ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Желание господствовать, борьба за выживание и самопознание

Желание господствовать, борьба за выживание и самопознание

Желание господствовать в этом мире проявлено у каждого человека - в той или иной степени, и для материального существования это нормальное явление. 

Слово «господствовать» означает иметь власть над кем- или чем-либо, властвовать; преобладать; превосходить. «Господствовать» подразумевает эгоизм, причем этот эгоизм может быть как и разумным, так и неразумным. 


Желание господствовать



Именно желание господствовать над другими (или над материальными ресурсами) приводит душу в материальный мир, заставляя забыть высшую духовную реальность, где царит блаженство, вечность и истинное знание. По Закону Бога, все желания души должны быть исполнены, поэтому был создан материальный мир, где каждая душа (индивидуальное сознание, которое является неотъемлемой частью сознания Бога) получает возможность господствовать. По сути, всё материальное творение существует только для того, чтобы обеспечить реализацию Закон Бога, обеспечивающего исполнение всех желаний души. 

Из-за желания господствовать, между людьми (да и другими формами жизни) постоянно существует неравенство, поэтому законом материального мира является борьба за существование и выживание наиболее сильных и приспособленных. 


Борьба за выживание



Неотъемлемой частью материального мира является борьба за выживание, потому что без нее невозможно осуществить опыт господствования. Реинкарнация тоже играет немаловажную роль в осуществлении великого замысла Бога осуществить все желания души. 

Материалисты, позабывшие свою истинную природу (природу души), живущие по законам джунглей и не знающие или не понимающие Закон Кармы (что за каждое свое действие придется расплачиваться - если не в этой жизни, то в следующей), обречены на постоянную борьбу за выживание и, соответственно, дальнейшую деградацию, ведущую к животным формам жизни. 

Животный и растительный миры тоже вовлечены в борьбу за выживание, хотя душа, отрабатывающая свой «срок» в такой форме жизни, и являющаяся, по сути, «батарейкой» для тела животного или растения, не имеет разума и самоосознания, поэтому не осознает ни своего желания господствовать, ни саму себя. Она просто проживает неосознанную жизнь животного или растения. 


Самопознание - предназначение человеческой формы жизни



В Ведах ясно сказано и много раз подчеркивается, что человеческая форма жизни предназначена для самопознания и самоосознания. Для этого человек наделен разумом, в отличие от животных и растительных форм жизни, предназначенных для отработки плохой кармы и поддержания высших форм жизни. 

Поэтому человек, который не использует свою жизнь по предназначению (для самопознания), из-за чего и деградирует, рискует получить в следующей жизни тело животного, от которого не ожидается, что оно будет заниматься самопознанием. 

Человеческая форма жизни – это шанс вырваться на свободу путем самопознания (самоосознания, пробуждения, освобождения, просветления, познания Высшей Истины, и другие синонимы) и вернуться в духовный мир, для чего человеку дан разум и осознание себя. Поэтому есть смысл задумываться над вечными вопросами жизни типа «кто я?», «есть ли Бог?», «как устроен мир?» и «почему я постоянно попадаю в ж@пу?»

Все религии и духовные практики служат этой цели – заставить человека задуматься и, в конечном итоге, привести к самопознанию. 

По мере продвижения к этой цели, у человека постепенно отпадает животное желание господствовать («спасибо, наелся, хватит») над себе подобными или более низкими формами жизни, в том числе и над неодушевленной материей. Как результат, исчезает излишняя борьба за существование, потому что человеку для нормальной жизни нужно не так уж и много. Это приводит к освобождению времени (его становится больше),  увеличению жизненной энергии (которая ранее расходовалась на борьбу за выживание) и гармонизации своей жизни (как внутренней, так и внешней). 

Осознав тот факт, что, по мере работы над собой, жизнь становится гораздо проще, спокойнее и позитивнее, человек делает логичный вывод, что есть смысл продолжать заниматься самопознанием. Это уже проявление разума. То есть, разумный человек склонен делать правильные выводы и действовать, исходя из них. Осознав в себе желание господствовать, проанализировав свою борьбу за выживание, увидев результаты такой деятельности, а затем почувствовав вкус освобождения от этих материальных игр и их неприятных последствий, человек просто не может не сделать правильные выводы. 


Бог исполняет все желания души



Так как все желания души неизменно исполняются (если не в этой жизни, так в следующих), правдой является и то, чточеловек должен «наиграться» в этом мире господствованием и выживанием - под завязку, до тошноты. Тошнота должна стать хронической. Чтобы уже ничего не хотелось от этого материального мира. И тогда наступает благоприятный момент, чтобы задуматься над важнейшими вопросами жизни и попытаться найти на них ответы. Это как ребенок, который уже десять раз прошел компьютерную игрушку, и уже просто не хочет в нее играть – только тогда он может направить внимание на что-то более реальное, чем эти плоские, надуманные, но весьма реалистичные и такие впечатляющие игры в господствование и выживание. 

Искать ответы на самые важные вопросы жизни придется самостоятельно, читая то, изучая это, практикуя еще что-то, приносящее результат. Мало кто идет «стандартным» «традиционным путем» - строго по одной какой-то системе. Хорошая новость – дойдут все, так как все желания души будут осуществлены))

Анекдот по теме:

Будда отвечает ученику, который попросил рассказать секрет освобождения от реинкарнации (как выйти из круговорота жизни и смерти): 
- У меня есть для тебя две новости, одна хорошая, а вторая, как сам понимаешь, плохая. 
- А можно хорошую сначала? – попросил ученик. 
- Да. Твои желания будут исполнены, так как, по закону Бога, желания души осуществляются...
- А плохая?
- Я не договорил: … и влекут за собой последствия. 
- Да, это плохая новость. 
- Нет, по-настоящему плохая новость в том, что ВСЕ желания души осуществляются, и ВСЕ влекут за собой последствия. 


Как бы в завершение. Трудно, конечно, избавиться от желаний господствовать в материальном мире, и, соответственно, от бесконечной борьбы за существование. Человек должен очень ясно увидеть, к чему приводит это желание, и понять, что ничто в материальном мире не может принести истинное удовлетворение. Для этого нужна честность с самим собой и тщательный самоанализ. Только тогда он может прекратить неосознанную погоню за телом животного из следующей жизни, и вплотную заняться самопознанием, вместо того, чтобы быть героем песни «В следующей жизни, когда я стану кошкой…» 

Представления: 210

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 24, 2013 в 11:19pm

Кое-что, конечно, выглядит достаточно сомнительно, на мой вкус, но взгляд достаточно интересный, решила поделиться этой статьей) 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Альтернативные варианты будущего как инструмент.

Сегодня на консультацию пришла девушка с вопросом о непонятном сокращении доходов, а вышли мы на глубокую тему выбора приоритетов в жизни.Очень часто бывает, что, урезая привычные доходы, нас «подводят» к пересмотру того, куда уходит наша энергия, на что мы тратим свои основные ресурсы. И тогда могут приходить кризисы на, казалось бы, любимой, стабильной работе.…Посмотреть еще
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Медитация «ТРИ ГРАЦИИ АРА-ВОСХОДА»

  Медитация прошедшая 26.02.2020. Ведущие Ника и Ветер.СКАЧАТЬ mp3 …Посмотреть еще
12 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
15 час. назад
Сообщение блога, созданное Сахаров Олег

О том завершится эволюционный человеческий опыт. Выход в состояние Целостности

Опыт завершается тогда, когда дух полностью сдается материи в человеке. Когда мужское начало сдается женскому. Пока нет сдачи, дух творит через волю. Так возникла первоначальная магия; когда дух действовал через силу и сознание. Но это было насилие над материей, насилием над женской энергией.Это характерно тем, что даже подавляющее количество женщин идет на мужской энергии ( контроля, самозащиты, управления) подавив свою женскую природу.Это привело к гибели Атлантиду и к подавлению женщины.…Посмотреть еще
19 час. назад
Сообщения блога, созданные Татьяна
22 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето волна
"- Будда ждет тебя. - пришло послание моему другу в глубокой медитации. И он захотел поделиться со мной этим импульсом.- Я понял, спасибо. - Мой уклончивый ответ заставил его понять что что-то не то.- Подождет еще немного, ожидание - благородное дело…"
23 час. назад
Сообщение блога, созданное Лето

волна

Волна.Это событие произошло в ноябре 2018 года. В это время я лежал на неудобном диване в съемной квартире, думая что делать с безобразием кота. Он опять жевал провод, одним глазом отслеживая мою реакцию. Животина хотела моего внимания. Я задумался, что некоторые люди поступают так же.И в этот момент, внезапно, я почувствовал волну. Одиночная волна шла по пространству изнанки этого мира . Она была невелика, но охватывала весь мир. Она прошла от горизонта до горизонта за считанные секунды. И…Посмотреть еще
вчера
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Да, Оленька, В. Поленов был необычайно тонкой духовной красоты человеком. Через его полотна чувствуешь Свет, словно из сердца Бога он льется на тебя исцеляющим, преображающим Потоком.. Словно, кистью его писал сам Бог, бесконечные грани красоты,…"
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования