ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

А вот и положительный результат трагедии в Японии

Европа готова отказаться от ядерной энергетики
15 марта, 16:21 | Феликс РЯЗАНЦЕВ

Изображение

На фоне трагедии в Японии, где после разрушительного землетрясения и цунами произошли взрывы и утечка радиации на атомной электростанции "Фукусима-1", в Европе разворачивается дискуссия о необходимости полного отказа от использования атомной энергетики. Между тем Германия уже закрыла 7 из 17 атомных электростанций.
Страны Евросоюза должны в обозримом будущем отказаться от использования ядерной энергии, считает еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер. С таким предложением он выступил в эфире немецкого телеканала ARD, передает РБК. По мнению Оттингера, этот вопрос необходимо поднять на экстренной встрече министров энергетики европейских государств, которая пройдет сегодня в Брюсселе.
Несколькими часами ранее представители Еврокомиссии сообщили о том, что министры обсудят ситуацию на аварийных АЭС в Японии. Помимо этого, представители Евросоюза намерены провести экстренное заседание с экспертами МАГАТЭ по вопросу аварии на АЭС "Фукусима-1".
Сегодня же стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель распорядилась временно вывести из эксплуатации атомные электростанции, построенные до 1980 года. Накануне она заявляла о возможности введения трехмесячного моратория на работу немецких атомных электростанций. Как информирует Deutsche Welle, за это время власти Германии намеревались совместно с рядом экспертов создать программу перехода страны от атомной энергетики к возобновляемым источникам энергии и проверить уровень безопасности АЭС.
Напомним, в результате произошедшего у берегов Японии на прошлой неделе мощнейшего землетрясения серьезно пострадала АЭС "Фукусима-1". Из-за отказа систем охлаждения реакторов на энергоблоках станции произошли несколько взрывов и пожар в хранилище отработанного ядерного топлива. В результате повреждения получили все шесть энергоблоков, произошли несколько выбросов радиации в атмосферу.
После землетрясения и цунами на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим чрезвычайной ситуации. Вскоре была объявлена эвакуация жителей в радиусе нескольких десятков километров, а в прессе появились сообщения о возможности еще более масштабной катастрофы. Сегодня со станции "Фукусима-1" приходили сообщения о пожаре и резком повышении уровня радиации. Согласно последним данным, радиационный фон настолько превысил предельно допустимые нормы, что персонал АЭС был вынужден покинуть залы управления.
По мнению целого ряда аналитиков, события в Японии окажут сильное влияние на мировую атомную отрасль. В частности, эксперты полагают, что взрывы на японских АЭС скорректируют планы многих правительств на постройку новых электростанций, а в мире сократится спрос на уран - основное топливо для атомных электростанций.
Мировыми лидерами в области ядерной энергетики являются США, Франция, Япония, Россия и Германия. Всего на сегодняшний день в мире действует 41 энергетический ядерный реактор. После трагедии в Японии представители целого ряда государств заявили о планах проверить свои АЭС на предмет безопасности. А некоторые страны уже поспешили заявить о намерениях сосредоточить усилия на переходе к более экологичным видам топлива.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/03/15/962328.shtml

Представления: 77

Теги: Япония

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Мирная, Март 18, 2011 в 12:29am

Спасибо, Аврора!

Очень хочется верить...

Комментарий от: Саша, Март 17, 2011 в 10:41pm
Мираж....
Комментарий от: Laura, Март 17, 2011 в 8:05pm

Серьёзная и своевременная тема.  Спасибо. Проживая свою жизнь, мы постоянно жертвуем для других, так же как домашние животные  отдают нам свои жизни, и так до последней былинки во вселенной - как внизу - так и наверху. Таковы правила - среди многих других - нашей реальности.  Свои уроки мы проходим в теле, а не на тонких планах.  Многому мы учимся на ошибках других, если осознаём что происходит.     Внешне мы всё ещё делимся на континенты и страны, пытаясь говорить об ошибках других (стран, людей).  И всё же. Человечество - единая сущность.Видела картинку недавно - Япония ограждена забором из людей, взявшихся за руки.  Подумайте!  Разве наши тела, даже если они соединились, взявшись за руки,  могут отделить Японию от остального мира? Мы едины на всех остальных тонких планах.  Это должно постоянно присутствовать в нашем осознании.  Если мы говорим о единстве серьёзно - какой это урок для  всего Человечества!

Спасибо, я рада, что эта тема возникла.

Комментарий от: Эдуард, Март 17, 2011 в 7:50pm
это замечательно и обнадёживающе, однако от России вряд ли приходится ожидать чего-либо подобного...
Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 17, 2011 в 6:58pm
Аврора, согласна с тобой., что даются испытания по силам. Мы уже -победили все вместе!
Комментарий от: Аврора, Март 17, 2011 в 6:00pm

Пожалуйста, Елена!

Если отбросить наше узкое человеческое мышление и посмотреть на эту ситуацию с точки зрения божественной логики, то лучшего и придумать нельзя. Как еще заставить весь мир слезть с пороховой/атомной бочки, если не наглядным примером!? И Япония в этом плане была выбрана очень даже не случайно. Её географическое положение наилучшим образом соответствует этой цели. К тому же у японцев огромный опыт выживания при землетрясениях, да и ядерный взрыв тоже уже пришлось пережить. Так что им, как никакой другой нации в мире, знакомы все трудности этих трагедий и способы их преодоления. Сердечная благодарность их Душам за то, что они взяли на себя роль жертвы во благо всего мира.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 17, 2011 в 5:40pm
"...некоторые страны уже поспешили заявить о намерениях сосредоточить усилия на переходе к более экологичным видам топлива."-так строится новый мир Новой планеты Земля. Спасибо, дорогая Аврора.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Солнечных цивилизаций
"А кто вам обещал, что будет легко?  ... Когда знаешь истину, то  уже всё становится на свои места... И это лёгкость в проживании реальности Себя... Предлагаю от Муджи текст: Истина – это и есть Ты.Это твоя подлинная природа,…"
1 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Притча «Две картины».
"...мир и покой в своём сердце. Благодарю за блог ,Мира!"
7 мин. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Когда личность работает вместе с сущностью

В. Если сущностью является то, с чем мы родились, можно ли к ней что-либо добавить? Может ли она увеличиться?О. Да, но это может быть сделано только тогда, когда личность станет воспитанной и перестанет давить на сущность. Личность слишком тяжела, слишком сильна; она окружает сущность, подобно скорлупе, так что ничто не может достичь ее, все должно проходить через личность. Сущность не может расти в этих условиях, но если личность становится более прозрачной, впечатления и внешние влияния будут…Посмотреть еще
20 мин. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
30 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Духовное игнорирование... И что есть "Cо"-- СоПричастность Любви .
". Dr. Michio Kaku - известнейший американский учёный. Это один из немногих серьезных ученых, кто не боится говорить правду. В списке самых цитируемых академических авторов мира, Доктор Kaku занимает 22-е место, вот что он говорит: «Я не знаю…"
49 мин. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Духовное игнорирование... И что есть "Cо"-- СоПричастность Любви .
"Когда вы думаете, что может произойти что-то плохое, вы притягиваете несчастья. И чем реальнее вы представляете эти несчастья, тем больший наносите вред. Дисциплина сознания сейчас, когда у нас появился высокий уровень энергетики, очень важна. Один…"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Духовное игнорирование... И что есть "Cо"-- СоПричастность Любви .
"Вот так и Ты. Вот так и Ты, мой Бог,В самом Себе беседуешь с Собою.Нет никого, кто не был бы Тобою,И Ты один. О, как Ты одинок!И мы одни. И нету никого,Кто звал бы нас: "Адам! Куда ты скрылся?"Мы тот, кто от себя в себе укрылся,И сам себя…"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Духовное игнорирование... И что есть "Cо"-- СоПричастность Любви .
"более того -если я и есть мир , то кто же несет ответственность за то что во мне тире мире происходит?) неужели какие-то внешние враги? ))"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования