- Когда эмоций океан бушует и штормит внутри. Энергий смерч играет, крутит, распирает. Как с этим совладать? Как не взорваться? Энергий бурю успокоить, баланс в себе найти и штиль устроить, гармонию вновь обрести?

- А для чего в себе ты это собираешь? Зачем хранишь? Эмоций кучу набираешь?

- Не собираю я специально ничего. Само оно ко мне стремится, летит, копиться и плодиться.

- Само? А ты какую роль во всём этом играешь?

- Не знаю даже.. Думаю, что я- хранитель всякого добра. - Добра..

-Так ты считаешь, когда внутри много всего, то это- то и есть добро?

- Да, странно как-то. Даже так бывает?

- Как видишь, ты сама всё поняла.

- Не до конца. Хотя.. Значит я сама всё собрала, копила и дверь во внутрь себя сама закрыла... И так живу, дышу и всё в себе держу...

- Картина получается ещё и та. Подумай ты сперва, ты жизнь действительно такой воспринимаешь? Всё так-же будешь всё в себе хранить и собирать? А может всё-таки..

- Постой, не говори. Сама хочу понять. Ты думаешь, что нужно научиться отдавать?.. Но как? Ведь я умею только собирать?

- Уверена? Подумай, поищи. Внимательно и не спеши. Попробуй ситуации повспоминать, когда могла не только брать, но хоть немного отдавать.

- Я вспомнила, нашла! Умею я благодарить и улыбаться. Это считается?

- Конечно, да! Хорошее нести тебе приятно?

- Да, нравиться, но я боюсь.. как бы сказать.. Ведь всяко разно может проявляться. Умею я и раздражаться, злиться, иногда и обижаться. Как контролировать себя? Их тоже нужно проявлять? Я не хочу плохой быть злюкой, людей собой пугать.

- И что предпочитаешь? Подавлять? А может есть ещё какой-то путь? Попробуй по другому ты взглянуть. Ты угол зрения измени, прими себя и всё, что есть внутри.

- Легко тебе сказать.. Себя принять.. Я даже и не знаю, как это мне понять. Что принимать?... Что отдавать?... Наверно, для начала, я перестану собирать. Ненужное и старое найду и уберу, завалы тоже разберу, могла ведь что-то закопать, да, надо хорошо мне поискать.

- Ну что-ж, тебя я поздравляю, работа начата, её ты продолжай. Внимательно ты осмотри всё то, что спрятано внутри, всё, что копила, собирала поблагодари и отпусти. Когда потом захочешь что-то новое ты взять, подумай, а что взамен можешь отдать.

- Да, хорошо, я поняла, обмен взаимным должен быть. Тогда и я смогу сама меняться, не на эмоции ссылаться, а понимать их и руководить. Ну что-ж, теперь по новому я буду жить. На практике всё буду применять, ведь мало просто знать и понимать.

Представления: 294