ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Путь к Себе

Бог – это полное единство. Бог един, и поэтому один. Нет и не может быть истинного разделения между Тобой и Ним, Мной и Тобой потому что нет двух Я, но есть лишь Одно. Все Что Есть - воистину Одно и воистину Едино.

Это состояние единства – есть первичная реальность по отношению к реальности двойственности и разделения. Ведь Бог – это то, что предшествует осязаемому миру, начало всех начал и исток всех истоков. Вечная и неизменная любовь, единство и радость. Единство и любовь внутреннее связанные понятия. Где есть единство, там есть любовь, где есть любовь – есть единство.

Так нужно ли завоевывать любовь Бога, оправдывать себя перед ним? К чему стремиться стать им? Если есть только Одно, то оно всегда вернется в Себя. В каком-то смысле Оно всегда в себе и никуда не уходило. Потому что ее реальность единства первична по отношению к любому разделению. И само понятие вины и греха лишено смысла в вечной реальности Единства.

О, да…есть вопрос о природе двойственной реальности и разделения, которую воспринимает Человек. Откуда вся боль, страдания и страх, которую Человек видит в своей жизни? И ответ прост и сложен.

Что случится с единым разумом, в котором есть лишь любовь, если он вдруг на время «забудет» состояние единства, чтобы испытать нечто новое, отличное от реальности абсолютного единства в самом себе? В тот самый момент, когда он взглянет на себя со стороны, чтобы испытать этот новый опыт расширения и самопознания, его единство изменится на ощущение отделенности. Это ощущение отделенности изменит безусловную любовь, которая ему присуща, на нечто иное. С ощущением и осознанием отделенного взгляда на себя со стороны возникнет чувство некоей внешней силы. А за ним может прийти страх… и чуть позже чувство вины…. Потому что этот разум перестанет воспринимать себя единым с собой и все то величие, вся та безграничность, все те творческие способности, что у него были, он начнет приписывать великой внешней силе. Силе, которую однажды он сам наречет «Бог».

Так было, когда-то в условном начале, когда только зарождалось то состояние разделенности единого разума. В своем состоянии разделенности тот разум затем проделал огромный путь. Он стремится вернуть абсолютную гармонию, абсолютные любовь и единство. Но в этом путешествии отделенности его сопровождают вина и страх. С точки зрения реальности полного единства, это вина перед Собой и страх Себя, но с точки зрения отделенного разума – вина перед Богом и страх Бога.

Это твой разум и твоя Душа дорогой друг. Ты проделал этот путь. Ты стремишься вернуться к Себе, понимая под собой вечную любовь, единство и блаженство.

В действительности нет ничего внешнего. Весь мир – проекция состояния твоего разума, твоей души, что в реальности единства одно и то же. Все то, что ты видишь, отражает тебя самого, внешнее разделение – отражение разделения внутреннего. В состоянии отделенности ты создал мир отделенный от себя. Потому что отделение –саморазвивающийся процесс. Его запустили страх и чувство вины, возникшие в тот самый момент, когда Целое взглянуло на себя со стороны. В каком то смысле это был момент рождения твоего сознания, твоей индивидуальности. И ты переживал нечто подобное здесь на Земле, не так ли?

О да, мир Земли и даже ангельские, тонкие миры отражают модель развития твоей Души. Через те духовные символы Внутреннего, которые видятся во Внешнем, как события и опыты, ты проживаешь опыт отделенности от Себя.

Позволь сказать тебе одну вещь, которая может показаться тебе безумной. Но возможно ты сейчас или однажды увидишь в ней смысл. Все те, кого ты называешь ангелами-хранителями, Святым Духом, Высшим Я – это твой мостик к самому Себе, назад Домой. Ведь если все едино и нет ничего внешнего, тогда все те книги, что приходят к тебе, те послания, которые ты получаешь, те слова, которые ты слышишь – твой голос. Ты слышишь свой голос, зовущий тебя назад в единство с собой. Это голос любви. Как мы уже сказали, любовь и единство – две грани Целого.

Даже то, что ты читаешь сейчас, ты принес себе Сам, выборами на своем пути. Кто говорит и кто слушает? Если ты слышишь эхо, чей это голос?

Ты стремишься обрести свое счастье как человек, стремясь на уровне свое Души к счастью возвращения в Себя. В каком-то смысле это одно и то же, с той лишь разнице, что в земном мире счастье непостоянно и конечно, а в мире духовном оно стало бы бесконечным блаженством в любви.

Задумайся: что же движет тобой на этом пути к вечной любви и единству? И почему миру вокруг тебя несет в себе так мало любви и единства. Ведь он же проекция тебя… Так в чем тут дело?

Ты так часто стремишься сделать себя чище, лучше, сильнее… Это естественное желание, но лишь когда оно в любви. Когда в нем нет вины и страха. Оно в любви, когда ты не чувствуешь страха, что тебя обидят другие люди, если ты окажешься такой же как они или им уступишь. Когда ты не боишься, глубоко внутри себя, что Бог не примет тебя назад, если ты не будешь самым лучшим, самым чистым, самым светлым. В любви ты понимаешь, что станешь им рано или поздно, но принимаешь себя и свое единство с другими людьми. Позволяешь себе быть собой и идти своим путем в согласии с любовью к себе и другим вокруг, которые есть твое отражение. Тебе не нужно добиваться любви других людей и Бога. Ты изначально ее имеешь. Ее могут отнять у тебя лишь твои собственные страхи и чувство вины. Все то «плохое», что ты совершил, все «зло» и «ошибки» это лишь то, что отбрасывало тебя назад на пути в Себя. Но оно вовсе не сделало тебя недостойным себя, недостойным Любви. Не перед кем виниться и оправдываться. Есть только Ты. Ты со своими мыслями, чувствами, желаниями. А мир подобен вестнику несущему тебе послания о тебе самом.

Дело в том, что ты будешь всегда прав. Даже если скажешь, что не было никакого разделения единого разума и единой души. Если скажешь, что просто искры божественного присутствия отправились в путь познания себя в радости и надежде. Или что все это не имеет значения и ты никуда не уходил...Или что ты просто хочешь быть счастливым здесь и сейчас, на Земле, а все остальное не важно. Это станет твоей правдой. Или что-то другое. Нет и никогда не было никакой единой правды, подтвержденной реальностью. Правда есть только внутри тебя. Мир – зеркало бесконечных вариантов реальности. Оно подтвердит любую правду, которую ты примешь в своем сердце. Написанное здесь лишь один из вариантов той правды, которую создаешь ты сам, внутри себя.

Важен сам твой выбор. Важен сам твой путь. Он может быть быстрее и дольше, легче и сложнее, счастливее и несчастливее, более прямым и извилистым. Ты можешь прожить миллион жизней…а можешь одну. Ты можешь жить на Земле вечно, а можешь погибнуть в один миг. И прийти вновь, чтобы продолжить смотреть в зеркало…Этот выбор всегда за тобой. И нет никакой внешней силы, совершающей его за тебя. Потому что есть только Ты, но утративший осознание этого. Утративший единство с Собой. Поэтому в этом приключении Бога, потерявшего Себя важно само приключение.

Нет-нет! Это вовсе не значит что твои поступки, слова и мысли не имеют значения лишь потому, что Ты однажды все равно станешь Собой. Внешний мир – твоя проекция, твое отношение к нему, отношение к самому себе! Ты, конечно же, в любом случае вернешься к себе, но поступки не в любви, которая выражает единство, удерживают тебя в реальности вины и страха. И чем сильнее они тебя удерживают, тем менее ты счастлив. А ты ведь хочешь быть счастливым на Пути? Так значит, важен лишь сам путь, но ты хочешь быть счастливым на этом Пути?

И если преграда к твоему счастью те самые страхи и та самая вина перед собой, то можно позволить себе простить себя, увидеть иллюзорность своих страхов и проходить свой Путь к Себе в счастье? Ты спросишь: но как же мне это сделать практически, как Человеку живущему в теле, на Земле?

Все очень просто на словах… Тебе нужно научиться любить и прощать себя и других. Это нужно делать в своей повседневной жизни, живя в Земном мире, будучи Человеком. Ты сюда пришел, чтобы найти свой путь домой, разглядев Себя в самом лучшем зеркале из известных. Так стоит ли бежать отсюда? Разве не это тебя заставляет делать страх, предлагая разные варианты: отказаться от больше части Пути, получив все желаемое сразу? Стать в мгновенье ока здоровым, богатым? Вознестись, то есть перейти в другой, лучший мир? Даже умереть, в конце концов. Ну а как же сам путь? Ведь его нужно идти в радости и любви. И желая всего этого в страхе, ты искажаешь Путь и отдаляешь себя от исполнения этих желаний.

Да, это сложно, потому что тебе нечто мешает жить иначе – возможно, те самые страх и, конечно же, чувство вины. И ты видишь мир как нечто внешнее, Тебе, возможно, сложно увидеть во внешних событиях свое отношение к себе и еще сложнее увидеть в своем отношении к миру отношение к себе.

Для этого тебе нужно освободиться от оков страха. Понять и поверить, что то, чего ты боишься – отражение Тебя самого. Что все «дурное» и «злое» вовне – это проекция Твоих внутренних страхов и чувства вины. Почему так сложно прощать или любить других? Не потому ли что те качества, которые ты не принимаешь в них, ты не принимаешь в себе? А в чем корни неприятия? Не в чувстве ли вины перед собой, чувстве недостойности, страхе быть нелюбимым и одиноким. Так не значит ли все это, что когда ты простишь и полюбишь самого злого и темного человека и простишь себя за самые «тяжелые» ошибки и трудности, ты простишь себя самого. Ведь все что тебе показывает якобы внешний мир – это ты сам. Он не покажет тебе больше злого, дурного, темного, глупого, чем есть в тебе и нужно тебе, чтобы себя простить!

Помни о том, что любя других ты любишь Себя, принимая других, ты принимаешь Себя, прощая других, ты прощаешь Себя.

Любовь, прощение, принятие… У них у всех есть нечто общее. Они – инструменты возвращения в Себя. Они – та нить, которая приведет тебя Домой, но не дергай за нее в страхе и отчаянии, виня себя за то, что оказался на своем пути. Будь с ней мягок и нежен, будь мягок и заботлив с собой, и она сама побежит у тебя в руках, показывая тебе чудеса. Ибо чудо – это узнавание Себя. А ты будешь узнавать себя все больше и больше, по мере приближения к Себе. Через любовь ты будешь вспоминать Себя.

Заботься о Себе, о Человеке, которым ты являешься в той точке пути, о своем теле, о совеем Земном окружении. Потому что забота об этом, забота о своей Душе, о себе прошлом и будущем в Боге. Значительная часть Твоей вины, связана с неприятием себя, как Человека, живущего в теле, в мире конечности и ограниченности. С иллюзорным страхом того, что как человек Ты далек от Себя и недостоин любви. Заботясь о Себе, ты облегчишь исцеление этой вины и научишься любить Себя вновь.

Видь в каждом событии, в каждом человеке, в каждом своем поступке, в каждом слове и каждой мысли возможность для проявления любви, проявления принятия проявления прощения. И Ты обретешь счастье на Земле, а затем и в других мирах. И однажды, даже не важно когда, ведь Ты проделаешь свой путь в счастье, Тебе откроются ворота рая. Ты, разумеется, уже знаешь, кого Ты там обнаружишь. Ты обязательно найдешь там Себя…

Представления: 115

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина, Декабрь 7, 2009 в 10:06am
Благодарю за Свет, который ты несешь, Глеб, и делишься им с другими, повышая уровень коллективного сознания через информацию. Мы четко осознаем, чтобы совершить эволюционный скачок вместе с планетой Земля на более высокий вибрационный уровень с целю реализации творческих потенциалов, необходимо повышать свой уровень вибрации через знания и понимание момента и через действия, которые мы постоянно совершаем, но совершаем из осознанного состояния любви ("возлюби ближнего своего как самого себя"). Таким образом синхронизируем свои вибрации с вибрациями нашей любимой планеты и соответственно, преображая себя, помогаем своему окружению в этом процессе преображения плавно совершить Вознесение вместе с Землей -Террой. Возьмемся за руки друзья и в единстве сохраним свою индивидуальность!!!
Комментарий от: Вера, Декабрь 3, 2009 в 5:12pm
Благодарю, Глеб! Просто великолепная работа...Удачи!!!
Комментарий от: Эвери (Елена light2811), Декабрь 3, 2009 в 2:26pm

Спасибо,Глеб! Глубоко и красиво!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Александр

О власти

Каждый человек может и опровергнуть Мои замечания на тему преклонения человеческих масс перед властью, но посмотрите: кругом и сплошь выдвиженцы на роль управителей, захватив власть над людьми в свои руки, грубо приторговывают, играючи, практически каждым человеком того или иного государства. В свою очередь люди того или иного государства, как малые дети, ждут от…Посмотреть еще
1 час назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Мозговые ритмы. Вибрационная подпись. По материалам сайта Метаисскра.
"в христианстве сластолюбие-это эгоистичная любовь к себе   из нее рождаются все пороки и грехи"
2 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова вести от Девы Марии - 2019-08-23_15-44 ВЕСТЬ О ПРАВЕ ТВОРИТЬ СЕБЯ, ОСОЗНАВАЯ РЕЗУЛЬТАТ ТВОРЕНИЯ.
".Алёна, родная. Слушала и даже записывала, как успевала то, что ты говорила.   Это всё потрясающе и вызывает полное доверие моего сердца и тела.  Конечно такой ченнелинг надо читать многократно. Я ведь слушаю тебя в первый раз. …"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
9 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"На сайте уже 2009 года. До участия  с 1998 года и после, пару лет параллельно переводила Уильяма Джаджа - ученика и друга Блаватской, который был среди З основателей Теософского Общества.  Недавно в беседе о гуру.у Роберта Адомса услышала,…"
9 час. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Богдан, я и не думала  так. Я тоже просто поделилась своим опытом. А вопрос о достоверности очень важен,на мой взгляд,особенно в ченнелингах."
9 час. назад
Амбика разместил(а) видео

Квантовый дарвинизм | Новые эксперименты квантовой декогеренции фотонов

Человеку, живущему в привычном материальном мире, сложно представить себе парадоксальные явления, описываемые квантовой механикой. Неудивительно, ведь кванто...
9 час. назад
Богдан оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"Спасибо Елка за твои комменты.Согласен.Но я никому не навязываю свое мнение ,просто делюсь впечатлениями и ощущениями."
10 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования