ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Шри Чайтанья, Шанкара и Абхинавагупта; Вишну-Кришна, Адвайта-Брахман и Шива (Суть Учения)". 
(Сравнительный анализ)
Печально, но факт: одной из самых характернейших черт нынешнего поколения Кали-юги (темного века лжи, мрака и конфликтов) является полнейшее неумение людей, - даже тех, кто причисляет себя к категории преданных (бхактов) Бога, - мыслить в полной мере Божественно, то есть складывать у себя в уме Единую и непротиворечивую интегральную картину мира, базирующуюся на Абсолютной Божественной Реальности; вместо этого, у людей в голове каша, хаотическое нагромождение непереваренных понятий и навал нескоординированных теологических концепций. Поэтому сейчас чаще всего, когда начинают сравнительно анализировать какие-либо философско-религиозные системы или учения, то пытаются прежде всего любыми способами откопать откуда-либо (в большинстве случаев просто высасывают из пальца) различные противоречия, несогласия, несоответствия, и т.д. между ними; это как повальная болезнь, догматическая паталогия, негативизм. Ведь что у человека внутри - то он и выносит наружу; и если у него внутри - сплошная муть и скверна, сплошной негатив и разделение, то он везде вокруг себя будет видеть один лишь только разброд, разделение, двойственность, и т.д. Тема нашей нынешней краткой аналитической статьи - "Чайтанья, Шанкара и Абхинавагупта; Вишнуизм, Веданта и Шиваизм", и поэтому именно они будут все время подразумеваться впредь в каждом подходящем случае. В процессе развертывания данной статьи мы попытаемся показать и доказать, что Учения Чайтаньи, Шанкары и Абхинавагупты, - точно также, как и Учения Вишнуизма, Веданты и Шиваизма, - только кажутся различными и несовместимыми, будучи по Сути Едиными в своей сущностной глубине. На поверхности и по названию они могут показаться разными, - но это лишь верхушка айсберга, внешняя периферийная область, оболочка. Большинство калиюжных людей больны невежеством-авидьей, и вследствие этого не умеют отличать формы от содержания, не умеют видеть дальше собственного носа. Бхагавадгита говорит: "То Знание, посредством которого человек видит Единую неуничтожимую Сущность во всех существах, неразделимую в якобы разделенном, - то Знание Истинно и Благостно (т.е. саттвично)" (18.20.). Далее Гита объясняет, что если же джива (человек) не умеет за всеми преходящими и как бы многоразличными феноменами этого материального мира видеть Единое Целое, Единое изначальное Божество, т.е. некий самотождественный Субстрат (Брахман), однородный и недифференцированный, - то такой человек не имеет права называться разумным, а должен быть отнесен к категории тамас-раджас (темный, глупый, непробужденный и пораженный болезнью желаний и страстей).

 

Представления: 212

Теги: Единстве., О

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 18, 2011 в 3:04pm

Ситуацию(любую) не решить на том же уровне, на котором она родилась...

Возьмём к примеру.. парапсихологов...

Помогают всем.. но свою задачу(проблему, болезнь и т.д.) чтобы решить, помощь получат только от того, кто выше по уровню.

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 18, 2011 в 3:02pm

Читая в Духе - получаешь ответ в Духе...

Спалзая на другой уровень - получаешь искомое в данном регистре, Елена.

В том то и дело.. Поднявшись в Духе ввысь(евхаристия) оттуда руководить человеческим началом, понимаешь?

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 18, 2011 в 11:11am

Извечный бой Добра со Злом, воды с огнём и тьмы со светом - Игра Ума.

БАЛАНС найдён? - на все вопросы есть Ответы.

Проводи параллели с человеческим телом.

И всё.

Палец - человек?

Нет, часть его.

Человек - Бог.

Не, часть его.

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 18, 2011 в 11:07am

Да потому что помочь человеку можно только сообразуясь с той линией миропопонимания, которую человек приемлет.

Однозначного ответе не найдёшь в словах, солнышко.. только между слов.. строк..

Ты зацепляешься умом за непроработанное, непонятное. Всё прочее(то, что ты знаешь . т. е априори согласна - ум пропускает...

В любом тексте есть несколько уровней понимания.

Вот смотри.. Чтобы сложить числа, первоклассник займётся сложением, пятиклассник умножением.. есть ещё и корни, и т.д. А натренированный ум, в уме(прости за тафтологогию) решит это, не прибегая к вычислениям на бумаге.

Сейчас же люди предпочитают пользоваться арифмометром... зачем напрягать мозги, когда можно кликнуть на цифры.

В итоге ум не умеет в должной степени выстраивать логическую цепочку. А его надо учить этому.

Для чего?

Для того, чтобы он умел правильно идентефицировать поступающую информацию, составляя цепочку: причина-следствие.

Всё Мироздание построено на этом. Просто человеческий ум не видит логики в Аболюте и считает, что Абсолют алогичен потому, что не в состоянии промсчитать -увидеть все звенья этой логики.

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 17, 2011 в 10:20pm

Когда рождаются вопросы - мне изнутри идёт Ответ.

Когда бы мир не подвигал меня к рождению вопросов -

Жила б в ладу сама с собой. А так.. живу в миру курьёзов)))

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 17, 2011 в 10:18pm

Знаешь.. мне ответы всегда идут в стихах... стихи "чище" чем проза.. там идёт кроме смысловой нагрузки - ритм... в нём тож инфа.. вот смотри:

Отныне и вовеки неделимы,
Сплетаются навечно Инь и Янь,
В раздельности своей неповторимы,
Похожи словно Майя-сон и Явь.

На покрывале лунном тает Свет,
Зажжённый кем-то сверху, но не нами…
А мы? Мы отражение и след,
Оставленный Вселенскими Богами.

В своём безумье бродят пилигримы…
Ну как в безумье отыскать Богов?
Бегут от мира под аккорды лиры
В край выдуманных и безумных снов.

Очнитесь, пилигримы! Всё есть Бог…
Его реальность, на свою, меняя,
Вы от него бежите в царство снов,
Душой Единства не осознавая.

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 17, 2011 в 10:16pm

А и думать много не надо...)))

Слон такой большой, а слепых так много... и каждый цепляется за одну из частей слона и считает, что именно он и прав)))

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 17, 2011 в 10:13pm

Я поняла, прости солнышко...

Мне есть много что сказать о моём вИдении, просто пытаюсь вложиться в несколько фраз.

Зачем много "воды", правда?

Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 17, 2011 в 1:16pm
Елена, ты хочешь об этом поговорить?
Комментарий от: Яцковская Шанти, Февраль 17, 2011 в 8:19am

В действительности же Абсолютное неделимо и лишено всякой двойственности. Поэтому утверждение о том, что Оно состоит из двух начал - непроявленного мужского и энергетического женского, - весьма условно. Так существуют такие понятия, как огонь и тепло или свет огня и т.д., хотя в действительности тепло огня или свет огня являются его непреложными качествами, его энергией и неотделимы от него. Так же не существует различия между Абсолютом (Шивой-Вишну) и Его энергией (Шакти-Лакшми). В индийской традиции о Высшем говорят как о саччидананда (вечность - разум - блаженство). В Тантрах это классическое определение Абсолюта раскрывается как аспекты Его Энергии, неотличной от Него самого: энергия вечности (сат-шакти), энергия разума (чит-шакти) и энергия блаженства (ананда-шакти). Целью духовной практики является полное Единство с Абсолютом, Богом. По своей природе каждая индивидуальная душа (джива) неотлична от Абсолюта (Брахмана, Бога). Она также является не рожденной, вечной, полной безграничного разума и блаженства. Однако, попадая в материальный мир под воздействием великой иллюзии, душа перестает осознавать свое единство с Абсолютным, утрачивает истинное осознание своей сущности, полной блаженства, и попадает под закон кармы. Совершая те или иные поступки, живое существо, движимое разнообразными желаниями по отношению к объектам этого мира, запутывается в сетях иллюзии (майа). Оно попадает в круговорот рождений и смертей и сменяя все новые и новые тела, испытывает страдание и удовольствие, счастье и несчастье. С момента своего рождения, каждое существо обречено на старость, болезнь или смерть. Также неизбежно и следующее рождение... Весь этот круговорот, в действительности, подобен сну. Пробудившись ото сна иллюзии, душа возвращается в свое истинное Состояние и достигает Освобождения от всякого страдания (мокша). Это Пробуждение есть путь (садхана), который возвращает к Осознанию высшего Единства".
(Adibuddha Mahadev).

 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Повышающаяся чувствительность
"Мухиддин, Илтифат!"
6 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Повышающаяся чувствительность
"Аврора-унисон Сестричка -унисон)))"
6 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Ты видишь везде только себя
"Айя-Благодарю и за блог)"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Ты видишь везде только себя
"       "... Посмотри внимательнее на то, что тебе нравится и не нравится - это все ты...Так уж все устроено - ты видишь везде только себя...И если тебе мир нравится все больше, и все становится понятнее - значит ты на правильном пути»"             …"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Леонид

16. МИЛСМИРРИНГУСС. СТИХИ К ПЕСНЯМ ОРИСА МИССИЮ АЙФААРОВСКИХ ПЕСЕН РАСКРЫВАЮЩИЕ:

16. МИЛСМИРРИНГУСС. СТИХИ К ПЕСНЯМ ОРИСА МИССИЮ АЙФААРОВСКИХ ПЕСЕН РАСКРЫВАЮЩИЕ:569-1124. МИССИЮ АЙФААРОВСКИХ ПЕСЕН РАСКРЫВАЮЩАЯ на мотив песни «Non je n'ai pas oublie» в исполнении Э. МасиасаС Песней Айфааровской жить веселей, – С ней мы в Духе сильней! Ведь всё хорошее льётся смелей Из Души – в мир людей!Хоть для живущих во зле, В страхе, в обидах, во лжи, Смысл наших Песен понять И принять всё сложней…Но, но, но!Больше хороших людей Станут от Песен светлей! И много Сердца Путей Будет…Посмотреть еще
9 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как взрослые люди становятся верующими? – истории Бутусова, Германики, Вяземского и других
"Насчёт Кормильцева сразу вспомнил его интервью на "Эхе Москвы", где он говорил о том, что он перерос рок, что он его теперь мало интересует и что теперь его гораздо больше  интересует электронная музыка. Какой это был год не помню, но…"
10 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как взрослые люди становятся верующими? – истории Бутусова, Германики, Вяземского и других
"вспомнила Кормильцева , раз уж про Бутусова разговор , Бутусов в свое время спел множество песен на его стихи  и признавался , что сам мало понимает о чем поет) вот из Кормильцева например ** НЕБО РЫБ рыбы в аквариуме догадываются что мир не…"
12 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Как взрослые люди становятся верующими? – истории Бутусова, Германики, Вяземского и других
"Смотреть видео Лигалайз - Зри в корень на youtube Спеть караоке Лигалайз - Зри в корень на youtube"
12 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования