ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы глядим направо, налево, создаем теории, реформируем Церкви, изобретаем супермашины и выходим на улицу, чтобы разрушить Механизм, который нас душит – мы бьемся в крошечных смыслах. Когда земной корабль идет ко дну, разве важно для его пассажиров справа или слева они окажутся, под черным или под красным знаменем, или под небесно-голубым? Наши Церкви уже погибли: они перестраивают свой прах. Наши Отечества нас обременяют, машины нас уничтожают, школы душат, а мы продолжаем изобретать новые машины, надеясь избавиться от Механизма. Мы летаем на Луну, но до сих пор не знаем нашего собственного сердца, так же как и нашего земного предназначения. Мы хотим улучшить существование, но сейчас не время для этого – разве улучшают то, что уже прогнило? Настало время ИНОГО. А иное вовсе не означает переделанное старое.
Так как же быть?
Нам проповедуют насилие или непротивление, но это лишь два лица одной и той же лжи, "да" и "нет" одного и того же бессилия – святоши оказались совершенно несостоятельными, другие же жаждут власти, но какой власти? Власти государственных людей? Мы собираемся драться, чтобы завладеть ключами от тюрьмы, или чтобы построить другую тюрьму? Или же мы действительно хотим выбраться из своего заточения? Власть не вылетает с порохом из ружей, так же как и свобода не выходит из чрева умерших. Но вот уже 30 миллионов лет как мы стоим на трупах, войнах и революциях – мы варимся в этом соку. Может быть, пора уже, основываясь на чем-то другом, отыскать, наконец, ключи к Истинной Власти?
Итак, нужно всмотреться в Великий Смысл. Он говорит нам о том, что мы родились уже так много миллионов лет назад! Мы были молекулой, геном, кусочком подвижной плазмы – и мы сотворили динозавра, краба, обезьяну. И если бы наш взгляд остановился на середине пути, то мы смогли бы с полным основанием(!) назвать павиана венцом творения, утверждая, что лучше уже ничего нельзя придумать. Разве что немного улучшить наши обезьяньи способности и создать Единое Королевство Обезьян... И, может быть, сегодня мы совершаем ту же ошибку в наших бетонных лесах. Мы поставили невероятные средства на службу микроскопическим сознаниям и изобрели блистательные хитрости в угоду посредственности.
Но неужели современный человек с поголовной степенью бакалавра и посудомоечной машиной – действительно цель миллионов лет усилий?
Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что человек – не венец эволюции. И нас удовлетворит вовсе не триумф современного человека и не расширение способностей ученого гнома, но появление другого человека на земле, другой расы.
Шри Ауробиндо говорил, что человек – это "переходное существо". Мы в самом центре этого перехода и от этого трещит повсюду: в Биафре, в Израиле, в Китае, на Бульваре Сен-Мишель.
Человеку плохо в своей коже.
И Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что единственное, что нужно сделать – это начать искать секрет перехода, "великого перехода" к новому существу (как однажды был найден переход от обезьяны к человеку), нужно сотрудничать с нашей собственной эволюцией, вместо того, чтобы гоняться по кругу и, захватывая ложные власти, править ложной жизнью.
Но где рычаг Превращения?
Он внутри.
Есть внутреннее Сознание, внутренняя Власть, та, которая прорастала в динозавре, в крабе, обезьяне и в человеке, та, которая продолжает свой путь вперед и стремится еще дальше, облачаясь во все более совершенную форму по мере того, как улучшаются ее инструменты, та, которая ТВОРИТ свою собственную форму. Если мы ухватим рычаг этой Власти, она, став двигателем Преобразования, создаст себе новую форму. И вместо того, чтобы позволять эволюции развиваться самой сквозь тысячелетия бесплодных, мучительных усилий, напрасных смертей и ложных, ничего не изменяющих революций, вместо этого мы можем сконцентрировать ее – мы можем стать сознательными творцами Нового Существа.
Поистине, настало время Великого Путешествия. Мир замкнут на себе, и нет больше приключений снаружи: на Луну летают только роботы, наши границы повсюду охраняются, в Риме или в Рангуне одни и те же слуги большого Механизма наблюдают за нами, штампуют наши паспорта, контролируют наши мысли и шарят в наших карманах – нет больше приключений снаружи! Приключение внутри: там Свобода, пространство и трансформация нашего мира властью Сознания. Потому что, на самом деле, эта высочайшая, всемогущая, управляющая эволюцией Власть, скрытое Сознание, растущее для своего проявления на Земле, существовало в нас всегда. И если есть вера, если мы хотим этой высшей Власти, если есть мужество войти в собственное сердце, то тогда ничего невозможного нет, потому что Бог – в нас.

Представления: 1309

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июль 25, 2021 в 10:52pm

Лариса,на всё воля божья. Если он сочтет нужным то поможет с помощью инопланетян. Мы все из одного Истока. Но мы должны сами обрести его силу,а не через посредников. Души нужно спасать,а не физические тела... Бог не даёт непосильных испытаний,мы сами виноваты в своём неведении,в неправильном отождествлении и т.д.

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 25, 2021 в 9:40pm

Да я не напрягаюсь, Амбика. Как пишет Лето-у Ларисы-меня-все хорошо.)))Ну да, по сравнению с теми, кто сейчас бедствует-а их становится все больше-у меня-все хорошо.  Но я чувствую общее поле, а в нем-отчаяние, безысходность, боль души, депрессия, нежелание жить-и у меня такие же чувства появляются.Здесь некоторые пишут одно, а внутри их и в глазах -совсем другое.  Отсюда-уход в иллюзии, в отрицание, в нежелание признавать, что все совсем не так, как  они пишут. И да, меня иногда это бесит-тупое  настаивание на своих иллюзиях, навязанных ченнелингами.Среди которых нет ни одного чистого канала, особенно сейчас. Один бред ченнелингов от Селены скольких вводит в заблуждение. Я бы даже сказала-всех, кто их читает.Ты пишешь-инопланетяне нам не помогут. Если бы они не помогали, здесь уже Армагеддон был бы в полном разгаре. А скорее-ядерная зима и откат оставшихся в каменный век. Что касается-мы сами себе поможем. Да, помогут, но те, кто  сможет своими способностями уничтожать их технологии. Разумеется, и на тонких планах разрушать их планы. Которые они упорно продолжают осуществлять с помощью  самих людей.Ну, и особенно нелюдей в человеческих телах. Так что настроение у меня-отнюдь не радужное.

Комментарий от: Амбика, Июль 25, 2021 в 2:11pm

Супраментал - грандиозный Срыватель Масок.

В 1925 году Шри Ауробиндо сделал странное замечание, когда его спросили, что явится знаками грандиозного супраментального нисхождения. Он перечислил четыре знака, заставляющих нас задуматься. Во-первых, знание Физического мира возросло до такой степени, что он находится на грани разрушения собственных границ [возможно, чтобы выбраться за эти границы и обнаружить там маленькую "пульсацию"]. Во-вторых, во всем мире предпринимаются попытки разрушить вуаль между внешним и внутренним ментальным, внешним и внутренним витальным и даже внешним и внутренним физическим [это "внутреннее физическое", все еще неизвестное для нас, в точности является тем местом, где лежит "вибрационное основание" того, что мы называем материей]: Люди становятся более "психическими". В-третьих, витал пытается "наложить свою лапу" на физическое так, как он не делал это прежде. Знаком нисхождения высшей Истины всегда является выброс на поверхность враждебного витального мира, и вы видите всевозможные ненормальные витальные манифестации, такие как рост числа сумасшедших, землетрясения и т.д. Также, мир становится более ОБЪЕДИНЕННЫМ на основе открытий современной науки - самолеты, железные дороги, телеграф и т.д. Такое единение является условием нисхождения высочайшей Истины и в этом также [поистине!] состоит наша трудность. В-четвертых, возникновение личностей, которые оказывают грандиозное витальное влияние на большое число людей.

Это очень хороший материал для размышлений. К чему это "большое число людей"? Зачем весь этот мир связывается в одну сеть своими "самолетами", к чему уничтожение расстояний и к чему телевидение? Компактный человеческий узел. Вы повышаете свой голос в Пекине, и он отдается эхом в Чикаго или на острове Огненной Земли. Периклы ушли давнымдавно. Но что развилось со времен Периклов? Наука? Нет уверенности. Но наверняка человеческая сеть стала безысходно завязанной - неразрывно, можно было бы сказать. Ужасное вселенское заболевание... или нечто иное? Немыслимое загрязнение. Перикл никогда не подумал бы об этом - но все мы "думаем", тем не менее.

И во вспышках до нас доходит, что это ужасное состояние вещей может, на самом деле, быть наилучшим условием для супраментального заражения. Не мозг Перикла развивается через эволюцию; эволюция не предначертана для того, чтобы сотворить неких сверх-Периклов: развивается вся земная материя; материя - это то место, где развертывается маленькая "пульсация" - столь совсем новая и расстраивающая все старые вещи.

Сгибается вся земля, все вместе, хотим мы этого или нет. Смеясь, Мать называло это супраментальной катастрофой. Она говорила: Все, что нарушает Инерцию, является для этой Инерции катастрофой. В этом мире (этом земном мире, том самом, о котором я могу говорить компетентно: я имею только общее видение других), в этом земном мире творение базируется на Инерции; это было необходимо, чтобы обеспечить устойчивость и конкретность. Все, что возмущает эту Инерцию, является для нее катастрофой; например, появление Жизни было чудовищной катастрофой, появление интеллекта в Жизни - другой чудовищной катастрофой, а теперь появление Супраментала - самая последняя катастрофа! Вот как обстоят дела.

Сатпрем 

Комментарий от: Амбика, Июль 25, 2021 в 10:42am

Если бы мы были распростерты повсюду, если бы все вибрации, приходящие к нам или выходящие из нас, выражали бы нужду слиться со всем, расшириться, вырасти, разрушить наши собственные границы, оставить позади свои пределы и в конечном итоге отождествиться со всем, то нам нечего было бы терять, потому что мы имели бы все. Только мы не знаем этого. И поскольку мы не знаем этого, то не можем сделать это. Вместо этого мы начинаем накапливать, накапливать, накапливать - но это невозможно, мы не можем накапливать: мы должны отождествиться. Поэтому то малое, что мы имеем, мы стремимся вернуть назад: мы выдаем хорошую мысль и ожидаем ее признания; мы выказываем нежные чувства и ждем того же самого... потому что у нас нет способности всегда иметь благие мысли, у нас нет способности питать хорошие чувства ко всему и любить все. Мы ощущаем себя такими, какими мы и являемся, ограниченными и отрезанными от остального, так что мы боимся потерять все, мы боимся потерять то, что имеем, потому что думаем, что ослабеем. Тогда как если вы способны отождествиться со всем, тогда вам больше не нужно брать. Чем больше вы расширяетесь, тем больше имеете. Чем больше вы отождествляетесь, тем больше вы становитесь. И вместо того, чтобы брать, вы даете. И чем больше вы даете, тем больше растете...

Сатпрем

Комментарий от: Амбика, Июль 24, 2021 в 2:26pm
Комментарий от: Амбика, Июль 23, 2021 в 10:38pm

Лариса,расслабься,мы все здесь немножечко таво)))

Инопланетяне существуют,глупо было бы думать,что земляне- единственные во Вселенной.

Спорный лишь вопрос- чем они могут нам помочь,если эволюция происходит внутри каждого индивидуально. Это такой процесс,в котором снаружи ну никак не помочь .

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 23, 2021 в 10:30pm

Ну спасибо за позволение иметь глюки и инопланетян в моей жизни.)))радует, что я все-таки не одинока в своих глюках и в том, что инопланетяне-есть. И что  по крайней мере 2 мои подруги помнят свои воплощения, где мы творили-мыслью. Одна, кстати, из Кишинева.)))Даже книгу об этом написала. Называется  Тайна древних холмов. Обозначила ее как фантастический роман. )))Не могла же она написать, что это-ее воспоминания.))) Реакция у многих была бы очень предсказуемой.)))И жест-тоже, с пальцем у виска.)))

Комментарий от: Амбика, Июль 23, 2021 в 10:07pm

Лето,у Ларисы есть одно редкое качество- искренность.

А костыли есть у каждого. Если она через инопланетян придет к искомому,то не так уж плохо)

Комментарий от: Лето, Июль 23, 2021 в 9:44pm

Амбика, ) у Ларисы все хорошо

лна сама это подчеркивает постоянно

ну кроме глюков с серыми

но глюки , как мы знаем , повредить не могут

не надо сравнивать глубинные резонансы с иллюзией значимости

Комментарий от: страна оз, Июль 23, 2021 в 9:33pm

всё норм,Амбика) 

видится и такое восприятие)

 Доброй ночи)

ты знаешь,мне многие термины не известны..но на опыте показано,что это просто слова,которые озвучены по разному,а в проживании =)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Две стороны одной медали
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;Евангелие от Матфея…"
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Счастье
"щ"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
" Взаимно, Майя!      А без включённого "радио"  мы с вами не смогли бы обменятся мыслями, и я не имел бы возможности ответить на всевозникшие в ходе этого диалога вопросы."
4 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Меня уже цитируют)) или? )"
5 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"Комментарий от: Георгий 4 мин. назад А я уже давно и не обижаюсь... * ой не лукавьте Георгий себе хотя бы -:)) Комментарий от: Георгий 4 мин. назад Я учусь понимать и принимать... И я не о своем, а о нашем общем. * так может всё же с малого…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"   " Не обижайтесь,Георгий...чем меньше общения с Майей...тем меньше обид)) "                                                                                                               …"
5 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"Комментарий от: Георгий 20 час. назад Майя! А ВЫ почему не хотите вникнуть, что пишу? Одни сплошный обиды почему-то. Я не и не думал Вас обидеть. С уважением. ? вы о чём то своём видимо:) Комментарий от: Георгий 27 мин. назад Мы все являемся…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"     Ещё раз скажу. Посмотрите на собственную реакцию со стороны нейтрального наблюдателя. Кто только что писал комментарий?  Кому принадлежат подобные эмоции? Вам истинной, или Эго Вашей личности? И какие причины заставили Вас…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования