ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Взаимоотношения "М + Ж" на пути Божественного самораскрытия.

Выводы, которые назревали на протяжении текущей жизни, в процессе изощрённых танцев по "грабельному" полю.

О чём красноречиво намекали -- или говорили в открытую -- те кто был готов к диалогу [о том как не надо обращаться с девушкой, чтобы она от вас не сбежала]... В то время как для подавляющего большинства, очевидно, отношения любви вообще никак не связаны с поиском самораскрытия, а скорее способ бегства от самой себя в ещё больший сон -- те скорее просто смотрят на тебя как на тумбочку, что-то бесконечно далёкое от объекта романтических чувств, и даже готовы активно защищаться, если твоя активность невольно генерирует в них пробуждающие импульсы...

+ + + + +

"Мужчина структурирует Женщину собой" (c)

Так заведено на планете Земля издревле.

Но факт остаётся фактом.

На каком-то этапе Духовной эволюции мужчине настолько осторчетевает навязываемая обществом с колыбели гегемония гипертрофированного мужского, что он начинает искать в себе женское, то что прежде внушалось как "табу".

Нечто невинное, искреннее, хаотично-антиструктурное, исповедальное, открытое, доверчивое, утончённое...

Тем самым неизбежно теряя интерес к себе со стороны 99% представительниц женского пола. Самые продвинутые представительницы коего ещё могут любить такого мужчину как брата. Но и они не готовы воспринимать его как потенциального романтического спутника. Про иное я и вовсе молчу, хотя само по себе оно не больно-то и надо ))

Так уж повелось, что изгнанный из Рая человек оказался испорчен гипертрофией "торгового ума". Ну то есть типа всё просчитывать, различать выгодное и невыгодное, исхитряться, притворяться, играть напоказ, применять "готовые технологии", итд-итп... Техники так называемого "пикапа" // "съёма" -- вершина этого изврата. Однако, они работают. Просто потому что дают девушке наркотик, которого она ищет. А большего ей и не надо, даже опасно. Ну то есть, для 99% представителей.

Падение человека, потеря присутствия Божественного в себе, а Род продолжать как-то надо, а значит, приходилось экстренно переучиваться, искать за что можно любить "слегка подгнившее яблочко". В итоге достигнув вершины искусства любить спутника жизни именно за его "тараканы". И гонять полчища оных из одной головы в другую до полного посинения... ))

А вот как насчёт переучиваться обратно?

Только порядка 1% девушек относятся к тем, у кого понятие романтических отношений ассоциируется не с Духовной по сути наркоманией, а скорее с реальным честным Раскрытием Божественного в себе. Те, кого именно это в первую очередь начинает интересовать.

Но и в этом случае мужчина, воссоздающий в себе "женское" [здесь надо уточнить, что это разделение на мужское и женское на планете Земля вообще нарочито искусственно и подчинено слоновым стереотипам: кто сказал, например, что мужчина не может быть чистым, изящным, невинным, а это к лицу скорее девушке? Универсальные Божественные качества, необходимые решительно каждому, чтобы ощущать себя собой. Про такие же пошлости в коллективном сознании как "сильные полы" или "красивые" опять-таки даже и говорить не хочется ибо бред бредом, но сколько до сих пор готовы повторять, даже не задумываясь!] -- итак, мужчина, воссоздающий в себе искусственно подавленные обществом качества природной Божественности, даже повстречав Её, которая тоже уже готова раскрывать в себе Божественность собственную, всё равно остаётся не свободен просто оставаться самим собой. Ибо человеческое в Ней въелось настолько глубоко, что всё равно остаётся потребность в искусственной стимуляции интереса, в некоего рода "технологиях успешного самца". Именно то, про что поэт и подметил: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"... 

То есть не буквально конечно. Суть в игре, в своего рода притворстве: "горячо-холодно", "любит-не-любит", "сегодня погладит по головке -- завтра пошлёт куда подальше"... Поддерживаемый внешний имидж равнодушной небрежности и язвительности, вот идеал... Что очень непросто и порой просто-таки невозможно, когда любишь по-настоящему, как говорится всей Душой. Когда хочется быть по-настоящему искренним и говорить люблю каждый день и час, а не строго дозированно, чтобы не отпугнуть её ненароком.

То есть, своего рода манипуляция, постоянное сдерживание собственных чувств, в лучшем случае сублимация-депривация -- и всё для того чтобы поддерживать взаимное чувство в ней. Чем более готова Девушка честно идти к Собственной Природе, тем меньше у неё потребности в искусственном садо-мазо, тем больше её интересует мужчина, который производит на неё именно пробуждающее действие, а это возможно только если он сам пробуждается. К собственной "женственности" [читай, Божественности!] в том числе. Но всё равно у Неё остаются подсознательные запросы навроде "мужчина который структурирует", "мужчина-загадка", "мужчина-который-постоянно-держит-дистанцию", "мужчина-за-которым-надо-бежать, которого-надо-постоянно-ловить, вечно-куда-то-уходящий-ускользающий", ну или хотя бы "мужчина-который-умеет-пошутить"... Это уже не та Духовная наркомания, где работают "техники пикапа". Здесь без искренности, без благородства Души уже ходу нет. Но некий род игры остаётся всё-равно. Нечто, призванное "цементировать" отношения.

ПОЧЕМУ? Она уже в поиске, она уже Душа, чувствующая Источник Истинного Огня. Но она всё ещё нецелостна. Женственность подавляется обществом как в мужчине, так и в женщине. Потому она оказывается не способна самостоятельно воспроизвести в себе определённые обертона Мелодии Души и остаётся потребность в "специальной стимуляции", способной высечь этот огонь за счёт вышеописанных игр.

Но мужчине тем самым по-прежнему, хоть и в более мягкой степени, навязывается роль "притворщика"... в лучшем случае "игрока" или что называют "осознанной глупостью". А хочется быть тупо искренним. Хочется быть самим собой. Ему хочется бежать от "структуры" не менее чем Ей -- ибо всевозможным структурированием со стороны социума род человеческий сыт по горло. Ему хочется просто всё отпустить не меньше чем ей. Чтобы, условно говоря, бесконечно петь песнопения для своей Возлюбленной, одно вдохновенней другого, преумножая чистейшее пламя Божественности именно через это... И никакого притворства, никакого подавления, никакой сублимации, никакого выгодно смотрящегося "имиджа", никакой специальной технологии поддерживания интереса!

Наверное, так любят друг друга Ангелы. Наверное, так любили друг друга Адам и Ева... 

Возможно, тот кто повстречает своё так называемое "Близнецовое Пламя" [twin flames // soul mates], обретает шанс обрести уровень подобной чистоты взаимоотношений и на Земле. Потому что в данном случае Целостность обретается естественно, на глубинном катарсисном уровне, в результате слияния расщеплённых кодов двух половинок единой Души. Но и здесь шанс реализуют лишь те "половинки", которые уже успели преодолеть собственные внутренние противоречия. Преждевременная встреча "половинок" сулит скорее вероятность ещё больше возненавидеть отвергаемые качества в себе самом, потому что они зеркально как на ладони проявлены в ней. И наоборот. То есть, узнав в другом самого себя, не воспылать любовью долгожданного слияния, а скорее отшатнуться от ужаса.

Засим можно сделать вывод, что на определённом, довольно внушительном, этапе Пути к Себе человек остаётся мечущимся между глубинным экзистенциальным Единочеством и ярчайшими вспышками той самой Любви вне Пределов, которая между тем оказывается не способной поддерживать взаимность в течение хоть сколько-нибудь продолжительного времени и не порождает устойчивых романтических отношений.

Или всё-таки научиться играть. Интуитивным наитием Души.

Играть невинно... )

Представления: 234

Теги: Духовный Путь, Живой Опыт, М+Ж, Мысли вслух

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара, Август 2, 2021 в 12:34pm

Есть очень емкое глубокое слово, к сожалению оно выходит из употребления.

Благородство.

Род, благо, божественный контур, благо родит ци.

Иногда этот контур такой маленький, до искры.. и его  надо разглядеть, видеть.

Именно благородство читается и в глазах и манере и лице (одухотворенность), именно эта боженственность так влечет, и искома. Бо женственность- иньское приятие, вскормление идей, безусловная поддержка. 

Богини с вуалью  (повязкой) на глазах - безусловность смотрящая сердцем.

Но это на мое понимание)

Благодарю, Игорь за искренность.

Комментарий от: ОляялО, Август 2, 2021 в 12:28pm

О, какую тему... какой пласт затронул ты, Игорь! ;-)

Как свойственно тебе, изложил с исчерпывающей искренностью и талантом выражения ее, что не может не отозваться в сердце,

и ответным желанием поделиться....

Пока скажу коротко ( хотя душа просит развернуть и, возможно,  разверну ещё те озарения, что познала на своем Пути):

   Отпусти контроль безупречности 

    И откройся жизни 

      Чувствами, доверием непосредственности

        Спонтанности, которая не обязана быть безупречной по лекалам совершенства,

     И Жизнь поведёт,

       Жизнь всегда права ;

       Она обладает своей мудростью и внутренней логикой.

      Жизнь откроет, одарит, расширит

      Жизнь в принятии себя - Человека,

      Не всегда- безупречного,—

      Откроет в тебе дар почувствовать 

      красоту, экстаз, глубину оттенки любви,—

   — той , перед которой безупречность и совершенство

       отступают,,,,

И тогда , через человеческие чувства и принятие этого в других, в другой,—открывается 

непостижимый и недостижимый  доселе уровень Божественного,

который ты открыл , доверившись человеческому, своему и другой, — какие каждый из вас есть,

полюбив  не за что, и не для чего, не вопреки чему,

а просто— ПОЛЮБИВ ...

и просто— отдавшись этому целиком и полностью...

Чудо, алхимия, непостижимость рождения и притяжения любовного...

рождает чудо РОЖДЕНИЯ НОВОГО:  невероятное расширение и преображение  внутри и вовне 

.... помнишь ,  « Аленький цветочек»?...

сказку ...

Комментарий от: Лариса Беляева, Август 2, 2021 в 12:15pm


Захотелось разместить здесь-https://www.youtube.com/watch?v=oi2sp3GI_v0 ------не про тебя ли? У меня очень сильное очищение души шло под эту песню.

Комментарий от: Лариса Беляева, Август 2, 2021 в 7:38am

Очень искренне смеялась над твоими шутками, особенно про не очень то и нужно)))и гоняние  тараканов в голове до посинения.))) Мне кажется, все намного проще. Ты в этом блоге выложил ВСЕ свои убеждения, которые тебе и мешают.))) Отбрось их все и сразу, и просто будь самим собой. Чувствуется влияние Ошо.))Я тоже много заморочек нахватала из книги-Любовь. Одиночество. Брак. А вот из моего опыта-девочки, девушки , женщины. Никогда не заморачивалась  по поводу  того, нравлюсь ли я противоположному полу.Первое объяснение в любви получила в 3 классе.)))От мальчика, в которого тогда почему-то влюблялись наверное, все, кроме меня, девочки нашего класса. Я искренне недоумевала, почему они в него влюбляются. А он удостоил своей любви)))всего нескольких. Какие критерии-не знаю, скорее всего, привлекательная внешность. Женился, кстати, не на красавице.))Вроде, сама его на себе женила.))) А я влюбилась в 7 классе, когда в нашем классе появился мальчик-очень умный, очень красивый, и -очень мягкий по характеру. С тем женственным, о чем ты здесь и пишешь. Эта любовь продлилась несколько лет, и стала взаимной  уже во взрослом возрасте. Так вот про красоту-ты тоже об этом пишешь. Меня лично привлекают прежде всего умные мужчины. И не важно, какая внешность.)))Как мы шутили в студенческие годы-мужчина, чтобы его любили, должен быть чуть красивее обезьяны.)))И если в мужчине есть внутренний свет-внутренняя красота  делает его красивым и внешне. И еще важный момент. Чтобы привлечь целостную женщину, нужно вначале самому стать целостным. А духовный рост-да, лучше всего и глубже всего происходит в паре. Можно вместе и целостными становиться. Здесь сами собой включаются разные проработки. Чистит-конкретно.)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Наверно точнее и не скажешь. Спасибо, Александр))."
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Лао-Цзы любил удить рыбу. Никто не мог заподозрить в этом, одетом как простой крестьянин, человеке пробужденного мастера:))"
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Вся необычность пробужденных людей в их обычности.  Их жизнь ничем внешне  не отличается от всех остальных. Они также проживают и радости и печали. Всё их отличие от обычных людей  в том, что они знают, кем они являются на самом…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Да, интересные дела))."
4 час. назад
Руслан разместил(а) фото
5 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"а проницаешь эту суть и эту Бытийность в каждом мгновении , в каждой малости и в каждом величии, в каждой части и в каждом целом.. в пустоте и наполненности, в тишине и многозвучии, в деятельности и наблюдении,— — все это есть Бытие и мы…"
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"выбрала явь , но тишина не ушла  Да, Лето..      .  ..  слышу ...."
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"а проницаешь эту суть и эту Бытийность в каждом  мгновении , в каждой малости и в каждом величии, в каждой части и в каждом целом..  в пустоте и наполненности, в тишине и многозвучии, в деятельности и наблюдении,— — все это…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования