ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

7 вещей, которые стоит держать в секрете

Исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов в своей статье обратился к опыту индийских мудрецов. Он рассуждает о том, что такое тайна и о чем на самом деле не стоит распространяться на публике. 

Первое, о чем не следует распространяться, — это свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока эти планы не исполнятся. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым стоит лишь ударить — и все может разрушиться. 

Второе — не стоит делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело — большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Подобное отношение может быстро привести к гордыне, а это не самое лучшее качество, согласитесь? 

Третье — не стоит выносить вашу аскетичность на публику. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т. д. Аскеза физическая приносит пользу, только если она гармонирует и с эмоциональной составляющей. 

Четвертое, о чем следует помолчать, — это о своем мужестве, героизме. Все мы сталкиваемся с разного рода испытаниями каждый день. Кому-то достаются испытания внешние, кому-то — внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают. 

Пятое, о чем не стоит распространяться, — это о своей духовной просвещенности. Она лишь ваша, и никого не стоит в нее посвящать. Раскройте ее другим в том случае, когда она станет действительно нужна не только вам, но и окружающим. 

Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими, — это ваши домашние конфликты и семейная жизнь. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. Чем больше вы говорите о своих проблемах, тем больше вы в них верите. 

Седьмое, о чем не стоит говорить, — это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь. 

Автор: Вячеслав Рузов

Представления: 464

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 21, 2019 в 11:54am

Благодарю всех за отзывы и интерес к теме)

Комментарий от: Игорь П, Февраль 21, 2019 в 11:40am

Спасибо! ))

Да, если об этом говорить, проступает "неприятный запашок".

Чисто интуитивно не тянет рассказывать такие вещи.

Когда же сознание выходит на новый уровень Невинности, оно существует как бы над любыми правилами.

В результате, ты не ограничиваешь себя принципами, а танцуешь безумно красивый Танец в их промежутках. По наитию, по Любви... )

Комментарий от: Алина, Февраль 21, 2019 в 11:06am

Благодарю!

Комментарий от: Аврора, Февраль 21, 2019 в 10:56am

Согласна с Вячеславом, сама старюсь жить по этим принципам и вижу их благость.

Спасибо за публикацию!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Татьяна Бреславская

Приглашение на открытый вебинар Сил Света

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!Приглашаю вас на открытый вебинар Сил Света 26.06. в 18.00. мск ВХОД СВОБОДНЫЙ ПО ССЫЛКЕ: https://my.webinar.fm/go/anaha773/cjfbmtnПосмотреть еще
58 мин. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога авалон Из книги: Мужество оставаться самим собой
"Хотелось поделиться. Недавно познакомилась с индуской, которую зовут Сунита.  Сама наша встреча произошла поистине чудесно.  Я зашла в магазин, в который у меня нет доступа. Я решила попросить, чтобы мне разрешили зайти и купить что-то. Я…"
2 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"основная задача работника света-это работа со светом   вытеснение энергиями света тьмы в первую очередь в себе   тоже на ментальном плане-  восшествие к истине и есть продвижение света    в причинном плане -найди…"
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Галина Пространство Сознания...
"Благодарю за проявление этой идеи в блоге, что природа не терпит пустоты.  Возвращаюсь, как всегда к собственному ощущению  и опыту этой концепции.  Никто и никогда не учил меня как избавляться от плохих привычек и убеждений, которых…"
2 час. назад
Stellare оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
""Я поэт, зовусь я Цветик.От меня вам всем приветик!""
3 час. назад
Наталия теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Миклухо-Маклая.Я Миклухо-Маклай! Мой Привет передай в Расширения. В плоти/роли я искал Единения, путешествуя по Земле. Знамя Мира принёс я тебе, дорогое Дитя. В Службе Духа Святого Работа Моя. Свежий Ветер Всех Перемен Подарил Новый Свет/«Плен». Я Решительно Благодарю, Созидаем с Дитя в Вечном Чувстве Люблю! Рукотворно Пространство Земное, Сотворили Его Вечных Трое, МАТЬ-ОТЕЦ-ДИТЯ. Славно Чувствовать Единение ВСЕХ! Благоденствия Вам/Нам Ради Новых Побед!Звоны Новы.Звоны Новы, Аль…Посмотреть еще
4 час. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога авалон Из книги: Мужество оставаться самим собой
"Галинка,...Серёжа,...Лаура...благодарю за внимание и букет восприятий к теме )) Я ветер. Я птица. Я просто летаю. пушинкой кружится себе Я желаю. Я песня. Я голос. пою свои сказки. запутался волос в словах без подсказки. Я море. Я пена.…"
6 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования