«Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате

Всю жизнь это чувствовал, но в последнее время показалось, что перестаю знать, когда перестаю делиться. Может быть, было накопление, и индивидуально.

Если бы в мире никто ничего не сказал и не написал, было бы хуже.

Иногда мысль может быть полезной для другого человека.

Но я согласен, что пример выше высказываний («Моя жизнь — моя проповедь», М. Ганди), но пример видят ограниченное количество людей, а текст могут увидеть многие. И мне многое дали тексты классических писателей, выдающихся людей и святых.

И согласен, что не всё нужно писать. Некоторое может принести вред. Бездумность и бесчувственность вряд ли будут полезны. «Я никогда не прихожу на занятия, пока не убеждаюсь, что Он (Бог) со мной.» (Парамаханса Йогананда).

Обычно есть сопротивление при попытке писать проповедь. Возможно, это не нужно, или человек ещё не дошёл до уровня Иисуса и Будды. Но можно описывать размышления, наблюдения, личный опыт, открытия, историю развеивания заблуждений.

Если человек преодолел грехи (например, алкоголизм), он может описать свой путь. Это не на 100 процентов всем поможет, но можно задать направление для размышления, или мысль проявится позже.

Или описать что-то с более высокой перспективы. Например, человек, глубоко разбирающийся в вопросе, может развеять общие заблуждения или описать вопрос более точно и интересно.

Человек в детстве становится разумным от взаимодействия с разумными существами. И обмен дополняет мировую культуру. Без него мы бы сейчас были ниже уровнем.

Цитата от Парамахансы Йогананды:

«Если бы Иисус проповедовал сегодня в Америке, он использовал бы все методы успешного бизнесмена и использовал бы газеты как средство привлечения к нему современных масс людей.»



***

Его ученик, Свами Крийянанда писал:

«Мастер всё чаще обращался к писательству как к лучшему средству охвата большого числа людей.»

Представления: 242

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль в четверг


Комментарий от: Эль только чтоУдалить комментарий

  • Когда пытаешься написать про что-то, то многое узнаёшь.

Да… и я замечала такой парадокс у себя:

когда перечитываю написанное, особенно, что-то давнее, много нового узнаю для себя :-)

А, бывает и такое, замечу я без ложной скромности, что, перечитывая своё,  подобно, классику, хочется воскликнуть , как и он относительно себя:

»Ай, да, Пушкин,

Ай, да сукин сын!»

))

.. .

Бог, надо сказать, тоже был удовлетворён удачными своими творениями:

» И сказал Бог, что это хорошо.»—-

эта библейская фраза сопровождает каждый акт Божественного сотворения.

 

       У- до- вле— ТВОРЕНИЕ.

 Вле-   влечение, как импульс сотворить конкретное

и удовольствие  от результата содеянного.


… 

Комментарий от: Эль в четверг


 

Да, это все очень верно…

И от нереализованности  собственного потенциала люди страдают.

И , когда делишься,  то восполняешься сам.

Энергия- информация должна течь, иначе застой, блоки и стагнация…

И, да, когда проявляешь что- то своё, то в процессе этого оттачиваешь самомастерство— оно в явленности своей в Зеркале мира— так отчётливее видится.

Не для этого ли Бог из собственного Потенциала создал миры и пространства, и сущностей в них,— множество взаимо-отражающих Зеркал,— чтобы в Ликах этих лучше разглядеть Самого Себя?! …

 …

 

Комментарий от: Константин в четверг
Ещё пришли мысли: от неприминения способностей можно хуже себя чувствовать, чем если применять их неправильно.

И прочитал, что некоторые люди обучаются обучая других. Когда пытаешься написать про что-то, то многое узнаёшь.
Комментарий от: Лариса, Май 11, 2024 в 12:25pm

Интересен ответ Кина. Только что приехала домой из гостей.)))И вечером не писала, и сейчас не напишу про Библию. Нужно проанализировать много новой информации о происходящем.Общалась с масловцами-супружеская пара, очень интересные люди, со светлыми душами, но зомбированные-дальше некуда. С подругой поздно вечером смотрели выступление на Евровидении представителей разных стран Евросоюза.Слов не могу подобрать. Гнетущее ощущение.Нечто демоническое.Только три страны представили более-менее человеческое.Остальные-как черти в человеческих телах.Даже в лице одной девушки увидела лицо демона.Хотя девушка казалась светлой, вполне милой и пела очень мелодично и красиво.Наутро в пространстве комнаты, где я спала, увидела немного фиолетовой духовной энергии, как пятно в окружении черной, которая ее поглощала.Это и был империл.Я спала в гостиной, где мы и смотрели Евровидение на большом плазменном  экране Короче, нужно очиститься от того империла, который в меня вчера попал .Потом напишу больше.

Комментарий от: Алекс, Май 11, 2024 в 7:11am

Нужно хорошенько подумать над схемой движения эволюции ,,при которой не мы поднимаемся куда то ,а верхние структуры Души и Духа спускаются в тело активируя нити ДНКи преобразуя таким образом и клеточную структуру и сознание ,биоэнергетическое поле при этом ,расширяется и в конце концов охватывает всю временную матрицу или 5 гармонических вселенных,,,именно такова структура эволюции а потому необходимо заземление ,дабы удерживать постоянную связь с первой идентичностью или телом ,,проще говоря нужно быть в теле ,дабы эволюция как начиналась так и продолжалась,,,,

Комментарий от: Синий Кин, Май 10, 2024 в 11:00am

Кто и зачем написал Библию?

Лариса, Библия состоит из множества книг, написанных различными пророками или с их слов, на основании устной традиции о прошедших событиях, деяниях Бога. Та часть, которая называется Ветхим Заветом, была составлена из книг пророков, лёгших в основу иудаизма. Новый Завет - это 4 Евангелия о жизни Христа и деяниях апостолов, а также книга "Откровения" Иоанна. Новый Завет сугубо о христианстве. В общем виде оба Завета объединили христианские патриархи, спустя время, когда церковь набрала силу и авторитет. Зачем это сделали? Зачем объединять два противоречащих друг другу вероучения? Чтобы взять под контроль новую религию, превратить её в подобие иудаизма, который уже при Иисусе давно превратился в систему мёртвых знаний и идолопоклонства, где ведущих постах засели падшие, превратившие религию в инструмент контроля населения. Они повторили это с христианством, чтобы остановить угрозу прогрессивного откровения, которое для них представляло Евангелие. Весть о том, что все люди дети божьи, что в каждом есть сознание Христа и каждый может соединиться со Святым духом внутри себя минуя священников и всякую власть на земле - она пугала падших дл ужаса. И они стали перехватывать контроль. Им нужно было ввести в новую религию Тёмного бога Яхве.

Кто Отец Христа?

Я Есмь Присутствие, конечно же, Высшее Я. Вознесённое существо, пребывающее вне нашей вселенной. Иисус был его аватаром, специально направленным на Землю (он прожил здесь очень много жизней). Сам Иисус в диктовках говорил, что перед известным своим рождением обучался под началом Майтрейи и Элохима Мир, а до того у Саната Кумары. 

Почему апостолы его предатели?

Что-то впервые такое вижу. "Канонично" его предали Иуда и Пётр, который три раза отрёкся от Христа на людях, но католическая церковь это отрицает, потому что он её основал. Неканонично же среди апостолов (их были десятки учеников) произошёл раскол после вознесения Иисуса. Часть под предводительством Петра хотела создания религии с централизованной властью наподобие иудаизма. Они хотели единолично решать, какова будет роль других апостолов и в каком виде им можно распространять учение Христа. Эта группа была наиболее закрыта к Христу, нетерпима к другим группам и их интерпретации учения. Они верили, что только они имеют полное понимание миссии Христа. А ещё они отменили завет Иисуса о том, что женщины могут занимать любую позицию в христианской общине, включая наивысшую. Группу Петра это очень сильно возмущало. А ещё они боялись насмешек и разговоров в обществе, где женщины были бесправны. 

Другие группы апостолов по-разному, но куда более были открыты к сознанию Христа. Именно они поверили в весть о его воскресении, именно им Христос "явился неузнанным" и позвал на общую встречу (Петр не смог его ни увидеть, ни почувствовать его Присутствие, поэтому не верил в воскресение и не явился на встречу). Не все там были, но участники (по-разному) проявили единение с Христосознанием, провели общие пения и молитвы, сонастройку на Иисуса и ченнелинг с ним (некоторые апостолы почувствовали вдохновение свыше и начали диктовать его послания собравшимся). В силу своего сознания у них был разный опыт переживания Присутствия Христа. Некоторые смогли воочию увидеть Иисуса в теле света между ними. Другие почувствовали схождение потоков Святого духа, третьи смогли соединиться с Иисусом в сердце. Кто-то сумел услышать, как Христос обращается к ним напрямую. Думаю, некоторые мало понимали, что происходит, но хорошо проводили время в кампании друзей и соратников. Это событие произошло на 50 день и именно его описывают как схождение Духа на апостолов, что Иисус помазал их нести Благую весть народам. Только не было такого, что все разом заговорили на незнакомых языках или той тарабарщине, которой учатся в секте пятидесятников. Такое описание было дано людьми, не бывшими на встрече, но собравшими слухи один другого круче. 

Комментарий от: Лариса, Май 10, 2024 в 8:19am

Кстати, вопрос ко всем-Кто и зачем написал Библию? Кто Отец Христа?Почему апостолы его предатели?

Комментарий от: Лариса, Май 10, 2024 в 8:13am


Сложилась сегодня утром полная картина из пазлов о Библии, кем и зачем она была написана.Впрочем, зачем-я и так знала, и много об этом писала. А вот кем-не знала. Понятно стало, почему апостолы предали Христа.Занята буду весь день, постараюсь вечером написать.

Комментарий от: Алекс, Май 10, 2024 в 7:06am
Огненные буквы: Свето-символьные коды, представляющие
электротоновые программы килонов.

Вот это и есть блоки ,или информационные пакеты ,,,но есть и еще,,,

5. Геомантии: Составные свето-символьные управляющие коды
огненных букв, представляющие электротоновые программы
Килонных кодов, которые используются для направления
огненных букв/килонов и потока энергии через Кристальное тело
морфогенетического поля.

или ,информационные блоки реализуются через поток энергии который движется всегда геометрическим способом или имеет собственную конфигурацию,,,
,,сложновато с одной стороны ,но ,понять основы необходимо ,ибо слово или то что говорится или написано пером именно интерпретация этих основ ,а интерпретация ,как известно ,зависит от уровня сознания расы ,что и излагается как ,старый завет ,,,новый завет,,,и,,,современный ,информационный зовет который и начинает оформляться в сознании,изобилуя деталями,,,,
Комментарий от: Алекс, Май 10, 2024 в 6:50am
Но мне кажется, что под словом можно иметь в виду «волю», «энергию», «информационный пакет»,—-

да, и все это так.


Почему в начале слово ?,,все на самом деле просто ,,потому что в основе решетки Мироздания лежит звук ,,,,

1. Партики, Партика и Партикум: Наименьшие единицы
энергии-субстанции. Электротоновые единицы сознания, которые
являются строительными блоками морфогенетических полей,
материи и индивидуальной сознающей идентичности.
Функционирует в виде мельчайших вечнодвижимых генераторов
распада/синтеза.
2. Решетки Партики: Ткань структуры морфогенетического
поля. Единицы партики группируются, сперва образуя
переплетенные нити, а затем решетки электротоновой
субстанции, из которых строятся морфогенетические поля. Из
единого поля единиц партики формируются Решетки партики,
создавая частотные диапазоны, составляющие поля измерений, а
потом формирующие индивидуальные морфогенетические поля.
3. Единицы партики продолжают группироваться или
увеличиваться [посредством аккреции] на решетках партики,
образуя A. Килоны – кристаллизации “замороженного света”
(стоячии скалярные волновые образцы и фиксированные точки
тоновой частоты) и B. Килонные коды – сложные группировки
килонов, которые вместе образуют кристаллический шаблон
спектров света, звуковой частоты и электромагнетизма, которые
являются Кристальным телом морфогенетического поля -
генеральным планом, на основе которого проявляются материя и
идентичность.
4. Огненные буквы: Свето-символьные коды, представляющие
электротоновые программы килонов.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НИЧТОЖЕСТВО, ЧЕРВЬ, ПЫЛИНКА ИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ ?
"  Чуть позже размещу информацию о том, какой Путь проходит монада в своём многомерном развитии до уровня Человеческого воплощения Души . О том, как важен и ценнен этот Эволюционный Путь в развитии Божественного Замысла, чтобы пренебрегать…"
42 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НИЧТОЖЕСТВО, ЧЕРВЬ, ПЫЛИНКА ИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ ?
"  Тема текста блога - глубока и она о том заблуждении эзотериков и религиозных ортодоксов, когда они не просто недооценивают, а принижают ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ составляющую ЦЕЛОСТНОГО СВОЕГО ЕСТЕСТВА. Непонимание, что все части этой Единой ЦЕЛОСТНОСТИ:…"
48 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НИЧТОЖЕСТВО, ЧЕРВЬ, ПЫЛИНКА ИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ ?
"Вообще, весь заголовок построен на динамике превосходства-неполноценности. Двойственный ум может принимать только два истинных (для него) значений: 0 и 1, True и False, Истина и Ложь. Он мечется из крайности в крайность: от неполноценности принижает…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НИЧТОЖЕСТВО, ЧЕРВЬ, ПЫЛИНКА ИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ ?
"По-моему, люди выдумывают на ровном месте ментальные понятия и носятся с ними, строя вокруг них свою жизнь и идентичность. Строя заборы. А убери это понятие и вся структура развалится. Как уже сказал, это две крайности эго, динамика…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НИЧТОЖЕСТВО, ЧЕРВЬ, ПЫЛИНКА ИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ ?
"  «Гордость» и «гордыню» можно расшифровать по буквице. Исходя из неё: «Я испытваю гордость» толкую так: движусь из познанной структуры, реку для добра в структуре, связываю и утверждаю в…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НИЧТОЖЕСТВО, ЧЕРВЬ, ПЫЛИНКА ИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ ?
"ЧЕЛО-Век— это не русский, узбек, американец,…  и об этом тоже не стоит забывать, различая гордыню от гордости.  "
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НИЧТОЖЕСТВО, ЧЕРВЬ, ПЫЛИНКА ИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ ?
"  И в тексте и в комментариях говорится об этих существенных отличиях, чтобы не смешивать и не приравнивать одно к другому то, что  различно в сути своей."
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ НИЧТОЖЕСТВО, ЧЕРВЬ, ПЫЛИНКА ИЛИ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОЖИЕ ?
"  Гордость и гордыня— принципиально разные вещи и об этом будет говориться вновь и вновь. Как и об отличии уничижения Человеческого в себе от истинного смирения, к которому это ничтожащее умаление себя не имеет…"
2 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования