ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Поскольку к личной карме обращаются внутренне, что так или иначе вызывается работой с нашими материалами, то можно возноситься за пределы разобщенности и дисгармонии, которая была свойственной частью человеческих отношений в течение более чем 30,000 лег (120,000 человеческих лет), как осознает это Земля.

Вознесение осуществляется интроспекцией и самоанализом. Самоанализ - это способность смотреть внутрь себя и понимать самого себя как единую реальность одновременно видеть в себе хорошее, плохое и, возможно, даже отвратительное. В действительности отвратительным является только осуждение, или, другими словами, эмоциональная оценка другого человека с позиции "хороший-плохой". Все стереотипы просто "имеют место быть", в определенном месте вызывая озабоченность у Земли. Поэтому раскрытие своего пути к нейтральной оценке себя и всех окружающих - это полезная и необходимая концентрация. Ибо в нейтралитете вы будете более отчётливо видеть собственные сформировавшиеся стереотипы, а затем в полной ясности можете выражать намерение высвобождать любой из них, который несет диссонанс или создает дисгармонию с другими.

Сейчас в человеческих реалиях существуют все архетипы. Когда существенным образом продвигаются в вознесении и высвобождают карму, определенные проблемные архетипы поэтапно сворачиваются в поступающем генофонде и влияющих на человеческое поведение астрологических связях. Это может происходить только в том случае, если достаточно усердно смотреть внутрь себя и высвобождать свою карму со всеми, кого вы когда-либо знали. Когда многие из негармоничных архетипов человечества будут высвобождены, люди весьма естественно разовьются к состоянию, где гармония, единство и радость явятся в качестве фундамента существования. Это - наши надежда и наша греза.

Тао, книга 13.

Представления: 91

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Июль 31, 2010 в 8:33pm
ого!-дети!-спасибо тебя за-то что через тебя смог подарит хот маленкий крошечный улыбку им-славо БОГУ ЧТО ЕСТ ДЕТИ-ИХ ОЧЕН ЛЮБЛЮ!!!:-)
Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 31, 2010 в 8:10pm
Мой один из первых учителей -Г.И Гурджиев -тоже суфий. И через него я узнала про танцы дервишей и про гармоничное развитие-синтез.
Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 31, 2010 в 7:23pm
Илтифат, спасибо тебе ещё и ещё. Дети были -я им про тебя говорила, что есть Илтифат -про Руми мне рассказал, они тоже не знали про такого поэта-суфия. Показывала им танец суфиев -зятю понравился -никогда ничего такого он не видел. Так потихоньку им раскрываю то, что сама узнаю...
Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Июль 31, 2010 в 5:39pm
ЕЛЕНА-ага:-)
Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 31, 2010 в 1:03pm
"Совместная работа противоположностей - еще один важный вопрос, на котором заостряет внимание суфизм. Когда примиряются внешне противоположные вещи, личность становится не только совершенной, но и выходит за рамки знакомых нам человеческих возможностей. Приблизительно это состояние можно описать сказав, что человек становится безмерно могущественным. Что именно это означает и как это происходит, можно узнать только из личного опыта - обычные слова здесь бессильны."
http://shah.sufism.ru/sufi07.htm
Спасибо огромное, Илтифат.
Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Июль 31, 2010 в 12:58pm
Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Июль 31, 2010 в 12:54pm
Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 31, 2010 в 12:26pm
Противоположности без устали уничтожают друг друга; но когда противопоставленность исчезает, остается вечное существование...
Бесцветность - корень любого цвета, мир - корень всех войн. Это всё из ссылки.
Спасибо, Илтифат за Руми (не читала до сей поры), а сейчас просто созвучно так...
....
Всему, что зрим, прообраз есть, основа есть вне нас,
Она бессмертна - а умрет лишь то, что видит глаз.

Не жалуйся, что свет погас, не плачь, что звук затих:
Исчезли вовсе не они, а отраженье их.

А как же мы и наша суть? Едва лишь в мир придем,
По лестнице метаморфоз свершаем наш подъем.

Ты из эфира камнем стал, ты стал травой потом,
Потом животным - тайна тайн в чередованье том!

И вот теперь ты человек, ты знаньем наделен,
Твой облик глина приняла,- о, как непрочен он!

Ты станешь ангелом, пройдя недолгий путь земной,
И ты сроднишься не с землей, а с горней вышиной.

О Шамс, в пучину погрузись, от высей откажись -
И в малой капле повтори морей бескрайних жизнь.
Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 31, 2010 в 12:05pm
Да, точно, как только ты полностью исчерпался в силе ума или в силе ситуации внешнего сопротивления Высшее обращается в Милосердие и Доброту. Оно тебя принимает любым и дает неизменно любовь и внимание. Это все слышат...
Илтифат, спасибо за ссылку. Мне понравилась мысль оттуда, что
страдание и зло существуют только для того, чтобы явить еще большую радость и благо. "Сколь удручающей и унылой ни была бы форма, ее смыслом неизменно является Милость, которая всегда опережает Гнев." То есть противоположности дуального растворяются в Боге, оставляя (опережая) негативность, оставляя нейтральность -она же сознательность.
Вот чего-то прорабатываем, а оно идет дальше в мир. Мама с отцом давно разошлись , были вторые браки, похоронили мужей-жен и вновь пытаются общаться, да только прошлое дает о себе знать памятью и отношением - сегодня просто ей объяснила то, что мне понятно и вижу есть понимание. Прекращается негатив. Возможно вновь всплывет, но человек хоть раз осознавший нейтральность отношения к тому, что есть -не забудет, в какой-то момент вспомнит. И тем мир станет чище и радостней.
Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Июль 31, 2010 в 10:57am
...а как толька ты обезоружен, она обращается в Мягкосердие и Добрату
ДЖАЛАЛЕДДИН РУМИ
http://rumi.sufism.ru/ch/ch0103.html#1v2

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"и о радостном)"
13 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"и сражу чуть о серьезным)"
16 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Воззрение формирует реальность
"Дон Кихоты новой эры На самом деле Те, кто ищут - виновника не внутри себя, а снаружи, Обязательно найдут их. Но они (виновники) окажутся Не более - чем ветряными мельницами 29.01.2015"
34 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА В благодарность Учителям по Пути...
" «Всем бхагаватам прошлого и будущего,а также Анаами Бабе, чьи лотосовые стопырастоптали мой интеллект».Анаами Дасс. Анаами Бабу спросили:– Что такое Дао?– Это поток, – ответил Баба.– Для чего он?–…"
38 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Воззрение формирует реальность
"К слову о суверенности --Суверенность -если просто -функциональная особенность части в целом или когда часть осознает свою особенность в целом она становится суверенна ,,, Отсюда ,если в чем и суверенно нынешнее человечество ,так это в собственном…"
43 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"для настроение с утра)"
44 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Воззрение формирует реальность
" У меня перед ней обязательств нет, у меня их вообще ни перед кем нет, если что. Я суверенен, на чужие "надо" не ведусь Именно в этом вся основная проблема тормоза самого перехода ибо многие думают что они суверенны и что этой…"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Размышления о восприятии и сознании
"...твоё "я" одно и то же. Изначально незамутненное, чистое, ясное, осознающее, просветленное. ... Очень здорово, Аnaheart! Благодарю!"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования