ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мне понравилось сравнение денег с водой

Деньги – это такая же природная стихия, как и вода, их столько же, сколько воды на земле – вдоволь, с избытком, на всех, кому – сколько захочется. Не зря же говорят люди – купаться в деньгах, «денежные потоки», «деньги льются рекой». На самом деле и отношение к деньгам людей должно быть соответствующее, как к воде. Вот вы захотели попить… что делаете? Идёте и пьёте, или принять душ – встаёте под струю воды, сколько бы вы воды ни захотели – она у вас будет, ну уж если вы захотели ОЧЕНЬ  много воды – и это не проблема, пару дней пути – в зависимости от вашей удалённости от моря-океана и вот – она вся ваша. С деньгами всё обстоит точно так же, просто относиться к ним надо как к тому, чем они и являются – к естественному источнику питания человеческих нужд, неограниченному и доступному всем просто по желанию.

Каждый раз, когда принимаете душ, позволяйте деньгам литься на вас так же свободно, как воде – почувствуйте свободную текучую сущность этих явлений, безудержную, радостную и так стремящуюся отдать себя людям целиком, быть полезной для них, ведь вода и существует, чтобы питать всё живое вокруг, деньги ни чем не отличаются от неё! Позвольте воде и деньгам проявить себя во всей полноте – быть вам полезными, прийти по первому вашему зову, почему мы позволяем воде утолить нашу жажду целиком, а деньгам только иногда утолить нас и не полностью? Вам не кажется, что тут где-то допущена ошибка? Деньги ни чем не хуже воды! И когда пьёте воду, позволяете ей напитать себя, позвольте и деньгам так же напитать вас и удовлетворить жажду до конца.

А ещё деньги любят играть… так же, как и вода, когда мы с ней играем – плескаемся, брызгаемся, веселимся и деньги очень страдают, что никто не понимает, что они это любят. Взрослые думают, что деньги любят счёт, и это верно, но бережного отношения недостаточно, слишком серьёзное отношение к деньгам мешает им приходить. Очень хорошо, когда к вам приходят деньги, прыгать до потолка, подбрасывая деньги в воздух – они просто в восторге от такой игры!!   

Представления: 112

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Елена Стерна, Июнь 10, 2011 в 12:50pm
ЕЛЕНА, iltifat, Алёна Ра, Anna Ipatova, спасибо за потоки радости! пусть будет так!
Комментарий от: Anna Ipatova, Июнь 10, 2011 в 10:03am

Бог - Ганеша - в Помощь )))))))))))))

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Июнь 9, 2011 в 8:36am
Елена-даа!
спонтанно, маятник который стоит за денгами-это сушество как "капризный ребенок"-нельза точна опеределят его "характер"-ну это уж точна ему нравится ВЕСЕЛЫЕ ИГРЫ:-)
Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 9, 2011 в 7:44am

Елена, такой свежий взгляд на денежную единицу!

 Так ты здорово привела аналогию с водой! Точно так и есть! Это уже новые энергии взаимодействия- игра, позволение быть в изобилии тому, чего всегда в избытке.

 Спасибо за прекрасное откровение, полное радости и жизни.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алина оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Это если рассматривать в контексте чего Иван Пущин написал о религии, а контекст был таковым - это было окончание письма Пущина к отцу и сестрам, и в нем он говорил о том, что если провидению не угодно, чтобы они здесь встретились, в чем прочем он и…"
4 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Конечно мог. И сама цитата, приведённая тобой, это подтверждает. Он не написал о Боге, он написал именно о религии... Расстановка приоритетов говорит сама за себя... Но здесь нужно учитывать, что тяжелейшие условия и испытания легко могут сломать…"
5 час. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Сергей, как ты думаешь, мог ли человек проведший 30 лет в Сибири в ссылке, прошедший заключение в Шлиссельбургской крепости, каторгу в Чите и Петровском заводе, философствовать напоказ.. Когда единственная мысль - не трудно жить, когда хорошо, а…"
6 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
""Божеских" религий не бывает- все они от людей.  Любая религия- это культ, рабское поклонение, это духовный аналог стойла для скота,... Истинному Богу не нужны дети- рабы, стоящие на коленях; ему нужны дети- победители, которые…"
7 час. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Истинно Божеская религия та, которая из надежды сделала добродетель. (И.И. Пущин)"
7 час. назад
Алина оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
""Для меня эти два года истинно были полезны - я научился терпению, которого у меня недоставало, научился между тем зрело рассуждать. Я чувствую надобность страдать и благодарю Бога, что он необыкновенным образом меня укрепляет. Без ропота…"
7 час. назад
Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"Природа ценнее любого рукотворного храма. Когда узнал, что люди отстояли сквер, то понял, что в религиозной спячке находится не столько много людей, сколько я думал..."
8 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара Просто мысли.
"вода плазменного огня это текучесть * вода синего огня это поток живой плазмы синего солнца) *"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования