Непричинение вреда – есть путь к выравниванию сердецЭнергия следует за мыслью, и правильный мотив вызывает правильные действия, и создаёт правильные формы. Чем дальше мы идём по Пути Возвращения и че…

Непричинение вреда – есть путь к выравниванию сердец

Энергия следует за мыслью, и правильный мотив вызывает правильные действия, и создаёт правильные формы. Чем дальше мы идём по Пути Возвращения и чем дольше действуем как Духовная сущность, тем больше наша сила и тем больший вклад мы можем принести. И когда мы мыслим неправильно, то приносим больше вреда, чем менее развитый человек. Мы платим своей собственной природой за неверно сказанные слова или непродуманные действия, и получаем то, что даём. Даём служение - получаем служение. Даём доброту - получаем доброту. Даём любовь - и получаем любовь.
Мир можно восстановить правильным мышлением, поэтому чистота ума и мотива считается основополагающей. Контроль над мыслями, сдержанность речи – поможет избежать мировых проблем. Такой процесс осуществляется только Душой и важно проявить Душу на плане бытия, начать контролировать свою речь и мысли. Методика правильного направления астральной энергии подытожена в трех правилах, взятых из древней Книги Правил, которые помогают установлению контроля над астральным телом.
Правило I. Войди в сердце твоего брата и узри его скорбь. Затем говори. И пусть сказанные слова передадут ему могучую силу, которая необходима ему, чтобы порвать свои цепи. Но сам их не разрывай. Твоя работа – говорить с пониманием. Полученная сила поможет ему в работе.
Правило II. Войди в ум твоего брата и прочти его мыс­ли, но только если твои мысли чисты. Затем думай. И пусть созданные тобой мысли войдут в ум твоего брата и сое­динятся с его мыслями. Сам же держись отстранённо, ибо никто не имеет права влиять на ум своего брата. Единст­венное право, которое есть, побудит его сказать: «Он любит. Он рядом. Он знает. Он думает со мной, и я в силах по­ступить правильно». Учись так говорить. Учись так думать.
Правило III. Соединись с душой твоего брата и узнай его таким, какой он есть. Только на плане души можно это сде­лать. Иначе соединение напитает его низшую жизнь. Затем сосредоточься на Плане. Так он увидит роль, которую играет он, и ты, и все. Так он войдет в жизнь и узнает, что работа завершена.
Три правила непричинения вреда – это непричинение вреда мыслью, эмоциональной реакцией и действием, или правильное использование трёх энергий: энергии речи, мысли и цели.
Правильное мышление – это подчинение самоконтролю, недопущение алчности, корыстолюбия и непрерывный контроль над речью, её правильное использование помогает создавать формы для воплощения правильных замыслов. Выполнение этого правила приведёт к обузданию первого аспекта низшего личностного я, ментального тела, благодаря чему узнается аспект Воли Эго, и через его активность - Цель самого Логоса
Непричинение вреда эмоциональной реакцией приводит к тому, что устойчивое астральное тело начинает правильно пропускать энергии, устанавливается правильная работа эндокринных желёз, улучшается здоровье. Качество ментальной поляризации возрастает, наваждения начинают испаряться, низшая природа умирает.
Человек становится каналом для аспекта души. Второй аспект низшего личностного я, эмоциональное тело, подчиняется и видится свет Христа (второй эгоический аспект). В его свете впоследствии проявляется Монада, или Единый.
Правильное действие относится к физическим действиям человека по отношению ко всем формам божественного проявления, когда никому не приносится ни вреда, ни страдания, и проявляется точность и аккуратность во всех делах. Это правило базируется на понимании Закона и приводит к гармонии, искусному действию, высвобождению творческой воли и к свободе от ограничений материи. Благодаря духовной силе, человек побуждается душой, становится дружелюбным, недобрые мысли улетучиваются и, как следствие, его семейная жизнь успокаивается. Душа преобразует надежду - в волю, укрепляет характер и даёт возможность свободной воле проявляться в полной мере.
Правильное действие обусловлено истинным пониманием, для чего необходимо задействовать возрастающую способность любить все существа, сохраняя при этом личностную отстранённость. Интуитивное понимание всегда спонтанно, оно означает цельность личности и Души. Интуиция – это качество универсального Единства. Это то, что дарует откровение. Используя интуицию, Душа разгоняет иллюзию, а благодаря просветлённому уму, рассеивает наваждения.
Культивирование непричинения вреда не оставляет ничего враждебного по отношению к любой жизни в любой форме и помогает притягивать к себе только то, что благотворно, а также использовать привлечённые благотворные силы для помощи другим существам, со временем духовный путь приводит к Порталу Посвящения, открыва­ет доступ на космические планы.
Непричинение вреда подразумевает дисциплину и неустанное отслеживание всякой активности на всех трёх планах человеческой эволюции и приводит к подчинению эмоционального тела господству просветлённого ума. Первый эффект достигается формиро­ванием характера и очищением тел, используемых душой в трех мирах. Второй – результат медитации и целенаправлен­ного волевого воздействия на ежедневную жизнь
Непричинение вреда - есть выражение жизни человека, который осознаёт себя пребывающим везде и живёт сознательно как душа, чьей природой является любовь, а методом – вмещение. И для которого все формы одинаковы тем, что вуалируют и скрывают свет и являются, всего лишь, экстернализациями единого Беспредельного Бытия. Это способствует превращения астрального тела в простой отражатель этого света, через который может работать Братство. Это осознание даёт понимание того, что действительно нужно брату, и приводит к тому молчанию, которое вырастает из безразличного отношения к своему отдельному «я» и вызывает отклик на действительную потребность. Практика непричинения вреда - это необходимость различения между:
1. Главными принципами и вторичными принципами, или между двумя видами правды:
а. Большей и меньшей правдой.
б. Тем, что является правдой для нас, но может и не быть правдой для других.
2. Между личной кармой, долгом и индивидуальными обязанностями с одной стороны, и групповыми обязательствами и взаимоотношениями с другой.
3. Между нуждами, которые связаны с групповой работой, и требованиями и нуждами индивидуума.
4. Между существенным и несущественным.
Самый необходимый фактор – мудрость и чувство здравого смысла, когда силы и энергии используются и употребляются правильно и по назначению, поступки и действия обуславливаются высшими принципами, глубокими знаниями истины и особенностями текущего момента. Это следование Закону экономии силы, что позволяет твердо стоять на физическом плане против того, что разрушительно. И делать все для лишения негативных энергий их могущества. Сохранять внутреннюю позицию полного непричинения вреда и любящего понимания, сознательно творить в поле живой, любящей энергии.
Молчание, сдержанность речи, бескорыстная жизнь - это следование Закону Жертвы, это прощение, это непричинение вреда и создание резервуара энергии, из которого в минуты кризиса можно черпать энергию. Это сознательное привлечение божественных энергий и умелый отклик, когда можно осознано пропускать их через себя и возвращать окружению, окрасив светом собственной любви и понимания. Практика истинного бесстрастия помогает избегать вмешательства в чужие дела и позволяет видеть всё, таким как есть, без обид и сожаления по поводу желательных и не желательных качеств.
Кто безвреден, прекращает любить вражду. Когда достигается полная безвредность в словах, мыслях и делах, то исчезают проблемы. Существование проблем, предполагает возвращение приносимого вреда, согласно Закону Причин и Следствий. Этот закон действует неумолимо, на нём основано равновесие Вселенной. Ни у кого нет права возмущаться условиями, возникающими оттого, что когда-то этот закон мог быть нарушен. В своей жизни надлежит действовать так, чтобы все причины коренились в Законе Любви, тогда все следствия будут отзвуками этих причин и позволят продвигаться по пути истины, парализуя зло. Царство Божие – внутри нас и средства надо искать в своём внутреннем «я».
Любой кризис необходимо рассматривать как указатель напряженного усилия со стороны Души, для достижения большей меры освобождения. Так Душа мобилизует силы свои и даёт возможность извлечь пользу из осаждающегося духовного притока. Когда мы живем чисто и правильно, то действительно работаем с си­лами, подчиняя энергии нашим целям, подчиняя элементальные жизни требованиям духовного существования и активизируя механизм и жизненную структуру, которые до сих пор были непроявленными и неактивными.
Необходимо уметь абсорбировать и трансмутировать неправильные вибрации и разрушительные энергии. Что включает в себя: вбирание зловредных эманаций, расщепление их на составные части и возвращение туда - откуда они пришли, нейтрализованными, лишенными сил и безвредными, но со свойствами их первоначальной природы.
Разрушительная энергия ненависти, если её лишить эмоционального содержания, превратится в энергию Любви, которая заставит человека отвергнуть форму ради одушевляющей её Жизни. Страх источник наваждений, его можно преодолеть, для чего необходимо направить своё внимание на такой уровень, которого страх не достигнет. Эгоцентрическую энергию воли к власти можно преобразовать в волю достигать и жертвовать. И тогда власть начнёт служить любви, а любовь будет прославлять власть.
Сублимация энергии секса позволит использовать эту энергии в творческом направлении. Страсть к деньгам и стяжание материальных благ, если их трансформировать в желание умножать знания и волю, дадут возможность обретать драгоценности Духа. Энергию гордости можно заменить тенденцией к самопожертвованию, а энергию отделённости - на факт всеохватывающего единства. Энергия жестокости потеряет свою силу, если её преобразовать в сострадание.
Праведно проживаемая жизнь, способствует очищению тел и порождению силы для более эффективного служения. Появляется естественное желание отдавать и служение своей семье перерастает в служение своей группе и всему Человечеству. Непричинение вреда автоматически становится частью повседневного выражения жизни.
http://praktikdelosvet.ru/stati-knigi-2/2013-02-24/ne..

Представления: 231

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Красота*Руфина*, Июнь 1, 2013 в 8:53pm

и это есть ХОРОШО!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
" Эта гениальная фраза сделала мой день:      «Все сбывается, стоит только расхотеть"  —  — говорила актриса Фаина Раневская."
31 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Атланты. Запрещённая Реальность.Видео от Сеферы.
"Воздействие на Золотую Атлантиду пошло именно из этого времени. Поэтому мы здесь. Чтобы найти причину и устранить ее.Мы-это те, кто воплотился сюда, в это время, из будущего."
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Атланты. Запрещённая Реальность.Видео от Сеферы.
"Сефера- 9 авг. 2023 г. Анализирую. Ответов нет. Но факты присутствуют и говорят сами за себя.----мы тоже анализируем и ищем ответы.Вырисовывается вот этот-за всем этим стоит раса Анимус, о которой нас предупредили Окрыленные.А этой расой управляет…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Лариса
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Превосхождение словесного общения с Высшим Я
"Как можно было дать наивысшее откровение в условиях, когда коллективное сознание находилось на более низком уровне, чем в настоящее время? Разве это укладывается в какую-либо логику?" И я то же так думаю ,когда говорю о механике проявления…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Превосхождение словесного общения с Высшим Я
"Любимое: "Духовной среде свойственна одна тенденция, феномен: в ней существует много духовных людей, взгляд которых устремлён в прошлое – в букву учения, которое было дано некоторое время назад. Для кого-то это самые древние из ныне…"
10 час. назад
Сообщения блога, созданные Синий Кин
10 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Алекс Балистрейя – Буддийская и нью-эйджеровская семья ИОСМ. Почему я оставил религию Закона Одного.ч.2.
"Ввиду моей занятости пока небольшое прояснение по тексту---об этом известно из разных источников и я это узнала на собственном опыте-у Серых, значит, и у ануннаков есть так называемые реверсивные технологии, которые они используют для…"
10 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования