ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

01.02.2010                        Сергей Гуляев

Вот и делай людям добро … 
(Ничего себе - пироги)

  

Друг мой, бывали у тебя такие ситуации, когда ты делал людям добро, а получал в ответ упреки, негативные высказывания, а то и вовсе враждебные выпады? 
Вот и у меня произошел вчера такой случай. Так стало обидно, знаешь, за несправедливость по отношению к себе … 

И думаешь – почему так? Почему люди за твое добро платят злом? 
Вспомнил, что говорят Учителя про зеркало. Мол, всё, что ты видишь и встречаешь в окружающих тебя людях – твое отражение. Увидел, например, что жадность проявилась в человеке по отношению к тебе (и тебя это задело), значит – в тебе есть эта жадность. 
Здорово, что можно увидеть свои недостатки в зеркале. Только вот я не согласен с тем, что во мне жадность присутствует. Я - не жадный. 

Или, например, взять Иисуса – нашего Учителя. Злоба и жестокость людей, проявленная по отношению к нему, - разве показатель злобы и жестокости Иисуса? 
Что-то здесь не так. Я, понятное дело, - сразу к Учителю с вопросом, мол, в чем дело (?). Где же зеркало? 
И вот что оказывается. Зеркало оно и остается зеркалом, но только в том случае, если внутри самого зеркала есть качества, аналогичные тобой проявленным. То есть человек может ответить тебе, скажем, благодарностью на 
твоё добро, если в этом человеке есть такое наработанное качество, как благодарность. 

А если такое качество человек (или человечество) не наработал? 
То, в ответ на твоё добро (а это выданная тобой ему положительная энергия), он выдает тебе то, что имеет (негативную энергию). Так проявляется Закон Энергообмена. 

Иисус «заложил» в человечество качества (милосердие, сострадание, жертвенное служение людям, безусловную  Любовь), которые в большинстве людей попросту отсутствовали. 
И он получил в ответ (в обмен) те энергии, которыми люди были наполнены. 

Вау! 
Вот и делай людям добро. 
Есть даже какая-то поговорка или пословица (не помню точно как), типа – «не делай людям добра – не получишь зла». О, как, оказывается, всё у нас запущено …
 

Источник материала сайт Сайт "OMAR TA SATT

http://www.omartasatt.ru/forum/70-459-1#14332



Представления: 2426

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Август 6, 2013 в 6:19pm

Ну да. Поначалу неустойчивость присутствует. При дальнейшей работе и осознании замещение выталкивает низкие вибрации.  Но всё равно происходит откат и опять проработка, пока высокие энергии уже окончательно не заменят низкие. Поэтому нам подбрасываются различные ситуации для проверки. Можно откатиться и в старые энергии надолго, всё зависит от силы воли.  Но если ты всё понял и осознал и прошёл этапы проверок хорошо, то становится легче и хамство будет уже встречаться на пути в фоновом режиме. Т.е ты знаешь, что оно присутствует в этом мире, но тебя это уже не задевает и не раздражает. Единственное, что остаётся, это сострадание к носителям.

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Август 6, 2013 в 3:44pm

Тем более, что окружающие и даже тот раздражитель, что вызвал эту бурю, ни в чем не виноваты. 

С этим согласна.

В позитивном контексте это явление называется «эмпатия» — душевное созвучие, взаимопонимание на глубоком уровне. А в негативном — случается «раздражение».

Когда мы видим нахала, лезущего без очереди, и раздражаемся — это начинает звучать наш душевный камертон, наш «внутренний нахал», о существовании которого мы может быть и не подозревали. Очень часто люди в таком случае открещиваются — «Да не может такого быть, чтобы это было во мне! Я на него совсем не похож, он меня вообще бесит!» — Искреннее такое возмущение. Однако дело обстоит именно так — раздражаемся на других людей мы только тогда, когда видим в них отражение самих себя. Но отражение не тех черт, которые нам бы хотелось видеть, а тех, которые мы от себя скрыли и глубоко закопали.

 С этим не согласна.  Если по резонансу, то тебя привлекает и спокойно себя чувствуешь в том, что в тебе есть. А вот чего в тебе нет, то отталкивает и получается раздражение. Пример: хам, всегда ругается, всех унижает и вдруг что-то произошло, что он взялся за себя и начал работать со своим характером. Происходит замещение низковибрационных энергий на более-менее энергии повыше. Всё. Теперь его будут раздражать хамы, но не потому, что у него внутри осталось это хамство, а потому, что этих энергий в нем нет и нет резонанса с ними. А в дальнейшем и это перестанет его раздражать.  Но это происходит в том случае, когда хамство не подавляется и засовывается внутрь, а когда действительно происходит реальная работа с собой. А эта статья скорее о том, что в тебе подавлено, спрятано глубоко внутри. Скорее для трёх-мерности.

Комментарий от: Аврора, Август 6, 2013 в 3:02pm

Раздражение — очень неприятное чувство, хорошо знакомое всем нам. Кто-то раздражает нас, кого-то раздражаем мы. Давайте поговорим о том, почему это чувство с нами случается и как от него избавиться. Но сначала, разберемся, что вообще такое «раздражение», как оно устроено и откуда берется. Ответив на эти вопросы, мы от раздражения избавиться еще не избавимся, но ясное понимание происходящего позволит снизить интенсивность эмоций и не наломать дров лишний раз.

Как и любая эмоция, раздражение возникает не на пустом месте. Чтобы возникло такое резкое душевное переживание, для него нужны определенные внутренние предпосылки. Например, одно и то же действие, кого-то может раздражать, а кого-то — восхищать. Действие одно, реакции разные — это говорит о том, что раздражение — штука не универсальная, а очень индивидуальная. Да, иногда, разных людей раздражают одни и те же вещи, но это говорит всего лишь о совпадении у них внутренних установок, а не о том, что раздражитель имеет всечеловеческую значимость.

В философии и психологии происхождение чувства раздражения никогда не было секретом — в действительности, все очень просто и довольно очевидно. Но с одной оговоркой — все встает на свои места, только если признать наличие у человека того, что в психологии называется «бессознательным». Проблема в том, что о наличии неосознаваемых слоев души известно далеко не всем или о нем знают, но только на абстрактном уровне — «Ну, да, есть где-то там что-то там у кого-то там».

После стольких лет популяризации психологии, такая неосведомленность о собственном устройстве сродни незнанию того, что земля круглая. И тем не менее, очень часто люди упорно не верят, что у них внутри есть что-то такое, чего они не знают и совершенно не контролируют. Тем самым, они приравнивают все свое существо, к своему сознаваемому «Я», со всеми его заморочками и противоречиями, а между тем, наше повседневное «Я» — только легкий отголосок того, что происходит на гораздо более глубоком уровне. Наше «Я» — это маленький островок на поверхности океана, покрывающего всю планету. Именно этот океан бессознательного определяет течение нашей сознательной жизни, как бы нам не не хотелось верить в обратное.

Так вот, корни чувства раздражения, которое мы регулярно испытываем, лежат в области бессознательного. Именно поэтому, раздражение так бесконтрольно и так всевластно. По большому счету, у маленького щупленького «Я» нет никаких шансов противостоять Океану. Когда раздражение уже начало накатывать, от него не спрятаться. Бесполезно ему сопротивляться — шторм закончится только тогда, когда закончится.

Все, что можно делать в этом состоянии, это смириться и постараться не совершать резких движений — не рубить с плеча, не принимать важных решений, не выплескивать свое раздражение на окружающих. Тем более, что окружающие и даже тот раздражитель, что вызвал эту бурю, ни в чем не виноваты. Помните первый абзац? — Раздражение — это наша индивидуальная реакция на чужое поведение, которое, само по себе, не несет никаких аллергенов. Это наша личная психологическая аллергия. Разве может быть в этом «виноват» кто-то, кроме нас самих?

Смотрим дальше. Почему получается, что нас раздражает то, а не другое? Кого-то раздражает чужая неряшливость, кто-то с ума сходит от чужого хвастовства, кто-то целый день переживает из-за нахала вклинившегося без очереди… Почему так? Ведь тот неряха сам себя не раздражает. Хвастун от своих речей искренне балдеет. И нахал тоже, скорее, собой гордится, чем на себя раздражается.

Дело в следующем — раздражаемся мы на то, что вызывает у нас внутри какой-то отклик, какое-то созвучие. Примерно так же, как два одинаковых камертона начинают звучать вместе, если звякнуть по одному из них. В позитивном контексте это явление называется «эмпатия» — душевное созвучие, взаимопонимание на глубоком уровне. А в негативном — случается «раздражение».

Когда мы видим нахала, лезущего без очереди, и раздражаемся — это начинает звучать наш душевный камертон, наш «внутренний нахал», о существовании которого мы может быть и не подозревали. Очень часто люди в таком случае открещиваются — «Да не может такого быть, чтобы это было во мне! Я на него совсем не похож, он меня вообще бесит!» — Искреннее такое возмущение. Однако дело обстоит именно так — раздражаемся на других людей мы только тогда, когда видим в них отражение самих себя. Но отражение не тех черт, которые нам бы хотелось видеть, а тех, которые мы от себя скрыли и глубоко закопали.

В детстве, когда социальное давление еще не исказило психику окончательно, ребенок совершенно ясно видит и понимает свои желания. Но, поскольку ему постоянно объясняют, что такое быть «хорошим» и наказывают за то, что он «плохой», ребенок со временем учится делить себя на «светлую» и «темную» стороны. Светлую он показывает родителям, чтобы его любили и хвалили, а темную прячет и выпускает на прогулку тайком, когда никто не видит. Но со временем, поскольку давление продолжается, ребенок начинает забывать про темную сторону — ей все реже уделяется внимание и она совсем теряется, уходит в бессознательное. Теперь уже ребенок сам верит, что он «хороший», а все «плохое» ушло, исчезло навсегда.

Помните разговор про условность хорошего и плохого [1]? Здесь это тоже важно, потому что ребенок про «добро» и «зло» ничего не знает и отличает одно от другого лишь по поведению родителей. Например, ребенок от рождения — живой и подвижный, а мама — интроверт, спокойная, тихая молчаливая, любящая уединение. Ребенок постоянно лезет к ней, требует к себе внимания, но натыкается на ее недовольство. И тогда он делает вывод — «Быть активным плохо, я — плохой». И все. Совершенно невинное качество, такое полезное во взрослой жизни, оказывается под запретом. Ребенок начинает стесняться своей активности, начинает ее скрывать, старается вести себя тише и чувствует вину за проявления живости. День за днем, год за годом. А потом, будучи уже взрослым человеком — вялым, размеренным и степенным — он «почему-то» испытывает чувство раздражения на людей-живчиков… Уже понятно, почему?

В других людях нас раздражает то, что мы осудили и предали анафеме у себя внутри. Когда мы раздражаемся на нахала — это наше собственное врожденное нахальство, которое, вместо того, чтобы быть направленным в позитивное русло, было подавлено и исключено из жизненного цикла, вылезает наружу — обозленное и корявое. Мы видим в нем напоминание о том, что долгие годы учились прятать ото всех и от себя. И когда нам о нем кто-то невольно напоминает, мы вешаем всех собак на него — мы раздражаемся на него и считаем ЕГО плохим. Нам кажется, это он сволочь, а мы — хорошие. А он не сволочь, ему всего лишь повезло, что в детстве ему это качество не «ампутировали». Поэтому, если всмотреться вглубь себя еще внимательнее, то окажется, что мы ему даже завидуем — «Ему можно, а мне нельзя!» — и от этого раздражаемся еще больше.

Мы — не хорошие и не плохие. Мы такие, какие есть. Кто-то знает себя лучше, кто-то хуже. Кто-то очень пуглив и сильно боится оказаться плохим. Кто-то очень настырен в том, чтобы доказывать всем свою хорошесть. Но, научившись однажды делить все на черное и белое, мы несем этот крест по жизни, разрывая себя и весь мир на части.

Взрослея, человек должен бы узнать и принять все стороны своей души, потому что только ребенок вынужден слепо соглашаться с тем, что считать плохим, а что хорошим. Взрослый — должен бы сам для себя определять эти границы. Но мало кому хватает духу взглянуть себе внутрь — на темную заброшенную часть души, на те качества, которые когда-то пришлось спрятать подальше, чтобы не гневать родителей.

Вызов взросления состоит в том, чтобы узнать себя, выпустить на волю своего «мистера Хайда» — и подружиться с ним или, хотя бы, найти точки соприкосновения для сотрудничества. Только тогда человек становится целостной личностью, гармонично сочетающей в себе то, что было дано от природы.

http://satway.ru/articles/irritation/print/


Комментарий от: CЕлена, Август 1, 2013 в 9:44pm

Спасибо Лесик! )))

Комментарий от: Елена Светлая, Август 1, 2013 в 9:14pm

Не знаю,как у других это было,но я много лет находилась со своими эзотерическими взглядами в окружении людей,которые меня не понимали и осуждали.

А я и сейчас там же))) Правда, меня не осуждают, а считают что я "с прибабахом"))) Эспаво для меня отдушина. И самые близкие друзья теперь тоже здесь. Моя благодарность вам всем просто не знает ни границ, ни пределов!

Комментарий от: CЕлена, Август 1, 2013 в 9:12pm

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Август 1, 2013 в 9:09pm

Ой, девчата, а я то вам как благодарна за общение. Благодарю вас всех.  У вас всех учусь чему то новому.

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Август 1, 2013 в 9:06pm

Слабоват тот Бог, который живя в энергиях познаваемого им мира, выключается от фраз существующих в этом мире. Можно расшифровать?  А то бог просто может тоже ВАС Обсудить! При чем ВСЮ ПОДНОГОТНУЮ! 

А что здесь расшифровывать? Я эту фразу не кодировала. У меня вопрос: если тебе тема не интересна, зачем зашёл в блог? Только без банальщины, что боги ходят там, где захотят.

Комментарий от: Аврора, Август 1, 2013 в 9:01pm

Ну вы комики! Я уже под столом от смеха.......

Комментарий от: Аврора, Август 1, 2013 в 9:00pm

Аврорик! И я тебя люблю! )))

Ленусик, я знаю, чувствую....И я тебя солнышко всей душой!

 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"— Мальчик, здравствуй, как тебя зовут? — Здрасте! — Ты что, тормоз? — Вася! — Ну, ладно, Вася, сколько тебе лет? — Сам ты тормоз!"
39 мин. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Притча о последнем Романтике планеты Земля.
"Лариса Беляева, в этой инкарнации явно были чувства из разряда кульминационных )) Томик в шкафу не даст соврать. Постепенно и про себя понимаю, что откуда берётся."
1 час назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Притча о последнем Романтике планеты Земля.
"В этой инкарнации явно были чувства из разряда кульминационных )) Томик в шкафу не даст соврать. Постепенно и про себя понимаю, что откуда берётся."
1 час назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Человек Потребления и Человек Новой Эры.
"Лариса Беляева, имеется в виду второе. И здесь интуиция именно в смысле сверхсознание."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Серпантин

Причины пожара в Париже: зачем сожгли Нотр-Дам-де-Пари | Предзнаменование накануне Пасхи

Видео почему- то не грузится в разделе видео, поэтому решил в блогах разместить. К Руслану и к Оле отношение неоднозначное, но интересная информация у них есть, как в данном случае, например. Очень медленно говорят. Если решил посмотреть их видео, то скорость сразу делаю в полтора, а то и в два раза выше. Видео содержит рассуждения и гипотезы на тему политики, поэтому отдаю себе отчёт в том, что этот блог может быть удалён Админом как сильно политизированный.Посмотреть еще
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Ванда

Гороскоп на неделю 22-28 апреля 2019 от астролога Ларисы Семеновой

Практически всю неделю Солнце коротает деньки в компании Урана, продолжающего обживаться в своих новых тельцовских «апартаментах». В связи с этим ближайшие дни могут отличиться непредсказуемостью и резкими изменениями в планах, довольно неожиданными поворотами в развитии текущих дел. Особенно это касается отрезка до 25 апреля включительно. Начатые дела и запущенные на…Посмотреть еще
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Ода “Звездному Посеву”. Отчет Лизы Ренье, 17 апреля 2019
"Очень замечательный пост. Спасибо, Ирен!!!Только сегодня подумала, что давно нет новой информации от Лизы-и вот этот пост. "
2 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования