ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мифы, сказки и мультфильмы во внутреннем мире ребенка

        Каждый человек является творцом своего внутреннего мира, его особенностей и правил. Именно вы и никто другой заполняете этот мир содержанием, и именно его вы видите во время медитаций. Вспомните сказки, которые вам читали в детстве, которые начинались словами: "В некотором царстве, в некотором государстве..." каждый раз, слыша эти слова, каждый ребенок погружается в свой собственный внутренний мир, населенный разными существами, с королями и королевами, своими героями и злодеями. Любая сказка, читаемая ребенку в детстве, содержит уникальную психологическую программу, которая устанавливается в подсознании, будучи отраженной во внутреннем мире ребенка. Потому так важно с самого детства заботиться о чистоте этого мира, не допуская в него негативные программы, содержащие страхи, жестокость, чувство вины, стыда, и т.д. 
        Дети особенно восприимчивы, они словно губки впитывают информацию о мире, формируя и выстраивая свое поведение, потому, слушая сказку или просматривая мультфильм, они принимают программы, вплетенные в образ действующих лиц, и оживляют его в своем внутреннем мире в виде субличности с соответствующим зарядом энергии. Так, к примеру, проекция программы страхов, в виде ужастиков из фильма или придуманного родителями Бабая, в виде мыслеформы, продолжает жить во внутреннем мире ребенка, заставляя его испытывать ужас. Особенно ярко это выражается в кошмарных сновидениях. К сожалению, родители не понимают, когда дети уверяют их в том, что видят монстров в шкафу и т.д. Все дело в том, что дети часто путают внутренний мир с внешним, им предстоит учиться различать их, но чем младше ребенок, тем в более тесной связи со своим внутренним миром он пребывает. Программа страха и ужаса, отраженная в подсознание ребенка, вызывает в нем напряжение, выливающееся в тревожность и проявляющееся психосоматически: дети могут писаться, испытывать боль в теле, задыхаться и т.д. Потому недопустимо пугать ребенка рассказами о Бабае и Бабе Яге и прочих страшилках, и тем более необходимо быть особенно внимательным при выборе детского мультфильма.
        К сожалению, среди современных мультфильмов мало тех, что содержат положительные программы такие как любовь и уважение к другим, забота, верность, сочувствие и сопереживание. Некоторые из них откровенно пугают ужасными образами, (Улица Брока), тягой к некрофилии (Вампиреныш), предательством и жестокостью (Шрек), садомазохизмом (Том и Джерри). Потому, лучше уберечь ребенка от просмотра мультфильмов по кабельному и записать на диск старые добрые мультфильмы без образов насилия и жестокости. 
        Точно также, далеко не каждая сказка приносит ребенку пользу. Некоторые несут негативный заряд и создают глубокие психологические проблемы.
        К примеру, известная сказка Шарля Перо "Красная шапочка", в которой следуют друг за другом прямая агрессия и кровавые сцены насилия. Более того, агрессивные действия дровосеков, закрепляются в сознании ребенка как правильные и положительные. И в прошлом, и сегодня эту сказку слушают миллионы детей, а завтра родители недоумевают откуда у малыша столько агрессии. Такие сказки несут негативные программы, взращивающие в ребенке садистские наклонности. Надеюсь, родители, к которым попала в руки эта книга, примут это к сведению, понимая, что сказка это мощнейший инструмент воспитания формирующейся личности и позаботятся о той интеллектуальной пище, которую они дают своим детям. Чем больше добрых сказок-тем больше добрых детей, помните это.

                                                                               Источник: © Евгения Бейнарович http://nimratraining.com



Представления: 91

Эта запись блога закрыта для комментариев

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Алекс , вы можете отказаться от своей центральной нервной системы? выразить намерение конечно можно) ------------------------------------------- ,Мать Земля выразила намерение выдворить человечество из своего пространства…"
34 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Обыкновенные зомби. Как работает ложь (полный выпуск)
"Продолжаем-По оценкам Наркомвнешторга, АРА ввезла 36,3 миллиона пудов продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом. Для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В пик активности на АРА работало…"
37 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Разумные и светлые существа ,когда то пришедшие на эту Планету в процессе своей жизни и деятельности привели все Земные царства к падению в плотность и забвению ,,,Мать Земля выразила намерение выдворить человечество из своего пространства ,но ее не…"
59 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Материализация событий в Вашей жизни начинается на квантовом уровне
"Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ = РА З ЛИЧНОЕ ПРИ СУТЬ С ТВИ-Я - ОБРАЗА\ПОДОБИ-Я ЛЮБОВЬ...."
1 час назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Мне свойственны все человеческие пороки…"
1 час назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Я ведь и публикую тут что то своё вовсе не затем, что бы кого то чему то там научить. Хотя такое и может попадаться в тексте. Ну, то ж моё видение. И земная личность - просто земная личность - обычный человек. Мне свойственны все человеческие пороки…"
1 час назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"Этот образ предложил мне озвучить мой невоплощённый аспект, незнаю зачем. Это не совсем то, что было в сигнатуре, но сигнатура ведёт к этой светящейся леди ) А, что там про аспекты я не могу понять. Думаю, что если бы мог, то и вопросов не задавал…"
1 час назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
" бело голубой шар закованный в техноброню в перемешку чем то арахнидным. ******* не вас образ такой был, да, видела такое...( не сегодня, пару дней до)) более сформирован, чем шар. Может просто прилетело из коллективного, я не заморачиваюсь…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования