Не пора ли обратиться внутрь себя?

« В предыдущих статьях [сайт  metta.ucoz.comя писала о том, что чтение ченнелингов не является способом духовного развития, что ченнелинги нужны людям только на начальном этапе их пути. А потом, когда человек уже сам должен уметь пользоваться собственной интуицией, когда он должен искать мудрость и знания внутри себя, чены даже могут стать для него тормозом. И становятся им, если люди годами только и делают, что ловят чужие (и иногда искаженные) послания, а порой и просто астральные сказки. И принимают всё это за истину в последней инстанции, и говорят только цитатами из ченов, и сверяют по ченам каждый свой шаг. 

 

Со времени написания этих статей прошло более года, но я вижу, что с тех пор мало что изменилось. Разве что появилось еще больше так называемых «каналов». Многие по-прежнему ловят каждое слово, звучащее якобы с небес, причем часто не задумываясь, абсолютно не включая разум, и с упоением читают послания, содержащие явные искажения, даже не потрудившись найти внутри себя место различения и свериться со своей собственной истиной. Даже не задумавшись, что подчас один и тот же канал дает совершенно противоположную информацию.

 

Получать ченнелинговую информацию – это, конечно, здорово. Но это имеет оборотную сторону.  Очень часто, пробудившись, почитав ченнелинги, людям хочется самим научиться ченнелить. И многие, у кого достаточно хорошо открыт канал, начинают заниматься этим. Они по наивности думают, что стоит им только призвать понравившуюся им высшую сущность – как она тут же прилетит и начнет давать информацию.
Но, как правило, прилетают те, кто находится рядом в 4 измерении – астральные духи, которым нужна энергия для подпитки. Они называют себя Богом, Иисусом или Крайоном, и начинают «вести» человека, подкидывая ему, наряду с верной, так же и искаженную инфу, лишь бы он продолжал отдавать им энергию. Они очень хорошо научились играть на человеческом эго. Они внушают человеку, что он избранный, что у  него великая  миссия, что он должен слушать их и выполнять их указания. И ему в голову не приходит, что он общается с  астральными кукловодами.

Ему кажется, что к нему, такому светлому, белому и пушистому, не может притянуться никто, кроме Высших. И такой человек часто даже начинает вести за собой других. И вот они все уже летают в астральных медитациях-активациях, и им показывают одну на всех картинку. И люди думают, что совершают великие дела, а на самом деле просто отдают свою энергию на корм астралу. И ведут в никуда своих последователей. Занятые  «миссией», такие люди не занимаются собой, не занимаются развитием своего сознания. А зачем? Ведь им говорят, что они уже просветленные и чуть ли не вознесенные. И ничего, что в реале у них присутствуют непонимание и конфликты с близкими, тяжелая финансовая ситуация или нелюбимая работа. Зато они выполняют великую миссию, спасая всю землю и всё мироздание!

 

Для того, чтобы ченнелить с Высшей Сущностью, человек должен проделать колоссальную работу над собой. Он должен повысить вибрации своего сознания до такой степени, чтобы «дотянуться» до сущности из высших измерений. Это не легко, и это не происходит быстро. Но даже если человек ченнелит с Высшей Сущностью (что достаточно большая редкость), задумайтесь, насколько хорошо лично для него то, что он может в любую минуту получить ответ на любой свой вопрос? Насколько правильно для его личного духовного развития постоянно следовать указаниям, пусть даже Высшей Сущности, не развивая собственную интуицию, собственное чувствование, не получая доступ к своей внутренней мудрости? Насколько вообще человек развивается, если все ответы ему подают на блюдечке, и он не пользуется собственным выбором, а только делает те шаги, которые ему указывают? Такой человек всегда будет ведомым. У него не будет собственного мнения, он не будет развивать себя как духовное существо, не будет пользоваться своей собственной силой. Он никогда не станет самостоятельным, он будет только отдавать свою силу.

 

 Не лучше ли самим развивать свое различение и интуицию, получить доступ к внутреннему знанию, учиться считывать информацию и идти более осознанно по своему пути?

 

Я сама много лет ченнелила, и мои ченнелинги печатались на многих эзотерических сайтах и даже переводились на английский и публиковались на ведущем американском ченнелинговом сайте, но уже 2 года я не принимаю посланий (кроме личных ченнелингов от Высшего Я тех людей, которые приходят на мои консультации и вебинары), потому что мой Дух решил, что для меня закончился период, когда я была просто  «почтовым ящиком». Сейчас я получаю информацию напрямую, без посредников. Сейчас меня ведет только мой Дух, мой высший аспект, и я учу других людей жить и работать в партнерстве со своим Духом. Именно со своим, потому что некоторые употребляют слово «дух» как нарицательное, имея в виду вообще любую высшую сущность, но у нас у каждого есть свой Дух, свой Высший аспект, с которым и надо сотрудничать.
Когда вы просите о чем-то каких-то посторонних сущностей, вы отдаете энергию им, а когда вы работаете со своим Духом, вы отдаете энергию себе, потому что он – это и есть вы, только на более высоком плане.

 

Человек, который сам не принимает посланий, а только пережевывает тонны чужих ченнелингов, спеша успеть проглотить как можно больше информации, обращен наружу, а не внутрь себя. А ведь есть правило: ничто внешнее никогда не заменит внутреннего. Дверца к просветлению открывается только изнутри, ее невозможно открыть снаружи. Само понятие «эзотерик» (если он, конечно, считает себя эзотериком, а не просто любопытствующим)  предполагает познание себя,  поиск ответов и решений внутри себя, а не вовне. Эзотерик постоянно работает над своим сознанием и восприятием мира.
Эзотерические практики – это постоянная работа над собой, это трансформация своей личности, потому что только трансформировав свое сознание, человек может взаимодействовать с миром с более высокой позиции. От чтения ченов и поглощения информации сознание особо не меняется, это происходит только тогда, когда человек начинает сам работать над собой.  И тогда действительно изменив себя, человек меняет мир вокруг себя.

 

Никогда еще, наверно, в истории эзотерики не было такого массированного потока посланий, и потому никогда еще люди не отдавали столько своей силы вовне. Потому что раньше, когда человек приходил к определенным знаниям, он не читал колоссальное количество ченов, а начинал двигаться с помощью духовных учений, существовавших на тот момент. Некоторые из них до сих пор не потеряли своей актуальности. Или двигался просто с помощью той великой духовной Силы, которая находится внутри него.
А теперешние чены – они ко всему прочему еще и очень поверхностны, как и вообще всё течение Нью Эйдж. Они полезны только на первом этапе, а потом надо уже стараться идти своими ножками, иначе так можно всю жизнь просидеть на игле ченов, так и не добравшись до своей собственной внутренней мудрости.

Отрадно, что сейчас всё больше и больше людей заявляют о том, что им надоела жвачка ченов, и стараются больше слушать себя.

 

Так не пора ли обратиться внутрь cебя? Не пора ли начать искать ключи к собственной мудрости и знаниям своей души? Это всё приходит, это приходит тогда, когда человек нацелен на это, когда он работает в партнерстве со своими высшими аспектами. Пусть не сразу, но это обязательно произойдет! «Стучитесь – и вам откроют», надо только быть последовательными и терпеливыми, не бояться трудностей и больше слушать себя. Стараться почаще входить внутрь себя, слушать внутреннюю тишину и пытаться услышать тот тихий голос, которым говорит с нами наша душа. Стараться чаще находиться в состоянии внутреннего безмолвия, когда звучит не разум, а этот едва слышный голос души. Там есть все ответы. Там целый мир, огромный безграничный мир, надо только найти к нему доступ – и он откроется и заиграет всеми красками. По мере того, как человек трансформирует свое сознание и повышает свои вибрации, этот доступ становится всё более и более легким.


Войдите в сокровищницу знаний своей души, и она подарит вам всё свое великолепие, всю свою мудрость.


»

        

Автор Metta

11 марта 2012


   (https://metta.ucoz.com/publ/ne_pora_li_obratitsja_vnutr_sebja/ne_po...)

 

Представления: 191

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Апрель 19, 2024 в 7:33pm

Комментарий от: Эль, Апрель 19, 2024 в 12:19pm


“ 

Некоторые духовные люди говорят, что оказались в тупике. Вроде уже не первый год человек интересуется духовным развитием, прочел много книг, ченнелингов, какие-то медитации делает и т.д., а результата нет – и работа, и личные отношения, и финансы, и вообще жизненные обстоятельства оставляют желать лучшего, причем намного лучшего.

Почему так происходит?

Потому что духовное развитие – это труд. Потому что, как сказал один мудрый человек, в духовном мире халявы не бывает. И чтение сладких ченов с поглаживанием по головке: «вы – Боги», и астральные фантазии – всё это не заменит нашей внутренней работы над собой.

Ничто внешнее никогда не заменит нашей внутренней работы. Только наша самостоятельная осознанная работа над собой дает результаты.

 

Часто в сладеньких ченах говорится: «не делайте ничего! достаточно того, что у вас активируется ДНК, больше ничего не нужно, у вас всё произойдет само – расширится сознание, откроется ясновидение, дар ченнелинга, очистится энергетика, придет изобилие и т.д.»

На практике этого не происходит. И люди, поверившие в то, что всё произойдет по мановению волшебной палочки во время одного из порталов, в конце концов начинают разочаровываться. Порталы проходят один за другим, люди отдают энергию ожиданию, отдают энергию обещанной «морковке», маячащей перед носом, но постоянно отдаляющейся, но однако мало что меняется. И потому многие пишут: мы устали от бессмысленных ченов, нам надоело ждать манны небесной. Особенно такое разочарование усилилось в прошлом году. Я знаю многих людей, которые ушли с сайтов, форумов, устав от повторяющихся из года в год обещаний, бесконечных ченов, устав отдавать энергию «морковке».

Но для того, чтобы не было обманутых ожиданий, надо работать самому. Когда человек отдает свою энергию «морковке», он тратит энергию, как в бездонную бочку. А когда он вкладывает энергию в свое собственное развитие – он получает пропорционально вложенному.

…”

Metta  “Создай себя»  (https://metta.ucoz.com/publ/sozdaj_sebja/sozdaj_sebja/82-1-0-533)

Комментарий от: Эль, Апрель 19, 2024 в 12:11pm


 « Ченнелинги не являются способом духовного развития.

Духовное развитие – это труд, это осознанная работа над собой, над своим сознанием. Ченнелинги – это только помощь нам на нашем  пути, это определенные костыли, и нам надо сказать спасибо за эту помощь, и, приняв ее, двигаться дальше. Надо трезво смотреть на информацию, которая нам дается, и сверяться со своими ощущениями. Не отдавать свою силу никому, а наоборот, взять ее и вспомнить, кто мы есть, научиться прислушиваться к своей интуиции, к своему внутреннему знанию, научиться заставлять умолкать наш неугомонный разум и слушать внутреннюю тишину, в которой пробуждаются и звучат звуки нашей души, и самим решать, чтО является для нас наивысшим благом, без оглядки на определенные каналы и их высказывания.

 

       Это не означает, что нужно вообще перестать читать ченнелинги. Это означает, что помимо их чтения надо сознательно заниматься своим развитием, а к ченнелингам относиться спокойно, без ажиотажа, иметь свои собственные мысли и не относиться к ченам как к истине в последней инстанции. Надо культивировать широту взглядов и просто принимать к сведению ту или иную информацию, которая нам дается …

»

Metta

(https://metta.ucoz.com/publ/quot_my_te_kogo_my_zhdali_quot/quot_my_...)

Комментарий от: Эль, Апрель 19, 2024 в 12:07pm

«… К сожалению, для некоторых людей ченнелинги становятся тормозом в их развитии. Это происходит тогда, когда люди не работают над собой, а только ходят от чена к чену, становятся зависимыми от них и только и ждут очередного чена своего любимого канала. Образуется очень сильная привязка. Люди просто подсаживаются на чены вместе того, чтобы слушать себя, развивать собственную интуицию, и начинают воспринимать чены и статьи ченнелеров как истину в последней инстанции.

А ведь все настоящие каналы говорят: «Не верьте никому, кроме себя, не верьте даже нам, а ищите и находите внутри себя свою собственную истину»

(https://metta.ucoz.com/publ/quot_my_te_kogo_my_zhdali_quot/quot_my_...)

Комментарий от: Эль, Апрель 18, 2024 в 2:11pm


«…  но у нас у каждого есть свой Дух, свой Высший аспект, с которым и надо сотрудничать.
Когда вы просите о чем-то каких-то посторонних сущностей, вы отдаете энергию им, а когда вы работаете со своим Духом, вы отдаете энергию себе, потому что он – это и есть вы, только на более высоком плане.

… «

Комментарий от: Эль, Апрель 18, 2024 в 2:08pm


«… Человек, который сам не принимает посланий, а только пережевывает тонны чужих ченнелингов, спеша успеть проглотить как можно больше информации, обращен наружу, а не внутрь себя. А ведь есть правило: ничто внешнее никогда не заменит внутреннего. Дверца к просветлению открывается только изнутри, ее невозможно открыть снаружи. Само понятие «эзотерик» (если он, конечно, считает себя эзотериком, а не просто любопытствующим)  предполагает познание себя,  поиск ответов и решений внутри себя, а не вовне. Эзотерик постоянно работает над своим сознанием и восприятием мира…

«

Комментарий от: Эль, Апрель 18, 2024 в 2:06pm


«… Никогда еще, наверно, в истории эзотерики не было такого массированного потока посланий, и потому никогда еще люди не отдавали столько своей силы вовне. Потому что раньше, когда человек приходил к определенным знаниям, он не читал колоссальное количество ченов, а начинал двигаться с помощью духовных учений, существовавших на тот момент. Некоторые из них до сих пор не потеряли своей актуальности. Или двигался просто с помощью той великой духовной Силы, которая находится внутри него. 

А теперешние чены – они ко всему прочему еще и очень поверхностны, как и вообще всё течение Нью Эйдж. Они полезны только на первом этапе, а потом надо уже стараться идти своими ножками, иначе так можно всю жизнь просидеть на игле ченов, так и не добравшись до своей собственной внутренней мудрости.


Отрадно, что сейчас всё больше и больше людей заявляют о том, что им надоела жвачка ченов, и стараются больше слушать себя.

« 

Комментарий от: Эль, Апрель 18, 2024 в 12:25pm


 

Статья написана ещё в 2012 -м году,

тогда уже видящим было все ясно,

но актуальность всего этого сохраняется и до сих пор, ибо

»Воз и ныне там».

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Роза Алхимика. Блог Анны & Ко. (Рубрика «Славные страницы Эспаво»)
"  Чудо— не самоцель… » Смысл чуда. О чуде, так же, гениально, читаем и у Хармса (в Его «Старухе»): » Теперь мне хочется спать, но я спать не буду. Я возьму бумагу и перо и буду писать. Я чувствую в себе…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Роза Алхимика. Блог Анны & Ко. (Рубрика «Славные страницы Эспаво»)
"Комментарий от: Эль только чтоУдалить комментарий Парацельс остался один. Прежде чем погасить светильник и удобно расположиться в кресле, он встряхнул щепотку пепла в горсти, тихо произнеся Слово.И возникла роза.  - - - - -…"
3 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса На Землю идут очень мощные трансформационные энергии.
"Из текста-- Происходят очень мощные процессы, которые вынуждают нас меняться. Могу сказать лишь одно — любите все свои части всё, что поднимается, всё, что болит, всё, что недолюблено, всё, что отвергнуто, всё, что всё ещё, несёт в себе…"
5 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Я в себя смотрю. И очень правильно ,,,но,,,,мы же знаем что каждая В Душа состоит из душ,или инкарнируя делится на 12 частей ,,а каждая Душа инкарнируя делится на 1728 личностей или частей и эти части нужно собрать в целостную конструкцию,,это и…"
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Всмотрись, как следует, всмотрись в сегодня!
"   Очень важно гулять в одиночестве, сидеть под деревом – без книги, без товарища, в уединении – и наблюдать, как падают листья, слушать, как плещет вода, как поет рыбак, следить за полетом птицы, следить за собственными…"
6 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Да, картины этого художника просто завораживающие!"
7 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Это? Похоже на корни дерева. И светящийся шлейф."
9 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования