ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Что уничтожил человек на планете Земля за последние 50 лет...

Что уничтожил человек на планете Земля за последние 50 лет...

Человечество за последние 50 лет уничтожило 90% всех мировых запасов крупной рыбы

22 процента известных рыболовных районов океана были совсем истощены или перегружены излишне усердной эксплуатацией, а еще 44 процента находились на грани истощения.

Вылавливая съедобные виды рыбы, мы ежегодно выбрасываем из сетей обратно в море 27 миллионов тонн другой живности - как правило, уже в нежизнеспособном состоянии.

Морское дно во многих районах океана так пропахано тралами, что на нем уже ничто жить не может.

За последние 50 лет человек уничтожил 70% мировых лесов

Около 30% еще оставшихся на Земле лесов раздроблены на части и деградируют, и вырубка в них идет со скоростью 50 квадратных миль в год.

Более 45 тысяч озер

Ежегодно химическая промышленность выпускает более ста миллионов тонн 70 000 различных органических соединений, и ежегодно к ассортименту добавляется около тысячи новых веществ. Лишь малая доля этих химикатов основательно проверена на безвредность для человека и окружающей среды

За последние 50 лет человек уничтожил четверть всех видов птиц, 11 процентов остальных - на грани вымирания. Вымирание, кроме того, угрожает 18 процентам всех видов млекопитающих, 5 процентам рыб и 8 процентам видов растений.

Коралловые рифы, самая разнообразная из водных систем на Земле, страдают от истощения рыбных запасов, загрязнения, эпидемических заболеваний и роста температур.

В общей сложности 30% всех известных ресурсов планеты израсходованы, тем временем население планеты неуклонно растет...
Это всего лишь поверхностно, если копать глубже то картина будет еще ужаснее.
... и что создал

"Американские экологи опубликовали результаты исследований так называемых мусорных островов в Тихом океане, расположенных между побережьем Калифорнии и Гавайями. За последние 50 лет океанскими течениями туда принесено не менее 3,5 млн т плавающих бытовых отходов. Нечто подобное творится и на северном побережье России. На Кольском полуострове пляжи завалены тысячами тонн отходов, приплывших вместе с водами Гольфстрима из Европы. Пока невозможно доказать принадлежность мусора тому или иному государству. А следовательно, и запросить возмещение экологического ущерба. Тратиться на утилизацию «испражнений» соседей в одиночку никто не собирается. Между тем очищать моря необходимо, потому как продукты распада пластиков выделяют в воду сильнейшие канцерогены — диоксиды, отравляющие подводный мир.

 

Мусорные острова в Тихом океане стали образовываться с середины 50-х годов, когда в обиход прочно вошли пластики. Многие города в Северной Америке, расположенные на побережье, сбрасывают канализационные стоки прямо в море, вместе с ними в воду попадают и плавающие твердые отходы. Течения выносят их в центральную часть Тихого океана, где происходит определенное завихрение течений, и плавающий мусор остается там запертым навеки. Со временем концентрация отходов возрастает, они притягиваются друг к другу, и в настоящее время в Тихом океане можно встретить целые дрейфующие мусорные острова, образовавшиеся из десятков тонн пластиковых упаковок и бутылок. По предварительным оценкам, суммарная масса всех отходов между Гавайскими островами и Калифорнийским побережьем составляет 3,5 млн т, а по площади район океанской свалки превышает размеры такого государства, как Белоруссия.

«Конечно, ходить по этим мусорным айсбергам невозможно. Они недостаточно плотные, — рассказывает один из исследователей, член калифорнийской организации морских исследований Algalita, капитан Чарльз Мур. — Разный хлам просто плавает на поверхности и сбивается в кучи. Мы не раз осуществляли экспедиции туда, и впечатление оставалось неизгладимое. На протяжении многих километров вокруг корабля плавали обертки, бутылки, пластиковые пакеты и т.д. Причем большая часть находилась на небольшой глубине, до 10 м, и не была видна с поверхности. За неделю нашего плавания в тропических водах нам не удалось найти ни одного чистого места».

"В настоящее время вокруг Земли вращается более 600 тыс. объектов диаметром более 1 см. По данным Европейского космического агентства (ЕКА), 41% составляют различные обломки, потерянные инструменты и т.п., 22% - это отработавшие свой срок космические аппараты, 13% от общего числа составляют следы различных экспериментов и научных проектов, 7% - части ракет-носителей. В то же время на функционирующие космические аппараты приходится только 7% огромного количества отходов, связанных с освоением космоса человечеством. Получается, что 93% объектов, вращающихся вокруг Земли, - это бесполезный и опасный мусор, разбросанный по различным орбитам."

Из интернет-источников

Представления: 351

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 25, 2013 в 7:17pm

Земля, ее природа восстанавливает нарушенное равновесие, очищение будет сильнее и быстрее, в целом лучше для Земли и тех людей, которые на ней останутся.

Александр, лучше! Согласна полностью во всём, кроме одного... Лучше для Земли нас всех смыть... И отрастить себе новых))))))))))))))) Как собственно уже и происходило много раз;-)

Хуже имелось в виду для выживания человеческой расы... 

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 25, 2013 в 6:39pm

Арал восстанавливается, только недавно обсуждали это. Но эту новость тоже особо хорошей не назовешь, он восстанавливается из-за таяния ледников, воды много, вон в Европе какие наводнения, год от года хуже.

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 25, 2013 в 6:15pm

Недавно в Питере прошёл кислотный дождь. На лето фикус вынесен на балкон, и вот как он, бедненький, пострадал((( Часть листьев попросту "сгорела":

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 25, 2013 в 11:07am

Да, Дмитрий, очень стыдно, очень грустно! Но даже те из нас, кто переживает, видя и узнавая такое, все ли задумываются о своих бытовых привычках? О чрезмерном использовании пластика, полиэтилена, когда без этого можно обойтись? О том куда и как выкидывать мусор? О мясоедение, наконец?

Но на это есть и другой взгляд... Возьмём обычную школу. Сколько всего учеников в ней получают образование? А сколько в год заканчивают? А сколько из них успешно усвоили необходимые знания?

Так и на нашей любимой планете - готовы к выпуску единицы в общей массе, а остальные пока учатся - есть младшеклассники - они не думают ни об окончании школы, ни осознают толком что они тут делают и насколько это обучение важно в последующей жизни. Есть ученики средних классов - они уже кое-что понимают, занимаются вопросами "личного роста", имеют намерение реализовать свой потенциал, найти себя. Ну и старшеклассники, те кто готовится к самостоятельной жизни, в нашем случае это люди занимающиеся своим Духовным развитием.

На этом сайте нет младшеклассников, им это вообще по барабану всё))) Здесь собрались ученики средних и старших классов))) Учимся, стараемся, не всё сразу получается - разве легко осознать матрицу, всю жизнь пребывая в ней?! Осознать всё сразу не получается, получилось всего у нескольких - их пути мы теперь и изучаем))) Вот и складываем мозаику из кусочков аккуратно, медленно, каждый в своём темпе... У всех разные успехи, вот ими мы тут и делимся, помогаем друг другу, пример всегда красноречивее любых слов. 

Я вижу как нарастает скорость потока событий. В этом всё убыстряющимся движении общество расслаивается всё больше, как в пробирке на центрифуге. Всё больше становится разница между потребителями и теми, кто осознаёт своё единство со всем сущим. На мой взгляд дело близится к развязке... Но есть понимание, что НИКТО стопроцентного пророчества дать не в силах. Интрига! Ну что ж, тем интереснее...)))

Комментарий от: Дмитрий, Июнь 24, 2013 в 11:25pm

Прекрасная иллюстрация к утверждениям определенных авторов об полной гармонии (совершенстве) в Мироздании...И приведенные данные факты есть возможность проверить. О каком уровне сознания можем говорить при таких фактах...

Комментарий от: Елена Светлая, Июнь 24, 2013 в 5:02pm

Да, Мурат, а ещё: "ой, здесь и так грязно", "а что я могу сделать?", "оттого что только я перестану мусорить, ничего не изменится".

Вот реальный способ начать с себя и вместе изменить мир! Не где-то там в другом измерении, а здесь и сейчас! 

Комментарий от: Мурат Мамсиров, Июнь 24, 2013 в 4:45pm

Это отношение каждого  (на мой век хватит)).

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Новая матрица реальности
"БЛАГО  ДАРЕНИЯ - Внутренний монолог\Ак тив - А -Ци-Я: Портал Все-Общего пере-Рождения ! Коль Сам из глубины тиши Огнем Глаголишь, то СОН меняется ЛЮБОВЬЮ..."
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Новая матрица реальности
"       Очень реальное послание.   Благодарю, Айя!"
9 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Айя, с Днем рождения!
"    "  Пусть будет так, как хочешь ты,                                                                                                                            Пусть…"
9 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Новая матрица реальности
"Благодарю за прекрасное Послание, Айя!"
21 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Айя, с Днем рождения!
22 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Айя, с Днем рождения!
"С днем рождение- слава Богу  что есть Ты!)))"
22 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Быть одиноким неприлично!?!?

Помните эту фразу из кинофильма? Неужели действительно быть одиноким, без пары в наше время – это какое-то отклонение. Может и правда что-то не так с теми, кто не смог или не захотел найти свою пару?Все эти вопросы мы обсудим с помощью Высших сил на бесплатном вебинаре марафона отношений. Кстати, среди ведущих есть и женатые, и одинокие – будет интересно услышать мнение…Посмотреть еще
вчера
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Новая матрица реальности
"Да"
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования