ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Выдержка из книги «Двойное кольцо Зодиака» Павла Глобы:

[...] Ардвисура Анахита является хранительницей тройного потока небесной реки, это огненный поток лавы, оживляющий живых и карающий мертвых. На теле человека этот поток проходит по трем каналам через позвоночник. В авестийской традиции правый канал называется Арэдви, левый — Сура, средний — Анахита. Это сила жизни, отражение Небесной воды жизни. Этот огненный поток должен спуститься сверху и раскрыть центры-каршвары по всему позвоночнику, которых 16, как Благих земель на Земле. Тело человека становится тогда прообразом идеального мира, в котором раскрываются все Благие земли, все центры нервосплетений на позвоночнике.

Индусы называли эти центры чакрами и учитывали только 7 из них, а огненную силу называли Огненным Змеем, Кундалини, вылезающим из низа позвоночника. Однако эта огненная сила имеет только остаточный эффект внизу позвоночника. В норме она должна открыться сверху, через верхний центр-каршвар, или по-индусски, чакру Сахасрару, 1000-лепестковый лотос. Раскрыться верхний центр сможет, когда человек будет готов. Когда он пробудит в себе Хварну и очистит подсознание, вернет состояние Хаомы, тогда поток небесной огненной реки спустится сверху вниз по каналам его позвоночника. Если пользоваться практиками, направленными на подъем силы Кундалини снизу, не зная, что за этим стоит, и не освободившись от латентных вирусов зла, то вместе с этой силой поднимаются и другие проблемы, пробуждаются латентные вирусы, наследственные болезни, вся грязь подсознания. Хотя на первых порах многое у такого человека может получаться, у него будет состояние эйфории, усилится потенция, он будет что-то творить, но потом в результате перенапряжения неподготовленной психики и тела может либо пострадать психика, либо развиться предынфарктное состояние, либо пробудятся наследственные болезни. Насильственное ускорение естественных процессов к добру не приводит, так как проигрывается миф о несвоевременном появлении духа, которому очень хотелось быть первым и который стал впоследствии духом- разрушителем, Ангра-Манью.

Представления: 320

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лето, Апрель 18, 2021 в 9:58pm

динамичная Шакти тире Кундалини танцуя пробуждает Шиву пребывающего в самадхи)

разве не поэтично?

правда Шива спросонья обычно злой и может тапками кидаться) ну или лазером из аджны припечатать

эх...)

а не буди лихо...

Комментарий от: Георгий, Апрель 18, 2021 в 9:51pm

     С.Кин!  Уже давным-давно ведётся речь о двух потоках сознания. Восходящем потоке к Истоку и нисходящем от Истока. Восходящий поток, это сознание коренного земного человечества начавшего свою эволюцию с клеточного уровня. Нисходящий поток, это и есть сущности(Звездное семя), пришедшие со Звёзд и Великого Духовного Солнца для оказания помощи возносящемуся новому Человечеству в преодолении Эго Личности уровней разделения 3-4Д и перехода сознания на уровни единства 5-7Д и дальше... И это далеко не только сознание из звёздной системы Лиры. Уверен, что ваше сознание относится к нисходящему потоку. К потоку пришедших со Звёзд. С их Высших уровней многомерного сознания.

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 18, 2021 в 7:56pm

Снизу вверх-это для человечества земного, которое эволюционирует. Сверху вниз-спускается сознание  тех, кто пришел с Лиры, и кто прошел определенную эволюцию уже. А также-сознание  тех, кто из высших миров , и кто прошел огромный эволюционный путь развития. Здесь даже не то чтобы спускается, а идет снятие блокировок, мешающих подключиться к  своим высшим аспектам.

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 18, 2021 в 7:46pm

Взгляд-интересный, но он-не нов.Я имею в виду опускание Духа в тело. Разумеется, Дух спускается сверху вниз, одухотворяя тело. И делая его все более живым и все менее-энтропийным. Снизу вверх-поднимается кундалини-энергоинформационный комплекс предков-такон название для нее встречала. И поэтому , если душа приходит из высших миров-у нее уже активированы верхние чакры-начиная с 4-й, а нижние-с блокировками  и с  программами  земного рода. А вот про огненный поток лавы-читаю впервые именно такое название. Есть огненное тело, однажды общалась  на тонком плане с человеком, которого знаю по нескольким воплощениям, в том числе и в будущем. Так вот  огненное тело-оно чувствуется плотнее остальных тонких, и оно-пульсирует. Я очень испугалась, когда  это тело почувствовала у этого своего друга. В Агни-Йоге об огненных энергиях написано, вроде.

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 18, 2021 в 7:20pm

Интересный взгляд! Я ещё не встречал подобной точки зрения, обычно у всех одна парадигма - движение снизу вверх, эволюционная лестница сознания. А тут наоборот, сверху вниз. И сразу раскрывается новая перспектива, логика другого порядка, ощущение себя не маленьким неразвитым земным "я", у которого ничего нет, а большим изначальным сознанием, которое вмещает в себе всё, лишь только настройся на его поток. Великолепно.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"ТРАНСФОРМАЦИЯ ТЕНИ (коллективное бессознательное как сфера диалектики добра и зла) В статье исследованы взгляды представителей аналитической психологии и на их основе выявлена диалектика добра и зла в образах коллективного бессознательного.…"
2 мин. назад
Юрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"  Ли Кэрролл давно перестал быть интересен как канал...  полного доверия к нему у меня нет. Холодок какой-то, воспринимается. Сходное восприятие энергии этого канала. Учитывая его популярность, наши "лучшие друзья" лиззийцы…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Чёрная Луна - лучшее время познакомиться со своей тенью !"
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Лунный Владыка Очень важно, чтобы стремящиеся понимали природу низшего человека, а также тот факт, что в каждой связной системе наличествуют различные виды энергий и что совершенство достигается, когда из всех возможных ей видов доминирует…"
8 час. назад
WhiteOne оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет
""Без пяти минут" начинаем новый экшн по Солнечной активности. Предыдущий как видишь, был знаковым )) следующий интереснее буит."
8 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет
"WhiteOne, даров! Как жизнь?)))"
8 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Аврора, Анара, надо понимать, что Ли Кэрролл не мерило истины и не держатель контрольного пакета акций Крайона. Он человек, и он может ошибаться. Так, он заявлял, что все другие каналы Крайона ложные, что настоящий только он один. А я знаю, что,…"
8 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"«Символ нельзя ни выдумать, ни найти: он становится. Его становление подобно становлению человеческой жизни в лоне... Но если глубины зачали, символ вырастает сам и рождается из разума, как подобает Богу». И вот еще: «Новорожденное…"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования