ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поводом написать этот материал, стало тщательное изучение этикеток с составом ингредиентов, одной из моей любимых марок по уходу за кожей. Уже давно с пристрастием изучаю состав всех средств, которые покупаю, и была просто уверена, что марка содержит натуральные компоненты. И тут на этикетке встречаю подозрительное слово – катон, самое интересное, что раньше, мне это слово подозрительным не казалосьJ

Оказывается катон – это консервант, который используют в косметическом производстве. И меня понесло …

О консервантах

Консерванты не только позволяют сохранять и продлить срок годности продукции, но и оказывают угнетающее воздействие на клетки. Последние научные исследования показали, что даже наименее токсинные из консервантов в небольшой концентрации полностью губят клеточную систему. Многие консерванты замедляют процесс регенерации клеток, до 30-35 лет организм еще может сопротивляться такому воздействию, а вот после этого возраст воздействие консервантов на организм приводит к прогрессирующему старению кожи.

Самое интересное, что в природе есть натурные «консерванты»: прополис, экстракты из листьев эвкалипта, черемухи, березы, черной смородины, масло жожоба.

Консерванты в косметической продукции (примеры):

- сорбент калия,

- катон

- шаромикс

- парабены (метилпарабен, пропилпарабен)

- бронопол

Органическая косметика

Сначала об органической косметике: все или почти все ингредиенты которой выращены без применения химических удобрений в экологически чистых районах. Косметика не тестируется на животных, не содержит синтетических консервантов, отдушек, красителей, минеральных масел, гликолей и силикона. Чтобы получить право назвать свою косметику органической или поставить метку «BIO» на этикетке, нужно пройти специальную сертификацию производства и технологию выращивания ингредиентов.

Между органической и натуральной косметикой огромная разница. В натуральной косметике можно использовать консерванты для сохранения продукции.

Решила зайти на сайты, где продают натуральную косметику, и увлеклась тщательным изучением состава продукции. И снова знакомое слово – сорбент калия, который также является консервантом. Но какой смысл тогда платить достаточно высокую стоимость за продукцию, где также содержаться консерванты?

Я сделала выбор покупать органическую косметическую продукцию и тщательно исследовать этикетки с перечнем ингредиентов. Лично я вывела для себя комбинированный подход: часть средств покупаю в магазинах, часть изготавливаю сама.

Лично я не готова перейти на полностью изготавливаемую в домашних условиях косметику по нескольким причинам: люблю выбирать средства в магазинах и пока не готова варить, строгать и мешать что-то дома. Единственное к чему я была готова – это смешивать масла и эфиры. Несколькими рецептами поделюсь в конце.

Действие ингредиентов

Часто, покупая продукцию элитных марок, мы бываем в восторге от результата: кожа с первого раза гладкая, сияющая! Но это визуальный обман, эффект гладкости при первом применении дают силиконы (химические ингредиенты, а точнее продукты нефтепереработки). Силиконы покрывают тонкой пленкой кожу, а воздействия на более глубинные слои не происходит, то есть ухода за кожей нет!

Органическая косметика дает более медленный эффект, но учитывая, что сейчас регенерация кожи происходит в разы быстрее, а если использовать намерение, то вы удивитесь фантастическому эффекту.

В качестве работающих ингредиентов в органической и в натуральной косметике используют эфирные масла. Эфирные масла могут выполнять такую «работу», на которую не способны никакие другие ингредиенты! Жирные масла и натуральные компоненты воздействуют на эпидермис – верхние слои кожи. Эфирные масла проникают глубоко внутрь, на уровне сосудистого слоя и восстанавливают естественные процессы организма, на что не способны другие компоненты.

Я уже очень давно покупаю косметическую продукцию только с эфирными маслами, которые помимо всех вышеперечисленных достоинств, обладают еще одним – это великолепное средство ароматерапии, что может возвращать при использовании продукции отличное настроение, душевное равновесие.

Но нужно помнить, что эфирные масла могут вызывать аллергию, если Вы не пользовались ими раньше, нужно аккуратно протестировать крем на коже. У многих масел, есть противопоказание не использовать для детей до 3-х лет и в период беременности, но эти рекомендации больше относятся именно к эфирным маслам, а не к косметической продукции, в составе которой они находятся.

Недорогие эфирные масла, как правило, предназначены только для ароматизации помещений.

Обзор косметических марок

Для себя завела список марок, в которых есть фактически 100% натуральные продукты и делаю небольшой обзор:

DECLEOR (французская марка по уходу за кожей), одна из замечательных линий, которая есть у данной марки – аромабальзамы: для лица, губ, тела и масла для тела и лица. Эта марка активно использует и натуральные жирные масла, например масло лесного ореха, жожоба и эфирные масла в своей продукции.

Мирра-Люкс (российская марка). Когда продукция этой компании, только появилась, они не добавляли консерванты, сейчас все последние новинки этой марки стали выпускаться с консервантами. По этому, если остановитесь на этой марке, рекомендую внимательно изучать этикетку.

LUSH (английская марка). У этой марки замечательные средства по уходу за телом: мыла, массажные плитки. НО все крема для лица содержат консерванты и даже некоторые средства для тела.

YVES ROCHER (серия BIO). Примерно около года назад эта серия появилась на наших прилавках. Аккуратно! В дневном тонике для лица очень много спирта и моей коже было очень дискомфортно. Потом я купила средства этой марки с меньшим содержанием спирта, но спирт используется практически везде и в органической и в классической косметике.

AUBREY ORGANICS (американская марка). 100% натуральные ингредиенты, широкий ассортимент. Можно подобрать продукцию для любого, даже очень сложного типа волос или кожи. В этой марки есть продукция даже для сухой комбинированной кожи! Эта марка может удовлетворить самого требовательного клиента, потому что в качестве консерванта используется натуральный экстракт семян цитрусовых. А в качестве парфюмерной добавки только эфирные масла.

Мои впечатления от использования органической косметики

Тщательно изучив и осознав, что масса продукции, которую использую, не смотря на содержание натуральных ингредиентов и эфирных масел, содержит консерванты. Я собрала практически все в большущую сумку и стала заказывать новые средства!:)

Имеет смысл, если вы отказываетесь использовать консерванты в кремах для лица, помнить, что консерванты используют и во всей остальной продукции: шампунях, гелях для душа, средствах для укладки волос. По этому менять пришлось практически все.

Если честно, результат меня поразил! У меня не было ожиданий, мне просто хотелось перестать «заполнять» свое тело консервантами. Но уже после недели применения кожа изменилась: лицо начало светиться, это трудно передать на словах, но в реальности появилось легкое свечение. Кожа стала более молодой и цвет лица очень свежий, как будто я отдыхала в горах, по меньшей мере, месяцJ Подруга встретив меня, неожиданно сказала, что я помолодела, рассказав об «источнике молодости», она, не долго думая, сказала: «Пожалуй, я последую твоему примеру и тоже перейду на органическую косметику».

Hand made

Для себя выбрала самый простой способ изготовления косметики: смешивания масел и эфиров. Самый простой по изготовлению, но не самый простой по подготовке.

Для того, чтобы смешивать масла и эфиры между собой, нужно изучить принципы смешивания: нельзя смешивать эфиры, если у них противоположные характеристики, например успокаивающее масло и бодрящее. Чтобы аромат получится приятным, нужно подбирать комплиментарные ароматы, т.е. сочетающиеся друг с другом.

Для тех, кто любит заниматься творчеством, могу рекомендовать попробовать приготовить индивидуальные и эксклюзивные масла, персонально для себя.

Все составляющие для творчества: масла и эфиры, можно заказать в Интернет-магазинах.

Масло для глаз

5 мл масла жожоба + 5 мл масла авокадо, добавьте 4 капли эфирного масла семян моркови или сандала или розы. Можно экспериментировать и добавлять, например 2 капли эфирного масла сандала + 2 капли эфирного масла розы (они отлично сочетаются между собой).

Какой эффект от применения? Масло жожоба – это омолаживающее масло, которое великолепно разглаживает морщины, отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. Масло авокадо рекомендуется для увядающей кожи. Эфирные масла семян моркови разглаживают морщины, замедляет процесс старения кожи, повышает эластичность, а также питает. Эфирное масло сандала особенно знаменито виртуозным разглаживанием сетчатых морщинок вокруг глаз.

Подтягивающее и антицеллюлитное масло для тела

За основу рекомендую взять масло жожоба, потому что это природный консервант и ваше масло долго сохранится без эффекта прогорклости. Сочетать жожоба с любыми косточковыми маслами на ваш выбор: абрикосовое, миндальное, авокадо, виноградных косточек, в пропорции 1:1.

Я добавляю такие эфиры, на 50 мл масла – 35 капель (по 7 капель) эфирного масла: апельсина, грейпфрута, лайма, лимона, пачули. Получается сочетание цитрусовых, с терпкими нотами пачули.

Эффект от масла: все цитрусовые великолепно «работают» с целлюлитом, являются маслами-антидепрессантами, стабилизируют настроение, тонизируют, обеспечивают прилив сил.

Грейпфрут – снижает аппетит, способствует снижению веса.

Апельсин – помимо мощного антицеллюлитного действия восстанавливает и увлажняет кожу.

Лимон – результативное антицеллюлитное действие.

Лайм – антиоксидант: омолаживает, восстанавливает упругость и эластичность кожи, подтягивает контуры бюста, бедер, живота и ягодиц.

Пачули – восстанавливает эластичность увядающей коже, придает рельеф и повышает упругость бюста и живота.

Масло мгновенно впитывается, не оставляет жирного блеска, тело сохраняет приятный аромат и ощущение spa-процедуры.

Замечательно то, что Вы можете экспериментировать с ароматом, добавляя свои любимые эфиры, можно добавлять только один или два эфира, составляя индивидуальную композиции для тех потребностей, в которых нуждается ваше тело.

Радостного творчества!

Давыдова Елена (Ниал-Ла)

http://www.expert-effectiv.ucoz.ru/

Представления: 362

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Давыдова Елена, Июнь 27, 2010 в 11:55pm
Елизавета, можешь копировать, со ссылкой на мой сайт, как в конце статьи.
Комментарий от: Давыдова Елена, Июнь 23, 2010 в 5:07pm
Елизавета, лучше покупать масла на сайтах, я заказываю на
www.aromashka.ru
www.aromarti.ru
Они делают доставку по различным городам, но можно поискать в Интернет, магазины, которые продают масла в Питере.
Аптечные масла подходят только для ароматизации помещения, т.к. не очень чистые.
Комментарий от: Давыдова Елена, Апрель 20, 2010 в 11:50am
Tais, Дорогая, благодарю!
Я читаю вас и всегда ощущаю СКОЛЬКО любви идет от строк, которые Вы пишите в текстах или в комментариях.
Вашего сердце по истине огромно и полное любви.
Благодарю за ваш Свет!
Комментарий от: Tais (Татьяна Чайка), Апрель 20, 2010 в 3:13am
Елена, СПАСОБО!
Удивительная глубина проработки материала и масса полезной информации...
В связи с кочевым образом жизни давно перестала пользоваться "линиями" - объёмно таскать и малоэффективно. Последний год при мне всегда 2 кусочка натурального мыла из Индии - одно для тела, другое для головы и бутылочка масла жожоба (до этого было авакадо). Если нахожу поблизости траву-лебеду, то использую вместо мыла и для тела, и для головы. Дочь как-то уговорила попробовать Ланком, так через 30 секунд я думала у меня вся кожа с лица слезет... а ей нравится.

Спасибо за напоминание о других домашних подручных средствах- озадачиться пора любовью к себе по серьёзному, а то другим - всё, а себе - по минимуму... Верно, что любить надо начинать с себя!!!

Ещё раз при-много Благорарностей!!!
Комментарий от: Давыдова Елена, Апрель 19, 2010 в 7:26pm
Катюша, благодарю!
Можно те только задуматься, а даже предпринять действия:))
Комментарий от: Екатерина, Апрель 19, 2010 в 12:06pm
Леночка, очень ценная статья, спасибо тебе дорогая! есть о чем задуматься!!! Ведь это наше любимое тело!
Комментарий от: Давыдова Елена, Апрель 17, 2010 в 7:25pm
Елена, Дорогая!

Какая красота!!! Прямо солнечно и сказочно повысилось настроение!
Буду рада, если материал поможет подобрать или изготовить что-то фантастически омоложивающее, приятное и бодрящее!:))
Комментарий от: АвеЛена, Апрель 17, 2010 в 5:53pm
Леночка, спасибо за прекрасную статью. Как вовремя!!! Собиралась подобрать что-то новое для себя. Встряхнуться перед летом. И вот, пожалуйста, такой обзор по косметике для красоты и сияния.
С любовью. Елена.

Комментарий от: Давыдова Елена, Апрель 16, 2010 в 7:16pm
Галечка!
Знаю, что почти у каждого есть свои фирменные рецепты:))
Комментарий от: Галина, Апрель 16, 2010 в 5:25pm
Милая Леночка!!!Мне очень нравиться маска для тела:обыкновенная соль +сливки,размешать до густоты сметаны,нанести на тела минут на 5-10.,смыть,кожа как у младенца.А для лица- белая глина,сливки,желток.Люблю,целую

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Марат ибн Алим оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Зачем тебе спешить туда, Где будешь ты душою голой, Где нет ни тела ни ума, Где будешь ты совсем нага, Туда прибудешь ты всегда, Недавно ты рвалась от сюда, Ведь ты хотела испытать, Синергию ума и тела чуда. Ты говоришь, что ум тебе не друг, Ведёт…"
13 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Доктор Рихтер. Очень сильная серия напоминающая о ценности жизни."
26 мин. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

22.10.2019 г. Величайший секрет Всех времён.

1) То, что Я сказал в предыдущем Послании, характеризует то, какие Есть Отношения между вами, люди, и между тем Богом, в которого вы верите. Исцеление от подобного Есть, и Я повторяю вновь и вновь – ПЕРЕСТАНЬТЕ ВИДЕТЬ СЕБЯ ОТДЕЛЬНЫМИ СУЩЕСТВАМИ, и тогда Вы Обретёте ПОДЛИННОЕ, а не Иллюзорное Могущество, которое и происходит из Внутренней Силы ЕДИНЕНИЯ. И Эту Власть Вы сможете Обрести, как Всемирное Общество – Человечество, так и, как индивидуальные Выражения БОГА на Земле, и всегда сможете…Посмотреть еще
28 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Я вот очень надеюсь, что это все-таки не призыв к суициду, а то как-то очень похоже. А сколько больных онкологией  детей сейчас в этот момент мечтают о том чтобы пожить еще хоть немного, не ради себя, ради близких.  Жизнь - это Божий Дар,…"
35 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лето, с Днём рождения!
"Леточка, прости, только приехала домой и бегом к ноутбуку) От души поздравляю тебя с таким Прекрасным Чудесным Праздником, с Твоим Днем Воплощения! Желаю тебе от всего сердца много-много приятных и неповторимых мгновений и Чудес, Радости, раскрытия…"
53 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"С жизнью играешь?!:))) Серьёзно? Похоже что это жизнь играет тобой, швыряя как мячик куда придется....."
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Жалея вас, всех кто серьёзно Настроен жить Какое горе Беда какая От ума... Вот и "ум" уже присоединился к "Игре" , ну прям все расхожие эзотерические штампы и стереотипы ... Я бы все таки поприветствовала оригинальность и…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Эта "ловушка" - бессмертной Душе - Выйти из тела мешает на Волю... *** Паша,а Вам известно,что душа находится позади человека на уровне сердца в полуметре? Так что она и так на воле. Ей бы войти,обрести живую связь с телом,но у тела свои…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования