ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Я вглядываюсь в глаза сынов человеческих: Учителей, Мастеров, искавших и нашедших себя. Наши современники или почти современники. Те, к опыту которых я прикоснулся хотя бы на уровне интеллектуального знания. На временном отрезке истории они рядом. Странники, избранные, они следовали неуемной жажде найти себя, своему внутреннему голосу, зовущему познать неисповедимые тайны Души и прикоснуться к безграничному безликому Духу, а, прикоснувшись, разделить  свой обретенный Дар с миром.

Глаза - зеркало Души. Я пытаюсь проникнуть через эту дверь  в Душу Учителей и ощутить дыхание Света озарения, коснувшегося  их своими многоликими гранями.

У каждого своя грань. Я не разделяю эти грани на правильные и неправильные - чтобы разделять, мне предстоит открыть свою грань, открыть не усилиями интеллекта, а неуловимыми движениями Души. И, зреющее чувство говорит мне,  что все грани едины и разделять нечего, но это знание Сердца и его надо испытать.  Ментальные  метаморфозы  здесь не работают. Знание,  которое трансформирует всё существо. Алхимическое путешествие к центру своего естества.

            На фото Учителей три состояния тела и Души : ЮНОСТЬ, СТАНОВЛЕНИЕ, ЗРЕЛОСТЬ. А глаза всё те же. Это мое земное восприятие. Осталось еще одно состояние  тела - ГЛУБОКАЯ СТАРОСТЬ. Я просмотрел для себя фото Учителей, которые достигли её. Тело не подвластно Душе, но это нисколько не беспокоило Учителей. Увидеть Свет в глазах Учителей, достигших ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ, мне было трудно...  У некоторых я увидел усталость, у некоторых сострадание, у некоторых любовь, но видел и свет.

Тело - всего лишь бренная оболочка, к которой, увы, привязано большинство мирян и моё обусловленное восприятие…но не Учителей…

            Как прекрасна юность. Она играет всеми огнями задора, бодрости, неутомимости. Глаза так полны огня.  И - это дар, получаемый нами от рождения, дар энергии. В этом нет ничего необычного. Но, если однажды в реальной жизни вы встретите на своем пути танцующего и поющего старика, остановитесь, присмотритесь к нему. Он сумел сберечь в себе это дар энергии, не растратил его впустую и, возможно,  прикоснулся к безконечному источнику.

                                                        

            Учителя в ОТРАЖЕНИИ моих глаз: СЫНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Представления: 1832

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Июль 24, 2021 в 6:20pm


Комментарий от: ОляялО 13 мин. назадУдалить комментарий


Всюду жизнь.... и в монастыре тоже ... 

:-))

как и ... в концертном зале:

Комментарий от: ОляялО, Июль 24, 2021 в 12:35pm

А я почувствовала совершенно иное свечение, исходящее от живых людей нежели от умерших, когда смотришь на фотографии.

Свет жизни струится, искрится из глаз и сам облик пронизан дышащими и чрезвычайно энергетически насыщенными токами жизни .

Эта особенность проявляет красоту Жизни и Живущих.

Эти пульсирующие живительные нити (жива) ткут полотно связей от человека к человеку

        Глаза в глаза

Свет живущих да пребудет в них во всей своей яркости, красоте, во всей Силе и Истине своей,

и сВершает то, что надобно свершать...

....

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2021 в 9:42am

      Чело/Век всегда излучает все тона и цвета божественного Света. Только мы не всегда этот Свет видим. Но светлого и чистого человека всегда видно. Глаза каждого человека только наиболее ярко проявляют этот свет его Духа.

Комментарий от: Александр, Июль 24, 2021 в 12:46am

Благодарю всех, кто чувствует сердцем, кто стремится познать себя. Мы все немного разные, но всеми нами движет стремление  стать более открытыми, честными сами с собой.  Мы делимся огоньком  своей души, теплом своих сердец, своим видением мира. Что-то принимаем, в чем-то сомневаемся, с чем-то спорим. 

Так мы растем...и даже через тернии к звёздам:)))

Комментарий от: Александр, Июль 24, 2021 в 12:31am

Жаркое июльское солнце здорово подшоколадило меня :)))

Комментарий от: Георгий, Июль 24, 2021 в 12:29am

    Да глаза всё те же.  Но в глазах этих Учителей достигших Глубокой Старости видна не только усталость, но и Свет Мудрости накопленных Знаний, наполненных и выражающих очень индивидуальный Опыт прожитой Жизни, каждым из них !                                   Благодарю,  Александр!                                                                                                                                                                                                                                  

Комментарий от: ОляялО, Июль 23, 2021 в 11:21pm

Александр, перечитала текст...

просто шедевр!

Я восхищаюсь талантом и вдохновением написавшего его.

Это- Вы..  

А, кто на последней фотографии .... неужели ...?!

:-)

Лучше всех,

и это без преувеличения.   
ну, если только ... самую малость 

:-))

Комментарий от: Александр, Июль 23, 2021 в 10:54pm

:))

Комментарий от: ОляялО, Январь 13, 2017 в 10:58pm

Как красиво...............

Комментарий от: Александр, Май 2, 2012 в 9:00pm

Благо-Дарю Вас за созвучие!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Центры при посвящении получают усиленные вибрацию и могущество, и это выражается в экзотерической жизни как: 1. Чувствительность и утонченность проводников, которые могут поначалу вызывать большие страдания посвященного, но которые рождают…"
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Приложение Жезла Посвящения способствует отъединению духовного “я” от высшего “я”, и заточенная жизнь постепенно исходит, в то время как каузальное тело медленно абсорбируется или рассеивается. Это обусловило выражение,…"
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Во-первых, учащемуся полезно усвоить значение того факта, что на физическом плане он является функционирующей личностью с известными характерными чертами и наглядными явными особенностями, но в то же время он есть субъективная Жизнь, пользующаяся…"
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Действие, оказываемое Жезлом А. На тела Посвященного. Это действие четверичное и длительное, варьирующееся сообразно посвящению. Влияние Жезла самым тщательным и научным образом регулируется, и при каждом последующем посвящении вольтаж…"
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Вернемся к предмету человеческого посвящения и к Жезлам Могущества. При обряде Посвящения после двух великих откровений наступает момент абсолютного безмолвия, когда посвященный осознаёт внутри себя смысл “Покоя”. Он находится как бы в…"
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Эти магнетические места намагничиваются тремя способами: [ 131 ] Санатом Кумарой, действующим через Ману. Это происходит, когда желательно образовать центральную магнетическую точку, которая благодаря своей притягательной силе соединила бы в одно…"
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"В скипетре современного правящего монарха скрыт символизм всех этих Жезлов. Они правильно считаются символами должности и могущества, но широко не осознается тот факт, что они электрического происхождения и что их настоящее значение заключается в…"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
""...Как Не были напрасны Страдания Душ ДИТЯ в Дуо-Сне, так и теперь СОН,Части Сознания ДИТЯ даёт возможность Работы Вести с частью Сети Душ,Что в Великом забвении БОГА, значит и Себя пребывает, неосознанной ЯЕсмь являясь, сливается с Материей в…"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования