ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Любовь, Единство, Переход и Просветление

Интересное явление: глубоко в душе все люди стремятся к любви и единству. Это происходит из подсознательного желания вернуться в состояние вынашиваемого плода, окружённого любовью и защитой матери. Желания сидеть в своём маленьком мирке и не открывать глаз. Религии трактуют это как путь единения с Богом, божественной любовью, путь растворения личности в Боге, пребывания в блаженстве с ним и его волей.

Движение New Age, различные мистики и духовные искатели зачастую трактуют это как путь всеобщего Перехода в 5D, тоже связанном со вселюбовью и всеединством всех существ, проявляющихся в желании забыть эту холодную и неприветливую окружающую реальность, вновь ощутить себя в объятиях божественной матери, в безопасности её лона. Это состояние (почему-то) считается достижением духовной реализации человека, просветлением.

Вообще интересно, в какой момент мировой истории New Age стал оперировать буддийским понятием просветления? И почему именно им? Желание быть любимым происходит от общей недолюбленности человечества, поэтому так популярны ставшие уже привычными ченнелинги от непонятных источников с астрального плана, дающих страждущим ощущение любви: Вы наши любимые детки божественной матушки, вы достигли, вы молодцы, мы гордимся вами, примите наш поток заботы.

Только это никак не связано с духовной реализацией, это не просветление. В общепринятое понятие духовного пути зачастую вкладываются подсознательные страхи человечества перед неизведанным, противоречивое желание и нежелание отказаться от своего "я", дабы ощутить себя в люльке божественного покоя, стать безликим атомом в общем поле божественного сознания. Нежелание, потому что:

а) это невозможно по факту рождения ("мама, роди меня обратно" не работает);

б) человеческая личность не хочет умирать, хотя и очень хочет вернуться в то состояние уюта несуществования (или вегетативности);

Это не реализация своего потенциала, это бегство от мира в пестовании ложной духовности. Посмотрите, какой я духовный и хороший, меня любят, я тоже полнюсь любовью, я на пути к мамочке, я стану её частью и буду в вечной нирване. Так не бывает. Краткие вспышки ощущения единства с миром и необусловленной любви есть только краткие вспышки. Они не должны быть идеей-фикс, потому что не могут быть устойчивым явлением для одного человека или, тем более, для целой планеты Земля. И самое главное: это не просветление или его признаки. Вообще. Но современные продавцы духовности сделали их своим лейтмотивом: вот она, амброзия богов! Вкуси её и спи спокойно. Ни о чём не думай, не погружайся в свою психологию, не исследуй своё "я", остановись, вкуси любви и обнимашек, укройся новой иллюзией - "ты достиг".

Нет, ты не достиг. И не достигнешь до скончания веков. Тебя недолюбили? Имей смелость посмотреть в глаза своей недолюбленности, вытащи проблему на свет и реши её. Но не делай из Бога должника, будто это он должен всё исправить. Будто это он должен накрыть собой планету и любовно укачивать 8 миллиардов эмбрионов, перенеся их в какие-то многомерные дали: 5D, 6D, 12D...

Ты пришёл сюда не ради отказа от личности, не ради растворения во всеединстве и вселюбви. Ты пришёл сюда ради осознания своего положения как потенциального индивидуального Творца. По аналогии: даже Гаутама Будда, испытав просветление, отказался войти в нирвану и забыться. Он развёл деятельность, которая помогла многим другим людям испытать то же состояние освобождения от плена майи. И Будда никогда не ставил во главе угла любовь и единство, достижение нирваны. Он учил препарировать свой ум и саму реальность. Выдирать себя за волосы из этого болота сна, а не топить себя в нём с концами.

"Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему, Карл!"

P.S.: когда дописывал этот текст, компьютер намертво завис, смог сохранить только вторую половину текста. Утраченное восстанавливал по памяти, по общему смыслу. Возможно, что-то покажется не очень понятным или не до конца раскрытым.

Представления: 450

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Январь 23, 2021 в 12:13am

Христос никого не спасал и не в состоянии был спасти..

Георгий, не кощунствуйте! И пожалуйста относитесь с уважением к Христианским святыням. В Христианской религии Христос - спаситель!

Комментарий от: Георгий, Январь 22, 2021 в 11:40pm

     Христос никого не спасал и не в состоянии был спасти.. Да и спасать не от чего. Христос в самые тяжелые и страшные для планеты времена принес на планету Любовь Бога. И выражал и представлял, проявил своей сущностью, эту единую ко всем, абсолютную и безусловную любовь Бога-Творца. И показал Людям своей жизнью и смертью, что они тоже бессмертны и и что они ничем не отличаются от него Христа.

Комментарий от: Синий Кин, Январь 22, 2021 в 10:43pm

Так и есть, Георгий, не противоречат, но дополняют. При этом направлены на разные плоскости бытия, Христос идёт вовне, к людям, Будда идёт вовнутрь, в себя. Но вообще там дальше в диктовках, если искать и читать, говорится, что когда Христос выходит спасти и наставить других на путь истинный, затем он отдаляется от мира и следует по пути Будды, исследуя себя. И уже не он идёт к людям, а люди идут к нему, когда они готовы.

Комментарий от: Георгий, Январь 22, 2021 в 10:31pm

    Путь Христа и путь Будды не противоречат друг другу.. Это два пути в одно и тоже место, и они дополняют друг друга помогают осознать Единство Любви Бога и оба являются реальностью этого Единства. 

Комментарий от: Александр Algo, Январь 22, 2021 в 9:32pm

 anaheart посмотрел по ссылке. Согласен, хотя много экзотических сравнений.   Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Январь 22, 2021 в 9:24pm

 Думаю, что в Небодоне Любовь, осознанная Энергия сотворившая нашу вселенную, является самой общей и необходимой ипостасью; когда как все другие условием частным и достаточным.  Благодарю

Комментарий от: Синий Кин, Январь 22, 2021 в 9:21pm

Это может быть два разных пути

Это действительно немного разные пути. 

Я бы дал ссылку на поясняющую диктовку, если тут можно: >тут/a>

Комментарий от: Синий Кин, Январь 22, 2021 в 9:14pm

Хотя как возможно такое общение с учениками и само учение без Любви?

Приветствую! Без любви, конечно, не обойтись в таких делах, это понятно. Я лишь сказал, что Будда не ставил именно любовь во главу угла. Она - сопутствующий фактор, но не основной. Ничего не имею против любви, если только она не становится препятствием, о котором я написал в эссе.

Комментарий от: Александр Algo, Январь 22, 2021 в 8:50pm

 Приветствую в Любви anaheart и всех."Будда никогда не ставил во главе угла любовь и единство".  А Иисус ставил; и что? Это может быть два разных пути. Хотя как возможно такое общение с учениками и само учение без Любви? Любовь многомерна.  Можно не выпячивать словами, но исполнять поступками.   Благодарю

Комментарий от: Георгий, Январь 22, 2021 в 8:37pm

     Будто это он должен накрыть собой планету и любовно укачивать 8 миллиардов эмбрионов, перенеся их в какие-то многомерные дали: 5D, 6D, 12D...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Не надо никуда и ничего переносить. Вы и так уже есть это самое многомерное сознание, указанных Вами уровней частоты вибраций.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Рисунки из Камасутры на коллектив могут оказать мощнее влияние , чем Плеяды и Риши Большой Медведицы на небосклоне ! :) Но для посвящённого ума это энергии реальной жизни из групп космических логосов.. Между этими подходами расстояние в несколько…"
6 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"знание вообще странная штука для меня знание только то с чем есть глубинный резонанс получается любой текст надо читать в особом состоянии , иначе это просто буковки и для разных текстов состояния будут разные библию и учебник по теории вероятности…"
56 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"ничего я не знаю о Плеядах) кроме того что у меня с этим словом утяжеленные резонансы и я хожу иногда кругами вокруг и пытаюсь понять причину на этот раз зашла с приемыша Криттик Картикеи , у приемышей иногда странно-смешанные впечатления о…"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"По-настоящему эзотерический формат - это некий объединённый ум группы , восприимчивый к высшим впечатлениям , приходящим от Учителя или напрямую из Универсального Ума Логоса .. По аналогии Солнце также является Учеником ( космическим ). Лето всё…"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Дело в том , что , чужие умозаключения могут дать плоды только в благоприятной среде собственного опыта . А поскольку опыт - вещь субъективная , все утверждения личности могут носить лишь абстрактный характер ( касательно абстрактных предметов )…"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"ЭЗЮМ. Сталин : какой палец средний ? https://www.anekdot.ru/id/685563/"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования