Когда мы ищем в уме своё "я" и ошибочно принимаем это ложное "я" за того,кто мы есть.Ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь.
Комментарий
Без без эго личности как части состояния сознания человечества в начальных периодах развития эволюции мы обойтись не могли. И в то время он был всегда нашим другом, наставником и телохранителем этого периода эволюции.. Но последнее время с учетом произошедшей значительной эволюции нашего сознания Ум Эго. стал препятствием и тормозом эволюции сознания в переходный период от разделения и противостояние противоположностей в их Единство сознания уровня частоты вибраций любви 5Д мерности.. И Эго индивидуальной личности сознания биологического, физического тела, через сопротивление и борьбу сдаёт свои позиции. У Эго личности происходит такой же процесс эволюции и трансформации как и у остального сознания , но не только индивидуального , а коллективного сознания всего нового Человечества. Это и есть переход с уровня сознания частоты вибраций 3-4 Д мерности на уровень сознания коллективного человечества уровня частоты вибраций 5-7Д мерностей и выше нашего многомерного сознания. И такой переход сознания нового Человечества впервые состоялся в проявленной Вселенной. мы прошли точку невозврата А теперь этот процесс перехода принимает необратимый и массовый характер и в ближайшие годы произойдет трансформация всего коллективного сознания человечества на новые уровни сознания Единства всего,
)))
Но нейронные цепочки уже начали свой чудесный путь переформатирования в новые « узоры», готовые к отражению и распаковке более обьемных и сложных структур мыслепакетов.
....
То ли ещё будет!))... через год...
Ум пробуждается не по дням, а по часам ))
Именно отрицание ума поглощает чьи- то жизни и я наблюдаю это сплошь и рядом, как словно « опьяненные» определенными современными концепциями, люди на любую тему поворачивают разговор на то, что во всем « виноват ум»... Я наблюдала, как безуспешно многие « следят» за своим умом, отслеживая денно и нощно врага всех своих бед. Теряют внимание, достойное лучшего применения, теряют силы и энергию..
И я не преувеличиваю,
Это реальное о ождествоение со своим Я- отрицанием ума...
....
Поэтому ум и не отпускает...
А лишь взвешенное отношение к нему в уместности мыслей о нем, в облагораживании применения его, — в спокойном синтезе ума со всеми остальными атрибутами человечности ( чувствами, эмоциями и т.д.),— это и есть Срединный Путь.
Тот Путь, который позволит выйти на Высшие уровни и использовать Образность Высшего Ментала, соединяя внутреннюю и внешнюю фокусировку сознания...
..
Так расширяясь в себе и в своём Уме...
Пробуждается ум в самом Уме.
Отрицая ум,— мы отрицаем то, в чем и содержится зерно пробуждения.
Вот как буддисты пишут про это:
» По своей природе сознание обладает потенциалом знать всё, но эти пороки затеняют ум и преграждают ему путь к такому знанию. Устранение этих препятствий путём развития необходимых противодейстующих факторов осуществляется умом. Когда сознание полностью свободно от препятствий, оно автоматически становится полностью осознающим, и такая личность пробуждается к полному просветлению.
Состояние просветления не является чем-то физическим, подобным раю на небесах. Это качество самого ума, полностью раскрывающего свой позитивный потенциал. Поэтому, чтобы достичь такого пробуждения, надо начать с устранения негативных сторон своего ума и развития в нём позитивных качеств одного за другим. Именно ум активно применяет противоядие в процессе устранения вредоносных импульсов и заблуждений. Наступает момент, когда тревожащие эмоции и препятствия для ума уже больше не могут вернуться ни при каких обстоятельствах. Это же означает, что исключительно ум осуществляет развитие духовного прозрения и знания. Каким бы слабым ни было в начале позитивное устремление, следуя его направленности, ум достигает совершенства знания и пробуждается к состоянию Будды....»
Когда что- либо активно отрицают, — к тому и привязываются.
Это называется « привязка отрицанием», — зависимость со знаком «-«
Создается созависимость от того, что упорно не отпускает и заставляет вновь и вновь возвращаться с отрицанием.
Ум крепко держит тех, кто постоянно думает и говорит о нем ... — кто не оставляет Ум своим вниманием пусть и негативным...
Как говорят суфисты :
Одни опьянены умом, другие — безумием». (Р.Фиш. "Дж.Руми”).
Лучше выбирать срединный Путь и ничем не « упиваться»
Буддисты называют ум и так:
«...
Иметь свое эго хорошо. Фактически, очень хорошо, потому что эго необходимо тебе, чтобы получить опыт, который ты сейчас переживаешь — твое представление о себе как об отдельной сущности в мире относительности.
Ты пришел в мир относительности чтобы испытать то, чего ты не смог бы испытать в Сфере Абсолютного. Ты стремишься испытать то, Кем Ты Являешься в Действительности. В Сфере Абсолютного, ты можешь это знать, но не можешь испытать. Твоя душа желает познать себя экспериментально. Причина, по которой ты не можешь испытать ни одного аспекта того, Кто Ты Есть в Сфере Абсолютного, в том, что в этой сфере нет аспекта, которым бы ты не был.
Абсолютное есть то, что оно есть, — Абсолютное. Все во Всем. Альфа и Омега, между которыми нет ничего. «Абсолютное» не имеет степеней различия. Степени различия существуют только в Относительном....
Ты можешь испытать великолепие Единства со Всем только в том случае, если будет существовать какое-либо состояние или условие, в котором возможно не Единство со Всем. Но так как в Сфере Абсолютного — которая является конечной реальностью — все является Одним, то, что не является Одним со Всем, невозможно.
Что возможно, — так это иллюзия не Единства со всем. Именно ради этой иллюзии и была создана Сфера Относительного. Этот мир похож на Страну Чудес, по которой путешествовала Алиса, — в нем вещи не являются тем, чем кажутся, и кажутся тем, чем они не являются.
Твое эго — самый главный инструмент для создания такой иллюзии. Оно позволяет тебе представлять себя отдельным от Всей Остальной Части Тебя. Эго — это та часть тебя, которая считает тебя отдельным.
Ты не индивидуален, но ты должен быть индивидуализирован, чтобы постигнуть и оценить опыт целого. В этом смысле «хорошо» иметь эго. Учитывая то, что ты стараешься сделать, это «хорошо».
Но слишком много эго — учитывая то, что ты пытаешься сделать, —«не хорошо». Ведь ты пытаешься использовать иллюзию отдельности для того, чтобы лучше понять и оценить опыт Единства, то есть того, Кем Ты Являешься в Действительности.
Когда эго становится настолько огромным, что ты можешь видеть только свое отдельное «я», любая возможность испытать целостное «Я» исчезает, и ты теряешься. Ты буквально теряешься в мире своей иллюзии и можешь оставаться в таком состоянии на протяжении многих жизней, пока наконец не выведешь свое «Я» оттуда или пока кто-нибудь другой — другая душа — не вытащит тебя. Вот что значит «вернуть тебе себя». Именно эта идея заложена христианскими церквами в концепции «Спасителя...»
Нил Доналд Уолш — Дружба с богом
Ум, обращенный вовнутрь, есть Атман, а повернутый вовне, он становится эго и всем этим миром.
Шри Рамана Махарши
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Регистрация
или Вход
© 2021 Created by Макарова Виктория.
При поддержке
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)