ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда вам грустно, погрузитесь в грусть, пусть вам будет как можно грустнее. Что еще вам делать? Грусть нужна. Она дает хороший отдых - как темная ночь помогает заснуть. Если наступила ночь, усните. Примите грусть, и, приняв, вы тут же увидите, что она становится красивой.

Грусть безобразна из-за того, что мы ее отвергаем; сама по себе она не безобразна. Приняв ее, вы сразу увидите, как она красива и какое она приносит расслабление, какое спокойствие и безмятежность, какое молчание. Она может дать нечто такое, чего не может дать счастье.
Грусть дает глубину; счастье дает высоту. Грусть дает корни; счастье дает ветви. Счастье подобно ветвям дерева, тянущимся к небу; грусть подобна корням, уходящим глубоко в недра земли. Те и другие важны для дерева, и чем оно становится выше, тем одновременно становится глубже. Чем больше дерево, тем больше у него корни. Крона и корни всегда пропорциональны; так дерево сохраняет равновесие.
Нельзя создать равновесие искусственно. Искусственное равновесие не принесет пользы; оно не жизнеспособно. Равновесие возникает спонтанно; собственно говоря, оно уже существует. 

Вы не замечали?...- в счастье вы переживаете такое волнение, что сами от него устаете. Тут же сердце начинает двигаться в другую сторону, чтобы дать вам отдых, и это вы ощущаете как грусть. Сердце дает вам отдых, потому что вы слишком устали от волнения... В виде лечения, в терапевтических целях. Точно так же днем вы делаете тяжелую работу, ночью крепко спите, утром снова просыпаетесь полным сил. Когда пройдет ночь грусти, вы проснетесь полным сил и готовым к волнениям.


ОШО

Представления: 322

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 10, 2013 в 12:24pm

Иллюстрация))) Буквально несколько дней назад общалась с девушкой, которая 10 месяцев лечится от онкологии. У неё было очень тяжёлое психологическое состояние, упадок сил и депрессия. После двух фраз: "Ты обычный человек, и от такого постоянного и тотального напряжения ты просто устала. Это нормальная реакция, в ней нет ничего страшного, позволь ей быть. Сила не есть напряжение", - она вдруг смогла расслабиться и депрессия отступила))) Просто осознала, что её реакция в порядке вещей и не нужно её бояться. Просто приняла свою усталость. И её состояние изменилось.

Комментарий от: Мёря Мурти, Июль 10, 2013 в 12:12pm

О да!

"Жизнь познается, только когда вы начинаете сдаваться. Когда вы прекращаете бороться и начинаете наслаждаться."

Спасибо за Ошо, Елена!))))))

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 10, 2013 в 11:56am

В глубине вам хотелось бы сдаться, сдаться так глубоко, чтобы рассеялось все, что вас тревожит, и вы могли найти отдых. Но вы боитесь; все боятся сдаться.
Обычно мы кем-то себя считаем - не будучи никем! Что вам терять, если вы сдадитесь? - кроме несуществующего эго; кроме вымышленного представления о себе. 
Сдавшись и расставшись с вымышленным, вы становитесь реальным. Отдав то, чего на самом деле у вас нет, вы становитесь в подлинном смысле собой. Но мы цепляемся, потому что всю жизнь нас учили полагаться на себя. Всю жизнь нас воспитывали, программировали, учили бороться, будто вся жизнь состоит из сплошной борьбы за выживание.

Жизнь познается, только когда вы начинаете сдаваться. Когда вы прекращаете бороться и начинаете наслаждаться. Но на западе очень сильна концепция эго и каждый стремится быть покорителем и завоевателем... Говорят даже о покорении природы...Абсолютная глупость! Мы - часть природы, как мы ее можем покорить? Мы можем ее разрушить - но не покорить; и природа постепенно разрушается, расстраивается вся экология.
Покорять и завоевывать нечего. Собственно говоря, человек должен отойти на второй план, следовать природе, уступить природе дорогу. ОШО

 

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 10, 2013 в 11:51am

за принятие!)))))))))))

примем с удовольствием))))))))))))

Комментарий от: Мёря Мурти, Июль 10, 2013 в 11:49am

Ну...

за принятие!)))))))))))

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 10, 2013 в 11:45am

Очень часто бывает, что человек не готов принять свою грусть, свою усталость, своё раздражение - не готов принять себя таким, каков он есть. Он стремится соответствовать каким-то придуманным им самим шаблонам: плохим ли, хорошим ли - не в этом суть, он не принимает себя таким какой он сейчас и здесь, отсюда и убегание из момента, это убегание от самого себя, от своего несоответствия своим идеалам)))

Комментарий от: Елена Светлая, Июль 10, 2013 в 11:40am

Привет, Мёря Мурти))) Тотальность проживания момента, здесь и сейчас... вероятно, позиция наблюдателя и даёт возможность пребывать в моменте полностью... иначе как об этом узнать?;-)

принимая, но не подпитывая, а то затянет....

Всё хорошо в меру!

золотые слова))) 

Комментарий от: Мёря Мурти, Июль 10, 2013 в 11:29am

Не советую идти очень глубоко в грусть: потом подниматься будет ой как трудно!

Позиция НАБЛЮДАТЕЛЯ -- наилучшая, когда покачиваешься на волнах грусти, принимая, но не подпитывая, а то затянет....

Всё хорошо в меру!

 

Елена, привет!))))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Ольга Бабарыкина
49 мин. назад
Иконка профиляZehra Usanmaz, Віктор и Ольга Бабарыкина вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
1 час назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Коды завершения. Реализация Нирваны. Информация от плеядианцев через Лорен Горго.
"        Лариса!   Я могу и более подробно пояснить моё понимание "кармы", как результата разделения и эксперимента дуальности, специально внедрённое в человеческое сознание трёхмерности. Но Вы, к сожалению, не…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное МЕТАИССКРА

Кристалл, хранители, купол и функции римского Пантеона. Откопанный Рим

В этом обзоре Пантеона мы рассмотрим его с немного более эзотерической точки зрения, в частности тонкий план и энергоструктуру.Мрамор на фасаде и колонны чем-то сильно поцарапаны и явно оплавлены. Можно предположить, что камень подвергался влиянию мощных потоков воды, глины и песка, но в некоторых местах структурное искажение материала настолько сильное, что к заслугам воды это нельзя отнести, видно явное плавление.Обращаем внимание на кирпичные стены, внутри которых навалена смесь камней и…Посмотреть еще
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Коды завершения. Реализация Нирваны. Информация от плеядианцев через Лорен Горго.
"              И если, Вы, Лариса внимательно прочитали мой комментарий в моем блоге для Вас, то уверен, что тоже поняли причину наших с вами различных взглядов, на эту очень важную проблему.  И полагаю, что…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Коды завершения. Реализация Нирваны. Информация от плеядианцев через Лорен Горго.
"           У меня, Лариса, своё понимание кармы.  И это понимание связано с непреложным действием Закона Причины и Следствия.  А этот Закон всегда напрямую связан с любым нашим выбором. И последствия все…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Плеядеанские Силы Света через Майкла Лава, 19 ноября 2019
"             ."... И ПРАВИЛЬНОЕ представление в том и состоит, что из матрицы можно и нужно выйти. Никто нас из нее против нашей воли не освободит."                                                                                      …"
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования