться лишиться всего. Внутри у вас должен быть вакуум, пустота, в которой нет ничего кроме радости и любви. Подобно самому лучшему мгновению, которое вы испытали во время медитации или во время осознания самого себя. Уловите это мгновение и замрите в нем. Тогда это будет не сложно сделать.

- Есть это мгновение и оно теперь как бесконечность. Оно и есть самое настоящее, ценное. Я понимаю, что это очень не просто сделать даже опытным йогам и искателям. Многим даже решиться на этот шаг не столь просто. Поскольку человек может понимать, что он действительно станет способным все потерять. Но это уже вопрос веры и вашего желания следовать выбранным путем. Есть и элемент ожидания, времени. Те, кто сделает подобное, будут ожидать. Придется ждать, когда ваша сущность будет призвана в глубину открывшегося мира.

- Но вы не будете ждать некую неизвестность. Вы уже научены видеть самих себя и знать многое о самих себе. Срок ожидания будет зависеть от вашей решимости идтибесповоротно и до полного конца. Вы ведь знаете теперь все свои особенности, все недостатки. Вы сами себя не впустите в это царство, пока не решите все свои вопросы...

- На самом деле, царство обнаружится уже установленным в вас. Как таковое, оно уже в вас и вы в нем. Ведь что такое царство божественное, это не что иное, как ваше собственное состояние проснувшегося и сияющего духа. Когда это происходит, вы уже в царстве. Тот шаг на пороге, на самом деле... Вы его должны будете делать всегда, понимаете... Это самая большая трудность становления человеческих существ. Можно сказать, это своего рода побочный эффект вашего становления. Вам всегда нужно быть свободными и готовыми отказаться.

- Это не происходит единожды. Пока вы люди, вам всегда придется быть готовыми к своему внутреннему подвигу. Как каждый день вы встаете с кровати и начинаете чистить зубы, умываться, идти на работу... Каждый день вы что-то должны делать для поддержки своего существования. Для того, чтобы всегда пребывать в царстве Бога, вы должны быть готовы ежесекундно потерять все... Вы должны жить в состоянии готовности. Это самое сложное.

- Зачем так нужно... Почему бы не сделать все проще - заслужил человек благословение, пусть оно пожизненно будет над ним. Это невозможно с людьми. Вы всегда способны потерять накопленное. Вы способны портиться с течением времени. Поэтому те редкие настоящие искатели, пророки, до последнего своего дня стояли в молитвах на коленях. Они понимали, что у людей нет таких привилегий, которые есть у Богов. Становиться Богами очень трудно. Богами быть легко, но становиться ими трудно.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-01-18-37999

Представления: 376

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 20, 2013 в 1:19pm

Александр, :)))

Теперь плачу только так:

Комментарий от: Александр, Январь 18, 2013 в 10:45pm

Лен, спасибо за блог! Сподвиг меня  на комментарии : ))))

Слеза Инь:

Слеза Ян:

Инь-ки всегда были сообразительнее : )))

Комментарий от: Елена Светлая, Январь 18, 2013 в 10:26pm

И сколько внешней шелухи, сколько зависимостей от внешних оценок, сколько раздумий и неверия должно  уйти, сколько раз будешь ловить себя на желании кого-то оценить, покритиковать, поучить - и всё из благих намерений.


О да! Шелухи всякой как на луковице - очищаешь шкурки и плачешь, плачешь и очищаешь)))

Александр, а за комментарий про огонь - отдельное спасибо!

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Январь 18, 2013 в 10:01pm

Через тернии к своей Звезде : )))

Комментарий от: Александр, Январь 18, 2013 в 8:58pm

iltifat -да БРАТ : )))

Такое понимание вызревает подобно хрупкому ростку , пробивающемуся сквозь камни на поверхность земли, ростку, сердцем чувствующему Зов Солнечного Света.

И сколько внешней шелухи, сколько зависимостей от внешних оценок, сколько раздумий и неверия должно  уйти, сколько раз будешь ловить себя на желании кого-то оценить, покритиковать, поучить - и всё из благих намерений.

И сколько раз будет казаться, что мир рушится, падает, земля уходит из под ног, но огонь, однажды вспыхнувший внутри тебя, будет неумолимо  вести вперед.

Через тернии к своей Звезде : )))

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Январь 18, 2013 в 8:45pm

 Вам нужно быть оригинальной личностью. Вам придется найти свое глубочайшее ядро самим, без проводника

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Январь 18, 2013 в 8:44pm

Александр-да БРАТ)))

Комментарий от: Александр, Январь 18, 2013 в 8:44pm

Сейчас слушаю аудиозаписи и читаю книги психолога Николая Козлова.

У него нестандартный подход к любой жизненной ситуации, новы в своем вИдении для меня его взгляды на многие ситуации и религиозные течения.

Приведу маленький отрывок из его"Философских сказок":

Библия, которую можно читать детям

Я уверен: если бы написание Библии доверили Саше Кацу, он бы написал ее гораздо лучше. По крайней мере, та еврейская Библия — Тора, которую он рассказывает детишкам (и не только детишкам) на детской странице Международной еврейской газеты, вызывает у меня только уважение.

  • И восхищение ее автором. Если за дело берется умный и талантливый человек, то он из любой истории может сделать что-то красивое и мудрое.

Вот несколько страничек.

Молодое поколение выбирает субботу!

Щолом, еладим (Здравствуйте, ребята)! Александр КАЦ снова с вами.

Сегодня мы проникаем в самую веселую еврейскую тайну. Но сначала честно ответьте: кто из вас совсем не любит бездельничать?

Если таких нет, то скажите, кто из вас не хотел бы хотя бы иногда целый день лакомиться самой вкусной пищей, играть в самые любимые игры, петь во все горло, танцевать до упаду и, конечно, спать сколько хочется.

А теперь представьте, что существовал бы Такой Странный День, когда МОЖНО только бездельничать, а работать, заниматься Делами, выполнять уроки в этот день НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

У евреев ЕСТЬ такой Странный День. Этот день для евреев на голову выше всех иных дней: если на субботу попадет какой-нибудь другой праздник или день траура, все равно сначала празднуют субботу, а уже потом, на следующий день, отмечают тот, другой праздник или начинают траур. А в субботу, по еврейскому Закону, нельзя плакать, горевать и даже просто грустить — можно только улыбаться, веселиться и радоваться. Кроме этого, суббота — самый ПРАЗДНЫЙ ПРАЗДНИК на свете.

В этот день, по Законам нашей древней Книги Книг — Торы, строго-настрого (под угрозой смертной казни) запрещено совершать ЛЮБУЮ РАБОТУ: даже чистить ботинки, даже мыть посуду, даже писать сочинение, заданное на дом. По Закону, можно делать только полное НИЧЕГО, потому что Тот, Кто Сотворил Вселенную, сотворил ее из НИЧЕГО за шесть дней, а седьмой день, субботу, делал только полное НИЧЕГО.

Делать Ничего, — пожалуй, самое необходимое и очень интересное дело. Помните, как однажды в знаменитой сказке медвежонок Винни-Пух спросил своего друга Кристофера Робина, что он любит делать больше всего на свете.

– Ничего, — ответил Кристофер Робин.

– А как ты это делаешь? — спросил Пух.

– Ну, вот спросят, например, тебя: "Ну, что ты собираешься делать?", а ты говоришь: "Да, ничего", а потом идешь и делаешь. Например, просто гуляешь, слушаешь то, чего никто не слышит, и ни о чем не заботишься.

Вот такое ничего и делают евреи в субботу. В этот день они надевают самые нарядные одежды, все родные и друзья усаживаются за праздничный стол, зажигают субботние свечи — и... пошло-поехало!!! Поели — поют, попели — танцуют, чуть передохнули, погуляли, побеседовали и опять за празд­ничный стол. И так целый день до темна.

Кажется, что это очень легко. Кажется, что всякий сумеет веселиться и бездельничать до упаду. Но на самом деле ничего не делать каждый седьмой день — совсем ничего! — очень-очень непростое занятие. Для этого надо научиться забывать любую беду, веселиться ВСЕМ СЕРДЦЕМ, петь и танцевать ОТ ДУШИ, САМОЗАБВЕННО играть в самые увлекательные игры — научиться ПРАЗДНОВАТЬ, то есть ПРАЗДНО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ, делать НИЧЕГО лучше всех на Земле.

Комментарий от: Александр, Январь 18, 2013 в 8:35pm

Рефрен:

Каждый, кто зажег в себе этот интенсивный огонь поиска, находит рассвет. Другие только верят. Те, кто верят, — не религиозны. Они просто избегают великого приключения религии с помощью веры.

Комментарий от: Александр, Январь 18, 2013 в 8:34pm

Заглянул в карты ОШо на сегодняшний день, а потом в блог.

Огонь: владение действиями. Карта: Интенсивность

Описание карты: Подобно наконечнику стрелы, фигура на этой карте точно знает, куда движется. Она движется так быстро, что стала почти чистой энергией. Но эту интенсивность не нужно путать с маниакальной энергией, которая заставляет людей вести машины на огромной скорости, чтобы добраться из пункта А в пункт В. Этот вид интенсивности принадлежит к горизонтальному миру пространства и времени. Интенсивность, представленная Рыцарем Огня, принадлежит вертикальному миру настоящего момента. Это осознание того, что сейчас — единственный момент, который только возможен, и здесь — единственное место.

Прямое положение: Когда вы действуете с интенсивностью Рыцаря Огня, вы создаете вокруг себя волны. Некоторые будут чувствовать себя приподнятыми и освеженными вашим присутствием, другие могут почувствовать себя испуганными и встревоженными. Но мнения других людей — это уже не так важно. Ничто теперь не может повернуть вас вспять.

Смысл карты: Дзен говорит: думайте обо всех великих словах и великих учениях как о своем смертельном враге. Избегайте их, потому что вам нужно найти ваш собственный источник. Вам не нужно быть последователем, имитатором. Вам нужно быть оригинальной личностью. Вам придется найти свое глубочайшее ядро самим, без проводника, без путеводителя. Ночь темна, но с интенсивным огнем поиска вы обязательно придете к рассвету. Каждый, кто зажег в себе этот интенсивный огонь поиска, находит рассвет. Другие только верят. Те, кто верят, — не религиозны. Они просто избегают великого приключения религии с помощью веры.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб FM 144: ОБНОВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ (16.09.2019) - «БУДЬ ГОТОВ!»
"Ну да. Излучайте свет  и умрите, работая на силы зла и их систему.))) Пребывая в спящем срстоянии сознания.)))http://raskrytie.forum2x2.ru/t2121-topic#23401    Не знаю, почему Питер Мейер говорит  именно о  17 сентября. И…"
8 мин. назад
Юлия поделился(ась) добавленным пользователем Климент К. сообщением блога на Facebook
6 час. назад
ЮляСтасЕдинство оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб FM 144: ОБНОВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ (16.09.2019) - «БУДЬ ГОТОВ!»
"Оставьте Источник в покое онтак Развлекается, Развлекитесь и вы Направив Свет, Любовь в Себя. Стас"
7 час. назад
ЮляСтасЕдинство оставил(а) комментарий на сообщение блога Климент К. МОЙ ОТЗЫВ НА КНИГУ СОФООСА "ТВОРЕНИЕ". А БЫЛ ЛИ ЗАГОВОР?
"Благодарю, Источник - Жжёт, развлекается, так не уподобится ли Источнику и Развлечь Себя Любимого до Безконечности. Стас"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
7 час. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Последняя фраза никому не адресована. Просто зафиксировал в концовке посыл, который сам сегодня услышал/ считал/ увидел/ прочувствовал/ и т.п."
9 час. назад
Ami оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Crux ansata (образ)
"Авалон:) - взаимно - "
9 час. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Впервые слышу обилие электронных звуков у ДДТ (вступление). Качественно сделано. После слов "театр- глобус" в песне Крематория вспомнил о концепции Игры на Земле. Или не Игра, а Лила- это кому как больше нравится) Сегодня тоже наблюдал…"
9 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования