ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Когда правой рукой материальный человек берёт цветок жизни и срывает его для себя, левая рука остаётся пустой.

"Когда правой рукой материальный человек берёт золотой лотос души, левая опускается в поиске цветка жизни, но не ради эгоистических целей.

"Когда правая рука крепко сжимает золотой лотос, а левая берёт цветок жизни, человек видит себя растением с семью лепестками, которое цветёт на земле и цветёт перед Престолом Бога".

Алиса А. Бейли

СЕДЬМОЙ ЛУЧ:

ОТКРЫВАТЕЛЬ НОВОГО ВЕКА

Из трудов Алисы Бейли

и Тибетского Учителя Джуал Кхула

https://gigabaza.ru/doc/146920-pall.html

Представления: 191

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Май 12, 2021 в 1:01am
§2. Об иероглифе Аркана XI. Аркан XI как аналог Аркана I

Аркан XI начинает собой новый цикл Арканов Священной Книги Тота и является прямым отображением в Мире Бытия Аркана I. Как Аркан I представляет собой учение о Божестве, Сила и Мощь Которого устрояет мир и течение его жизни, так Аркан XI является учением о космической энергии, как первоверховной основе вселенной. Как поза Мага выражает независимость Его самодовлеющего достоинства, так и поза Девушки выявляет величие господства в мире энергии. Как Маг, так и Девушка имеют над челом своим знак бесконечности (∞), как естественный атрибут высшей самодовлеющей силы. На иероглифе изображена девушка, - это показывает, что она пассивна по отношению к Магу. Она не женщина, но повелевает над львом. Это раскрывает, что энергия, хотя и пассивна по отношению к своему высшему источнику, вместе с тем в том плане, в котором она проявляется, она активна и не требует для своего бытия и проявления действия активности в этом низшем плане. Синее одеяние Девушки показывает, что всякая сила Мира Бытия, имеет своим источником и своей сущностью ментальный мир. Лев, как царь и сильнейший из животных, есть естественный символ внешнего проявления силы. Его покорность и подвластность девушке выражают, что всякое внешнее проявление зиждется и осуществляется мощью внутренней сущности. Широкое ровное поле знаменует собой, что для всякого проявления силы необходимо наличие соответствующего простора.
Комментарий от: Иван Статистик, Май 12, 2021 в 12:28am
АРКАН XI

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Vis Divina; Vis Humana; Vis Naturalis; Leo dominatus; Сила

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

כ (Каф).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Двадцать.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Утреннее солнце ярко освещает своими лучами беспредельное поле, покрытое чудной, сочной, еще влажной от росы травой, густо и ровно закрывшей землю пушистым ковром. В простой, но преисполненной величия позе стоит девушка в синем платье, надетом прямо на тело. Правая рука и правая грудь обнажены. Платье придерживается разноцветной вытканной узкой лентой, обхватывающей стан девушки два раза, - первый раз в талии, а второй у бедер и спускающейся книзу с двумя кистями, причем одна несколько выше другой. Ярко-огненные волосы девушки, придерживаемые жемчужной сеткой, закинуты назад и, сложенные несколько раз вместе, образуют спускающуюся на спину прическу вроде небольшой косы, которая сохраняет свою форму благодаря пяти серебряным связывающим ее кольцам. Над головой девушки витает в воздухе светящийся серебряным светом знак бесконечности (∞). Около девушки сидит на задних лапах лев. Он приподнялся на передние лапы, его голова закинута назад и девушка легко и свободно раскрывает ему пасть. Она делает это как бы совершенно шутя, попутно, не обращая даже на это своего внимания; ее голова слегка наклонена вниз и в сторону от льва, и, глубоко задумавшись, она пристально куда-то смотрит. Лев выражает беспокойство, его хвост судорожно бьется по земле, но, вместе с тем, он совершенно покоряется девушке, как бы сознавая, что никакая борьба в принципе невозможна.


§1. О великой грани между Арканом X и последующими Арканами.
Второй цикл Арканов как система принципов Мира Бытия

Аркан XI Священной Книги Тота начинает собой новый цикл Великих Арканов, резкой гранью отличающихся от предшествующих. Как тернер первых трех Арканов, трактующий об Ипостасях Божества, возвышается над другими Арканами, так и система первых десяти Великих Арканов господствует над Арканами последующими. Арканы первого цикла лежат выше времени, лежат выше самого принципа движения. Они развертывают ряд высочайших доктрин, в которых всякое познаваемое движение, всякое эволютивное стремление теряется, как теряется течение реки в величавом покое океана. Именно в силу этого все иероглифы первых десяти Арканов носят на первый взгляд отпечаток искусственности, начиная с неподвижно стоящего Мага, кончая Колесом, все они немыслимы в нашей жизни, все они даны в виде запечатленных мгновений, абстрактных и неестественных положений. В противоположность изложенному, все Арканы второго цикла содержат в самом существе своем движение. Если первый цикл есть система принципов бытия, то второй цикл есть система активных деятелей, осуществляющих жизнь.

Вторым существеннейшим отличием второго цикла Арканов от первого является то, что все Арканы, начиная с XI-го по XX, в самих себе носят свое отрицание. Иначе говоря, все Арканы этого цикла: выявлены в бинерах. Содержа в себе движение, и далее более того, будучи самими движением, каждый Аркан этого цикла является выявленным, с абсолютным совершенством вихрем. Каждый вихрь есть не только замкнутая и нераздельная, но и неслагаемая система. Из математической теории вихря известно,543 что вихри могут входить во всевозможные соотношения между собой, но при этом ни один из них не разрушается и не соединяется с другими. В полной аналогии с этим, каждый Аркан второго цикла, как абсолютный космический вихрь, вполне независимо пронизывая все мироздание, живет своей собственной жизнью, имеет свою собственную цель.

Два соответствующих друг другу Аркана, сефиротический и деятельный, находятся в еще более глубокой зависимости, чем та, которая наблюдается между ноуменом и феноменом. Феномен - это лишь зафиксированный облик ноумена недвижный и безжизненный; в нем нет ни воли, ни собственной силы, ни собственного движения. Феномен - это, так сказать, лишь запечатленный вид на сечение ноумена, но не само сечение. Сечение ноумена, как аспект самодовлеющей силы, есть само по себе сила бесконечная; феномен это снимок с этой силы, это есть лишь некоторое клише, есть отзвук, есть эхо, но не самый звук. Деятельный Аркан есть тот же самый ноумен, как Аркан сефиротический, он также есть источник силы бесконечной и сам по себе есть самодовлеющая сила. Как тот, так и другой, имеют одинаково дар творить феномены чрез запечатление своих аспектов. Оба эти Аркана суть лишь два состояния, две модификации544 одной и той же перманентной сущности Вводя элемент движения, мы переходим от Сефиры к Аркану деятельному, устраняя его, мы возвращаемся к Сефире.545
Комментарий от: Иван Статистик, Март 17, 2021 в 7:50pm
Согласно одной из легенд перед смертью Будда спросил учеников, чтобы узнать, остались ли у них какие-то сомнения или вопросы. Их не было. Затем он вступил в Паринирвану; его последние слова были: «Все составные вещи недолговечны. Стремитесь к собственному высвобождению с особым усердием».
Комментарий от: Иван Статистик, Март 17, 2021 в 4:02pm
или :


"Когда правой рукой материальный человек берёт цветок жизни ( чувства ) и срывает его для себя, левая рука остаётся пустой.

"Когда правой рукой материальный человек берёт золотой лотос души ( Знания ) , левая опускается в поиске цветка жизни ( Любви-Мудрости ) , но не ради эгоистических целей.

"Когда правая рука крепко сжимает золотой лотос ( Сознание ) , а левая берёт цветок жизни ( Чистый Дух ) , человек видит себя растением с семью лепестками, которое цветёт на земле и цветёт перед Престолом Бога".

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А ещё буддисты говорят , что 4 пустоты должны , мол , наполниться 4мя типами бла-женства ! Вот откуда , думаю , возникла идея о многожёнстве ! Не настаиваю .. 18.06.2021=96.5=15.5=100, 55 ! = 11=2"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Умы просветлённых существ , говорят , пусты и необременённы интеллектом ! Всякое облачко незнания , проплывающее в них - это великая радость ( для просветлённого ) и безумная загадка для тех несчастных , кому посчастливилось с ними иметь дело…"
3 час. назад
Айлаари оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"С Айлаари мы знакомы 100 лет  эээ...ммм... пыталась вычислить свой возраст... штота растерялась и позапуталась... по земным меркам выходит ... почти полезное ископаемое а если по нашим, по космическим - даже до инфузории туфельки не…"
5 час. назад
Айлаари оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Аврора, приветище, ДружищА! И я тоже - очень очень))"
5 час. назад
Олег Версин оставил(а) комментарий о группе Олег Версин Галерея света
6 час. назад
Олег Версин оставил(а) комментарий о группе Олег Версин Галерея света
"Так же пусто было на землеИ когда летал ЭкзюпериТак же падала листва в садахИ придумать не могла земля на земле всепроницающая пустота  нет никого  только я  и понимаешь что все суета-сует  а все равно играешь сам с собой …"
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Вести от Девы Марии.- 2021-06-17 - ШТОРМ - ВЕСТЬ О ДВОЙНОЙ ВОЛНЕ РЫВКА К ЭВОЛЮЦИИ

Вести от Девы Марии.https://vk.com/topic-19519262_30971187?post=379032021-06-15_14-402021-06-17_17-07ШТОРМВЕСТЬ О ДВОЙНОЙ ВОЛНЕ РЫВКА К ЭВОЛЮЦИИВолны Отсеивания…Посмотреть еще
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Бхагавад Гита | перевод Бориса Гребенщикова | БГ | Аудиокнига .. https://m.youtube.com/watch?v=Ci1eCvGcXX0"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования