ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 5. Законы творения. Истиные границы себя.

Читая чен, помните – никакая  внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Слушайте прежде всего себя. Вся информация есть в каждом из нас.

 

Расскажи как появилась дуальность.

 

Разделение. Оно началось с выделения Бога вовне Бога.  Часть Бога выделилась вовне Бога как островок , и стало напротив Бога, чтобы он мог воспринимать эту свою выделенную часть. Но выделившись в качестве островка Бога эта часть стала углубляться в центр себя. И чем далее она отдалялась в центр себя, тем более она отдалялась от Истинного Бога и тем более забывала свою связь с Богом и тем более считала себя самостоятельной. Это была главная иллюзия отделенности. Существо, живущее в глубинах океана, и не знает, что за поверхностью океана есть свет солнца. И чем более оно погружается в пучину океана, тем меньше  чистого света попадает к нему, и тем более ему кажется, что нет никакого солнца  есть только океан.

 

Ты сказал, что чем более существо отдалялась внутрь себя, тем больше оно теряло связь с Богом. Но у нас принято считать, что погружаясь в себя, мы находим там Бога.

 

Это линейное восприятие. Когда Частица Бога стала погружаться в себя и отдаляться от Истиного Бога, она стала творить и разворачивать в себе целые миры, поскольку изначально обладала всеми качествами Творца. И эти развернутые в себе миры стали ее внешним миром, а гранями соприкосновения Частицы Бога с Богом, стали ее внутренними точками соприкосновения. И все отразилось напротив. Сначала вовнутрь а потом изнутри наружу.

 Творение пространства состоит в разворачивании точки потенциала. Есть Частица Бога как островок Бога. Она устремляется вглубь себя и разворачивает внутри себя свои творения и пространства. И это тот самый выворот, в котором  вам говорят. Разворачивая в себе творимые пространства, Частица Бога разворачивает Точки Потенциалов Творения и таким образом происходит выворот пространства извне Бога вовнутрь Частицы Бога.

 И граница соприкосновения с Богом сворачивается во внутреннее пространство. То есть то, что сотворено Частицей Бога, становится Внешним Космосом, внешним по отношению к Богу, потому что она есмь часть Бога вовне Бога. А та часть Частицы Бога, которая соприкасается с Богом , граница с Богом, становится Внутренним Космосом, поскольку это и есть сам Истинный Бог.

 

Очень запутанно. А что было дальше?

 

Дальше Частица Бога стала выделять в себе островки себя, которые  были напротив нее, чтобы она могла из созерцать и воспринимать. И так возникла вторая степень разделения. Первая , как ты помнишь,  это выделение Частицы Бога вовне Бога, чтобы он мог ее созерцать. Вторая - выделение части Частицы Бога вовне этой Частицы, чтобы она могла эту часть себя  созерцать. И так до бесконечности.

 

Но тогда получается, что Бог может созерцать часть Частицы Бога только через эту Частицу Бога.

 

Правильно. И именно поэтому Бог не может непосредственно воздействовать на часть Частицы Бога,  а только через эту Частицу. И это и есть Закон свободы Воли.

 

Какая же это свобода воли? Если Бог просто не может воздействовать на эту часть?

 

Подумай. Так родилась причинно-следственная связь. То есть часть Частицы Бога стала  следствием, а Частица Бога была причиной возникновения этой части.

И Бог мог созерцать части себя только через призму этих частей, и это и есмь отражение и движение Божественного Света внутрь себя. Все подобно.

 

Ты говорил, что вовне Бога выделилась часть Бога. Этой частью был ты? То есть мы все есть части Частицы тебя?

 

Да это так.

 

Но наряду с тобой выделились и другие части Бога и это было то, что называют восстанием Ангелов. Эти части Бога тоже развернули свои миры внутри себя?

 

Да, вселенная многообразна. Они сотворили другие миры и системы по своему образу и подобию.

 

Эти миры соприкасаются?

 

Соприкасается все, что имеет подобие. Если ты есмь миллионное отражение меня, то какова твоя степень подобия с миллионным отражением другого творца? Понимаешь? Он и я есмь частицы Бога и этим мы подобны, но далее мы стали творить по своему подобию миры внутри себя. По своему подобию означает, из себя и в себе.

 Но творческие импульсы различные, как непохожа картина одного художника на другого, так и степень подобия наших творений различна. У вас есть художники реалисты, они пытаются отразить то, что видят традиционно. Но вот появляются кубисты и импрессионисты, и возникают другие картины и другие творения. Это и есть призма отражения. Насколько квадрат Малевича подобен миру вокруг тебя?

 

Но в чем же состоит свобода воли?

 

В возможности творить. И в отделении. Истиный Бог выделил вовне себя Части Себя и дал им возможность также  творить части себя и дал им свободу творения. Он понял также, что если он будет вмешиваться в творение своих частей, то импульс его вмешательства также дойдет до точки вмешательства искаженным, поскольку он пройдет путь искажений. И Бог осознал, что его вмешательство не будет таким, каким он его задумал. И родился Закон Невмешательства. И они связаны эти оба закона; следствия и причин и свободы выбора.

 

Мы воспринимаем это как некий дар, а получается что это просто вынужденная мера?

 

Дар это то, что отдается и не требуется ничего взамен. Разве это не дар Бога вам и всем вашим частям?

 

Хорошо. А как появилась дуальность? Темное и светлое, верх и низ, мужчина и женщина?

 

Не торопись. Я и пытаюсь тебе это рассказать. Впереди еще много бесед.

Творение формировало и законы творения. И появился Закон подобия. Ничего не подобно ничему, поскольку все есмь искажение. И все подобно всему. поскольку имеет единый Исток и единую суть.

Если все есмь Бог, то все подобно. Но есть различия в подобии. И Частицы Бога стали взаимодействовать по степени подобия. И так стали возникать Полюса Подобия.

Смотри. На границе с Богом Частица Бога подобна Богу, но чем более она углубляется к центру себя через свои творения, тем более это подобие искажается. Это и есмь первые два полюса подобия или полюса дуальности: Я и Бог.

Вторая пара полюсов дуальности : Я и часть меня. И так далее.

Но части меня внутри меня также различны. И различны их творения.

 

А женское и мужское? Как родилось это отличие?

 

Точно так же. Некоторые части Бога перестроили свои призмы восприятия Бога в определенную степень преломления его Света. И степени творения были отличны. Пассивная и активная степени творения.

 

Что это означает?

 

Я ищу слова в тебе. Что такое активное творение? Это создание чего-то,  чья степень подобия тебе низка, то есть чего-то более отличного от тебя, более искаженного. И соответственно  пассивная степень творения- это создание чего-то близкого и подобного тебе. И одновременно это своего рода Размах Творения.  То есть можно творить погружаясь в себя и отдаляясь от себя.

Не пытайся  понять это линейно, учись мыслить многомерно. Чтобы ты не запуталась, давай определим, что отличие Себя это близость с Богом или та самая граница с Богом, та что внутри тебя. Чем более ты отдаляешься от Бога в своих творениях, тем более активно ты творишь, тем более ты творишь расширяя себя вовне себя . Чем менее ты удаляешься от Бога, тем более ты погружаешься в себя в своем творении и тем более пассивно ты творишь. Но все это условно, поскольку все это происходит внутри тебя, и в активной части творения ты просто разворачиваешь, выворачиваешь часть себя вовне себя внутри себя.

 

Те кто читают наши беседы, пишут что все это очень заумно.

 

Не думай о других. Старайся понять сама и вспомнить. Те кто захочет понять, поймут и осознают.

Смотри. Чем более ты творишь, тем больше творений различных появляются в тебе. И часть из них -  активные, а часть из них -  пассивные творения. И по Закону Подобия они поляризуются, то есть подобное стремится к подобному. И так в тебе образуются два полюса: полюс активного творения и полюс пассивного творения. И в зависимости от того, какие  твои творения в тебе преобладают, и определяется твоя принадлежность к мужскому или женскому типу восприятия.

У вас есть понятие: единство как борьба противоположностей. Замени слово «борьба» на «взаимодействие» и получится верное отражение.

 

Но почему возникло противопоставление?

 

Мужская энергия, как активная, начала это противопоставление. Активное  -   это бОльшая степень отдаленности от Бога, чем более степень отдаления, тем больше иллюзия отделенности. Те части Частиц Бога, которые стали творить активно и отдаляться от Бога в большей степени, тем больше разворачивали себя во внешние миры. И чем больше они разворачивали себя вовне, тем более отдалялись от Бога, тем более считали себя отделенными и тем более воспринимали свои внешние миры как реальность, и тем более  стали считать границы своих созданных внешних миров истинными границами себя.

 И тогда они решили, что они определяются как сущности не своими внутренними границами с  Истиным Богом , а своими границами внешними, границами с внешним по отношению к ним мира.

Смотри. Твое физическое тело и существующая воспринимаемая тобою внешняя реальность -  это есмь твое активное творение. И ты начинаешь воспринимать границы себя как контур твоего физического тела , и начинаешь бороться за свою физическую неприкосновенность. Но ты не осознаешь, что эти границы - иллюзия. Настоящая граница тебя - это граница отделяющая тебя от Бога и находится она внутри тебя. И если ты развернешь свое творение внутрь себя, ты начнешь возвращаться к Богу в себе,  создавая на пути возвращения другие сказочные миры. И это есмь пассивное творение.

 

Но ведь мы все активно творим внешние воспринимаемые миры и тогда получается что мы все -  мужчины?

 

Ты говоришь о физическом теле.  Когда ты каждое утро просыпаясь сотворяешь воспринимаемый тобою внутри части тебя мир , ты творишь активно и удаляешься от истинных границ себя и чувствуешь свою отделенность от Бога. И многие из вас так увлекаются этим внешним творением себя, что считают это  границей истинного себя. Но когда ты возвращаешься в себе   к Богу, ко мне, к Кутхуми, ко всем свои частям внутри себя, ты взаимодействуешь с нами через истинные границы себя, то что отделяет тебя от Истинного Бога. И тогда ты творишь пассивно.

 

Получается, что все, что я вижу вокруг себя -  это мое внешнее творение меня. А все что чувствую  внутри себя, это мое внутреннее творение себя? И тогда и ты есть мое внутренне творение?

 

Можно сказать и так.

 

Значит то, что видят йоги путешествуя по астральным мирам , есть просто их внутреннее творение? И оно на самом деле не существует?

 

Мы уже говорили о том, что такое реальность. Реальность это то, что ты воспринимаешь. Если ты воспринимаешь одну видимую тобой реальность, она существует для тебя именно такой. Если ты становишься многомерным существом, и начинаешь воспринимать сразу несколько реальностей одновременно или по очереди ,  все они существуют именно в тот момент, когда ты их воспринимаешь.

 Если ты воспринимаешь сразу несколько реальностей, то все они существуют одновременно для тебя. То, что воспринимает другой человек, тоже существует, но только тогда, когда это воспринимаешь ты. Поэтому нет смысла спорить кто из вас прав. Прав каждый из вас, потому что-то, что он воспринимает обязательно существует. Та реальность существует, потому что он творит ее. Восприятие и есть творение. Понимаешь?

Представления: 3648

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина, Февраль 20, 2017 в 7:53pm

Комментарий от: Александр Algo, Январь 4, 2014 в 10:16pm

 Приветствую тебя СЕлена. Приветствую тебя серафим и архангел Люцифер. Очень прошу тебя  Светоносец, ответь пожалуйста на мои вопросы. Правильно ли понял я тебя в том, что никакой объективной реальности доступной для понимания и восприятия для всех сутей,  сущностей и всех без исключения проявлений Разума в Мироздании одновременно,  как нечто одно единое  целое, не существует? Если это так, и у каждого своё Пространство и своя Любовь, то как же мы можем видеть, слышать, чувствовать и взаимодействовать друг с другом?  И что в этом случае удерживает Мироздание от распада, когда Творец выбрал невмешательство. Есть ли нечто, кроме иллюзии, что объединяет ВСЕХ в ощущениях, измерениях, творении; в состоянии или процессе?         Благодарю.

Комментарий от: Валентина, люблю жизнь!, Январь 3, 2014 в 5:57pm

Решено! В 9 утра по Москве. Я это делаю в теплице,чтобы никто не видел.и снега нет.Хотя его сейчас у нас нигде нет.Тепло очень.

Комментарий от: CЕлена, Январь 3, 2014 в 2:30pm

Я всегда с удовольствием! ))))

Комментарий от: Валентина, люблю жизнь!, Январь 2, 2014 в 6:46pm

Согласна. Я о себе сказала.давно это было.Понимание пришло.У нас у каждого свой путь.Мы все уникальны.и оооочень хорошие! Давайте на рождество,прикоснёмся к Земле ладонями,и пошлём ей Любовь.Знаю,многие скажут,что каждый день шлют,я тоже.Но вместе,погладим её ,живую,родную,нежную,и нами измученную.Я когда это делаю,у меня грудная клетка расширяется,я заполняюсь такой благодатью,и плачу.И так приятно пореветь.от счастья.Она всё чувствует.и отвечает! Давайте время по Москве определим.

Комментарий от: CЕлена, Январь 2, 2014 в 6:27pm

Валентина! Я совсем не страдаю от того, что меня не понимают.)))

Меня никто и не должен понимать. У каждого свой путь и свое восприятие.

Меня немного раздражает, когда  кто-то пытается уверить, что мой путь неправильный. а он то точно знает все обо всем. )))) Но это тоже все пустое.)))))

Комментарий от: Валентина, люблю жизнь!, Январь 2, 2014 в 6:08pm

Перечитала все диалоги,и думаю,кто про что что,а я всё с умом разбираюсь.Сейчас я вам расскажу на эту тему кое что.Как то раз я тоже застряла в таком диалоге,но тема была о (тёмных и светлых).Состояние было вточ такое как у Зои и Лены.Лежу страдаю,и думаю,ну почему меня не поняли.И вдруг идёт световой пакет информации,и столько любви в понимании его.Я вижу это так.Люди начали просыпаться от спячки забвении,кто то уже крепко на ножках стоит,кто то качается,кто то на четвереньках,кто то глазки протирает,кто то открывает.И все видят изумительный новый мир,но понять его не могут,каждый понимает по мере просыпания,тот кто стоит видит больше,чем тот кто на четвереньках,или качается,не говоряо том,кто только открыл глазки.Всем очень интересно увиденное,и они начинают его обсуждать,все по разному,уж очень ново всё.И конечно все общаются друг с другом,но только с ТЕМ,КТО ПРОСНУЛСЯ.Какой смысл  и интерес говорить с тем,кто ещё похрапывает И конечно у всех разные суждения и понимания. Но в конце пришло ТО,что главное То,что вы проснулись.Вы Все очень любимы.Нам очень рады,рады нашему любому диалогу,лишь бы мы снова не впали в спячку.Когда я это осознала,я так полюбила того с кем спорила..Я очень рада была каждому пробуждению Ведь нас слышат,видят,радуются за нас ,и печалятся. Давайте все обнимемся.Так легче удержаться на ногах.Сейчас очень штормит!.

Комментарий от: Валентина, люблю жизнь!, Январь 2, 2014 в 5:42pm

Сердце,только Сердцем надо жить.Уму доверять не надо.Ум принадлежит телу,тело,принадлежит личности,ум,тоже принадлежит личности,но личность смертна.Индивидуальность ,душа,она бессмертна.Сколько раз мы воплощались,столько было личностей и каждая обладала умом. И всякий раз мы начинаем с чистого листа. И мыслим умом по новому.А вот наше сакральное.вечное сердце помнит всё! Я как то раз почувствовыла ,как быть тем,кем мы себя сейчас не считаем.После длительного путешествия,уже дома,я в стадии пробуждения,пришла в себя,но ум ещё где то путешествовал.Я не помнила ничего,не знала ничего.Я задала вопрос-где я? Мне отвечают-Ты дома.(кто отвечает,я не знаю,может моё высшее Я,он во всех моих ночных путешествиях рядом.в каких бы я телах не путешествовала,учит и помогает).Он ответил-ты дома,а что такое дом?,спросила я, в тот момент,я была настолько чиста от воплощения,я не знала НИЧЕГО.Я не знала на какой планете,в какой стране,кто я,и что такое жизнь я тоже не знала.Мне отвечают,дом,это место,где ты можешь отдохнуть,после путешествий,расслабиться,тебе некуда спешить.Ох,как он меня тогда расстроил,как мне не хотелось быть дома,как я куда то рвалась лететь.Вот мы видим мир фрагментально,а чтобы прочувствовать себя здесь и сейчас,нудно его увидеть целлостным,в этом моменте.,но для этого нужно отключить ум,он всегда болтается между прошлым и будущим.-пример,я суп посолила,не забыть бы поперчить. Ум ,это то,чем мы должны научиться управлять.Он болтает сам с собой,не дает засыпать,и т.д.А внутренние навязчивые диалоги? Мы так много читаем на эту тему,такой опыт, а у нас всё беды от ума.

Комментарий от: CЕлена, Январь 2, 2014 в 4:20pm

Анна, это был коммент ЗОИ.

Я стараюсь не учить других, когда не просят.)))))))))

Комментарий от: CЕлена, Январь 2, 2014 в 3:15pm

Зоик! Не беспокойся за меня! ))))

)Меня ждут удивительные миры и открытия. А тебя? Только этот мир? 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Айя, с Днем рождения!
"с днем ангела звездная душа !"
18 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"да забыл сказать что именно знания   информация определяют состояние мира  его иллюзорность или абсолютность   вначале было слово..."
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"Нет объективной информации, и если подумать, это было всегда так. Нет ни одного закона, который со временем был бы не опровергнут или не дополнен так, что сам закон становился одной частичкой более общего, включающего полное игнорирование…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Как я могу поменять мужчину?

Люцифер: "Хороший вопрос. К сожалению, этим подходом к отношениям всё ещё пользуется большое количество женщин. Когда они берут на себя излишнюю инициативу и вместо того, чтобы строить отношения, они начинают подстраивать мужчину под свои мерки. Вместо того, чтобы изучать друг друга и создавать общее красивое полотно, женщина перестраховывается и заставляет мужчину…Посмотреть еще
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"И последний план – физический. Мы вошли своими Высшими Я в физическое свое тело и смотрели на наше будущее, которое мы здесь имеем. Его просто нет, оно не материализовано и имеет разные варианты, которые мы перечислили. Выходит, будущее…"
3 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Многомерная информация.Наталья Котельникова
"Ка всегда Иерархия дует в свою ду ду все хорошо все идет как нужно все пробуждается вибрации нарастают и тому подобное -Души старые -Души новые -хотя совсем не ясно о каких Душах идет речь ибо их 144 000 разновидности,вообщем все как нужно правда…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное wersus

Многомерная информация.Наталья Котельникова

06.08.20Вступление к сеансу с Солнечным БратствомСБ: Сегодня будет урок об информации. Любая информация таит в себе глубину. Вы можете воспринимать ее одномерной, но если попробовать войти вглубь нее, то покажутся скрытые мотивы, примеры, новые знания.Часть информации, находящаяся в прямом «горизонтальном» доступе, многомерна. Что из того, что вы знаете, принадлежит другому измерению?Это, прежде всего, информация о болезнях и причинах их возникновения. Болезнь не зарождается по большей части в…Посмотреть еще
5 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Новая матрица реальности
"БЛАГО  ДАРЕНИЯ - Внутренний монолог\Ак тив - А -Ци-Я: Портал Все-Общего пере-Рождения ! Коль Сам из глубины тиши Огнем Глаголишь, то СОН меняется ЛЮБОВЬЮ..."
22 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования