ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

7 вещей, которые стоит держать в секрете

Исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов в своей статье обратился к опыту индийских мудрецов. Он рассуждает о том, что такое тайна и о чем на самом деле не стоит распространяться на публике. 

Первое, о чем не следует распространяться, — это свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока эти планы не исполнятся. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым стоит лишь ударить — и все может разрушиться. 

Второе — не стоит делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело — большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Подобное отношение может быстро привести к гордыне, а это не самое лучшее качество, согласитесь? 

Третье — не стоит выносить вашу аскетичность на публику. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т. д. Аскеза физическая приносит пользу, только если она гармонирует и с эмоциональной составляющей. 

Четвертое, о чем следует помолчать, — это о своем мужестве, героизме. Все мы сталкиваемся с разного рода испытаниями каждый день. Кому-то достаются испытания внешние, кому-то — внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают. 

Пятое, о чем не стоит распространяться, — это о своей духовной просвещенности. Она лишь ваша, и никого не стоит в нее посвящать. Раскройте ее другим в том случае, когда она станет действительно нужна не только вам, но и окружающим. 

Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими, — это ваши домашние конфликты и семейная жизнь. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. Чем больше вы говорите о своих проблемах, тем больше вы в них верите. 

Седьмое, о чем не стоит говорить, — это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь. 

Автор: Вячеслав Рузов

Представления: 484

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 21, 2019 в 11:54am

Благодарю всех за отзывы и интерес к теме)

Комментарий от: Игорь П, Февраль 21, 2019 в 11:40am

Спасибо! ))

Да, если об этом говорить, проступает "неприятный запашок".

Чисто интуитивно не тянет рассказывать такие вещи.

Когда же сознание выходит на новый уровень Невинности, оно существует как бы над любыми правилами.

В результате, ты не ограничиваешь себя принципами, а танцуешь безумно красивый Танец в их промежутках. По наитию, по Любви... )

Комментарий от: Алина, Февраль 21, 2019 в 11:06am

Благодарю!

Комментарий от: Аврора, Февраль 21, 2019 в 10:56am

Согласна с Вячеславом, сама старюсь жить по этим принципам и вижу их благость.

Спасибо за публикацию!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
"        Николай! Благодарю за постоянные послания от Великих Космических Существ, строителей проявленного Космоса."
17 мин. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Содружества Космических ЦивилизацийПриветствуем Дитя в Содружестве Новых Космических Цивилизаций! Наше Единство претерпело глобальные изменения и перестановки. Кураторство продолжает смещаться на новые частоты зон звездно-планетарного диапазона, переходя из звездной карта РА-Я на АРА-Я, что не может не отразится на наших совместных работах и принимаемых Потоках Любви. Кураторство расширяет свои границы, горизонты и объекты, становясь все ближе и все доступнее в проявлениях в плотных…Посмотреть еще
52 мин. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб ЧЕГО БОЯТСЯ ПРАВЯЩИЕ ЭЛИТЫ? | Rainboway
"Оч хорошее и нужное намерение"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Что делать с нашей Силой, которая неподконтрольна нам?
"Заметила, что реакции на события, людей, время надо тормозить и набираться терпения. Ибо моё время и мои меры примитивны и ничего кроме "логики" человеческой, а значит дуальной в себе не несут. Очень  созвучна идея выбрасывать в мусор…"
2 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"друже. рада что чуешь но на самом деле было странно как есть *"
3 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"собственно родные связи не пропьешь) улыбаются хранители *"
3 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
"Рада ощущать твоё пристутствие.  У меня бывают дни, когда Эспаво просто не вызывает ни малейшего желания высказывать что-то. Ибо никакой реакции просто нет.внутри. Потом вдруг кто-то бросает мысль или идею, которая кажется живой и тёплой. …"
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Яна Вход в Пространственно-Временной Континиум через Залы Аменти
"         Кстати, Амбика! Беда в том, что для чтобы переписать тему чужого понимания, совершенно нет никакой необходимости думать."
4 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования