ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  Моя подруга из Лос Анжелеса, Мила Изгорева, прислала сейчас это сообщение:

SKYPE -- S O S ! ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!!!!!!!
СООБЩИТЕ ВСЕМ В ВАШЕМ СПИСКЕ КОНТАКТОВ В SKYPe НЕ ПРИНИМАТЬ НИКОГО С ИМЕНЕМ " ivchetoo 225" и " ivchetoo 05",
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ВИРУС, КОТОРЫЙ ПОВРЕЖДАЕТ ВСЕ АППАРАТЫ!!!
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ РАССКАЗАЛИ ВСЕМ В ВАШЕМ СПИСКЕ КОНТАКТОВ,
ПОТОМУ ЧТО, ЕСЛИ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ ПРИМЕТ ЕГО, ЗАРАЗИТ ВАС АВТОМАТИЧЕСКИ!!!!!!
ДАЙТЕ ЕГО 

ДАЖЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ВНЕ ЛИНИИ! СКОПИРУЙТЕ И ПОШЛИТЕ В ВИДЕ ТЕКСТА!

За достоверность не ручаюсь, но у меня нет и противоречащей информации 

Представления: 3662

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Галина Александровна Ясносекирск, Июнь 19, 2014 в 10:17pm

" По моему каждый просто должен раз и навсегда уяснить то, что не надо принимать в друзья не знакомых вам субъектов. И не торопиться с массовыми рассылками не достоверных сообщений. "

           ЭТО И БУДЕТ САМОЙ ВЕРНОЙ ЗАЩИТОЙ. НЕ НАДО БУДЕТ ЗАПОМИНАТЬ КАКИЕ-ТО ОПАСНЫЕ ИМЕНА, ЗАСОРЯТЬ ГОЛОВУ.......

Комментарий от: Laura, Июнь 19, 2014 в 8:12pm

Если кому то информация не подходит - забудьте о ней.   Такой блог тоже учит нас распознанию.  Спасибо за другой взгляд на такое явление.  Я не вижу чем эта информация отличается от любой другой.  Каждая требует распознания и выбора как на неё реагировать.  

Что касается подруги, которая прислала, я бы "пошла с ней разведку", хороший человек и высокого интеллекта.  Физик по профессии.  Всё не однозначно.  

Комментарий от: Аврора, Июнь 19, 2014 в 12:27pm

Этот спам вполне способен создать лавинообразную нагрузку на почтовый трафик. Для небольшой компании или небольшого почтового сервера это может представлять серьезную угрозу. Кроме того, конечные пользователи так или иначе оплачивают трафик, в том числе платят и за "лишние" письма. Все эти цепочные письма замусоривают почтовый ящик и заставляют пользователя оплачивать трафик, создаваемый спамом.

Подобные письма не фильтруются формальными средствами, т. к. пользователи пересылают их "честно", со своих локальных машин, с нормальными, не фальсифицированными, обратными адресами и т. п. Только последние поколения антиспам-фильтров (контентные анализаторы) способны бороться с таким спамом.

Очевидно, что рассылка разных видов "цепочечных писем" преследует разные цели.

Рассылки писем-предупреждений о якобы опасных вирусах могут организовывать хакеры. В этом случае следующая волна "цепочечных писем" с большой долей вероятности будет предлагать средство защиты от мнимой угрозы, а на самом деле - вирус, ради распространения которого и затевались рассылки.

"Ложные тревоги" могут распространяться с целью компрометации организации или лица.

И последнее. Всегда есть вероятность того, что кто-то просто развлекается и с интересом наблюдает за тем, насколько далеко зайдет поражение "мозговым вирусом".

Комментарий от: Аврора, Июнь 19, 2014 в 12:13pm

Фальшивые вирусы вредны не меньше настоящих
Юрий Грановский Александр Борейко

Ведомости, 15 января 2002 года

Ложные предупреждения о компьютерных вирусах, по некоторым оценкам, принесли ущерб более чем в $3 млрд.

Большинство людей уже осознало, насколько серьезную опасность для общества и мировой экономики представляют компьютерные вирусы. Однако пока мало кто обращает внимание на другой вид компьютерного вредительства -вирусные мистификации.В 2001 г. ложные предупреждения о вирусах невиданной разрушительной силы парализовали работу нескольких тысяч компаний и принесли, по некоторым оценкам, ущерб около $3 млрд.
Суть вирусных мистификаций проста. Злоумышленник рассылает как можно большему количеству пользователей письма с предупреждением о появлении нового компьютерного вируса и просьбой передать эту новость друзьям и знакомым. Для убедительности кибертеррористы частенько ссылаются на авторитетные компании (чаще всего АОЬ Time Warner, 1ВМ и Microsoft). После чего возникает вал спама, который создают действующие из лучших побуждений напуганные люди. В начале 2001 г. подобное предупреждение о вирусе, якобы распространяющемся через электронную почту в письмах под заголовком Virtual Cord for You?, продублированное телеканалом СNN, вызвало настоящую панику в Нью-Йорке.

По данным Еврокомиссии, спам наносит пользователям Интернета во всем мире ущерб в 10 млрд евро ($8,8 млрд) в год. Причем примерно треть всего спама - вирусные мистификации. Впрочем, исследовательская компания МediaMertrix оценивает ущерб, наносимый шутниками, скромнее - в $1 млрд. Наиболее известные вирусы такого типа, 'прокатившиеся" в том числе и по России в 2001 г„ носят на-звания California IВМ и С!г1 Тhing.
Первые случаи вирусных мистификаций были зафиксированы в США в конце 80-х. Одна из первых шуток такого тина принадлежит Майклу Рошеилю. который в октябре 1988 г. разослал на ВВS-станции сообщения о якобы существующем вирусе, передающемся от модема к модему и использующем для этого скорость 2400 бит/сек. Многие пользователи действительно последовали совету шутника и перешли на использование более медленных модемов со скоростью 1200 бит/сек. Следующей мистификацией стало предупреждение, разосланное в том же году Робертом Моррисом, о вирусе, распространяющемся по электрическим сетям и изменяющем направление вращения компьютерных дисководов. Согласно сообщению Морриса, всего за 12 минут вирус успел поразить 300 000 компьютеров в штате Дакота. Эта шутка наделала много шуму в СМИ, но реальных неприятностей пользователям компьютеров не принесла.
Расцвет вирусных мистификации пришелся на 1997-1998 гг., когда и месяца не проходило без того, чтобы очередной вал писем от взбудораженных пользователей не захлестывал антивирусные фирмы, которые были вынуждены проводить целые успокоительные кампании в прессе.
Впрочем, "мусорные предупреждения" - это еще более или менее безобидный вариант. Существуют более изощренные мистификации. Например, в июле прошлого года многим пользователям популярного бесплатного почтового сервиса Mail.Ru пришли письма от имени специалистов технической поддержки с предложением выслать пароли доступа к их личным почтовым ящикам якобы для установки антивирусной программы.
А в мае доверчивых пользователей терроризировал и вовсе курьезный "вирус". Во многие массовые рассылки попало письмо с подробными инструкциями, как удалить из своего компьютера "вирусный" файл SULFNBK.ЕХЕ. Те, кто удалял его, быстро обнаруживали, что файл на самом-то деле являлся стандартной частью операционной системы Windows. "Лаборатории Касперского" пришлось даже выступить с официальным заявлением, что это письмо является розыгрышем. Тем не менее эпидемия, так и названная SULFNВК.ЕХЕ, продолжает бушевать до сих пор. "Удивительно, как живучи мистификации. Ни один настоящий вирус не живет по полгода", - рассказывает менеджер по связям с общественностью "Лаборатории Касперского" Светлана Трофимова.

Специалисты антивирусного исследовательского центра ком-пании Symantec оценивают прямой ущерб пользователям от такого рода "инструкций" в $700-800 млн. По их данным, только в США из-за доверчивости сотрудников пострадали более 7000 компаний. К тому же нельзя забывать об ущербе репутациям компаний, от чьего имени рассылаются вредоносные письма, - добавляет Трофимова. - Есть и третья опасность: нет никаких гарантий, что однажды какой-нибудь злоумышленник действительно не создаст действительно опасный вирус, назвав его именем известной мистификации.

Комментарий от: Аврора, Июнь 19, 2014 в 12:03pm

Лорочка, вот так и запускается "спам"!!! И это делают сами люди "по доброте душевной":)

То есть вы делаете рассылку всем своим друзьям из списка о том, о чем у вас в сущности нет достоверной информации по поводу этого якобы предупреждения о "тяжелом вирусе". И тем самым вирус может быть заложен в самом этом письме! И тем самым вы открываете ему доступ ко всем своим друзьям! Все их адреса становятся известны системе! А потом чья-то почта может оказаться взломанной и уже от вашего имени или от имени ваших друзей пойдут какие-то спамовские рассылки.

По моему каждый просто должен раз и навсегда уяснить то, что не надо принимать в друзья не знакомых вам субъектов. И не торопиться с массовыми рассылками не достоверных сообщений.

Комментарий от: Prokofi Gerasimov, Июнь 19, 2014 в 10:37am

Спасибо! Уже рас попался и довольно не приятное явление!!!!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Аврора
12 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Уэс Пенре .МАТЕРИАЛ РА - ЗАКОН ОДНОГО И ИИ
"Здесь я разместила  только информацию о Законе Одного, даже при беглом ознакомлении с которым я  увидела искажения , и очень сильные,Да, как и Уэс Пенре, я сразу же отметила то, что Ра говорит о жатве.о сборе урожая.Я давно не эмоционирую,…"
37 мин. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева

Уэс Пенре .МАТЕРИАЛ РА - ЗАКОН ОДНОГО И ИИ

ВОЗМОЖНО, НЕКОТОРЫЕ ЧИТАТЕЛИ, которые читали "Материалы Ра", заметят некоторое сходство между сущностями РА и Сингулярностью. Материал Ра - это, для тех, кто не слышал о нем, ченнелинговый материал начала 1980-х годов. Есть те, кто утверждает, что этот ченнелинг - лучшее духовное послание, которое когда-либо получало человечество, содержащий самую точную информацию из всех ченнелингов. Тесная группа из трех человек транслировала этих существ через одного человека в группе, покойную Карлу…Посмотреть еще
44 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Новолуние Большой Перезагрузки. Перекрестки Гекаты.
"Яд- свой Дара, забирай.таким, как ты-объяснять что-то бесполезно.Во всяком случае-я попыталась. Про Аврору-она не видела твоей настоящей сути. Видит ли теперь? Сомневаюсь. "
1 час назад
Дара) commented on Лето's status
"- Если говорить о том, кому это очень выгодно – это Великобритания. Если говорить, кому просто выгодно, то это Соединенные Штаты Америки. Есть некий позитив даже для России, но он сопряжен с негативом для России. Безусловно, главный бенефициар…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Новолуние Большой Перезагрузки. Перекрестки Гекаты.
"))))Дара, тебе уже даже Аврора писала, что ты свои проекции вешаншь на нее.И не только на нее, кстати.. И это хорошо видно. Все, что ты здесь перечислила-или есть в тебе, но ты не хочешь это признавать, или видишь не в тех, у кого это есть.У меня…"
2 час. назад
Дара) commented on Лето's status
"«Это был изначальный план наших заокеанских друзей. Мы не хотели верить, что, в общем-то, атака идет не на Россию, а на Евросоюз. И теперь, если посмотреть, кто больше всего пострадал от всех этих мероприятий, видно, что пострадал ЕС. Евро…"
2 час. назад
Дара) commented on Лето's status
"Немецкий политик, депутат бундестага Вальдемар Гердт считает, что диверсию на трубопроводах провели те, кто препятствовал запуску «Северного потока — 2». Сделано это, по его мнению, с подачи США, чтобы обрушить немецкую экономику.…"
3 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования