ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

7 вещей, которые стоит держать в секрете

Исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов в своей статье обратился к опыту индийских мудрецов. Он рассуждает о том, что такое тайна и о чем на самом деле не стоит распространяться на публике. 

Первое, о чем не следует распространяться, — это свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока эти планы не исполнятся. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым стоит лишь ударить — и все может разрушиться. 

Второе — не стоит делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело — большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Подобное отношение может быстро привести к гордыне, а это не самое лучшее качество, согласитесь? 

Третье — не стоит выносить вашу аскетичность на публику. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т. д. Аскеза физическая приносит пользу, только если она гармонирует и с эмоциональной составляющей. 

Четвертое, о чем следует помолчать, — это о своем мужестве, героизме. Все мы сталкиваемся с разного рода испытаниями каждый день. Кому-то достаются испытания внешние, кому-то — внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают. 

Пятое, о чем не стоит распространяться, — это о своей духовной просвещенности. Она лишь ваша, и никого не стоит в нее посвящать. Раскройте ее другим в том случае, когда она станет действительно нужна не только вам, но и окружающим. 

Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими, — это ваши домашние конфликты и семейная жизнь. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. Чем больше вы говорите о своих проблемах, тем больше вы в них верите. 

Седьмое, о чем не стоит говорить, — это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь. 

Автор: Вячеслав Рузов

Представления: 455

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 21, 2019 в 11:54am

Благодарю всех за отзывы и интерес к теме)

Комментарий от: Игорь П, Февраль 21, 2019 в 11:40am

Спасибо! ))

Да, если об этом говорить, проступает "неприятный запашок".

Чисто интуитивно не тянет рассказывать такие вещи.

Когда же сознание выходит на новый уровень Невинности, оно существует как бы над любыми правилами.

В результате, ты не ограничиваешь себя принципами, а танцуешь безумно красивый Танец в их промежутках. По наитию, по Любви... )

Комментарий от: Алина, Февраль 21, 2019 в 11:06am

Благодарю!

Комментарий от: Аврора, Февраль 21, 2019 в 10:56am

Согласна с Вячеславом, сама старюсь жить по этим принципам и вижу их благость.

Спасибо за публикацию!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Серпантин Про теракты на Шри- Ланке, про сострадание и страдания...
"И спасибо, мой Ангел- Хранитель! )"
40 мин. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"На каких волнах излучаешь, то и получаешь. Помню, как очень сильно переживал из- за терактов в Москве (птенцом тогда был ещё неоперившимся и про эзотерику почти ничего не слышал)) И вот через некоторое время мне стали встречаться люди, которые либо…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога gilgalad Франция в Огне
"Артем Драгунов считал в эфире новую волну. И пишет, что надвигается нечто, что будет страшнее, чем пожар в Париже.Неплохо бы поработать над предотвращением этого всем, кто умеет. Я немного глянула видео Мазура. Думаю, всем известно, что он работает…"
2 час. назад
авалон прокомментировали видео Галина's
Эскиз

Зинаида Миркина Любовь... Но, Господи, ведь это Есть просто излиянье света.

"«Бог не говорит ни на одном из наших языков. Он говорит светом, тишиной, высотой и глубиной, обнимающими нас.» С какой любовью мир творится! Тварь божья... Как ни назови - Трава, деревья, зверь и птица - Мы все родимся из любви. Как…"
3 час. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога gilgalad Франция в Огне
"В Гоа были дважды....первый раз ездили по экскурсиям в храмы индуизма - наслушалась "будь здоров" о менталитете и увидела многое из культуры ...,общения с местными ...так сказать "сказка" из моего детства просто разрушилась в…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

ПЛАНЕТАРНЫЙ МАЯК на май-июль 2019 года от Нострадамуса

ПЛАНЕТАРНЫЙ МАЯКна май — июль 2019 г.Ченнелинг с НострадамусомКонтактёр — Наяна БелосветТы по планете пролети,Узнаешь все свои нетленные пути.На севере, что закрывает грот,Грядёт несчастье. Будет там пылиНе немой круговорот.Потом сложится надвое земляТам, где были леса, будут поля.Поля зачахнут, снова небесаВсё поглотит. Зелёная росаНикак не сможет быстро статьТам, где времён святая власть.Нет камня, есть двойной узор.Нет Света — есть лишь времени укор.Тот узник, что поймал кустыПоймёшь и это…Посмотреть еще
3 час. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога gilgalad Франция в Огне
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования