ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

5 ступеней полного принятия неизбежного. Давно не секрет, что наше гармоничное взаимодействие с реальностью строится на принятии жизни. Однако, знать – это одно, а вот применять в жизни..

5 ступеней полного принятия неизбежного

Давно не секрет, что наше гармоничное взаимодействие с реальностью строится на принятии жизни. Однако, знать – это одно, а вот применять в жизни данный принцип или овладеть этим искусством удается далеко не каждому. Сегодня мы рассмотрим 5 стадий принятия неизбежного.

Порой жизнь нам подкидывает такие неожиданные задачки, к которым мы можем быть абсолютно не готовы: утрата близкого человека, болезнь, стихийные бедствия, война, прекращение долгой любви. И при всем своем желание мы никогда не сможем управлять этими непредсказуемыми проявлениями реальности.

Они происходят стихийно и без приглашения, проносясь землетрясением по нашим психологический и душевным ландшафтам, оставляя за собой глубокие следы и травмы. И, затем, наступает этап, когда нам приходится восстанавливать себя, собирать по кусочкам вновь в единую картину. Этот процесс включает в себя пять ступеней, через которые происходит наше возвращение к целостности.

Содержание
1. Отрицание
Отрицание – это самая первая реакция, неспособность поверить в то, что происходит или уже произошло и неспособность принять неизбежное. Такое не может быть. Только не со мной. Только не сейчас. Нет! И чем больше мы отрицаем реальность, тем более болезненным будет наш опыт потом. А пока мы находимся в процессе отрицания, пытаясь убедить себя в том, что это все не правда и, что, должно быть произошел какой то глобальный сбой в системе и эта ошибка должна быть немедленно исправлена.

2. Гнев
Затем наступает стадия гнева. Этот этап наступает тогда, когда мы начинаем осознавать происходящее и вместе с осознанием к нам подключаются эмоции. Гнев – это то же отрицание реальности, только уже подпитанное яркой эмоциональной окраской. Из стадии пассивного отрицания, мы переходит в стадию активного отрицания. Мы начинаем обвинять людей, ситуации, жизнь, истерим, доказываем свою правоту, злимся, рыдаем и снова злимся.

3. Торг
После хорошей порции гнева, мы успокаиваемся и, взвесив ситуацию, предпринимаем изощренные меры для того, чтобы все исправить и вернуть на круги своя. Мы внезапно начинаем активно верить в Бога и вести с ним отчаянные переговоры: “Пожалуйста, Боженька, помоги мне. Я теперь буду очень хорошим мальчиком, девочкой. Я буду самой замечательной, и прилежной, и послушной, и внимательной. Однако, ситуация продолжает развиваться своим ходом и, когда мы это понимаем, мы перекаливавшемся в следующую стадию.

4. Депрессия
После того, как наша сделка с Богом не состоялась и мы проиграли свои торги, нас накрывает глубокое разочарование, отчаяние и, как следствие, депрессия. И здесь мы вновь с головой погружаемся в наши самые печальные эмоции, но уже без отрицания реальности. Эта стадия очень важна и необходима, потому что именно на этом этапе мы позволяем себе искренне прожить утрату, чем бы это не являлось. Мы грустим и вместе с выходом грусти запускается процесс исцеления.

5. Полное принятие и смирение
Проходит время, жизнь продолжается, за днем приходит ночь, а после зимы все также распускается весна и мы начинаем примеряться с ситуацией, мы находим мир в этих условиях и наступает время благодарности, принятия, любви, понимания, глубокого исцеления и изобилия. И, пожалуй, ощущение благодарности является одним из важнейших показателей вашего глубокого принятия неизбежного в нашей жизни.

Наблюдая за собой, я всегда замечала, на удивление, четкую последовательность этих этапов. Однако, работая с клиентами, я пришла к выводу, что от человека к человеку процесс может изменять свой характер, а этапы перемешиваться или повторяться. Иногда мы надолго застреваем в одном из этапов, а иногда проскабливаем его едва соприкоснувшись.

Когда нам становится известен данный пошаговый процесс из этих пяти стадий, ведущий нас к принятию неизбежного, тогда мы становимся более осознанными в том, что проживаем, и это ускоряет наше исцеление. И в итоге, у кого то раньше, а у кого то позже, в душе распускается любовь и цветы благодарности.
Желаю всем прийти к глубокому исцелению и полному принятию.

Будьте гармоничны с собой и миром.
Мария Шакти
Источник: https://lifeinheart.com/stati/prinyatie

Представления: 144

Теги: 5-ступеней, Мария, Шакти, неизбежного, полного, принятия

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Ноябрь 29, 2022 в 4:02pm

От Альфа до Омега, Вечность наполняет все своим Дыханьем,
И по Столбу Божественному устремляется раскрыться глубиной.
В сакральном акте Величайшего Ее с Материей венчания,
Освещаются Открытыми Сердцами тропы, что есмь Путь Домой!

Неповторимость мига Здесь-Сейчас вскрывается незримо,
И каждый уникальный Свет уже являет этот уникальный ритм,
Смыкаемость моментов Света-проявленья каждого неоценимо,
И проявляется за гранью всех явленных слов и разделенных игр.

Великий нотный стан всех душ стремится сонастроиться по эталону,
Что в новом ритме проявляется, как Песнь Единства и Любви!
И в глубочайшей Благодарности за опыт на пути Познанья и Поклоне,
Желает каждая душа воспеть Любовь в тональностях Своих!

Звучит Единый Хор всех душ, священным вдохновением объятых,
И в переборе ритмов проявляется взаимодополняемость путей,
Воистину: в ком открывается Единство, Бог - тот есмь БОГатый!
Врата к Себе Одни – ЛЮБОВЬ, средь множества и множества дверей.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"  Я то как раз и изучаю , длительное время, глубоко и последовательно; и не за пять минут делаю выводы. Стараюсь видеть большую целостность происходящего. И пишу, что материалов много, надо не спешить, сопоставить, вдумчиво и не с…"
8 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Интеллектуальная система уличного освещения — это уже не просто фонари с лампами. Система включает в себя как совокупность уличных фонарей, так и сеть обмена информацией с локальным центром (концентратором), передающим ее на сервер для…"
10 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"И изучить всесторонне а не с наскоку материал касательно тех же фонарей. Так изучи, Оля! Основательно, всесторонне. Можешь к специалистам обратиться реальным, а не виртуальным."
24 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Оля, ну как так у тебя получается, что вот эти разоблачения - фейки, а сами ролики и статьи - истина. А почему они не могут быть фейком? Ну чисто теоретически вполне могут. Чтобы это понять и нужно сопоставлять факты и находить те самые детали - не…"
27 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
" И изучить всесторонне а не с наскоку материал касательно тех же фонарей. Исправляю так как не стирается ."
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"  Именно о подобных фейковых «обличениях» и опровержениях я вчера и писала, предваряя свои ссылки: Комментарий от: Эль 17 час. назадУдалить комментарий Я помещу ссылки но в ответ , при желании ( а оно будет ))..) ожидаемы и…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) Причина, по которой инопланетяне не общаются с нами, а мы с ними
"А что архитектура? В какие века или может тысячелетия это было? И было ли тогда общение между тогдашними людьми и теми, кто эти храмы строил? Возможно те, кто всё это создавал сами населяли планету, а люди появились тут уже после, ну или были в…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Проверка фейков в рамках партнерства с Facebook Сетью распространяют видео, на котором так называемый британский «эксперт по оружию» разбирает один из уличных фонарей, которые якобы устанавливают на улицах Великобритании. Эти…"
2 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования