15 мая – 500 уборок по стране – гениальный по простоте и значимости проект. И не только в реальной уборке планеты, но и, главное, в расширении сознания живущих и в пробуждении совести в душах.

Итак,  теплое утро 15  мая, Всеволожск, в дверь моего дома раздается звонок. На пороге главный организатор Настя с огромным мешком перчаток и разных пакетов для мусора. Пьем  чай, обсуждаем, как будем творить чистоту, и отправляемся: я на место уборки –  берег реки Лубья у ж.д. станции Всеволожская, Настя – к электричке встречать  добровольцев. И вот, мистерия начинает разворачиваться – дальше я буду описывать зарисовки событий по ходу уборки.

 

На месте по-хозяйски исследую фронт работ и, убедившись в огромных запасах того, что надо убирать, нахожу сухое солнечное место и ложусь на мешок прямо у дорожки, вдоль которой и будет уборка. Я погружаюсь в медитативное созерцание проходящих и начинаю слушать себя, прохожих, мир.

 

Первое потрясение – это удивительный контакт с землей и  поток энергии, который наполняет, благодарит, дарит силу – я физически  ощущаю  это соединение. Далее – прохожие:  кто-то проходит, не замечая. Кто-то косится, удивляясь, – на обочине валяется  одетый и трезвый мужчина – но идут дальше. И вот, наконец, я дождался – высокая  статная женщина, издалека приметив меня, уже исследует ситуацию и, поравнявшись  со мной, участливо спрашивает: «Вам хорошо? У Вас все в порядке?»  «Да, – отвечаю – мне хорошо!! Очень хорошо!».  Приятна забота, внимание и искреннее  соучастие. Один из 15 прошедших заметил и предложил помощь, которая, возможно,  нужна человеку. Согласитесь, не большой процент, но явно отражает реалии  сегодняшнего дня.

И вот Настя и команда очистителей в количестве 9 человек на  месте. Краткий инструктаж, гимнастическая разминка и все расходятся к месту,  которое позвало к себе.



 

Следующий кадр, достойный удивления и восторга: по дорожке  идет бабулька лет 80 с палочкой, с горбом и кричит, чуть не плача: «Дорогие вы  мои, лапушки! Какие же вы молодцы, а то пройти невозможно, дайте, я вас  отблагодарю!», и протягивает 50 рублей, по доброму улыбаясь. «Это вам на Пепси-Колу».  Я уворачиваюсь от денег, но на пути еще наши девчонки. И тут я понимаю, что не 
взять нельзя – это её посильный вклад в процесс преображения и её благодарность  – хотя бы таким образом. Какой процент от своей нищенской пенсии она отдала  молодежи, которая немного послужила у её дома? 

Мусорные горы постепенно тают, чего только здесь нет! От  банальных бутылок, банок и пакетов до экзотики – телевизор, обувь, коляска,  термос, талон на техосмотр  машины. Преображение территории наполняет силой, и  красота чистоты улыбается от освобождения от  гнета. Но улыбаются не все :)

2 тетушки со злыми лицами недовольно бросают: «Бессмысленно,  через неделю будет то же самое!» и растворяются в конце дорожки. Будет ли? От  кого это зависит? И почему возраст тоже преклонный, но реакция совсем другая? Что  на душе у этих женщин? И что они несут в мир?

Процесс уборки напоминает увлекательный фильм с разными  сюжетными  поворотами. Очень интересно наблюдать за прохожими: воскресенье –  много отдыхающих и праздно шатающихся. Как вы думаете, за время уборки был ли  хоть один, который встал в строй ратников? Да, к сожалению, ни одного. А вот  спектр переживаний, которые мы вызвали своим творчеством, огромный. Удивление,  жалость, недоумение, восторг, зависть, восхищение, агрессия, любовь, поддержка,  благодарность и ….  И вот появляется  женщина, которая несет двое граблей – очень важный инструмент в борьбе с  вросшими в землю остатками цивилизации. И, с удивлением подходя ко мне: «Это Вы!!!!».  Да, еще 1,5 часа назад я напоминал пьяницу, которому стало плохо. А это та  самая высокая красавица, которая позаботилась тогда, и этот шаг помощи уже не  удивляет в своей последовательности. 

Море благодарности, признания в наш адрес, поток лестных  слов и пожеланий. Ощущение, что  искупали  в овациях на большой сцене. Приятно …

 

Перерыв на разминку, чай и снова в преображение. Очень  интересные ощущения от уборки: потрясающая концентрация, осознанность на том,  что достаешь, и  как складываешь в мешок,  глубокий процесс внутреннего очищения вместе с внешним. А еще наблюдаю за своей  группой – потрясающая диагностика: кто, где, с кем , как себя ведет, как помогает  или сачкует (таких не было) – крутой командообразующий тренинг рождается в моем  сознании. Даже не надо придумывать полос препятствий и веревочных курсов – все  и так видно и понятно. Обязательно проведем! В смысле – корпоративный тренинг  :) 

И снова новый человек – тот, кто будет вывозить мусор – добрые  глаза, поток света и любви. Вывезет все и быстро!!

Постепенно все сносим в одно место – 10 человек – 40 мешков  – 3 часа, и то, что вначале казалось невозможным, сделано. Чистота и радость  для глаз. Внутри состояние  большой лёгкости  и полета. Тело чуть жужжит от непривычной физической нагрузки – это вам не в Контакте  сидеть)) 

Природа благодарит и ликует, а мы вместе с ней. Дело  сделано. Без лишних слов, окриков, команд и насилия. Все происходило САМО.

И в завершение – мытье рук в благодарной реке Лубья, и  женщина на велосипеде, привезшая специально для нас канистру родниковой воды –  вкуснятина!! И, главное, – все вовремя. 

Уходим тихо с улыбками и направляемся в ближайший лесопарк,  где нас ожидает импровизированная чайная церемония – даже с чайными парами,  которые Маша взяла с собой из дома. Глубокие душевные разговоры.  Давно так не отдыхал!!!


Благо Дарю! 

(с) Игорь Лузин и команда Центра «Человек» Санкт-Петербург, 15 мая 2011

Впереди 17-23 июля, Байкал фестиваль «Седьмое небо»  - мусора на Ольхоне завались))  Поехали с нами!

 



Представления: 118

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Anna Ipatova, Май 20, 2011 в 10:45pm

ааааа....................))) Игорь !!! Рада видеть тебя Здесь !;)))
круг расширяется...) - это так Здорово!;))

Комментарий от: Аврора, Май 20, 2011 в 10:19pm

Какие же вы молодцы, ребята!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КОГДА ПРИДУТ ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ 2017 Крайон
"" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...""
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КОГДА ПРИДУТ ВОЗНЕСЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ 2017 Крайон
"" Это фантастика? Это сказка от Крайона? Нет, мои родные, это ваше будущее. Это ваша истинная реальность… То, ради чего вы пришли на эту планету. То, к чему вы стремились от воплощения к воплощению, осваивая уроки, которые под силу…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН "КОГДА БАБОЧКА ВЗМАХНЕТ КРЫЛЬЯМИ…" 04.12.16
"" О, приходит так многое! Нынешний фрактал времени обладает интересным… очень интересным атрибутом… Что я рассказал вам о механизме Хиггса? Я рассказал о том, что это дает…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН "КОГДА БАБОЧКА ВЗМАХНЕТ КРЫЛЬЯМИ…" 04.12.16
"" И всё это уже осталось позади: Конец страданиям, конец низкой самооценке! Если ты хотел этого — радуйся! Если ты хотел этого, то я скажу тебе: Сейчас — самое время! Ты знаешь, «что»…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН "КОГДА БАБОЧКА ВЗМАХНЕТ КРЫЛЬЯМИ…" 04.12.16
""...Я дам вам такую мысль: "Вы начинаете путь Домой…" Это не совсем то, чего вы ожидали, да? Вы начинаете возвращение домой… Вы могли бы спросить себя: "Что Крайон понимает под этим? Что есть Дом?"…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН "КОГДА БАБОЧКА ВЗМАХНЕТ КРЫЛЬЯМИ…" 04.12.16
"" Не нужно недооценивать значимость происходящего сейчас Сдвига: Вы слышали о нем от астрологов. Об этом же говорила нумерология. Сами звёзды глядят на всё, что здесь происходит, и направляют это. Тот Сдвиг, который вы…"
2 час. назад
Kayi commented on Kayi's status
"Да. Практически всем здесь рулит космический деструктивный ии."
11 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования