Оформляю отдельным блогом  мысли свои и других на разные темы:

откровения,  советы и прочее.

Представления: 196

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Февраль 18, 2024 в 10:48pm


 

Эмоции не следует отбрасывать, — это заблуждение.

Надо осознать их ценность для нас , как инструмента различения в том числе.

Еще об одном немаловажном качестве эмоций говорит Карл Юнг.

 Здесь он подчёркивает важнейшую роль эмоций и чувств, — их, так называемую,  оценочную функцию, 

помогающую нам адаптироваться в мире, различать и делать выборы.

Юнг:

»…Если вы помните, я определяю «чувство» как ценностную функцию.

[….]

Я считаю, что чувство является рациональной функцией в том случае, если оно дифференцировано. Случается и так, что чувство носит недифференцированный характер, тогда ему присущи aрхаические свойства, которые можно резюмировать как «неразумные». Однако сознательное чувство - это всегда рациональная функция, служащая для различения ценностей.

 «

 (Тевистокские лекции.)



Комментарий от: Эль, Февраль 18, 2024 в 10:33pm

  • Кто эта личность, что перестала принимать окружающий мир, и…


»Перестала принимать» не окружающий мир, а фальшь, подмены и имитации, — все то, что есть в мире нашем, но не составляет ВЕСЬ окружающий мир, который много больше этого.

Вот это замечание и обьясняет все остальное.

РАЗЛИЧЕНИЕ, как и элемент его— «отделение зёрен от плевел»— это необходимое качество и показатель роста осознанности.

И аппарат РАЗЛИЧЕНИЯ утончается вместе с нашей чувствительностью, становящейся все более  тонкой и чувствительной к малейшим энергетическим расхождениям, дисгармонии … и прочему, в чем и выражается  фальшь неистинности.

Комментарий от: Александр, Февраль 18, 2024 в 10:03pm

А сейчас надо сделать следующий шаг: посмотреть глубоко в себя, кто чувствует фальшь.

Кто эта личность, что перестала принимать окружающий мир, и какие принципы оценки она использует при определении фальши.

Смотреть надо без  анализа, только на возникающие эмоциональные реакции, никак в них не ввязываясь, лишь фиксируя свои состояния.

Эта работа потребует месяцы и годы осознания, но она того стоит.

Комментарий от: Эль, Февраль 18, 2024 в 9:29pm

Я стала очень болезненно чувствовать фальшь… энергетически ощущать…

Она коробит, порой, так невыносимо остро, словно «ножом по стеклу»…

Энергетически фальшь считывается в словах и между строк, сколь бы правильными и красочными ни являлись они;

в выражении лица и интонациях голоса— во всем считывается имитация против подлинности…

Комментарий от: Эль, Февраль 18, 2024 в 9:20pm


 

"Подлинная опасность во время духовного роста кроется в тех вещах, которые диаметрально противоположны, но выглядят очень похожими. Настоящая опасность кроется не в тех вещах, которые выглядят как противоположные, настоящая опасность кроется в тех вещах, которые выглядят очень похожими и, тем не менее, они все-таки противоположны друг другу.

Настоящая противоположность ненависти не любовь, а настоящая противоположность любви не ненависть – различие этих понятий так очевидно, этим никого не обмануть. Настоящая противоположность любви это псевдо-любовь – любовь, которая претендует на это звание, но ею не является. И здесь нужно быть очень бдительным.

Настоящая противоположность сострадания не гнев. Настоящая противоположность сострадания это наигранное сострадание – сострадание, которое не внутри вас, но только в вашем поведении, сострадание, которое вы создали на своей окружности.

Настоящая противоположность ваших улыбок – это не слезы, а те улыбки, которые вы рисуете на своих лицах, улыбки, которые не уходят дальше ваших губ, которые не больше, чем просто упражнение для ваших губ. С ними не связано ваше сердце, за ними нет никаких чувств. За вашей улыбкой никого нет, она – это просто выученный трюк.

Слезы не противоположность улыбок, настоящая противоположность – это фальшивые улыбки."

Ошо

Комментарий от: Эль, Февраль 15, 2024 в 7:30pm

« 

Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад. 

Кого бы я ни встречал на своем пути, будь то человек или насекомое, первая мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: 

Я желаю тебе счастья!

Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой. Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. «

Ричард Гир

 


Жизнь в дневниках

Комментарий от: Эль, Февраль 5, 2024 в 3:54am


 Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев и число забиваемых гвоздей стало уменьшаться.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. И вот пришёл день, когда в столбе не осталось ни одного гвоздя.

Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.



Комментарий от: Николай, Ноябрь 28, 2023 в 12:36am

Комментарий от: Эль, Ноябрь 26, 2023 в 6:18pm


   

КАК СЛЫШАТЬ ДУШУ СВОЮ 

с тем, чтобы проводить Ее Божественные творящие импульсы — в мир:

           


Иешуа через Памелу Криббе.

Дорогие друзья,

Я здесь, я среди вас, Я – Иешуа. Вы знаете меня. Я ваш друг и брат.

Я знаю, что такое – быть человеком и очень близок к вам сердцем. И все вы так же близки между собой, поскольку вы, присутствующие здесь и читающие это,  души, вдохновленные Светом, снова пришедшие сейчас на Землю с желанием изменить ее сознание.

В глубине своего сердца вы очень любите Землю. Конечно, часть вас разочарована. В своих земных воплощениях вас часто отвергали. Из-за этого у вас болело сердце, но вы возвращались снова и снова, и на этом этапе истории, наконец, что-то происходит. Вы можете чувствовать это в самих себе, в своем собственном теле. В вашей душе происходит какое-то движение. Она чувствует тягу по-настоящему выразить весь свой свет.
Сознание Земли уже готово к изменениям, и я знаю, что все вы в этом воплощении хотите выразить суть своей души. Я восхваляю ваше мужество. В вас сосуществуют темная и светлая части. В своей темной части вы чувствуете себя бессильными, нерешительными и хотите вернуться Домой. Но я говорю вам: пришло время показать миру, кто вы такие на самом деле. Не позволяйте страху и агрессии этого мира слишком сильно влиять на вас. Вы нужны прямо сейчас!

Как вам наладить связь со своей душой и выразить ее свет?

У каждого из вас есть чувства, вдохновение, желания. Все это язык вашей Души. В детстве многие из вас мечтали о другой реальности и видели ее во сне. Пока вы взрослели, вам много раз говорили, что вы  должны быть реалистичны, а не наивны. Вас отучали быть другими и следовать альтернативным путям. Вот почему вам так трудно сейчас поверить мечтам и видению своего сердца. Однако сейчас настало время снова прислушаться к его зову. Ваша Душа все время шлет вам послания. Они приходят к вам через эмоции и через ваше тело.

Например, на работе или во взаимоотношениях вы часто ощущаете, что не можете по-настоящему выразить себя, или ваша энергия по-настоящему не принимается. Вы очень даже способны ощутить, почувствовать, принимается ли ваша энергия  или нет. Будьте честны сами с собой в этом. Эмоции, которые вы чувствуете, которые, возможно, уже превратились в физические недомогания, это послания вашей Души, говорящие о том, что вы по-настоящему не чтите себя. Вы боитесь отпустить старое, знакомое. Однако ваша Душа часто стремится вывести вас за пределы знакомого к чему-то новому.

Я прошу вас сейчас вместе со мной представить себе открытое пространство внутри вашего сердца. Вы можете визуализировать это пространство в виде чаши или вазы, наполненной водой. Представьте это место в своем сердце и посмотрите, как в эту чашу или вазу падают цветы. Посмотрите на них, почувствуйте их энергию. Это энергия вашей Души. Вспомните то, что вы чувствовали, когда были ребенком. Вспомните, что значит чувствовать себя совершенно свободными, свободными мечтать и представлять себе любое будущее, какое вам хочется. Сейчас почувствуйте восхищение от красоты этого цветка и, возможно, вы получите от него послание, говорящее вам о том, куда жизнь хочет повести вас. Позвольте этому цветку говорить с вами. Это совершенно не обязательно должны быть слова, вы можете просто ощущать энергию.

Но одно дело – почувствовать энергию своей Души, как вы это только что сделали, и совсем другое – выразить ее вовне, в мир. Для этого вы должны получить энергию своей Души не только в сердце и уме, но и глубоко внутри – в животе. Чаще всего вы ощущаете вдохновение в сердце и начинаете думать и беспокоиться о нем. "Как мне выразить его в мире?" или "Как мне оживить его?" – думаете вы. Ваш ум начинает свою гонку, но искусство получения посланий своей Души состоит в том, чтобы получать их полностью, что означает путь вниз, в живот. Почему это так важно? В животе хранятся ваши самые глубокие эмоции.

Чтобы заземлить вдохновение своей Души, вам нужно позволить ее свету осветить ваши самые темные эмоции, поскольку они тоже являются частью вас. Область живота хранит старые страхи, остатки глубокой эмоциональной боли и грусти, и вы должны обратиться к ним для того, чтобы получить возможность выразить свой свет. Только тогда, когда вы позволяете свету своей Души осветить свои самые темные уголки, происходит внутренняя трансформация и освобождение.

Такая внутренняя трансформация является ключом к привлечению, на внешнем уровне, тех взаимоотношений или той работы, которая резонирует вам. Таким образом, для того, чтобы выразить свой свет в мир, вам нужно полностью слиться со своей Душой, что означает позволение ее свету пройти весь путь вниз, в область живота. Это действительно тяжелая работа. Одно дело – ощущать вдохновение в сердце, чистую память о единстве и свете, но следующий шаг – выйти из места единства к той своей части, которая чувствует себя очень одинокой и обескураженной. Когда это происходит, вы достигаете Христосознания и ощущаете глубокий внутренний мир …

[…]
… 

Почувствуйте себя ангелом, излучающим свет и необусловленную любовь. Это ваша истинная суть! А теперь представьте себе маленького ребенка, приближающегося к этому ангелу. Этот ребенок чувствует себя несчастным и одиноким. Можете взять его на руки?  Этот ребенок – ваша часть, которая хочет домой, к вам. Вот в чем воистину состоит работа света. Заключив мир с этим ребенком, и обняв его, вы почувствуете его у себя в животе.
Он даст вам страсть и жизненную энергию, и вы станете человеческим ангелом.
Свет вашей Души легче будет выражаться во внешний мир, и вы привлечете к себе, без излишних размышлений то, что резонирует вам в областях работы и взаимоотношений. На внешнем уровне все встанет на свое место. Выражение света своей Души начинается внутри, а от этой внутренней работы все остальное последует без особых усилий.


© Pamela Kribbe 2012

www.jeshua.net

Комментарий от: Эль, Ноябрь 26, 2023 в 9:27am


  

Спасибо, Беленький.

Для меня эта практика «общения с внутренней собой» стала уже такой естественной ,

она, как неотъемлемая часть моего существования, и уже в полном доверии и открытости подобному «обмену» между разными уровнями  «СЕБЯ».

 Но, полагаю, многим интересно будет узнать , как можно « подойти» к такому внутреннему диалогу, варианты и способы этого….  Ведь у каждого— Путь свой.

Важно— доверие себе в своём индивидуальном и неповторимом Пути.

:-)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Эпос о Гильгамеше: власть, война, всемирный потоп и бессмертие
"Сколько же тебе пришлось пережить,Азиза,, какой тяжелый опыт… я думаю, подобный опыт даётся очень сильным душам… …"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Синий Кин
5 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Эпос о Гильгамеше: власть, война, всемирный потоп и бессмертие
"У меня тоже присутствует тема жертвы, точнее начала присутствовать с 2017 года. Я путешествовала автостопом. Меня изнасиловали. Точнее один. Армянин. Я с ним дралась. Мне помешали убежать мои рюкзаки - один тяжёлый , где лежал спальник, другой -…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Эпос о Гильгамеше: власть, война, всемирный потоп и бессмертие
"  Но вспомнила я эту историю в связи с твоими словами, Азиза: Информация вкладывалась учителем в сознание ученика как файл. И эта же информация, что была в файле в сознании ученика, пряталась где- то в горах. Когда в следующей жизни этот…"
5 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Эпос о Гильгамеше: власть, война, всемирный потоп и бессмертие
"Предлагаю обсуждение вынести в отдельную тему. Как ты думаешь, Эль???"
5 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Эпос о Гильгамеше: власть, война, всемирный потоп и бессмертие
"Примы Плиты поднимались звуком - голоса. Они становились лёгкими. Кстати, у людей были знания - как камень сделать пластичным. У дольменов есть отверстие - для выхода энергии, и ее не выпиливали лазером, а делали, как делают отверстие , ежели бы…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Эпос о Гильгамеше: власть, война, всемирный потоп и бессмертие
"  Несколько лет назад, а именно в ноябре 2012 года, в преддверии обещанного Вознесения, я поехала с группой искателей в Перу . На горе Мачу-Пикчу я замешкавшись, потерялась от нашей группы с экскурсоводам и в ее поисках плутала по лабиринтам…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Эпос о Гильгамеше: власть, война, всемирный потоп и бессмертие
"  Удивительные вещи описала ты здесь, АзизаИ, как же резонирует с моим опытом. Я много путешествовала по местам Силы с духовными группами . И, где бы мы не встречали древние постройки, будь то пирамиды в Египте и Мексике, или каменные…"
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования