ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как-то я встретил утверждение, что мы живём в мире эмоций, и всё у нас завязано на них: именно они придают вкус жизни, формируют нашу личность, именно их всё вокруг нас старается вызвать - от положительного спектра до отрицательного. И с одной стороны это правда, я согласен с данным тезисом, это имеет место быть в нашем мире.

Но ещё я сделал личный вывод, что Земля - это мир, наполненный мириадами точек зрения. На всё: на жизнь, на Бога, на тот свет, на психологию, поведение, на сказанные кем-то в порыве эмоций слова, на политику, на вероисповедание. Словом, на всё, что только существует, существовало или могло бы существовать. Это мир, в котором твоё личное мировоззрение играет далеко не последнюю роль. На самом деле мировоззрение играет наипервейшую роль в жизни человека, наряду с его эмоциональной сферой. Мир, в котором различные мнения сталкиваются и сокрушают друг друга. Мир идей, ведущих шахматные партии людьми как фигурами на доске. Не люди применяют идеи, а идеи применяют людей. Как будто имеют некий псевдоразум, паразитируют на людях, пытаясь охватить как можно больше умов, подпитываясь ими как от батареек. Это уже мир ментала.

***

Существует настольная игра Dungeons & Dragons (DnD), "Подземелья и драконы". Это целая игровая вселенная, прописанная в мельчайших деталях - боги, демоны, другие реальности, человеческие королевства. Именно из неё я впервые почерпнул идею, что мировоззрение - основа жизни людей. В DnD точка зрения целых народов и отдельных людей очень явно формирует мир вокруг. Например, есть описание народа, живущего в пространстве, где они должны коллективно поддерживать одни и те же взгляды, чтобы избежать гибели в полном хаосе энергий - так они мыслью "лепят" из хаоса свои города и твёрдую поверхность в окружающем вакууме. Этот народ вынужден развивать мощную концентрацию мысли и стойкость воли, превозмогая все соблазны.

Также в DnD есть описание вечной войны между носителями двух мировоззрений - хаотичного злого и законопослушного (упорядоченного) злого. Некогда они являлись одним целым, но разность подходов буквально оторвала их реальности друг от друга, отшвырнув на разные планы мироздания, изменив их даже внешне, сделав их кровными врагами. Хаоситы ратовали за язык силы, полный анархизм и разрушение любых структур, в то время как законники предпочитали бюрократическую волокиту, юридически точно выверенные договоры, тайные манипуляции и двуличие. Каждый из народов обожал свои игры, но диаметрально разный подход заставлял их атаковать друг друга при каждой встрече, разворачивая поля сражений на сотнях миров.

В игровой механике любая высшая сила (будь то добрая или не очень) всегда очень активно влияет на свою паству, присутствуя в жизни человека, поощряя или осуждая ту или иную модель поведения. Но неизменно требующая от паствы поклонения - без веры светлые и тёмные божества, ангелы и демоны, попросту чахнут и засыпают летаргическим вечным сном, исчезая из реальности вместе с последними очагами веры в себя. В DnD это правило было установлено Первотворцом, дабы силы были зависимы от людей, а люди от сил - каждый верующий получал своё посмертие, согласно общему мировоззрению своего бога. Не прощалось только безверие - атеистов не любили ни в аду, ни в раю. И участь их была ужасна, их ожидала медленная смерть души, впаянной в стену неверующих)).

***

Всё это, хоть и довольно схематично, фантастично, оторвано от жизни, но натолкнуло меня посмотреть новыми глазами на окружающий мир. И я нашёл много параллелей, подтверждающих главный постулат DnD - что мировоззрение формирует нашу реальность. Личную и коллективную. Это всё атрибуты ментального плана, который вплетён в ткань мироздания наряду с эмоциональным, духовным и физическим планами. И что я вынес из этого открытия - это что нужно обладать балансом эмоций и ясностью ума, жить внутренним покоем, стараясь не особо реагировать на внешние раздражители. Тогда откроется видение того самого духовного плана, где живут совершенно другие качества и атрибуты, свободные от бесконечных игр эмоциональных и интеллектуальных существ, не ведающих покоя.

З.Ы: текст, возможно, странный для Эспаво. Ну и что? Разбавим однообразность ченнелингов взглядом с другого угла)).

Представления: 509

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Январь 18, 2021 в 1:53pm

Комментарий от: Синий Кин, Январь 18, 2021 в 1:09pm

Осознал правоту комментаторов касательно работы на благо общего целого, духовной эволюции планеты. Они правы в том, что такой процесс есть и набирает обороты. И что мы все в него включены, внося свою лепту. В этом есть мудрость, которую я не увидел за отстаиванием своей независимости от мира. Я её видел, но отодвигал на второй план, выводя на первый своё собственное развитие. Должен сказать "спасибо" всем участникам беседы: благодарю вас!

Не так давно у меня было переживание этой мудрости: мне было плохо (температурил), происходила эмоциональная разрядка, в голову лезли разные мысли. Где-то рядом скандалил алкоголик, я был вынужден это слушать, лезли мысли о нём. Мне было очень жаль, что человек может довести себя до такого состояния и стать узником своей зависимости, не имея возможности и устойчивого желания выбираться оттуда. Я понял, что искренне хочу увидеть, как однажды и он, и все другие бедняги превзойдут своё состояние, станут лучшей версией себя, станут достойными людьми в том общепринятом смысле, подразумевающем набор положительных качеств, душевность и духовность. Пусть даже это займёт кучу времени. Это было очень проникновенное переживание, идущее из самой моей сердцевины - чувство огромного сострадания, пожелания всяческих благ и желание помочь всем, чем смогу. 

Комментаторы напомнили мне, что это не менее важно, чем собственный духовный рост и отделение себя от массового сознания. Я бы даже сказал, что они взаимосвязаны и одного нет без другого. Только иногда порыв помочь забывается и отодвигается на второй план перед необходимостью выстроить (или вспомнить) свои естественные границы. Должно быть, это правильно, иначе без сепарации и некой зрелости некому будет испытывать сочувствие к миру и быть ему светочем)).

Комментарий от: ОляялО, Январь 16, 2021 в 5:37pm

Комментарий от: anaheart 48 мин. назад

Где я говорил о борьбе?))

———-

Это не к тебе... Никак .

Ты — недавно здесь, и не знаешь, к кому, в частности, может быть мое обращение,

к тем многолетним и нескончаемым разговорам здесь о « борьбе» и постоянного осуждения « борьбы и противостояния противоположностей».

То есть, непрекращающейся на наших глазах борьбы с «борьбой»...

Комментарий от: Алекс, Январь 16, 2021 в 5:00pm

Бытие определяет сознание 

Бытие ,проявленная часть сознания или другими словами то что является его телом ,,,,

проявлено только то ,что интересовало сознание как форма мысли или мышления,,,

что и является результатом или бытием,,,

в отличии от сознания ,бытие всегда процесс в течении которого обретается необходимый опыт который всего лишь показывает ,к чему приводит данный тип или форма мышления,,,,

Бытие и сознание одно целое и само понятия определения говорит лишь о том на чем сознание сконцентрировано в данный момент ,,,

Комментарий от: Синий Кин, Январь 16, 2021 в 4:42pm

Где я говорил о борьбе?))

Комментарий от: ОляялО, Январь 16, 2021 в 4:40pm

Мой последний комментарий — о разговорах, которые отрицают реальное положение дел на Поанете и с Человечеством...

Когда не осознается реальное взаимодействие и противостояние различных Сил на всех уровнях и во всех явлениях происходящего...

Все это переносится вовнутрь и, таким образом,  порождается само- иллюзия  отделённости  человека от Мира, уход в себя и свои иллюзии: «ничего не вижу, ничего не слышу»

А, надо бы и видеть,  и слышать, ибо взаимозависимые связи в Целом дают обмен энергиями  для трансформации всех частей этого Целостного Единства:   Я/Люди/Мир  ...

Комментарий от: ОляялО, Январь 16, 2021 в 4:27pm

Не абстрагироваться от того, что происходит с  Планетой и человечеством,   не убегать от событий и явлений в «себя любимого» с постоянной  мантрой:  «а я в домике сижу, никуда не выхожу», 
а осознавать, что эта разьединенность твоя от Мира— иллюзорна и на самом деле, все это — Целое;,

ты и мир — ОДНО.

И простыми увещеваниями, что меня де касается лишь «мое», ничего не трансформировать!
.....

И,  если есть постоянные разговоры о борьбе,— разговоры о тех,  кто якобы  борется вовне и все подобные обращения , — если тема «борьбы» так не отпускает изнутри, то в таком случае как раз и можно обратиться внутрь с вопросом: « отчего я не переставая говорю о « борьбе»?  Что внутри меня не позволяет отпустить эту тему и лишь проецирует вовне постоянными указаниями и переводами « стрелок» на неких других - борющихся?»

  Такое активное избегание « борьбы» и есть своя внутренняя борьба,— борьба с «борьбой»  ...

Комментарий от: ОляялО, Январь 16, 2021 в 4:08pm

Опять хочется солидаризоваться с Алексом и тем, как хорошо он выразил мысль:

  • единственное что нужно не забывать ,так это то ,что мы в данный момент представители Планетарного Целого и просто обязаны ,если мы понимаем принцип Целое, выполнять в этом Целом то ради чего пришли  и если мы это понимаем наши стремления всегда будут в рамках тех принципов и целей которые эта Планета ставит в данный момент и это то главное которое многим еще предстоит осознать и исполнить,,,,

Комментарий от: Георгий, Январь 16, 2021 в 3:57pm

На наш взгляд, оба классика правы. От состояния нашего ума, мышления, от представлений о реальности зависит качество нашей жизни, «бытие определяется сознанием».                                                                                                                                                                                                                                                                                                              В приведённой выше фразе сознание определяет бытие. Состояние нашего ума, мышления это и есть уровень нашего сознания. И именно этот уровень сознания всегда и определяет наше бытие. А не наоборот.  Сознание в данном случае причина, а бытие   -    следствие этой причины.. Выражение бытие определяет сознание,  есть манипуляция словами и сознанием. Не следует ставить "телегу впереди лошади".

Комментарий от: Георгий, Январь 16, 2021 в 3:25pm

  "...  по логике вещей, будет без разницы, что вокруг творится - меня это уже не затронет. Так чего же суетиться?) "                                                                                                                                                                                                          А вот это и есть Ваша истинная позиция в это очень важное для всех время перехода и перемен.   Так что :  "Думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь!" 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Как в той притче про длинные ложки: в аду все пытались накормить ими только себя, но ни у кого не получалось, а в раю все кормили друг друга))."
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Акутагава Рюноскэ ПАУТИНКА Однажды Будда бродил в одиночестве по берегу райского пруда. Весь пруд устилали лотосы жемчужной белизны, золотые сердцевины их разливали вокруг неизъяснимо сладкое благоухание. В раю тогда было утро. Будда остановился…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Самое реальное))"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Кин , остаётся секас !"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Восхождение - это концепция ума)"
3 час. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Служение - единственное лекарство ! *** синхронн *"
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Служение - единственное лекарство !"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования