ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

 Глоток чистоты

              

       ... На следующий день они с Максом отправились купаться, над головой было голубое небо, солнце слепило глаза. Олан увидел по пути на пляж в одной из палаток летающего змея и купил его, сияя абсолютно детской радостью. Они говорили о научном проекте, в котором вместе принимали участие. Макс радовался тому, что Олан наконец-то захотел пообщаться. Профессионально они занимались нейробиологией, наукой, изучающей функционирование, развитие генетики, биохимии, физиологии, а также патологии нервной системы. В связи с тем, что нейробиология всё сильнее проникает в сферы психологии, её всё чаще называют нейронаукой в России, а также за рубежом. Олан и его коллега Макс вели смелую линию разработок, исследований, опираясь на понятия Матурана и Варелы, перевернувших мир науки своими открытиями в своё время.

У. Матурана и Ф. Варела ввели понятие «автопоэз» (самосоздание) и доказали, что именно автопоэз является паттерном организации живых систем, являясь таким образом определяющей характеристикой жизни в новой теории.

«Автопоэз» или «самосоздание» ‑ это сетевой паттерн, в котором каждый компонент сети участвует в создании или трансформации других компонентов. Таким образом, сеть непрерывно производит, создаёт саму себя. Она создаётся своими компонентами и, в свою очередь, создаёт эти компоненты.

Эта тема и являлась главным направлением их разработок. Они пытались объяснить новые возможности человека, его новые состояния. Они искали истину, которая заложена в нас самим Творцом, которая является природой нашего собственного происхождения. Любовь к истине, к Богу гнала их в путь этих разработок, где на каждом шагу приходилось отметать в сторону общепринятые устаревшие догмы лженауки, которая уводила эволюцию человечества не в его возможность развития, а в абсолютную деградацию. Сложность проекта состояла в том, что новые состояния человека необходимо было уметь объяснять, излагать на научном языке, а это противоречило принятым научным концепциям. Спасали лишь работы тех ученых, которые вносили своё новое видение, переворачивающее старые представления в мире науки. Учёных, внёсших революционные аспекты новых теорий. С болью Олан и Макс понимали, насколько ослеплены люди сфабрикованной ложью, насколько, собственно, бесчеловечным становится сам человек, потому что он даже не знает истинной природы собственного происхождения, и ему абсолютно неведомы собственные возможности!

Наконец, они дошли до берега, после вчерашнего шторма обновлённый морской воздух наполнял свежестью каждый вдох, внося новое дыхание самой жизни.

‑ Слава Богу, прогнозы на трёхдневный ураган оказались ошибочными, синоптики в последнее время так часто ошибаются, ‑ потягиваясь на солнце, насмешливо сказал Макс.

‑ Ты всё проспал, Макс, шторм остановился, потому что за полдня моего общения с ним дал ответы на все мои вопросы. И ему незачем было дальше штормить…

‑ А, Олан, теперь я знаю, для кого он затеялся, ‑ зная о врождённой связи Олана с проявленным миром природы, Макс рассмеялся. ‑ Ну почему тебе столько дано, Олан! ‑ шутливо хлопая друга по плечу, выразил своё восхищение Макс.

‑ Тебе не меньше дано, Макс, мне своё, тебе своё, иначе бы мы не корпели с тобой вместе над дилеммой человеческой эволюции, ‑ они рассмеялись.

‑ И зачем ты купил себе этого змея? Ветра нет, полный штиль… Змей, сегодня тебе не летать, ‑ обратился шутливо Макс к летающему змею, лежащему в своей упаковке на берегу.

‑ И это мой коллега по теме автопоэза, самосоздания? ‑ Олан, играючи, завалил друга на песок. ‑ Макс, ветер будет, потому что я купил этого змея! Ветер придёт, потому что я его позову! ‑ черпая в руки песок, Олан, смеясь, обсыпал им Макса.

‑ Ну, погоди! ‑ Макс вскочил на ноги, схватил Олана за руку и, обладая более крупным телом, затащил его в воду. Двое взрослых мужчин играли, как дети, в воде, догоняя и игриво топя друг друга.

Накупавшись вдоволь, Олан выбежал из воды, температура воды после шторма была довольно прохладная, и чтобы согреться, лёг животом на горячий песок, подгребая его себе руками под грудь, чтобы удобнее было лежать.

‑ Ты всегда неразрывен с природой, ‑ улыбаясь, сказал Макс, садясь на аккуратно постеленное им полотенце.

‑ Макс, уж ты-то знаешь, что наша планета Земля ‑ мыслящее и чувствующее существо. И это обосновано с научной точки зрения. Земля, точнее, её «чувствосознание», или душа по имени Гайя (Гея), всегда открыта для контакта, общения, взаимодействия людям, и только сам человек определяет, на каком уровне он готов с ней общаться. Ведь Гайя ‑ это абсолютно живая, всегда доступная для нас библиотека сведений обо всём, что было, есть или может быть... И даже этот песок, являясь частью Земли, готов открыть мне любые тайны и рассказать о всей эволюции самой Земли, включая момент её сотворения, если я буду способен сконцентрироваться на информации, идущей от него, если во мне будет осознанность того, что я нисколько не разумнее его, просто у нас разные тела…

Говоря эти слова спокойным, проникновенным тоном, Олан набрал в руку песок, сжал его в свой кулак и позволил ему высыпаться тонкой струйкой.

‑ Нам лишь кажется, что мы можем брать в пригоршню элементы природы, управлять процессами в ней, решать, какой струйкой и куда перетекать песку, но это далеко не так.

‑ Ты прав, Олан, да, Гайя, теория о Земле как суперорганизме, который в результате именно саморегуляции способен поддерживать параметры среды на постоянном уровне, ещё в 1970-х выдвинута Д. Лавлоком. Вот он, автопоэз, в бульоне которого выращен каждый из нас и закономерности которого являются составом нашей крови. И ты же сам знаешь, на какие препятствия в наших разработках мы наталкиваемся каждый раз…

‑ Макс, Д. Лавлок в 70-х, мы с тобой корпим над этой темой сейчас, зная, что эти знания о Гайе относятся ещё к временам древнегреческой мифологии. Доказываем то, что существует, что является основой самой жизни. Кому?

‑ Наверное, самим себе, если этот поиск стал нашим жизненным путём. И, делясь этой правдой с людьми, потому что наша суть ‑ она дающая. Свет не может ведь не светить, ‑ задумчиво протянул Макс.

‑ Я понял, что это ещё и акт революции с теми, кто сделал всё, чтобы эту истину скрыть от людей, распространяя во всех источниках информации абсолютно нелепую, искажающую ложь, ‑ отчеканил Олан, наполненный силой протеста ко лжи.

‑ Ты прав, Олан, когда ты это понял?

‑ Вчера, общаясь с бушующим штормом, он многому меня научил…

‑ Ну что же, если это мой жизненный путь, и если я сам для себя чего-то стою в этой жизни, значит, это должно проявиться в действии. И если Д. Хаттон ещё в 1785 году объявил о том, что Земля ‑ живой сверхорганизм, имеющий свои системы обмена веществ и дыхания, то это даёт мне шанс сейчас осознанно войти в единый ритм дыхания с Землёй, открывая мне путь, как позвать ветер! Идеи Хаттона были похоронены Дарвином, утверждавшим, что в ходе естественного отбора живые организмы приспосабливаются к любым условиям, какие только может предоставить им планета.

‑ Пойду опровергать Дарвина с его теорией эволюции, может, после этого, наконец, эволюция пойдёт другим ходом…

Олан взял в руки купленного им летающего змея, бережно освобождая его от упаковки, расправляя ему его крылья.

‑ Ну что, мой змей, пойдём доказывать себе, Максу, что мы способны на самосоздание, что в нас пульсирует природа Единого Творца, ведь мы его дети… Опровергнем Дарвина в том, что мы не подстраиваемся под окружающий нас полный штиль и что в наших силах всегда сотворить всё, что мы желаем, надо всего лишь в это верить и найти в себе смелость в это идти наперекор общепринятым псевдонормам...

..............продолжение на сайте  http://neberos.ru

Тексты из моих книг  можно почитать на:

http://proza.ru/avtor/neberos        

 

Представления: 189

Теги: дао, духовный, книги, любовь, медитации, новинки, популярная, психология, путь

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Повышение Вибрации Земли .ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!!! ИНФОРМАЦИЯ УЧЕНЫХ ПРО ВИБРАЦИИ НА МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ ⠀
"родился  -встал -шесть утра-выпил кофе-среда - пработал-новый год -отдохнул-пенсия-  умер  )))"
10 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Повышение Вибрации Земли .ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!!! ИНФОРМАЦИЯ УЧЕНЫХ ПРО ВИБРАЦИИ НА МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ ⠀
"Обьективное ускоряется,а субьективное замедляется ой) а у меня дни недели и месяцы как взбесились  встал -шесть утра-выпил кофе-среда - пработал-новый год -отдохнул-пенсия"
13 мин. назад
Богдан оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Повышение Вибрации Земли .ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!!! ИНФОРМАЦИЯ УЧЕНЫХ ПРО ВИБРАЦИИ НА МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ ⠀
"Обьективное ускоряется,а субьективное замедляется.Это мои ощущения...Просто так чувствую."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Ami
1 час назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Пролог
"Спасибо. Радуют цветочки, не смотря на то, что они на фотках, а не живьём..."
2 час. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

Посмотри ! – Как РЕКА Течёт Величаво !

"Посмотри ! – Как РЕКА Течёт Величаво !  Как Несёт СВОИ ВОДЫ Вперёд !  Из Истока Несёт, из Начала,  Что Питает Весь Человеческий Род !  БОГОМ Русло РЕКЕ Отмечено –  Непреложный Божественный План !  Посмотри…"
3 час. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ разместил(а) видео
3 час. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

Живи сейчас, не жди заката

"Живи Сейчас, не жди заката,  Зачем откладывать Дела ?  Ведь в Судный День Придёт расплата –  За всё Получишь Ты сполна.  Земля – не место развлечений,  А Постижение Себя  Сердечной Силой Устремлений  К…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования