ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Обращение учёных мира к политикам о спасении человечества

Большой международный коллектив ученых 23 мая 2013 опубликовал большущий документ - как бы обращение к политикам всего мира - о глобальных экологических проблемах, которые угрожают человечеству в 21 веке. 


"СОХРАНЕНИЕ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В XXI ВЕКЕ

Информация для политиков

Земля стремительно приближается к переломному моменту своего существования. Ущерб от человеческого влияния на нашу планету достиг опасного уровня. Как ученые, исследующие взаимодействие людей и биосферы с помощью широкого спектра подходов, мы видим множество свидетельств разрушительного влияния человека на экологические системы собственного жизнеобеспечения.


Основываясь на самой достоверной научной информации, мы приходим к выводу, что к 2050 году качество человеческой жизни существенно ухудшится, если мы продолжим следовать текущему пути.

Наука демонстрирует влияние человека по следующим ключевым направлениям:
• Климатические изменения: наиболее быстрые и масштабные изменения климата с тех пор, как люди выделились в отдельный вид.
• Вымирание: со времен гибели динозавров не наблюдалось такого быстрого вымирания столь многих видов и популяций как на суше, так и в океанах.
• Глобальная потеря различных экосистем: мы вспахали, заасфальтировали или иным образом изменили более 40 процентов земель, не покрытых льдом; ни одно место на суше и на море не избежало нашего прямого или непрямого влияния.
• Загрязнение: рекордные уровни веществ, загрязняющих экосистемы, находятся в воздухе, в воде и в почве; их объем продолжает расти, негативно и непредсказуемо влияя на людей и дикую природу.
• Рост человеческой популяции и модели потребления: сегодня на Земле живет 7 миллиардов человек; к 2050 году население вырастет до 9.5 миллиардов, и давление потребления ресурсов средним классом и богатыми людьми может серьезно усилиться.

Ко времени, когда сегодняшние дети достигнут среднего возраста, земные системы жизнеобеспечения, критически важные для существования и процветания человека, могут быть необратимо разрушены силой, глобальным охватом и общим влиянием вызванных человеком экологических стрессоров, если только мы не предпримем конкретных, немедленных шагов для обеспечения экологически рационального, качественного будущего.
Как члены ученого сообщества, активно занимающиеся оценкой биологических и социальных влияний глобальных изменений, мы с тревогой обращаемся к миру. Чтобы человечество продолжало быть здоровым и процветающим, мы все - граждане, бизнесмены, политические и религиозные лидеры, ученые и люди самых разных профессий, - должны потрудиться над решением пяти глобальных проблем, начав действовать уже сегодня:
1. Изменение климата.
2. Вымирание видов.
3. Потеря разнообразия экосистем.
4. Загрязнение.
5. Рост человеческой популяции и потребление ресурсов.

продолжение

Вот этот документ на сайте Стэнфордского университета:

Представления: 353

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Июнь 28, 2013 в 1:03pm

 забиваешь помойное ведро под завязку

Ага! Упаковок больше, чем самих продуктов:)

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 28, 2013 в 11:46am

Вот можем же, когда хотим!!!)))

Спасибо, Аврора, здорово! Упаковка - это огромное количество дерьма, которое тоннами производится и тоннами же выбрасывается((( Приходя из магазина и распаковывая продукты, забиваешь помойное ведро под завязку, стойкое ощущение, что купил и принёс в дом мусор)))

Комментарий от: Аврора, Июнь 28, 2013 в 11:14am

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 27, 2013 в 7:17pm

Каждый год в Мире производится 671 миллионов килограмм пластика. 
На каждом км² океана плавают 18 000 кусков пластика. 

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 27, 2013 в 7:12pm

"Эксперимент группы девятиклассниц из Дании привлек внимание ученых со всего мира. Пять девочек решили проверить, каким образом будет влиять излучение от Wi-Fi роутера на рост растений. Результаты эксперимента оказались более чем наглядны - большинство посаженных растений не смогли выжить, находясь в непосредственной близости к Wi-Fi-точке, сообщаетABC News.

Пять учениц одной из датских школ поместили шесть лотков с семенами кресс-салата в комнату с двумя маршрутизаторами беспроводного интернета, а еще шесть поставили в обычной комнате без доступа к Wi-Fi. За 12 дней эксперимента семена в шести лотках, стоявшие в изолированной комнате, росли нормально, в то время как семена, на которые воздействовало излучение от роутеров, вырасти не смогли. Больше того, некоторые из ростков становились коричневыми и умирали.

http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-28-44485

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая ИБН АЛЬ ФАРИД, БОЛЬШАЯ КАСЫДА. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. ПЕРЕВОД МИРКИНОЙ
"Вспомнился этот блог, это Сокровище Духовного Откровения, Тайны, эти невероятные вибрации древности, Духовного Пробуждения.. Как-будто переносишься в то время в тот миг, и душа стремится вновь и вновь находиться в этих строках.. Они, как оазис для…"
45 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"источник материала указан в блоге - материал digitall_angellа ссылка: https://digitall-angell.livejournal.com/369097.html * и конечно да. но это выбор или решение автора блога здесь на эспаво проявить материал (единственно с указанием…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Спасибо Аврорик! Не суть важно, правда, но все равно спасибо! Пожалуйста, Лена!"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Георгий, я вот не понимаю зачем Вы так.. Аврора по-человечески, по-дружески, с пониманием ответила Вам по данному вопросу. Теперь мне уже обидно за Аврору."
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"             Я не нуждаюсь в Ваших неуклюжих пояснениях, Аврора.  И все оправдания шиты "белыми нитками".  А суть действительно не в ссылке.   И все читающие  эти комментарии прекрасно…"
2 час. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Спасибо Аврорик! Не суть важно, правда, но все равно спасибо!"
2 час. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"У вас тут все то же самое!))))) Ссылка кали-кабельна.))))) И что тебя так это взволновало Кали? Не дай Бог имя СЕлены прозвучит!))))) Совсем вы не меняетесь.))))"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Георгий, Вас тут никто не обсуждает. И я отношусь с пониманием к тому, что у Вас или у любого другого человека, как и у меня самой могут быть трудности с какими-то техническими вопросами при публикациях. Я просто дала ссылку на блог СЕлены по…"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования