Почему люди не могут найти и ощутить в себе Дух-свидетеля, который находится в нашем сердце и является неотьемлемой связью с Истоком?

Выяснилось что почти у всех людей искажена, заблочена работа сердечной чакры-анахаты. Но эта проблема решаема на любом уровне осознанности.

Призовите свое ВЯ, учителей, ангелов хранителей, ангелов света и все светлые силы, помочь вам разблокировать и очистить анахату.

Настойчивость в этом деле не помешает, ведь это сейчас главное для вас — в полной мере восстановить связь с Истоком,что и есть —найти Дух в своем сердце.

Ну и конечно не забываем ежедневное выполнение практик по очищению и восстановлению анахаты.
 Олег Версин


      РАСКРЫТИЕ — АНАХАТА ЧАКРА (СЕРДЦЕ, БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ)

 Ведический знания гласят, что раскрыть чакру – значит очистить связанные с нею энергетические каналы, усилить течение праны и увеличить ее количество. На физиологическом уровне это проявится, как полное исцеление от заболеваний тех органов, с которыми связана эта чакра. На психологическом – как освобождение от психологических блоков, комплексов, негативных эмоций, привязок и зацепок, которые мешают жить и быть счастливым.


Йогические практики очищения можно условно разделить на две категории:

— Ментальные практики – это медитирование на духовные истины с попытками осознать их глубокий смысл и создание необходимых для духовного развития ментальных установок.

— Энергетичекие практики – это осознание потока праны в теле, очистка энергетических каналов, сознательное контролирование движения праны и ее накопление.

Конечно же, это разделение очень условное, ведь мысль и энергия неразрывно связаны. По сути, мысль – это и есть энергия, и каждый человек может ощутить это путем длительной концентрации на любой части тела – там будет скапливаться энергия, что проявиться в различных ощущениях и изменениях физиологических процессов.

Нижеизложенные последовательные практики для работы с анахатой абсолютно безопасны и могут использоваться любым человеком, независимо от его религиозной принадлежности или состояния здоровья. Каждое из этих упражнений поможет освободиться от застарелых негативных эмоций, застрявших в подсознании обид и прочих блоков, мешающих людям любить и быть любимыми. Конечно же, все это поможет значительно улучшить отношения с окружением и избавиться от негативных последствий стрессов.

  Время практики

 О чем вы думаете во время засыпания? Как долго вы пытаетесь уснуть? Почему бы не использовать это время наиболее эффективно? Ведь естественная расслабленность будет способствовать медитативному настрою. А медитация – в свою очередь, помимо раскрытия анахаты, очищению от негативных впечатлений, умиротворению и более эффективному отдыху. Вследствие чего вы будете высыпаться лучше за меньшее количество времени, а сон будет более глубоким и свободным от неприятных сновидений.


Конечно же, вы можете делать эти практики не только перед сном, но и в любое удобное для вас время, например, после практик асан и крий, на пляже или во время любого другого отдыха. У многих людей, если они медитируют перед сном, возникают трудности в виде преждевременного засыпания. Это проходит вследствие регулярной практики и упора на повышение осознанности, ну а вначале, конечно можно прибегать к различного рода уловкам. Например, медитировать сидя или полулежа.

  Первый этап:  Очищаем анахату

 Лучше всего если вы будете лежать на спине, но подойдет и любая другая удобная для вас поза, в которой вы сможете расслабиться. Вы можете использовать любую известную вам технику для расслабления, например, напрячь и расслабить все тело или последовательно пройтись вниманием по всем частям тела, попутно расслабляя их. Можно сделать три глубоких полных йогических вдоха-выдоха.


Сконцентрируйтесь на дыхании, позвольте вниманию медленно перетечь в область груди и все больше сосредоточивайтесь на области сердца. Попытайтесь почувствовать свое сердцебиение, можете помогать себе с помощью визуализации, попутно отмечайте все ощущения, которые будут возникать. Визуализируйте белый свет, струящийся из сердца во все стороны, словно бы там находилось сияющее солнце. Просто наблюдайте, как это «солнце» пульсирует внутри в такт дыханию или сердцебиению, с каждым разом все сильнее излучая свет и тепло.

На этом этапе у людей часто возникают трудности в виде отвлечения внимания на какие-то посторонние мысли или ощущения. Ради предотвращения этих помех, рекомендуется повторять любую подходящую и понравившуюся вам мантру. Которая, кроме очищения ума будет также способствовать раскрытию анахаты. Здесь, на выбор предложим лишь несколько:

— Да будут все существа счастливы.

— Я желаю всем счастья.

— Я люблю всех.

— ЯМ – это биджа мантра анахаты (биджа значит семя).


   Второй этап:  Дарим любовь

 Продолжая концентрацию на анахате и дыхании, представьте, будто вы вдыхаете не носом, а макушкой головы. Почувствуйте этот приятный белый свет, струящийся на вдохе от макушки вниз и на выдохе излучающийся из сердца. Представьте, что вы дарите этот свет счастья, любви и гармонии всему миру. В первую очередь главное – почувствовать, что вы действительно просто бескорыстно дарите эту любовь и счастье, а визуализировать и контролировать энергию – это дело вспомогательное.


  Третий этап:  Прощаем и отпускаем

 После того, как у вас получилось погрузиться в состояние тотальной любви самое время простить всех «плохих» людей. Даже если вы точно уверены, что они не заслуживают прощения, или если вы думаете, что ни на кого не обижаетесь и всех любите. Поверьте, за сотни жизней существования в этом мире все мы успели накопить столько негативных впечатлений, отложившихся в глубинах подсознания толстым шаром эгоизма, что лучше лишний раз почиститься, чем считать себя итак духовным и благостным.

Итак, последовательно один за другим представляем себе людей, с которыми мы имели дело в этой жизни. Начинать можно с самых «проблемных», например, попросив подсознание показать человека, на которого у вас осталось больше всего обид. Сделать это можно с помощью мысленного вербального запроса, приказа или просьбы, делаем и просто ждем. Ничего не надо придумывать или домысливать, образ появится сам, просто примите то, что придет, и не забудьте поблагодарить свое подсознание за ответ.

Поблагодарите «пришедший образ» за важную роль, которую он сыграл в вашей жизни, за те кармические уроки, которые он помог пройти и за помощь в отработке плохой кармы. Попросите прощения и скажите, что тоже его прощаете. Можете мысленно кланяться ему и так далее, главное не терять то состояние тотальной любви, которое вы наработали во время второго этапа. Продолжайте ощущать белый свет, струящийся с макушки в анахату и оттуда к человеку, с образом которого вы сейчас работаете.


Подарите ему любовь и счастье, ведь плохих людей не существует, есть просто люди, которым не хватает любви. Окружающим они кажутся злыми, порочными и отвратительными именно потому, что им очень не хватает любви. Любить их – сложнее всего, но это им так необходимо. Поэтому, просто подарите им кусочек вашей любви и счастья и освободитесь от негативной кармы связанной с этими личностями. Когда почувствуете готовность, просто позвольте образу растаять или «уплыть» за горизонт и исчезнуть вдали. Проделайте то же самое со всеми людьми, которые сыграли какую-либо важную психо-эмоциональную роль в вашей жизни. Особенно важно проделывать подобную практику с родителями, ведь – это две самые важные фигуры в жизни каждого человека.

https://proza.ru/2018/04/24/731

.

Представления: 232

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Апрель 26, 2024 в 2:29pm

Комментарий от: Эль, Апрель 25, 2024 в 4:53pm


 

Жизнь, день ото дня, только подтверждала справедливость этих слов.


Нелюбовь имеет в основе своей — страх, боль.

Страх— энергия сжатия, капсулирования. Он закрывает «протоки» чакры.

Это сдерживает поток любви, не даёт ему излиться.

 …

Комментарий от: Эль, Апрель 25, 2024 в 4:40pm


 

Я несколько «улетела» в мыслях и обобщениях :-),

но вернёмся к сердечной чакре, о которой здесь речь.

С ней ещё более сложное положение, ибо процесс обретения Любви  настолько тонок и многозначен, что не поддаётся простым решениям и не имеет строго однозначных подходов.

Скажем, здесь, в статье Олег справедливо пишет о том, что Духу трудно поселиться в нас, покуда , как он пишет «заблочена работа сердечной чакры-анахаты», то есть, присутствуют те или иные заблокированные энергии . Но происхождение этих блоков поистине многомерно и они многоуровнево представлены в нас, имея свои аспекты- отражения в разных наших энерго- телах. 

Далее очень хорошо отражены моменты очищения анахаты в процессе принятия -прощения других.

Но наше сердце никогда не станет в полной мере открытым для других, если мы не научимся прощать и любить себя.  Это тоже в избытке предоставляет нам Жизнь в опытах ошибок, но и достижений.

 

 Когда- то я написала слова, которые излились из самой души:

» 

В наших человеческих сердцах таится высочайший клад - Мудрость Любви. Именно эта Мудрость, этот Свет помогают нам видеть сквозь пелену Иллюзии. Но сердце наше сковано броней боли от непережитых эмоций и чувств. Оно боится полностью открыться.
 Любовь Творца, хранимая в нем, не может свободно изливаться, творя свое волшебство, пока мы не найдем ключ к нашему кладу, к нашему сердцу.  Это - наше понимание самих себя, сочуствие своей боли, своим эмоциям, Любовь к себе.  И это и есть ключ ко всему богатству, котрое заключено в нас.

Растопив своим состраданием всю эмоциональную броню наших сердец, мы окончательно преодолеваем все преграды, и Cвет нашей Любви начинает излучаться из наших сердец созидательным потоком, усиливаясь день ото дня. Так мы творим Любовью Любовь. И так мы обретаем статус Мастеров..."

Комментарий от: Эль, Апрель 25, 2024 в 4:08pm


 

Текст этот я увидела в proza.ru на страничке Олега Версина, моего друга, участника Эспаво.

 Я всегда считала, отдавая должное энерго- практикам, что, при всей неоспоримой их эффективности,— они не являются некой панацеей и исчерпывающим средством в процессе САМО- ТРАНСФОРМАЦИИ.

Дело в том, что организация Человеческого Естества— многоуровневая.

»Разгребая завалы» на одном уровне, получив временное ощутимое облегчение, мы рискуем рано или поздно получить «спуск» энерго- информационных «сгустков-пакетов»  с более высоких своих уровней, скажем,— кармического.    Ведь, зачастую, именно оттуда в своей причинно—следственной связи вели своё происхождение те блоки в теле, что мы очищали в ходе практик на нижнем уровне, так сказать…

Это относится ко всем чакрам, не только к сердечной— анахате.


Процесс нашего ПреВосхождения Себя— очень сложен.

В нем задействованы все уровни и все наши тонкие тела.

Этот преобразующий нас процесс идёт рука об руку с жизнью и нашими проживаниями различных жизненных ситуаций.

Ведь именно в них— содержатся уроки для отработки тех блоков межличностных и иных отношений, что ведут своё начало из прошлого опыта; и даже— из прошлых наших воплощений.

Так, кармическое отражается в нашем непосредственном настоящем и требует правильных выборов и новых осознаний; и, следовательно, новых реакций… не повторяемых вновь и вновь.


Сколь бы усердно не работали мы в медитационной или иной тиши, очищая себя,

жизнь вернёт нас к проверке и уроку, поставит нас перед определённым выбором.

Тут и проявится, насколько мы очистились от прежних своих ментальных, эмоциональных и кармических «нагромождений».

Иначе урок  будет повторяться вновь и вновь в других ситуациях, с другими участниками, но с той же глубинной задачей по исцелению ТОГО ЖЕ ГЛУБИННОГО СТЕРЕОТИПА.

 Мы должны учиться у жизни, улавливать ее знаки и символику.

Следить, в чем именно повторяемся мы в своём реагировании.

Такая осознанная бдительность вкупе с практиками по очищению принесёт свои

более глубинные трансформационные «плоды».

Иногда, происходит даже так, что спонтанно решившись на какой- то выбор, неожиданно, поддавшись некому внутреннем импульсу изменив свой устоявшийся шаблон реагирования,— человек буквально «взлетает» над собой прежним, освободившись .  
И, с этим, достигает совершенно нового уровня своего Сознания и своей Любви.

Значит, судьба подвела его к тому, к чему внутренне он уже был готов, «созрел».

Но элемент случайности присутствует всегда.

В моменте выбора человек свободен принять и иное решение.

В этом— отсутствие предопределенности и тайна нашего Бытия.

В этом — суть разветвленного лабиринта нашего Пути, полного развилок и возвратов на прежние позиции.

Но, в конце наших блужданий— Бог/ Отец непременно примет нас,— как и всех своих блудных детей.

      Возвращение блудного сына. Рембрандт.

 

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 25, 2024 в 2:04pm

Спасибо, Эль. Это хорошая статья, но хотелось бы её улучшить: здесь описаны довольно поверхностные методы по очищению чакры сердца. Я бы рекомендовал книгу "Исцели себя, очищая чакры", потому что в ней я нашёл подробный, систематический путь очищения всех основных чакр. И важно, что в ней предлагается работа как с убеждениями, лежащими в основе искажений чакры, так и с призывом энергий от существ из духовного мира.

Если кому-то изложенный метод будет незнаком, то я рекомендую просто попробовать в течение нескольких дней, чтобы почувствовать какие-то изменения в себе. На призыв для очищения одной чакры в среднем уходит 25-35 минут. Лично я сразу чувствую сильный поток энергии по всему телу. На каждую чакру нужно отводить минимум 9 дней, максимум 33 дня ежедневных призывов по её очищению. По себе скажу, что спустя несколько дней практики все загрязнения чакры начинают выходить наружу, поднимаясь из самых тёмных глубин подсознания. Это незабываемая встреча, в течение которой вас может эмоционально штормить, пока идёт проработка. Затем наступает лёгкость.

Более подробно о методе в блоге: https://espavo.ning.com/profiles/blogs/i-14

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Роза Алхимика. Блог Анны & Ко. (Рубрика «Славные страницы Эспаво»)
"  Чудо— не самоцель… » Смысл чуда. О чуде, так же, гениально, читаем и у Хармса (в Его «Старухе»): » Теперь мне хочется спать, но я спать не буду. Я возьму бумагу и перо и буду писать. Я чувствую в себе…"
24 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Роза Алхимика. Блог Анны & Ко. (Рубрика «Славные страницы Эспаво»)
"Комментарий от: Эль только чтоУдалить комментарий Парацельс остался один. Прежде чем погасить светильник и удобно расположиться в кресле, он встряхнул щепотку пепла в горсти, тихо произнеся Слово.И возникла роза.  - - - - -…"
39 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса На Землю идут очень мощные трансформационные энергии.
"Из текста-- Происходят очень мощные процессы, которые вынуждают нас меняться. Могу сказать лишь одно — любите все свои части всё, что поднимается, всё, что болит, всё, что недолюблено, всё, что отвергнуто, всё, что всё ещё, несёт в себе…"
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Я в себя смотрю. И очень правильно ,,,но,,,,мы же знаем что каждая В Душа состоит из душ,или инкарнируя делится на 12 частей ,,а каждая Душа инкарнируя делится на 1728 личностей или частей и эти части нужно собрать в целостную конструкцию,,это и…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Всмотрись, как следует, всмотрись в сегодня!
"   Очень важно гулять в одиночестве, сидеть под деревом – без книги, без товарища, в уединении – и наблюдать, как падают листья, слушать, как плещет вода, как поет рыбак, следить за полетом птицы, следить за собственными…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Да, картины этого художника просто завораживающие!"
4 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Это? Похоже на корни дерева. И светящийся шлейф."
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования