главная сидха(умение) 21 Аркана богоугодность - Высшим Силам

мы становимся угодны(интересны) нашим Учителям , Высшим Аспектам когда мы начинаем обращать внимание на духовную часть жизни и погружаемся в ее изучение , тогда нам дается все для более полного раскрытия потенциала , создаются "тепличные условия" на время роста

хлеб наш насущный даждь нам днесь

здесь приходит понимание состояния благополучия - получения благ от Мира при котором мы понимаем , что все что нам дано , дано на время - это Дар , который надо распаковать , понять суть дарованного , взрастить , трансформировать через себя и отдать обратно в мир

это позиция - обладать не обладая , то есть дойти до осознания что любой Дар это инструмент Души для раскрытия потенциала

под Дарами здесь имеется ввиду как материальные ценности (включая деньги) так и духовные , наши таланты , способности , знания , информация , энергия и прочая и прочая..

Эта притча описана в 25-й главе Евангелия от Матфея [6, стихи 15-30]. В те времена, о которых идет речь, талантом называлась римская серебряная монета. Это слово имеет греческое происхождение: им обозначалась монета большого достоинства.

«...Человек, который, отправляясь в другую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое. И одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И подошед получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «Господин! пять талантов ты дал мне; вот другие пять талантов я приобрел на них».

Господин его сказал ему: «Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». И подошел также и получивший два таланта и сказал: «Господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них». Господин его сказал ему: «Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».

Подошел и получивший один талант и сказал: «Господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; И убоявшись пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое». Господин его сказал ему в ответ: «Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отнести серебро мое торгующим, и я пришед получил бы мое с прибылью; Итак возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и умножится, и у не имеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов»».

если мы зарываем имеющийся дар в землю , то отнимается у нас не только этот дар но все что было до этого

то есть здесь идет речь о движении потока изобилия , его росте и раскрытии , если мы стоим на пути потока своими страхами , комплексами , неосознанностью - мы его перекрываем совсем - Дары перестают поступать

другой вариант когда мы на пришедшее накладываем руку и говорим - мое - то есть отождествляемся с Даром - таким образом мы создаем сильнейшуюю привязку , придаем сверхценность обладанию , в этом случае мы становимся рабами того что считаем своим - бизнеса , вещей , знаний и не можем правильное взаимодействие и энергообмен выстроить с тем чем обладаем , чтобы этого не произошло важно определить для себя смысл , идею обладания

например что есть для нас деньги - определим одним словом , это будут разные слова - у кого-то свобода , у кого-то безопасность , у кого-то стабильность - у меня например в данный момент деньги это время ) то есть получая деньги я трансформирую их в свободное время для получения информации , знаний , помощи другим - это сейчас , а раньше смысл был безопасность , соответственно отсутствие денег воспринималась как опасная ситуация и была сопряжена со страхом , который пришлось прорабатывать

или например смысл автомобиля - движение , перемещение - все остальные смыслы - имидживые , престижа внедренные , не относящиеся к самому объекту - перемещатся можно и на велосипеде и на порше - разница в комфорте , а комфорт это тоже дар - вопрос в том принимаем ли мы его

и конечно надо осознать ответственность за то что мы получаем - деньги можно потратить на безделушки , а можно вложить в образование , или в дело которое будет расти и коримить нас и еще много людей , талант можно раскрыть и тем самым обогатить Мир красотой и новыми идеями , а можно просто проигнорировать его существование - и в этом наша ответственность , потому что каждый дар это зернышко требующее вложения труда для посева , ухода , роста , пока оно начнет давать плоды

даже тело и сама жизнь это дар данный нам на время и как мы им воспользуемся зависит только от нас

Представления: 258

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин Комментарий к опыту «рай для мышей» («Вселенная 25»)
"Разум и Со-Знание человечества и мира животных всегда Было и Будет Единым Со-знанием Всего что Было Есть и еще только будет проявлено...  в процессе непрерывной Эволюции.                   …"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя О справедливости
"Идживи!  Не существует большего могущества и силы, как Любовь Бога. Единство Тройственности Любви, Могущества и Мудрости.   Там, где проявляется тройственность этой абсолютной и безусловной Любви Бога, там Тьма и Страх уходят... …"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя О справедливости
"комментарий “       Может ли гнев быть добродетельным? » Здесь есть одно отличие,— сказал Далай Лама.— В тибетском языке существуют два близких по значению слова— кхонгдро и шеданг.  …"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя О справедливости
"Продолжу предыдущий свой комментарий с диалогом Далай Ламы..  И, возвращаясь к связке праведный гнев— сострадание, видим,  как рождает она собой единую составляющую:  сострадательный гнев,  Здесь…"
6 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя О справедливости
"Бой без гнева Притча в изложении Ошо Это случилось во время Омара, великого исламского халифа. Он боролся со своим врагом в течение 30 лет. Враг был очень силён и битва продолжалась всю жизнь. В конце концов, случилось однажды так, что настал…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя О справедливости
"Об отношении Далай- Ламы к праведному гневу:     Сострадательный гнев Далай-лама: Когда религиозные люди сталкиваются с несправедливостью, носящей экономический или какой-то другой характер, они ни в коем случае не должны…"
7 час. назад
Иждиви Сангойя оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя О справедливости
"Не следует украшать и выряжать христианство: оно объявило смертельнуювойну этому высшему типу человека, оно отреклось от всех основных инстинктовэтого типа; из этих инстинктов оно выцедило понятие зла, злого человека:сильный человек сделался…"
8 час. назад
Иждиви Сангойя оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя О справедливости
"Непрекращающийся спор о Ницше. Зародившееся в античном мире христианство стало, по утверждению Ницше, религией низших сословий, "подонков" античного общества. Когда христианство перенесло свое влияние на варварские народы, оно сделалось…"
8 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования